佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tynloo

2013 无比绝美的台湾冷冷樱花季之旅 《完》

tynloo 发表于 22-3-2013 12:30 AM
之前看到很多网友询问从西门町捷运站去Colormix的路线。我特地把地标拍了下来,希望能帮到大家啦!
步骤1 ...

很怀念在台湾的日子,看到楼主介绍colormix,让我想起了和colormix同排的
“牛轧堂”,他家的牛肉面太好吃了,老板也很友善,下次去台湾,我还是
想住colormix,全因太想念“牛轧堂”了。。。

一个小时过去了, 我们来到了十分。唉。。。雨还是不停地下。。。只有10度 + 刮风,可想象当时的我们冷得全身发抖。 Jeff 放下我们, 叫我们自己走路进去十分瀑布。到了十分瀑布入口处购票,我们就迫不及待进去一睹十分瀑布的风采咯!

简介:
十分瀑布位于台湾新北市平溪区,为台湾铁路支线平溪线的著名景点。十分瀑布落差高度约20公尺、宽度约40公尺,壮丽的水瀑、磅礡的气势,为台湾最大的簾幕式瀑布。

入门票 :
NT80 (全票);NT70 (青年卡)

其实下着雨的, 为了不破坏照片的“美感”,不惜冒雨拍照呢!当时的我真的冷到我脸部僵硬!

实在太冷了!看到每人都冷到不是很享受这个瀑布, 大伙儿决定快点回去
Jeff的“被窝”(车子)内咯!

不到
10分钟的车程, 一下子就到达十分车站。只见中间一条火车道,两旁者有一排商店,大部分都是以放天灯生意为主。

为了讨个好意头,大家就“入乡随俗”咯!Jeff带领我们到某家店铺, 选了心水颜色后,我们六人开始轮流“扎马”写挥春。放一粒彩色天灯价格为NT150。

大家把心内的愿望写好之后,Jeff 帮我们拍照留念。

放天灯咯!希望大家能愿望成真!

既然来到,当然例行都要逛逛这条街吧?!这里大部分的店铺都有卖小天灯吊饰。之前在九份那里都有看到,不过价格稍高一些。有网友提及十分车站这里卖的小天灯一个NT50,所以一心一意要在这里买来送给朋友。

小天灯吊饰 NT50/个 (买
5送一)

评分

fishwannabe + 10

今天走的行程比预期慢了许多,Jeff说五分埔和饶河夜市只能二选一。呜。。。 喜爱购物的旅伴们一致选择五分埔,舍弃饶河夜市。

五分埔简介:

五分埔位于台湾台北市信义区,是市內有名的成衣批发市场,更是台湾最大型且最集中之服饰商圈。內里有近
1,000家商店,货源来自台湾、韩国、日本、香港和泰国等地,服裝,是许多观光客指定前往的观光景点。

地址:
台北市信义永吉路  

营业时间:
星期一至日: 中午 12 时至凌晨 12 时

捷运:
后山埤站 1号出口,沿著中坡北路走到中坡北路-永吉路交叉口, 五分埔就在你的左前方
火车:台北市火车至松山火车站前站出來便可
公车:台北市公车 46、212、261、277、279、299,可在松山路口下车;32、281、621路等可在松山前站下;286、232、261 路等可在虎林街口下车,步行 3 分钟可抵达。
网址:
http://www.wufenpu.tw/supp/

温馨提示:
尽量避免星期一去,因为星期一是固定批发日。

抵达五分埔时已是
6:15pm,Jeff说因为还有一个景点要去(台北101),所以只让我们在这里呆1个小时半而已。五分埔那么大, 一个小时时间只让我们走了两个巷子而已,大家不能尽兴而归。而我。。。更是空手而归! 最后,Jeff带我们到台北101 。我们没打算进去,只想在外面随便拍拍照, 证明来过台北最重要的地标而已。

评分

fishwannabe + 5

台北101简介:

台北
101是位于台湾台北市信义区的一栋摩天大楼,楼高509.2m (1,671ft),总楼层共地上101层、地下5层。其最初名称为台北国际金融中心,2003年改为现名,曾于2004年12月31日至2010年1月4日间拥有「世界第一高楼」的记录。台北101目前是世界第三高楼、全球最高录建筑、环地震帶最高建筑。

地址:
台北市信义区市政府45号

捷运:
搭乘捷运板南线(往南港方向)至市政府站2号出口。或乘接驳巴士(大约10分钟一班车)或步行(出口大转至基隆路一段再接市府路)大约10-15 分钟即可抵达

公交车:
在青岛西路附近可搭乘信义干线、20、22至世贸中心下车。台北车站北出口(市民大道侧)可搭乘669至市政府下车。

两个手指就能把台北
101“捽死”。

Jeff 载我们回Colormix之后,我们正式和他告别 ,同时我的“包车”之旅也正式结束。

前一天皆因还没逛完西门町商圈,大家随便“点秋香”一间食店解决晚餐,然后在西门町乱逛直到
10点才回家休息。

耐行者 发表于 24-3-2013 12:03 AM
很怀念在台湾的日子,看到楼主介绍colormix,让我想起了和colormix同排的
“牛轧堂”,他家的牛肉面太好 ...

好可惜啊!我那几天都没机会到牛扎堂吃东西哩!

lz写的不错哦。。。继续加油哦

Follow Us
能PM我司机的电话号码吗?你整个行程的花费呢? 下个月想带妈妈去, 不晓得jacky能吗?烦恼中

fishwannabe 发表于 24-3-2013 12:59 AM
lz写的不错哦。。。继续加油哦

谢谢您的鼓励!我会加油完成最后两天的游记的。

xxirenexx 发表于 24-3-2013 01:39 AM
能PM我司机的电话号码吗?你整个行程的花费呢? 下个月想带妈妈去, 不晓得jacky能吗?烦恼中

已经pm Jacky的联络方式给你了。我的台湾花费大约RM2700-2800吧! 你下个月就要去?恐怕Jacky 的booking已经满了。你不介意的话, 他可以叫他师弟带你们的。

tynloo 发表于 22-3-2013 09:12 PM
哈哈。。。不如你现在问他会不会全程带你咯!

应该会吧?我可是特地搭他的9人车哦。。

cruise_jeslie 发表于 25-3-2013 08:41 AM
应该会吧?我可是特地搭他的9人车哦。。

那他应该不会半途抛弃你啦!

tynloo 发表于 25-3-2013 03:05 PM
那他应该不会半途抛弃你啦!

可能嫌弃我们太吵,就半路丢下我们leh..反正他也没时间来这里的。。哈哈。。讲多一点他的坏话先~~

cruise_jeslie 发表于 25-3-2013 03:14 PM
可能嫌弃我们太吵,就半路丢下我们leh..反正他也没时间来这里的。。哈哈。。讲多一点他的坏话先~~

哈哈!你千万别被他抓包喔!

tynloo 发表于 25-3-2013 05:24 PM
哈哈!你千万别被他抓包喔!

哈哈。。他才没时间上这里的论坛呢。。生意都接不完了

2013年3月3日 (星期日):苦了自己11号巴士的一天

天气:晴天

温度:
10至12度

对我们来说,今天是全新的一天,因为没有包车, 是名副其实的“自由行”。看一看今天行程,全靠台北捷运和自己的“
11号巴士”。手上必要拿着一张台北捷运图, 才可以到外面“混”啦!

