佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nemesis86

親自跑 certificate of good conduct; 良民證;無犯罪記錄證明 記錄。 中文翻譯

UTtraveler 发表于 22-2-2013 06:43 PM
那里那么简单。

online print的表格,一共为4页,前面兩页是form,后面兩页是宣誓信。

嗨!想确定下。。。我是要去AUS 的。。。宣誓信是不是不用chop chop 的?
因为我看你放的LINK 是说不用啦!!

All applications must be accompanied with the statutory declaration attested by approved commissioner of oaths except for the five countries mentioned above.

(The United States of America, Australia, Singapore, Spain, France and Papua New Guinea.)

然后IC 和PASSPORT是要CERTIFIED还是不需要呢?

谢谢。。。

牛郎织女 发表于 14-3-2013 09:31 PM
嗨!想确定下。。。我是要去AUS 的。。。宣誓信是不是不用chop chop 的?
因为我看你放的LINK 是说不用啦 ...

The United States of America, Australia, Singapore, Spain, France and Papua New Guinea~是没用到statutory declaration。
IC 和PASSPORT是要CERTIFIED。去Australia的,要大概2到3个月才会出来

UTtraveler 发表于 15-3-2013 11:29 AM
The United States of America, Australia, Singapore, Spain, France and Papua New Guinea~是没用到sta ...

哦。。就是说只要我上网填那两张FORM,然后,PRINT 那两张FORM 出来。。。
和certified IC and PASSPORT...然后全部寄 2 SETS过去就可以了咯。。。
接下来就是等他批咯。。。对吧!!谢谢!!

牛郎织女 发表于 16-3-2013 12:52 PM
哦。。就是说只要我上网填那两张FORM,然后,PRINT 那两张FORM 出来。。。
和certified IC and PASSPORT ...

你会在那里申请?人在大马或澳洲?你如果是在澳洲申请,请看Application for a Letter of Good Conduct / Police Clearance

http://www.malaysia.org.au/serv4.html#police

你如果是在大马申请,请看:
http://www.kln.gov.my/web/guest/faqs#1
The documents required are as follows:

A. Submission through the Consular Service Counter in Putrajaya or   Sabah / Sarawak Regional Office   

(i) Application from Malaysian citizen

1. Two (2) copies of the duly completed application form for the Certificate of Good Conduct;
2. Two (2) certified copies of identification card;
3. Two (2) certified copies of passport namely pages that contain details and signature of the applicant;
4. Two (2) recent passport-sized photographs;  and
5. Two (2) copies of Statutory Declaration, except for applicant who will be visiting any of the following countries: The United States of America, Australia, Singapore, Spain, France or Papua New Guinea.

Steveiceman86 发表于 23-2-2013 07:59 AM
去宣誓官那chop 兩個要RM 16, 我也是檳城人,搭夜巴去到kl sentral搭kl transit 火車到putra  sentral 然 ...

想了解为什么他们说你还未LENGKAPKAN宣誓书叫你去MAKHAMAH办理?因为我刚刚在家乡法院办理宣誓,就只是帮我盖章而已,付了RM16,就没了。
他们没给我英文的宣誓信,是不是等于说我需要到PUTRA MAHKAMAH一趟过?还是说已经完成SUMPAH,直接准备资料去WISMA PUTRA办理?

我今天去了WISMA PUTRA办理,但他说要一个月。
我之前在Online申请了。

Follow Us
josming91 发表于 6-8-2013 11:21 PM

你做了要去哪裡的??

josming91 发表于 6-8-2013 11:21 PM

online 申请为什麽还要去Wisma putra ?

要去macau的。
online 申请,我的文件时要寄过去的吗?

看你要自己跑還是用郵寄的。online申請只是一個步驟,這樣政府部門那裡就有底了,然後你做的時候就比較快。

看你要自己跑還是用郵寄的。online申請只是一個步驟,這樣政府部門那裡就有底了,然後你做的時候就比較快。

我自己跑好了。我急用。

你去做了拿去哪裡用?

josming91 发表于 7-8-2013 11:27 PM
我自己跑好了。我急用。

josming91你好,请问你做得怎么样了?
好像现在的申请方法跟今年年头又不一样了,我昨天网上填form后他没有让我下载application form而是另一张叫做acknowledgement slip的form,并且告诉我等我的status转为success时我才能上putrajaya拿。

我想知道如果直接去putrajaya的话能够申请吗?然后需要带什么东西?比如ic和passport的复印件,还有,没有application form我们也不能sumpah。现在我整个都乱套了,希望你能告诉我答案,谢谢你!

josming91 发表于 7-8-2013 11:27 PM
我自己跑好了。我急用。

好像也一样,要等1个月的
我刚问来

我也是macau。我打电话问了N次。7月启用了新系统。等到status approved 了才去拿。而且是证明没有犯罪记录的那一封信。
然后最迟等一个月,也不用交任何文件了。

我所得到的回答是这样,有错请纠正。。

tzehwei 发表于 15-8-2013 04:26 PM
josming91你好,请问你做得怎么样了?
好像现在的申请方法跟今年年头又不一样了,我昨天网上 ...

现在的申请方法跟今年年头确是是不一样了。
这是新政策,28/6/2013才开始采用的。
现在是网上填好form,然后Print Application Acknowledgement Slip。
要等online approved了才能去拿certificate。

我是在7月31号申请的。
online显示是in process。
我比较急用,所以在8月13号的时候,去了putra jaya一趟。
我到wisma putra的Counter问,
那边的工作人员跟我说,certificate已经好了。
拿了号码,等10分钟,给了RM20.
再等10分钟就拿到了certificate。
我certificate的日期是在8月6号approval了。

还有要带acknowledgement slip去让Counter的工作人员帮你检查。
看你的certificate好了没。
还有不用交任何文件,只是交RM20就好了。

但那时我回家查看的时候,online还是显示in process。

所以我建议你还是去putra jaya问比较好。

评分

Puding + 2 我很赞同 - 我也是刚刚才办好COG.. 手续跟你.

这是certificate of good conduct.

certificate of good conduct

certificate of good conduct

josming91 发表于 22-8-2013 02:54 AM
这是certificate of good conduct.

好的,谢谢你的回覆!我那天也是直接跑上去(主要目的是去同善做体检),然后确实系统都更改了,必须得照你说的办手续。然后我就直接买了一个pos express信封给他,让他们approved了直接寄给我。所以我就不需要再跑上去了,但是还是要常常上网查看,有空就打电话过去问问这样~

josming91 发表于 22-8-2013 02:38 AM
现在的申请方法跟今年年头确是是不一样了。
这是新政策,28/6/2013才开始采用的。
现在是网上填好form, ...

我刚才打电话去问。。我的CGC也是好了,online status还是in process