佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: huiling6517

佳丽们,请问你们有听过方艾菱博士吗?(专长于治疗不孕不育症 的中医师)

ellen123 发表于 24-7-2018 07:13 PM
我觉得你应该继续下去,我妹妹是方博士医怀孕的。她之前有去过兆喜的中医调理,也有问过IVF,这些的价钱你听到会更怕。
当然你们和外面的中医师来比较,外面的中医师对怀孕的医疗在不在行都不知道。上次因为咳嗽 ...

就是在KL Fert旁边的,真的很贵,当时医生叫我过去就过去,后来觉得真的太贵了只是针灸就好,结果还是失败了。

ding.dong 发表于 17-7-2018 02:06 PM
我备孕接近3年了。现在才慢慢开始感觉紧张。

心情很重要,越有压力越难怀上。。试下去旅行走走,也许会有惊喜  

其实啊,大家不应该太过相信论坛里所介绍的,有时候是一些公司安排的网军,把某某医师弄得发红发紫。除非那不是私人诊所,是大型医院,那么网友所言的确可以相信。中药,哪里都一样,主要是调理身体,身体不好,确实看了西医也难怀孕。用中药主要是改善了体质。西医是针对性的。这期间,也不能忽略运动。可以签个CELEBRITY FITNESS 配套,一个星期去至少四,五次,要坚持运动。ZUMBA 也好,跑步也好。一定要坚持运动。中药吃半年就可以停止了,去找西医。

评分

枵愫 + 5 我很赞同

小涵涵公主 发表于 2-8-2018 06:44 PM
其实啊,大家不应该太过相信论坛里所介绍的,有时候是一些公司安排的网军,把某某医师弄得发红发紫。除非那不是私人诊所,是大型医院,那么网友所言的确可以相信。中药,哪里都一样,主要是调理身体,身体不好,确实 ...

不应该太过相信论坛你怎么还上来论坛?其实啊,有时候一些公司安排的网军,在网上批评同行。这种现象在政治版是最常见的。
“中药,哪里都一样” 这句话就太肤浅了,中药可以大同小异,用药看医术和经验。
1000个人学咏春难道就1000个都打得一样好?中医西医也和武术一样,要学一样东西不难,要精就难。

先不说是不是同行,同行应该也不会这样弄自己....再说,方博士跟同行的西医也是很熟悉的,所以楼下公主的论点也不全然可信。在我看来自己也是来打广告的(这么大一个名,还CAPITAL打出来)。

我成功怀孕前,没机会做瑜珈,但我一周有去私人健身班跳尊巴,周末抓一天去健身房踩30分钟以上的脚踏车。我不爱运动,但还是尽量为了自身做了一些,一周大约2个小时。
不论为了怀孕否,其实运动对每个人本来就都是重要的,固定走路散步也是运动,虽然不完全属于提升心肺的,但还是有益。

还以为又有人来分享心路历程等,谁知这么没用的讯息....现在社会多的是无良医生,管他私人诊所还是大型医院,有些医生还会为了要晚上好好休息或是为了安排行程,跟孕妇讲了剖腹生产的理由说服提早生产等;又或是骨科看诊,明明长期复健治疗可以帮助的关节疼痛,却要病人去注射矽胶(?还是什么材质)代替软骨各种案例,大家肯定多少都听过。

现在本来就是网路发达的社会,许多人很爱网路查评价,比价格,甚至网路问诊自医。网路真真假假,就是太发达,太方便,充斥着各式言论,故事,新闻等。大家本就应该自己运用智慧去评估消息合理度和可信度。

评分

AndyKong1 + 5 我很赞同

summernini 发表于 4-8-2018 01:20 PM
先不说是不是同行,同行应该也不会这样弄自己....再说,方博士跟同行的西医也是很熟悉的,所以楼下公主的论点也不全然可信。在我看来自己也是来打广告的(这么大一个名,还CAPITAL打出来)。

我成功怀孕前,没机 ...

医院这些的种种内幕全都是商业,讲大型医院才信得过其实就大错特错了,大型医院才让进去的人任人鱼肉。我身边有一个在Sunfxxx做试管,第一次打了针说卵不够,拿到2粒。然后要她打多一次再拿只拿到1粒。3粒还没有放进去就全部不能用了。
过后在另一家一次就拿到11粒了,培植了有4个可以放,放一个胎就怀孕了。

是第一家的技术不好还是故意让她打两三次针就见仁见智了。
不管网络是真是假,自己做了30多年人自己应该要会分析,见了方博士我觉得值得相信我才跟着博士的调理,最终也没有失望的老婆怀孕了。
我介绍过去的人都觉得他们的服务好和医术高。

前几天FB看到博士得到马来西亚百强企业的金牛奖,公主包装一下自己应该也可以拿奖的

Follow Us
小涵涵公主 发表于 2-8-2018 06:44 PM
其实啊,大家不应该太过相信论坛里所介绍的,有时候是一些公司安排的网军,把某某医师弄得发红发紫。除非那不是私人诊所,是大型医院,那么网友所言的确可以相信。中药,哪里都一样,主要是调理身体,身体不好,确实 ...

发言之前,先问问看有多少看过方博士的人成功怀上!
大型医院又如何,不见得就100%值得信赖,方博士的用心,没见过她的人永远不会了解!

