佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

親自跑 certificate of good conduct; 良民證;無犯罪記錄證明 記錄。 中文翻譯

前言:雖然論壇上已經有很多類似的分享了,我還是多發表一篇。希望下回有網友有需要時能有更多的參考。
我是爲了辦大陸的工作準證所以需要用到這文件,起先我以為在JB還是隨便哪裡就可以做了。加上新年+朋友聚會...等等等等。所以我在起飛前2個星期才開始上網詢問,but網友都是有做工的也不可能及時的回覆我,又沒有跑政府部門的經驗....一拖再拖,直到最後5天才開始跑。接下來要分享的是我今天一口氣跑完所有行程的經過,標題這麼長是方便需要用到的人seach到~開始~

申辦certificate of good conduct (以下以良民證稱之)之步驟:

(一)材料
1.網上填表格及打印
先到這裡申請account,login后點Application for Certificate of Good Conduct進去填表格(在malaysia沒有前雇主也OK),然後upload一張passport size的大頭照(我是用電話自己    拍然後自己cut)。填完了在submit,最後再print出來(2份)。一份為4頁,前面兩頁是form,後面兩頁是宣誓信。如下圖:
2.宣誓
  上述提到的宣誓信我強烈建議您提早到附近的法院先sumpah,這樣可以大大節省時間。如果附近沒有就要去putrajaya那裡的mahkamah,等下我會解釋怎麼在putrajaya跑宣誓。

3.其他材料
  準備彩色的IC複印和passport(各兩份,IC前後同一頁,passport放不下所以前後分開);再來就是錢了~

(二)具體行程
1. putrajaya地圖
pic2.jpg 話說那裡真的是....美...到.....

2.(如果宣誓信已經宣誓好了請跳過2)如果可以的話麻煩在8點前抵達mahkamah!然後進去問guard,他會教你去(大門進去右手邊最後一間,玻璃門的進去按第三個button),叫道你之後他們會先要你去旁邊的machine給錢(新設備!!)然後等宣誓。人不多的話馬上就好(counter14),去把宣誓信讀一遍就可以了(這裡我花了1個小時,前面有6個人)。最後你會拿到一份英文的宣誓信,如下圖:

3.到wisma putra去(在山上的,進去要壓license,不要壓IC等下會用到!),大門進去就會叫你去旁邊排隊拿號碼,這裡他會幫你check你準備的資料夠不夠!記得記得千萬別少,上山下山找parking很花時間的。抽號碼,等......
如果你已經宣誓完再去putrajay的話,我建議你8點就要到了!這裡很多人排隊!有很多那種幫忙跑跟外籍人士結婚的agent他們不用排隊的!一來就是一大疊!
叫到你之後就給錢...再等...人不多的話3分鐘就好了!如下圖:
等等,爲什麽跟上面那張一樣的?因為我上面那張忘記拍了,其實下面兩個chop左邊是外交部的右邊是法庭的。

4.如果你不需要做翻譯的話恭喜你,你完成了!回家,不然上雲頂玩一下。需要翻譯的!?繼續!
拿到英文版的之後你要回去mahkamah問人(大門進去右手邊最後一間,玻璃門的進去按第三個button)等叫號碼,(剛剛有跑sumpah的,沒錯就是同個地方!),然後先去找form填!叫到你后會叫你先去旁邊的counter給錢,他會叫你去二樓再找人辦(2樓左轉第二個入口進去)。一般大約需要2~3個星期。
因為我是特急所以友族給了我一個電話找一個MR. LIM做翻譯。因為是特急所以金額非常嚇人...紫色的一張!這裡要先photostat一張要翻譯的給他。完成后再回去外交部認證就可以了!(外交部下午會更多人!)
翻譯后文件如下:

外記:
跑完後我發現做翻譯真的很貴!所以我想能不能自己翻譯,去問了行政人員后 他們說可以但是要格式對!翻譯好后還要去法庭認證。但是因為我沒事先準備好,又不知道格式所以我就直接給一張紫色的阿公了。(爲了不打破別人的飯碗,so 我下面!下面就不提供了

后記:
特意多發一個貼是希望需要幫助的人能search到更多資源,我的馬來文真的很破,只會在馬來檔叫吃而已,所以這次走非常吃力。好在有cari上的網友協助!這次開10幾年600cc的kancil跑 300多KM上去的。一路來回...不可思議啊!累!先寫到這裡了。不懂得...別問我~  哈哈   大陸block掉cari的。我偶爾偶爾VPN連到才有上來。but 我相信其他有經驗的網友也會幫助你們的~  

