佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: huiling6517

佳丽们,请问你们有听过方艾菱博士吗?(专长于治疗不孕不育症 的中医师)

AndyKong1 发表于 23-11-2017 02:08 PM
输精管可以检查的吗?好像是要从睾丸取精子才可以的。

请问有听过睾丸有cyst吗?会是癌吗?

好孕来 发表于 19-11-2017 02:47 PM
FSH偏高会有什么症状呢?

我的症状是经血少经期长(7-8天)。博士说可能会提早收经。

芯涵 发表于 15-12-2017 01:43 PM

大家好,我也是FSH偏高的,年初有吃了方博士的VHC药物,FSH下了一点点,月经量有多了。
之后因为忙就把3罐吃到半年才吃完。
上个月见了方博士,我的确是有要提早收经的倾向了
月经越来越少,生理周期越来越长。我明年好好备孕了,大家加油!!

graceso 发表于 19-12-2017 04:16 PM
大家好,我也是FSH偏高的,年初有吃了方博士的VHC药物,FSH下了一点点,月经量有多了。
之后因为忙就把3罐吃到半年才吃完。
上个月见了方博士,我的确是有要提早收经的倾向了
月经越来越少,生理周期越来 ...

我是经博士调理~2年才怀孕,女儿现在已九个月了。6号药时曾怀孕8周,可是没心跳所以做了人流。过后作小月子继续吃到12号药怀孕的。我也是因为忙和容易发热气所以药吃得很慢。穴位按摩和食疗也没很勤劳的做,所以每次见博士都很心虚。12个月的调理用了2年。作小月子过后有做输卵管检察,1边诸塞了。所以很庆幸能够从佳理经大家介绍认识博士。

芯涵 发表于 20-12-2017 09:22 AM
我是经博士调理~2年才怀孕,女儿现在已九个月了。6号药时曾怀孕8周,可是没心跳所以做了人流。过后作小月子继续吃到12号药怀孕的。我也是因为忙和容易发热气所以药吃得很慢。穴位按摩和食疗也没很勤劳的做,所以每 ...

先恭喜你,在调理的时候怎样知道蛋好不好的?我试管打了2次针医生都讲我的蛋不能用。
以前有吃过孕育宝

我昨天刚看了方博士,她给的药都是肝药,胃药之类的,要吃一年,好像很久

Follow Us
missbotheng 发表于 17-1-2018 10:40 AM
我昨天刚看了方博士,她给的药都是肝药,胃药之类的,要吃一年,好像很久

身体的调理欲速则不达呢,外面很多中医师一去到就补子宫、补肾不见得可以医得好就是这样的道理。以前看中医就是这样补热到报告更糟糕,博士调理前面3个月Sperm Count上升了很多。

missbotheng 发表于 17-1-2018 10:40 AM

给自己多点耐心吧,你什么都不做一年一年也是很快过的。

好孕来 发表于 19-11-2017 04:14 PM
有抽血检查吗?还是scan查明少静的原因?

Scan不到的,我当时有做抽血的检查,是检验方博士的配套Verdure Profile 1的,博士讲没有精子或者精少和男性荷尔蒙和一种叫FSH的荷尔蒙有关。

芯涵 发表于 15-12-2017 01:43 PM

我也是这个症状,经血越是越来越少了。看了博士一年多,药还是停留在第九期! 因为忙也经常忘记吃药! 感觉我的身体没什么改善,好想放弃了! 可是家人一直追问几时生孩子?

2017年,结婚3年多,一直没有避孕,但却没有任何好消息。我很庆幸公婆人都非常好,没有给我什么压力,但因为自己本来就很想要孩子,又随着身边的朋友一个个地生,平常感觉好像没有什么压力,日子也都过得开开开心心的,对孩子的渴望还是一直压着,就着样......压抑在自己内心的情绪在入秋时爆发了...。(没有影响家人,就是自己大哭或默默流泪)

或许公婆有发现一些异状(譬如听说某某某怀孕,我整个没反应且提不起劲。就是假笑或说声恭喜都无法),跟有家庭的家人说了,然后接着一场远距离的分享与开导,说真的,我非常感谢,因为这样的情绪把我弄得一点都不像自己。除了与亲友聊聊,另外我也认真地想要做些改变,让自己真正的放松,不要每次月底就在想,经期是不是要到了?胸部好像有点痛,是经前症候群还是孕初期的贺尔蒙变化?我找了些自己有兴趣的事情学习进修,不要让思想总在工作与怀孕这回事。另外,也在网路上看到介绍/询问方博士的讨论,看到大家的推荐,本來就有在吃中药的我也决定跟先生一起给方博士看看。