评分

MingFong + 5 我很赞同

我的女儿九个月了。。。迟点想回去探望博士。这里的生了都有回去吗?哈哈。

傻瓜妹 发表于 13-8-2018 01:54 PM
我的女儿九个月了。。。迟点想回去探望博士。这里的生了都有回去吗?哈哈。

我还没生,不过博士跟我说生了之后先吃坐月的那款,吃完再把我之前还没吃完的中药吃掉。他说,休养之后想再生,可以吃孕育宝 (有没打错名字?)。他没有特别叫我一定要回去找他,由此可见,她对他的调理是真的很有信心的 (而且也没叫我先生再吃任何药)。 ^^ 不过我也相信如果我们想要,他还是会欢迎我们回去的。

summernini 发表于 13-8-2018 04:05 PM
我还没生,不过博士跟我说生了之后先吃坐月的那款,吃完再把我之前还没吃完的中药吃掉。他说,休养之后想再生,可以吃孕育宝 (有没打错名字?)。他没有特别叫我一定要回去找他,由此可见,她对他的调理是真的很有信 ...

哈哈,我是想带宝宝去给博士看看罢了。可能等一岁或过年吧

swachy2 发表于 21-7-2018 01:40 PM
我觉得你再给多几个月自己,调理好一点才考虑吧。iui 是给能自然怀孕的mm,即是输卵管通的,丈夫的正常精子是足够的就可以做, 在iui打针就不能吃中药了。我请问你备孕多久?有做过任何检查吗?方博士哪里很好的, ...

Swachy2 你好, 请问可否分享下你的情况以便参考?

我先生好的精子只有2%,98%是不好的。其它的都没问题。 我的医生建议我们做 IUI,可是我怕一次无法成功

elsa7029 发表于 3-9-2018 05:19 PM
Swachy2 你好, 请问可否分享下你的情况以便参考?

我先生好的精子只有2%,98%是不好的。其它的都没问题。 我的医生建议我们做 IUI,可是我怕一次无法成功

如果好的精子只有2%, 做IUI只能祷告有奇迹出现。这么差的精子,不要说做IUI,连IVF都难,有可能还需要ICSI才能。
我很好奇是什么医生会建议你这么做?

心神怡 发表于 3-9-2018 10:01 PM
如果好的精子只有2%, 做IUI只能祷告有奇迹出现。这么差的精子,不要说做IUI,连IVF都难,有可能还需要ICSI才能。
我很好奇是什么医生会建议你这么做?

医生说我先生的精子报告没问题 (报告上写好的只有2%,他也是说没问题),精子,荷尔蒙检查,大颈疱,输卵管 都做过了, 都没问题, 医生说by right 我们是可以自然怀孕的。
拿了报告后我们就回去尝试自然怀孕,可是已经8个月了还是没受孕。 我们就倒回去医生那边,医生就建议我们做IUI.

elsa7029 发表于 4-9-2018 09:30 AM
医生说我先生的精子报告没问题 (报告上写好的只有2%,他也是说没问题),精子,荷尔蒙检查,大颈疱,输卵管 都做过了, 都没问题, 医生说by right 我们是可以自然怀孕的。
拿了报告后我们就回去尝试自然怀孕, ...

毕竟他是医生,我不是,医生说好就好。根据一般的流程,检查后没有问题就只能先做IUI,做3次不成功就去做试管。你的情况还可以两夫妻一起中医调理,希望可以自然怀孕。

傻瓜妹 发表于 13-8-2018 01:54 PM

我儿子半岁的时候有带回去探望博士呢,博士很有小孩子缘,我儿子很生疏不让人抱的,博士抱他他还很乖的拍照。
你得空可以带女儿去探博士,始终是博士把孩子带给我们的

sysyf 发表于 24-9-2018 07:45 PM
我儿子半岁的时候有带回去探望博士呢,博士很有小孩子缘,我儿子很生疏不让人抱的,博士抱他他还很乖的拍照。
你得空可以带女儿去探博士,始终是博士把孩子带给我们的

我孩子现在十岁了,无意间又上到这里原来方博士还有看诊。

elsa7029 发表于 4-9-2018 09:30 AM
拿了报告后我们就回去尝试自然怀孕, ...

精子报告有2%应该问题不小,我知道2%是很难自然的,你还是再找多一个医生看看吧。

QianM 发表于 21-2-2013 06:19 PM
槟城的光华日报在星期一才采访她不孕症的食疗,去年也有正篇报道她的全自然助孕计划,在她的facebook和网站会有,以前TV2和八度空间都有采访她。

我现在给她调理第3个月,你也不妨一试,虽然她名气大,但为人蛮友 ...

食疗哦?听起来不错哦还记得有什么食疗吗?

elainechiou 发表于 25-7-2018 01:55 PM
我才吃第一个疗程,就3千多了,都好贵,不是每个人都负担得起。

你现在吃第二疗程了吗?
我服了3个疗程,放弃了,转看别的中医3个月,终于成功了

summernini 发表于 18-4-2018 01:19 PM
2017年,结婚3年多,一直没有避孕,但却没有任何好消息。我很庆幸公婆人都非常好,没有给我什么压力,但因为自己本来就很想要孩子,又随着身边的朋友一个个地生,平常感觉好像没有什么压力,日子也都过得开开开心心 ...

恭喜你呀!!!真开心。看了真感动,你都说出了我的心声。我一直告诉自己要轻松,别一直去想那件事。但是周围有太多新妈妈,时常分享哺乳呀,怎么照顾小孩等等。我听了很替她们开心,但同时也很空虚。。我们备孕都差不多3年了。已经32岁。。有时候差不多想放弃。看见你们都在讨论方博士,也许可以试一试。。