之前有个朋友比我早几个月去台湾度蜜月, 并住在中山国小站附近。从她口中得知那里附近叫双城美食街一条街。那里有许多食档,建议我到那里“揾食”。所以,我们就这样探索那里的美食。

[size=14.6667px]

营业时间:(日摊)8am - 4pm;(夜摊)4pm - 9pm
捷运:中山国小站1号出口直走

路途遥远来到双城美食一条街(其实隔5个站而已啦!),怎知道。。。失望极了!怎么只有几个档口开而已啊? 难道我们太早来了?不会啊!已经早上9点多了咧!感激我的旅伴们没“轰炸”我。唉。。。就随便找一档吃吧!就是这个面食档!

我点了馄饨面, 一碗
NT50。

评语:
不过不失,没什么惊喜!但是在寒冷的天气下享用热腾腾的面汤,有为这馄饨面加分咯!

接下来,我们搭捷运到新北投。原本打算去石碑站北投纱帽山 - 天祥温泉餐厅泡温泉的, 奈何凑巧大家好像“早有约定”,月事一起来,泡温泉计划就这样泡汤了! 到了新北投站,那里有清楚的路牌带你去北投温泉博物馆/地热谷, 想迷路都难!

这就是北投温泉博物馆的外观, 频有英式乡村的风格。

北投溫泉博物院以前是公共温泉浴场。一楼为砖造浴池,二楼为木造休息区,并设有娱乐室等。现在该馆已列为台湾第三级古迹。馆内规划有一楼二楼展区,以北投温泉發展史为主题,讲述温泉的原理、北投石等等。由于馆内都是木制地板,所以必须更换拖鞋,才能进入展区。
红色砖块配搭褐色木板带出古色古香的风味,再加上外面绿毯草坪,景观典雅,是拍婚纱照的其中一个热门景点哦!

中午
12点正,我们直接杀入地热谷。

地热谷位在北投温泉公园旁边,是北投温泉的源头之一,因为终年弥漫著硫磺烟雾,让人联想到恐怖的地狱,所以又被称为“地狱谷”。 突然脑里出现一个画面,如果有人不小心掉了下去,会不会只剩下白骨啊?

开放时间:
9am- 5pm;周一休业

捷运
: 搭乘捷运淡水线至新北投站,经车站广场越过光明路,沿北投公园边的中山路经过北投温泉博物馆,再向前步行約10分钟。

公车
:
从台北火车站的北面搭218的公车,坐到 (新北投捷运站)下车,往回走2分钟看到新北投公园,左侧的马路直走20分钟。

由于时间紧迫,我们赶着下一个景点(淡水)。这里就是淡水捷运站。

看到了前往淡水天元宫的布条,就乖乖在这里等巴士吧!

上了淡水天元宫专车,车费为
NT9,车程大约15分钟。抵达淡水天元宫大门口,一下巴士,大家都颤抖不已! 这可是我们在台湾最最最冷的一天!!!

捷运:
淡水站1号出口往北新庄方向搭乘

公车:875、876、866、877或淡水天元宫专车,直接至天元宮站下车。

开放时间:
6:30am - 9:30pm

求求风神您别那么勤劳工作嘛!天气已经够冷了,你还一直刮风! 你们看。。。我真的冷得笑不出来了!看我这个衰样,人家不知道以为别人欠我几百万呢!

I believe I can fly。。。。 那一刻恨不得能快点飞进去淡水天元宫场内。

顶着冷风来到这里,却看到苍凉的淡水天元宫。呜。。。 人家专程来看樱花的嘛!之前读到某个网站说明淡水天元宫现在这里的樱花开了2-3成,可是两三朵樱花都没有哩!