在认识方博士之前曾吃过几次排卵药,也做过输卵管造影(阴超+注水的方式),是被断定应该有一条输卵管不通。另外,也因子宫有息肉去做子宫镜手术。

方博士的诊疗十分的细致,会先初步了解你们的身体状况和家族疾病等,接着是他的专业诊断。博士判断我大约9个疗程,先生不用那么多。期间还安排一些验血及身体检查等,第3期药快吃完前又再去见方博士,针对用药后看有没有任何进步。虽然除了博士这边中药的费用外还增加了去lab健康检查的费用,但是我真心觉得非常值得。先不说怀孕这部分,光是博士会针对你的健康报告在细说你可能有哪些问题,需要或不需要更进一步的检查。当时我需要,先生不用,后来再去做检查真的发现问题,并就医处理,所幸算是小问题,并顺利去除。如果没去见方博士,我可能很久以后才会发现我的身体有状况,而到那时候,可能是需要手术处理的。

之前姊妹们在板上都有提到,方博士除了诊疗及中药外,另外也有自己按摩护理的教学以及提供一些养身汤料让我们自行搭配。说真的,我没有非常认真地搭配按摩和烹煮汤料(因为跟公婆住,偶有不便)。但是中药服用和一些饮食上的叮咛(如个人体质不建议大补或吃芒果,凤梨等)我都有努力配合。第二次问诊及拿药时,助理也有给予一些计算排卵和排卵试纸使用的知识等。

從一开始博士沒特別告訴我们要避孕什么的,所以我们也就是吃药和做检查。在配合博士的用药后,我的经期变得十分规律,也不会拖着一周还不干净。经期前,中,后不像之前一样会怕冷或发冷,手心,脚底都暖了起来,也没那么容易呼吸道过敏。我知道我的身体状况是有改变的。

之前跟着先生出差,出国一周,因为中间要换住宿,怕体温计弄丢,所以干脆就不量了;又因为自吃了博士的中药后,经期都准准28天周期,我连排卵试纸也都没带。除了放松,随兴,只大概预估了哪几天是排卵期,也没要求一定要行房,双方太累的也就算了。回国后一周半经期没来,就看了一下桌历,的确晚了,但我常有搭长途飞机后经期延误的经验,因次我也没放在心上,就随时准备着卫生棉避免小红突然来袭。过了约五天,因为家里开始喝酵素,喝了会拉肚子,我怕若真怀孕不能乱吃乱喝,就拿着库存已久的验孕棒随便测了一下....,没想到竟然有两条线。心里又惊又喜,却不敢太兴奋(毕竟不是晨尿)。隔天一早,再用库存已久已过期的专业验孕棒测,还是两条线......,就赶紧跟老公分享这消息。这是我们俩第一胎,很开心却也很紧张,甚至到只是跟公婆简单报备,说了还需要等做检查确认。

是想跟在彷徨茫然的姊妹说,
1)如果先生是愿意配合身体检查(非常重要!!)并接受每个月两人约1000多的中药费用,何不把这当作一个诊断身体状况及调养身体的机会呢?
2)既然花了钱,花了时间找到一位值得信赖的专业人士,为何不好好配合用药?不敢说我每天都定时吃,但早餐后或晚上回到家一定会吃,一天不落。虽然有些人说500吃一个月不算太贵,但花钱花在刀口上,更何况是为了自己的身体和为了替下一代准备一个温暖的巢。
3) 如果没有一个合适的身体状态,就算大把钞票撒在专业不孕机构去做人工和试管,都有不成功的可能,而一天又一天的注射或一次又一次的失败也是一直消耗母体健康的原因。我很明确的知道自己不要这样,所以我给自己9个月,并等着博士的通行准证(如果期间没有自然受孕,就等博士说我适合去做试管的时机)。
4)有些姊妹们已经吃了近一年的中药,可能因为还没怀孕,因此开始失去信心。如果有心要尝试人工或试管,我认为可以跟博士沟通看看,分享一下内心的想法和计画,我相信博士会为你提供妥当的建议。我们配合博士的这段经历虽然至今还不算长(接着还会继续去找方博士,了解孕期,坐月子等的讯息),除了乖乖吃药,尽量少吃或不吃博士提醒的东西和偶尔配合按摩外,一个非常重要的是我心态上的改变。从一个要强颜欢笑,假装随缘的状态转换到一个真正爱自己并顺其自然,如果最后决定开始试管疗程,但至少身体也准备好要进行下一步。

summernini 发表于 18-4-2018 01:19 PM
2017年,结婚3年多,一直没有避孕,但却没有任何好消息。我很庆幸公婆人都非常好,没有给我什么压力,但因为自己本来就很想要孩子,又随着身边的朋友一个个地生,平常感觉好像没有什么压力,日子也都过得开开开心心 ...

