佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: caoyun

Tropicana Bay Residences @Penang World City

那么我还是让别人当白老鼠先。。。

还有car park已经安排好了。。。我的两个car park在level 1。。。
block f 550sqf 的目前已经给人booking完了。。。看来party过后卖了很多间下。。。

miaw87 发表于 4-10-2017 11:18 PM
还有car park已经安排好了。。。我的两个car park在level 1。。。
block f 550sqf 的目前已经给人booking完了。。。看来party过后卖了很多间下。。。

haha.. 那么好生意哦.

朋友拿了锁匙 , 手工很差 。。。

surevin 发表于 10-10-2017 10:18 PM
朋友拿了锁匙 , 手工很差 。。。

别吓我啊。。   

在家打羽球 , 网球, 壁球 都要付钱 ???
WhatsApp Image 2017-10-17 at 7.33.18 PM.jpeg

Follow Us
surevin 发表于 18-10-2017 12:26 AM

有没有搞错。。。

是给外人还是residents?

有点over了。。。

surevin 发表于 18-10-2017 12:26 AM

确实是要的。 基本上比较好的公寓都有收。 因为还是需要请人来 maintain, 某种程度也是让需要用的人不会乱乱定。 我们那边几千人, 如果完全免费, 我想也许我们连排都没有机会用上。如果有人弄坏了羽球场的地上, 那些开销就能从里面扣, 对没有使用的人, 就比较好。

不过费用方面是可以斟酌的。 等到又我们自己 manage 回, 就可以自己决定了。我看到 kalaoke 的价钱, 觉得我应该很少机会用到了。。 哈。。

我还在填 defect form 的阶段。 需要学习他人有经验的人, 才知道最好的检查和应该有的接受度。
不过, 现在的外劳油漆手工, 感觉像我以前油的一样, 不是有经验的。

caoyun 发表于 18-10-2017 11:48 AM
我还在填 defect form 的阶段。 需要学习他人有经验的人, 才知道最好的检查和应该有的接受度。
不过, 现在的外劳油漆手工, 感觉像我以前油的一样, 不是有经验的。

你拿到key了?

我的bank还没有release钱。。。 不懂要不要追下。。。

屋子方面有什么问题吗?

miaw87 发表于 18-10-2017 11:58 AM
你拿到key了?

我的bank还没有release钱。。。 不懂要不要追下。。。

屋子方面有什么问题吗?

我一星期前就拿到了。

你还不追?  过了期限给, developer 又罚款了。 直接 follow up, 每天打电话去 , 如果中罚款, 你要银行负责更头痛。
我打去银行追的隔天他们就出钱了,然后你要追律师, 他们需要出信说收到银行的钱了。 然后才开始排队拿key, 后面会越排越多人。 不要等了。。。。
我确认了律师的收据证明去了 office, 就在隔天又杀去 management office 了。 他们的 letter of clerance 有时候出了, 但会慢很多天才通知你的, 所以如果你要快, 就要自己每个 follow up. 当然, 如果不急, 就顺其自然。我现在确实看到不算太多人, 可能有部分是非槟城人。

屋子。。 哈。。每个人要求不同。 我老公说大致还是可以的。 但可能是我没买过屋子, 所以看不惯很多东西。 尤其是墙和油漆的手工。 有些眼睛要关一边。
我不打算大装修, 所以需要某种程度把瑕疵写下。

对了。。大家看起来需要花钱装 grill 了。 yard 好大洞哦。。可以爬进去的, 所以。。

家人都去那边看 facility, 其实他们都觉得挺棒的, 可以运动, 走建步什么的。 如果不是只有一个车位, 我看他们会常去玩。。。

caoyun 发表于 18-10-2017 12:21 PM
我一星期前就拿到了。

你还不追?  过了期限给, developer 又罚款了。 直接 follow up, 每天打电话去 , 如果中罚款, 你要银行负责更头痛。
我打去银行追的隔天他们就出钱了,然后你要追律师, 他们需要出 ...

yard 直接翻墙就进去了 。。。。

那边有全部 layout 的 show room 吗 ?

surevin 发表于 18-10-2017 02:03 PM
yard 直接翻墙就进去了 。。。。

那边有全部 layout 的 show room 吗 ?

没有。 不需要那么多吧。。反正没有人回作一样的。

caoyun 发表于 18-10-2017 02:09 PM
没有。 不需要那么多吧。。反正没有人回作一样的。

那么什么unit有 sample house ?

这里有谁是拿hsbc?

今天call给lawyer,lawyer说她email hsbc可是hsbc没有response到。。。还说很多hsbc的还没有release。。。

banker说会follow up可是又on leave。。。

due date又要到了。。。

真的头痛。。。

surevin 发表于 18-10-2017 08:01 PM
那么什么unit有 sample house ?

忘了, 好像 800, 1000。 上次 party 的时候有开放, 你没去看到?

miaw87 发表于 19-10-2017 04:52 PM
这里有谁是拿hsbc?

今天call给lawyer,lawyer说她email hsbc可是hsbc没有response到。。。还说很多hsbc的还没有release。。。

banker说会follow up可是又on leave。。。

真的头 ...

你试看直接 call HSBC housing loan dept.. 外国公司不是效率好的吗?  

哇, rm500 的 multi-purpose hall 租金, 好贵。 ballroom standard  ?

propking 发表于 19-10-2017 10:09 PM
哇, rm500 的 multi-purpose hall 租金, 好贵。 ballroom standard  ?

作么好像要抢钱

miaw87 发表于 19-10-2017 04:52 PM
这里有谁是拿hsbc?

真的头 ...

我是用HSBC的,13号已经缴费了。16号发展商就确认收到了,在跟催着拿锁匙。。。mgmt office 的负责人这两天都不接电话了,要跑一趟