佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: caoyun

Tropicana Bay Residences @Penang World City

IMG_20171020_140958258_HDR.jpg IMG_20171020_141150932_HDR.jpg IMG_20171020_141219226_HDR.jpg IMG_20171020_141255959_HDR.jpg IMG_20171020_141512672_HDR.jpg

评分

caoyun + 5 谢谢分享

小小黄 发表于 20-10-2017 09:25 PM
我是用HSBC的,13号已经缴费了。16号发展商就确认收到了,在跟催着拿锁匙。。。mgmt office 的负责人这两天都不接电话了,要跑一趟

也不是不接电话。。 我真的相信很多人在打着热线。 看到那 office 拿钥匙的是满满的人。说真的, 这至少比我听到某 project 好很多了, 那边是直接叫你慢慢排队, 很多人排队几个月。 我看这边的每天满人潮, 应该算进度还是可以的。 不过貌似很多人还没正式开始 defect inspection, 我昨天望了很久, 在 unit 走动的人还算少的。

直接杀上去看看你的 letter of clearance 好了没有, 好了就直接拿了。

昨天好开兴, 幸苦了那么多年, 第一次在自己赚钱买的自己的屋子的泳池里瞭望蔚蓝的天空, 接近傍晚的凉风, 盘旋在天空的飞鹰, 终于感觉到那种你终于看到一些成果的感觉。

(趁现在没有人, 我可以独霸泳池好久好久, 不然不回游泳的我就回献丑和碍着地球转了.. haha)  

caoyun 发表于 22-10-2017 09:55 AM
也不是不接电话。。 我真的相信很多人在打着热线。 看到那 office 拿钥匙的是满满的人。说真的, 这至少比我听到某 project 好很多了, 那边是直接叫你慢慢排队, 很多人排队几个月。 我看这边的每天满人潮, 应该 ...

私人泳池。。。

昨天拿了,是没被通知的。。。没什么人,就2个单位拿而已。过后也没人,他们也是在那闲聊,估计不会通知屋主了。
谁急得就自己上门拿吧,看到很多袋子在地上。不必痴痴地等什么sms或

小小黄 发表于 22-10-2017 10:37 AM
私人泳池。。。

昨天拿了,是没被通知的。。。没什么人,就2个单位拿而已。过后也没人,他们也是在那闲聊,估计不会通知屋主了。
谁急得就自己上门拿吧,看到很多袋子在地上。不必痴痴地等什么sms或 :cal ...

星期六竟然只有那么少人拿? 奇怪了。。

caoyun 发表于 22-10-2017 04:24 PM
星期六竟然只有那么少人拿? 奇怪了。。

是吖,不懂是多数人都拿了吧?

caoyun 发表于 22-10-2017 09:55 AM
也不是不接电话。。 我真的相信很多人在打着热线。 看到那 office 拿钥匙的是满满的人。说真的, 这至少比我听到某 project 好很多了, 那边是直接叫你慢慢排队, 很多人排队几个月。 我看这边的每天满人潮, 应该 ...

健康步道地上装了一个一个的盒子灯,看到有个老人踢到差点跌倒 。。。 太危险了。。 我也没留意到

Follow Us
surevin 发表于 22-10-2017 10:43 PM
健康步道地上装了一个一个的盒子灯,看到有个老人踢到差点跌倒 。。。 太危险了。。 我也没留意到

其实那个在 party 天, 很多人中了。 雨天的时候很多地方也要小心地滑。
那天看工人还在继续开工, 希望他们正视可能的问题。我们有些东西 developer 还没装上啊。

caoyun 发表于 22-10-2017 11:09 PM
其实那个在 party 天, 很多人中了。 雨天的时候很多地方也要小心地滑。
那天看工人还在继续开工, 希望他们正视可能的问题。我们有些东西 developer 还没装上啊。

至少装在路旁吗。。。

终于拿到钥匙了。。。有一大堆盒子在屋子里面。。。

不懂是不是block f kitchen要用的。。。

miaw87 发表于 27-10-2017 11:16 PM

恭喜恭喜,我的还没看到有盒子。

小小黄 发表于 28-10-2017 11:49 AM
恭喜恭喜,我的还没看到有盒子。

你也是block f的吗?