评分

可樂仔 + 5
天花乱坠 + 1
lwsheng + 5

第三點的圖有可能無法顯示出來。

忘了感謝在網上教我很多的[at]UTtraveler [/at]大大

1. 2.(如果宣誓信已經宣誓好了請跳過2)如果可以的話麻煩在8點前抵達mahkamah!然後進去問guard,他會教你去(大門進去右手邊最後一間,玻璃門的進去按第三個button),叫道你之後他們會先要你去旁邊的machine給錢(新設備!!)然後等宣誓。人不多的話馬上就好(counter14),<font color="#ff0000" size="2"><b>去把宣誓信讀一遍就可以了</b></font>
复制代码
看了你第二的解说,现在的宣誓还真的要自己念一遍哦?以前我去做根本没有这些程序,看我以前写的
  1. sumpah两张一共rm8元,进去了问保安人员,他会叫你去旁边登记,然后去3楼交钱,再到2楼做sumpah。<font color="#ff0000" size="2"><b>其实根本不用sumpah,他们只是拿你的IC抄一下,然后盖个印就酱</b></font>,前前后后我弄这个不到20分钟。
复制代码

nemesis86 发表于 19-2-2013 11:27 PM
忘了感謝在網上教我很多的[at]UTtraveler [/at]大大

幸好沒教错你。

不好意思,我不是 KL 人,什么上山下山,不明白咧~
到 mahkamah 宣誓完毕后,应该怎样做????

Follow Us
还有这个宣誓要多少钱啊?

shyen 发表于 22-2-2013 02:40 PM
不好意思,我不是 KL 人,什么上山下山,不明白咧~
到 mahkamah 宣誓完毕后,应该怎样做???? ...

到 mahkamah 宣誓完毕后,再去wisma putra做良民證。

UTtraveler 发表于 22-2-2013 03:36 PM
到 mahkamah 宣誓完毕后,再去wisma putra做良民證。

我是在槟城的,哪里有 wisma putra wor...
不是去找宣誓官 chop chop 两下就可以了咩??

shyen 发表于 22-2-2013 04:08 PM
我是在槟城的,哪里有 wisma putra wor...
不是去找宣誓官 chop chop 两下就可以了咩??

那里那么简单。

online print的表格,一共为4页,前面兩是form,后面兩是宣誓
你去找宣誓官 chop chop,只是后面兩是宣誓

宣誓后,certificate of good conduct只可以这里做到:
Ministry of Foreign Affairs,
Consular Division,
No. 1, Jalan Wisma Putra,
Presint 2,
62602 Putrajaya

or      

Sarawak Regional Office,
Tingkat 3, Bangunan Sultan Iskandar,
Jalan Simpang Tiga,
93300 Kuching, Sarawak      

or      

Sabah Regional Office,
Jabatan Perdana Menteri, Aras 7, Blok A,
Kompleks Pentadbiran Kerajaan Persekutuan,
Beg Berkunci No. 2063,
Jalan UMS,
88400 Kota Kinabalu, Sabah   

你如果不能去wisma putra做,你可寄去做,但certificate很久才做出来。
自己看:
http://www.kln.gov.my/web/guest/faqs#5

UTtraveler 发表于 22-2-2013 06:43 PM
那里那么简单。

online print的表格,一共为4页,前面兩页是form,后面兩页是宣誓信。

原来是这样子的,我明白了
谢谢你的解答!

還是要UTtraveler大大出手! 呵呵

nemesis86 发表于 23-2-2013 01:26 AM
還是要UTtraveler大大出手! 呵呵

怕你己回去了。

shyen 发表于 22-2-2013 08:17 PM
原来是这样子的,我明白了
谢谢你的解答!

去宣誓官那chop 兩個要RM 16, 我也是檳城人,搭夜巴去到kl sentral搭kl transit 火車到putra  sentral 然後搭巴士上去7.30am 前就到wisma putra 等了,8.30am進去後因為沒lengkapkan 宣誓那份,叫我下山去弄,我就以最快的交通搭taxi(來回RM20,討價後)去弄,幸好當天人不多吧,我9.30am 就搞定了certificate of good conduct

Steveiceman86 发表于 23-2-2013 07:59 AM
去宣誓官那chop 兩個要RM 16, 我也是檳城人,搭夜巴去到kl sentral搭kl transit 火車到putra  sentral 然 ...

怎么听起来好像很危险酱的??

shyen 发表于 23-2-2013 09:28 AM
怎么听起来好像很危险酱的??

沒危險啦,只不過沒駕車比較不方便罷了。。放心啦

这边说下那时的经历,那是小弟驾车从柔佛驾上布特拉再也,一家人一起做要去美国的visa,到了山顶后才发现我妹妹没带护照,当天又驾回柔佛拿了再驾回来,现在想起还真的觉得好笑。

我也在这里找到有用的link和那些申请人的分享。 我们可以参考
http://flowerhills.blogspot.com/ ... ood-conduct-in.html

现在只可以在网上申请, 但是所有的文件需要律师证明包括Wang pos RM 20.00, 后寄去 Ministry of Foreign Affairs KL, sarawak or sabah.

Status online可以检查. 如果顺利1个月就可以完成.

大陆工签现在需要良民证了?
翻译最好在大陆翻译的好,大陆很多咚咚都不认可海外翻译的!