佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

宗教会是爱情的绊脚石?

四年前我们在一起。
快两年的时候我们分手了,第一次是在情人节,第二次是在我生日。
起先我不知道他离开的原因。我一直想找他 却找不到。
后来 在朋友的帮忙下,我们见面了,他不断地和我说神论还帮我祈祷。我真的接受不到,为什么完全变了一个人。
我只是静静地,没有说话,一眼都没有看他,原来无奈到说不出话原来是这种感觉。
他说过: 如果在遇到你之前 遇见神,我会选择神。
之后,我后悔了,我为什么当初没有把话说清楚。如果还能见到他,我一定会把话说清楚 讲明白。
他也说过很多难听的话。。之后又找不到他了。他换了号码。

前阵子,他又出现了。就在我随着时间疗伤觉得自己快好起来的时候。。我把心里的话都告诉他 (sms,因为他不敢接我电话,也不敢面对我)
可是 他只是不断地叫我去教会,要我去听课,我拒绝就说我不懂得什么是爱
只要听完课就能明白他当初离开的原因。
他有问我: 还爱他吗?爱他的话为什么不听他的话。去教会。如果还想复合 前提必须是如此。
我去了 就等于拿我的宗教来换我的爱情?我也有我自己的信仰,难道一定要妥协吗

说不想去其实是骗人的,因为那是唯一可以再见到他的机会。
可是我也记得他说: 他当初是利用宗教来摆脱我们的感情。。然后慢慢陷入海底。
我问他:为什么要带我去教会 他说:因为圣子有话想对你说.. 我真的接受不到。

进退两难,我到底该怎么做?

**本人并没有对任何宗教作出评论,纯粹分享自己的故事,宗教主义者请勿随意攻击

认识神是学习爱的一个好方式...
既然你们彼此相爱,有什么不可以一起做?

虽然他有他固执的一面,但他还是爱你的!
只是他真的需要学会怎么好好地跟你沟通咯!

别的不说,先别管宗教还是x教

一个男人选在情人节,生日来和你分手,就看得出这个人多没品!   再来,分手没有分得清清楚楚,躲起来不面对,不负责任的他,注意哦,不是一次,而是两次,你确定没有这样的他你会死吗???

评分

jouney + 2

极端就会是一种障碍

评分

funfun99 + 3 我很赞同

其实我觉得宗教不会是爱情的绊脚石,
只是太沉迷于任何一种宗教信仰的话,
也是一种问题。

而且你的他好像看起来让人觉得很恐怖的样子。

会把什么事情都说成是神的旨意的话,
我觉得其实这种人是心灵或者某方面出现问题,
才会没有了自己的目标和宗旨的。
有些时候宗教的却能给与我们心灵上/精神上的寄托,
但是任何时候把自己的神都挂在嘴边的话,
的却是由问题`吧。

建议你去深入了解他发生了什么事情。

ps:以上所说的纯粹是个人看法,没有对任何宗教做出评判

vinsion 发表于 19-2-2013 11:58 AM
认识神是学习爱的一个好方式...
既然你们彼此相爱,有什么不可以一起做?

嗯。既然相爱有什么不可以一起做.
重点是 我不知道他爱不爱我
但是我知道他现在只爱神  

Follow Us
Angelly 发表于 19-2-2013 12:41 PM
嗯。既然相爱有什么不可以一起做.
重点是 我不知道他爱不爱我
但是我知道他现在只爱神  
...

爱神也爱你...
把大时间交给神
把小时间交给你

"还爱他吗?爱他的话为什么不听他的话",很像18岁的小弟弟会说的话。

我觉得会咯

他太过沉迷,可能也给人误导了,他这样是有问题咯,没有人宗教叫人家这样的

我的两个前女友都说:除非我信耶稣,否则我们不会有好下场。。。

结果,我不信耶稣。。。

宗教会是爱情的绊脚石

但是,如果他真的爱你的话。。 并不会这样丢下你。。。  而是会把你带去教会。。 才慢慢地一起成长。。。

很多人滥用宗教这个字眼。。 其实要看他是不是真的爱上帝。。。 就要看他对人的爱有多大的包容,耐心。。还有婚前性行为是绝对不可以的

要明白, 有些宗教是侵略性的...

。。。太信了吧。。。

宗教是否是绊脚石。。其实也是看两人如何退让罢了。。
或是说是把爱情先放在第一位。。还是宗教咯。。。

如果把爱情放在第一位。。。也不会有多大问题的。。

怎么觉得他好像神棍酱。。。

互相尊重别人的宗教也很重要,爱一人不管是什么宗教都不会成为绊脚石!如果他要求你进教会才算爱他,那么反过来你要求他接受你的宗教他会愿意吗?不要拿宗教来当借口!

宗教不是绊脚石,过度执着和迷信才是。

找过同样信仰的就不必担心会发生不同宗教信仰的争执
不过同样信仰的有时也会发生分歧
就比如有些人拜观音也是吃牛肉,有些则不吃

toushirou 发表于 19-2-2013 12:15 PM
别的不说,先别管宗教还是x教

一个男人选在情人节,生日来和你分手,就看得出这个人多没品!   再来,分 ...

嗯。谢谢

Jasonleeky 发表于 19-2-2013 01:14 PM
"还爱他吗?爱他的话为什么不听他的话",很像18岁的小弟弟会说的话。

hm..我有跟他沟通过 结果他骂我: 你可以成熟点吗?叫你进教会不会听, 机会给你了,要和不要你自己选