就这样, 我们带着失望的心情匆匆离开这里。 一看到淡水天元宫专车已到,我们健步如飞地跑上巴士内, 免受寒冷之苦。

接下来,我们来到淡水老街已是2:30pm,这时我的肚子开始“开演唱会”了。

淡水老街简介:

淡水老街为淡水热闹的商店街,有著名各式各样的淡水小吃,例如淡水阿给、鱼丸汤、阿婆铁蛋和酸梅汤。淡水老街不只有美味的小吃,还有一些艺术精品商店。旅客也可以淡水老街附近的码头搭船到淡水渔人码头欣赏黄昏的美景。

捷运:
乘淡水线到达淡水站,出捷运口往左手边走向中正路 (淡水老街),或是往淡水捷运站后面,走往公明街 (星巴克咖啡厅旁) 就能到达淡水老街。

见到这个拿破仑派,感觉蛮好吃的,买了一盒大家一起试吃。

拿破仑派
NT135 (一盒6片)

评语:
上面那层是松脆的酥皮,下面是蛋糕。把酥皮掀起来,里面有葡萄干、核桃, 还有一层鲜奶油。底下就是香草蛋糕和巧克力蛋糕。咬了一口,果然不负众望!好好吃!
之后,我们也有尝试当地的阿给。我们点了阿给、鱼丸汤和古早乾面。

什么是阿给呢

评语:
外面的豆腐皮比较厚,口感不佳, 反而比较钟爱里面的冬粉。话说我是最后一个吃的,两位小姐(大莉和小云)竟然留了整大片豆腐皮给我,真是岂有此理! 事后我有问过C君对阿给的意见。起初她说不错。我好奇地问:“那个豆腐皮好吃咩?”C君回答说:“我没有吃那个豆腐皮哦!”真给她乍到! 买完了一些伴手礼之后,本来我们要搭船到渔人码头情人桥的。谁知当我们要购买船票时,我们被告知最后一班船在下午5点开走了,好倒霉啊!询问柜台小姐之后,第二个去渔人码头方法就是在淡水捷运站搭巴士。大家担心时间太赶,最终决定取消, 直接去士林夜市。结果,我们带着大包小包的从码头那里走回去淡水捷运站,方向可算是一个东一个西,大家走到脚要断了,累死人呢!

《待续:士林夜市》

cruise_jeslie 发表于 25-3-2013 05:32 PM
哈哈。。他才没时间上这里的论坛呢。。生意都接不完了

说的也是。如果真的被他看到了,证明你跟他很有缘份咯!

到达士林夜市已是下午6pm了,只见那里人山人海, 非常热闹!

士林夜市简介:

位于台湾台北市士林区,以摊贩范围界于东边基河路、西边文林路、北边小北街與小西街內为主的三角地帶,是台北市內最大、最为人所知的夜市之一。
慈诚宮前摊贩士林夜市原本是以小吃与摊商而兴起,迄今仍以此为主;然而由于士林夜市的规模與商机极大,周边地主纷纷开设店面赶上商机。在摊贩并未完全合法的城市里,士林夜市与其他大型固定夜市共同维系著这一特殊的文化現象,也成为台北人夜生活的经常去处。全新的士林市场地面一层主要售卖衣饰,美食街则位于地下B1层,仍可找到以前90多档招牌小食,兩条主要通道的摊档排列整齐,环境干净。當中必吃的人气小食一定是蚵仔煎。

地址:
台北市士林区基河路101号

营业时间:
3:00pm-1:00am(因店铺而异)

捷运:
a) 搭乘捷运至剑潭站1号出口即可抵达士林夜市      
      b) 剑潭2号出口出去,一直走,跟着人潮过一条大马路就到了士林夜市

我们看到的第一档小食就是这个人气超旺的豪大大鸡排,好多人排长龙哩!长到好像zig-zag形。

豪大鸡排 NT 55(一块)

这里的鸡排真的不是一般的大,它几乎等于我的一双手掌。3人吃一份都差点吃不完呢!不禁佩服那些手持着一份鸡排的眉眉。为何她们身体的身材还是那么纤瘦的?

之后,我们跑进室内的士林市场找吃。天呀!里面又热又烟,不是很喜欢哩!我们随便找个座位来消灭那个豪大鸡排,买些食品和休息一阵子后,11号巴士再次启动咯!这次我们到室外的店猎物。

IMG_4291.JPG Oopss..不好意思,刚还拍到这位仁兄挖鼻孔。