假如有什么defect不懂可以share在这里吗。。。 第一次买屋子不知道怎样check defect。。。要多多向大家学习了。。。

miaw87 发表于 27-10-2017 11:16 PM

haha..应该是吧, 要排队安装。

miaw87 发表于 28-10-2017 12:04 PM
你也是block f的吗?

假如有什么defect不懂可以share在这里吗。。。 第一次买屋子不知道怎样check defect。。。要多多向大家学习了。。。

和我一样。  所以在不懂的情况下, 我选择了只要我觉得不太对的, 都当  defect 来写。 不然自己要处理就特别费工。 门要特别注意一下, 确定可以锁和开关没有问题。

caoyun 发表于 28-10-2017 10:13 PM
和我一样。  所以在不懂的情况下, 我选择了只要我觉得不太对的, 都当  defect 来写。 不然自己要处理就特别费工。 门要特别注意一下, 确定可以锁和开关没有问题。

那个aircond compressor那边。。。有很多的碎石头还有垃圾。。。又不能出去清理。。。怎么办啊。。。可以叫他们去清理没有?
厕所有人小便。。。

miaw87 发表于 29-10-2017 09:15 AM
那个aircond compressor那边。。。有很多的碎石头还有垃圾。。。又不能出去清理。。。怎么办啊。。。可以叫他们去清理没有?
厕所有人小便。。。

那边的垃圾我当 defect 写, 确实我们也爬不出去。  如果你真的看到那些工人走过, 可以尝试叫他们处理, 我那边没有工人走过, 就全写进纸了。
小便是平常事, 很多 project 的都是如此, 我们这种的算是不错了, 有些地下屋的单位, 他们在天花板上小便, 如果你没有爬上去过, 那个就变成永久性了。
我们的冲下就可以了。
你的单位需要做 grill 吗?

caoyun 发表于 29-10-2017 09:40 AM
那边的垃圾我当 defect 写, 确实我们也爬不出去。  如果你真的看到那些工人走过, 可以尝试叫他们处理, 我那边没有工人走过, 就全写进纸了。
小便是平常事, 很多 project 的都是如此, 我们这种的算是不错了 ...

grill 的要求好像蛮复杂。。。。 大门 跟 yard 都需要 。。。

surevin 发表于 29-10-2017 09:55 PM
grill 的要求好像蛮复杂。。。。 大门 跟 yard 都需要 。。。

我打算等比较多人有了决定再看看. 看有什么好康能拿到优惠的价格.
yard 那边, 其实我个人比较倾向用推拉窗比较漂亮. 比较不喜欢鸟笼. 所以再看看其他人的做法.

你会做设计装修什么的吗? 有没有好的电工, plaster ceiling 的好介绍?

caoyun 发表于 30-10-2017 09:34 AM
我打算等比较多人有了决定再看看. 看有什么好康能拿到优惠的价格.
yard 那边, 其实我个人比较倾向用推拉窗比较漂亮. 比较不喜欢鸟笼. 所以再看看其他人的做法.

你会做设计装修什么的吗? 有没有好的电工, plast ...

yard 好像也有规定标准的grill ... 还没开始找人装修, 不过management人说可以找回原本帮他们的contractor.比如aircond. 我房间已经有aircond可是客厅只有电线等拉好。窗外还像放不下第二架compressor, 不知道是不是客厅和房间已经接好在同一个compressor ? 我客厅只要安装多一架unit就行 ?  

surevin 发表于 31-10-2017 09:27 PM
yard 好像也有规定标准的grill ... 还没开始找人装修, 不过management人说可以找回原本帮他们的contractor.比如aircond. 我房间已经有aircond可是客厅只有电线等拉好。窗外还像放不下第二架compressor, 不知道是 ...

你看那本手册有告诉你那里可以装.
你的是 york 还是 pana.
我的比较烦恼 .估计你是买比较大间的对吗? 我的有个房间是完全没有 aircon point , 如果要装, 可能会烦恼一点. 而且也没有 guideline. 你打去问看本来的人, 看看他们给的价钱?  

caoyun 发表于 30-10-2017 09:34 AM

你会做设计装修什么的吗? 有没有好的电工, plast ...

看着装修呢…… 还没看到什么合意的。 要先按铁花,还没空找呢。有收到通知要按电水了吗?