恭喜恭喜,很替你感到开心

summernini 发表于 18-4-2018 01:19 PM
2017年,结婚3年多,一直没有避孕,但却没有任何好消息。我很庆幸公婆人都非常好,没有给我什么压力,但因为自己本来就很想要孩子,又随着身边的朋友一个个地生,平常感觉好像没有什么压力,日子也都过得开开开心心 ...

看了你的故事让我感同身受,尤其是“强颜欢笑”,我期待着跟你一样的结果,就是怀孕。

先讲讲心情方面,起初结婚的时候别人问起怀孕还可以自然笑笑讲快了、快了,直到近期别人不止问几时怀孕,还会各执一词的教我应该怎样怎样。
我真的很讨厌这种感觉,他们不会明白我们的感受,他们想象不到有些人要怀孕没有他们讲的那么容易。一直在努力还是吃白果,旁边却听到这些话又不能反驳,真的很无奈。

我开始方博士的调理很快已经半年了,复诊的时候博士也有一直鼓励我们一定要轻松备孕,不时也会跟我分享有几个比我更糟糕更困难的案例,他们都成功了。
看着博士吊在房间满满的相片,我心里很渴望我有这么一天我可以和博士合照,方博士除了专业之外,我觉得博士帮我最多的是我的心情,可能她见过很多很多像我这样难怀孕的,她很明白我的心情,有时她开解我时我只是点点头,但是她的话都讲进了我的心里。

我现在除了勤力调理也调整了自己的心情,月经量也渐渐增加。我一定要有耐心继续下去,这半年的调理虽然说短不短,但我心里踏实了很多,不像以前无头苍蝇那样到处找治疗。我认同你讲的,即使用半年做三四次试管婴儿,花100千,也不一定成功的,除了伤财还伤身。

在此先恭喜你,现在我也在一些的facebook的备孕群组,如果你有在群组里面我觉得你也可以在群组分享你的经历让更多人知道博士的用心。也希望不久的将来我可以上来这里报喜,各位备孕妈妈要加油咯!!

mk8182 发表于 4-12-2017 09:47 AM
大家好,我是无意中发现这个帖。我这月尾预约方博士,我和备孕两年了都不成功。今年我己经三十五了。西医说我是多囊卵巢综合症。希望能用中医调理身体。

你好,我也是多囊卵巢综合症,经期有时70多天才来。现在在吃孕育宝,有改善, 缩短至30-37天。。

苦命人... 发表于 21-6-2017 12:36 PM
我也分享我的经验,我本身是子宫内膜异位的,弄到输卵管阻塞也不知道,方博士有讲子宫内膜异位很容易有血瘤的问题。因为很容易有淤血,我在给方博士调理的时候每一次月经都会有血块排出来,还好这一年来可能血块没 ...

大家好,我今天误打误撞来到这边。我也是刚刚知道自己有子宫内膜异位症,那天做了 laparoscopy, 医生把它们 laser 掉了。不知道这样的情况加上老公精子少,要调理多久?我是来自东马的,下个星期想去见方博士,看了应该太赶了。。。

AndyKong1 发表于 18-1-2018 04:26 PM
给自己多点耐心吧,你什么都不做一年一年也是很快过的。

嗨,可以知道精子增加多少阿?我老公只有 2m, 不知道有得救吗?

ameiling6182 发表于 11-5-2018 08:24 PM
嗨,可以知道精子增加多少阿?我老公只有 2m, 不知道有得救吗?

嗨,我的报告在老婆怀孕之后也没有再拿出来看了,现在也不知道塞去哪里了。
我只记得的确是进步很多,之后老婆就怀孕了,看这里的评论虽然不是每个人都可以怀孕,也是要看天时地利的,但方博士调理精虫好像都没有失手的,你可以试试

AndyKong1 发表于 12-5-2018 09:30 AM
嗨,我的报告在老婆怀孕之后也没有再拿出来看了,现在也不知道塞去哪里了。
我只记得的确是进步很多,之后老婆就怀孕了,看这里的评论虽然不是每个人都可以怀孕,也是要看天时地利的,但方博士调理精虫好像都没有 ...

好的,谢谢妳!! 决定去看她了。是的,要看天时地利人和。。

ameiling6182 发表于 13-5-2018 12:34 PM

对不起,写错了,是你!

ameiling6182 发表于 13-5-2018 12:34 PM

最近的论坛比以前比较静了,以前比较热闹。
希望我的资料可以帮到你,祝你好孕