佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tynloo

2013 无比绝美的台湾冷冷樱花季之旅 《完》

nunu 发表于 9-3-2013 11:07 PM
02.3.13 剥皮寮 - 九份 - 十分瀑布 - 五分埔 - 台北101 - 西门町 - 夜宿西门町Colormix
03. ...

是的。3月2号那天有包车, 比较方便咯!九份那里时常下雨的, 若自己搭公共交通的话会比较麻烦。

剥皮寮本来不在我的行程内。不过司机说在西门町附近而已, 所以放我们在那里看看咯!龙山寺也没在我的名单哩!

双城美食一条街是在捷运中山国小站1号出口附近。可是那天我去的时候不是很多档口开而已, 没办法吃到美食。

如果·你喜爱 doraemon的话, 你会觉得值得去咯!我在那里花了整两个小时半(因为赶着去桃园机场, 不然可能逛更久咯!)门票是nt220。这个特展只到4月7号而已喔!

tynloo 发表于 9-3-2013 11:32 PM
是的。3月2号那天有包车, 比较方便咯!九份那里时常下雨的, 若自己搭公共交通的话会比较麻烦。
...

包车比较可以去多地方啦~如果只是要去几个地方就可以自己走~
不受时间控制~
九分的话可以坐火车到瑞芳然后转客运去对吗?
可是坐很久回的时候也很久~怕怕

我目前包车是去九分跟阳明山+北投那些
龙山寺上次我有去过,在要回的那天,所以只是去龙山寺附近都没去就赶回去了~

双城美食一条街是买很多小吃的吗?是像food court将的?

我还ok,我姐就蛮喜欢的,我们是4月7号才到台湾
我怕来不及,所以就先放第一顺位。可以就去。没有就算没缘吧!
期待你doraemon的照片哦!

请问你有包车司机的联络吗?价钱方面怎么算?我们八月会去台湾

nunu 发表于 9-3-2013 11:49 PM
包车比较可以去多地方啦~如果只是要去几个地方就可以自己走~
不受时间控制~
九分的话可以坐火车到瑞芳然 ...

双城美食一条街类似KL Alor 街哦!

你那个时候去阳明山, 还有樱花看吗?

beebeee 发表于 9-3-2013 11:57 PM
请问你有包车司机的联络吗?价钱方面怎么算?我们八月会去台湾

包车司机的联络我会私底下pm你。 价钱方面视乎你的行程和人数的。

tynloo 发表于 10-3-2013 12:07 AM
双城美食一条街类似KL Alor 街哦!

你那个时候去阳明山, 还有樱花看吗?

哦哦~
我去的时候已经没有樱花了~虽然我很想亲眼看看~
听我的包车司机说:四月份的陽明山,花季是賞花與竹子湖的海芋田花海盛開,景致最美的時期。
叫我一定要去看看!
所以很期待~因为我只知道有海芋~但是高山的话都比这里美很多把?

Follow Us
LZ从桃园机场去逢甲是否比较近?为么很多都先到逢甲先,然后才到其他地点?正在安排行程中,有点晕 @@

nunu 发表于 10-3-2013 04:44 PM
哦哦~
我去的时候已经没有樱花了~虽然我很想亲眼看看~
听我的包车司机说:四月份的陽明山,花季是 ...

对hor...一时忘记4月份阳明山有海芋看。

beebeee 发表于 10-3-2013 07:30 PM
LZ从桃园机场去逢甲是否比较近?为么很多都先到逢甲先,然后才到其他地点?正在安排行程中,有点晕 @@

嗯。。如果你是包车的话, 从桃园机场去逢甲应该1个小时半吧!若搭公车的话,应该要两个小时咯!然后第二天从逢甲去台中或南投那一带比较方便的。另外一般上人家都会把台北放在最后那几天, 因为台北算是最靠近桃园机场, 搭车去机场比较快咯!

我下个星期六出发
请问台北地下街好逛吗? 其实它的正确位置在哪里?

浅蓝 发表于 11-3-2013 01:57 AM
我下个星期六出发
请问台北地下街好逛吗? 其实它的正确位置在哪里?

如果你喜欢购物的话,台北地下街就适合你咯!你只要搭捷运到台北车站, 然后那里有指示牌去台北地下街的。

Are you ready?大家乖乖坐在这里,一起来体验我的7天6夜台湾美丽旅程吧!事先声明,千万别问我有关不在我的行程里的景点, 我没办法回答您的问题。如果你还是照问, 证明你没细读我的游记。(我可会生气哦!)若你没读我的游记却贸贸然跟我讨行程表和其他资料, 恕不受理!可是, 要怎么证明你是否真的看了我的游记呢?我随时会发问有关我的台湾游记的问题来试你们哦!哈哈。。。 本帖最后由 tynloo 于 14-3-2013 05:35 PM 编辑

评分

东邪黄药师 + 1 我很赞同

2013年2月26日 (星期二):乌龙的一天

天气:多云、时有小雨

这天亚航班机准时抵达台湾,到了桃园机场大约2:40pm。一下飞机, 带着异常兴奋的心情跑去入境处 ,等了大约5分钟就可以过关。可是, 我们领取行李时间竟然超过半个小时, 搞不好已经用了整1个小时来等全部旅伴拿到行李呢! 领取行李之后, 我们就走去位于入境大厅的台湾旅游服务中心申请青年卡。

柜台服务时间:每天
7am - 11:30pm

那儿的工作人员会先跟你讨护照确认您的年龄, 然后才让您申请青年卡。正当专心填写申请表格时,我朋友突然跟我说:“喂!有人叫你啊!”抬头一望,原来是Jacky哩!他说我们好迟才出来呢!不好意思啦!班机满座,等行李出来也耗时蛮久咯!Jacky 一见到我,自动帮我拖行李了。 C君就开始吃醋地问Jacky:“怎么你只拖她的行李,没帮我拖啊?”(想起去年去越南旅行时,那个司机也是帮我拖行李呢!难怪C君有点“妒嫉”。咔咔。。。)怎知道Jacky回答更妙:“若你能讲出我的email address,我就帮你拖啊!” 哈哈。。。朋友,有时你们羡慕不了那么多啦!因为你们没跟司机接洽过嘛!我当然有小小的优待咯!

接着,Jacky就带我去买台湾大哥大柜台买3G预付卡,一张NT345。柜台小姐拿了我的护照办理手续,同时她直接把预付卡插进我的手机给我了。搞定之后,跟随 Jacky的身后时,忽然手机响起。咦。。。是台湾电话号码哦!一接听后,“小姐,您的护照忘记拿呀!”。哇噻。。。我竟然乌龙到忘了拿回这么重要的文件。幸好柜台小姐效率够快, 只不过离开几步而已就赶快打电话通知我了,真的一级棒喔!

Jacky带着我们六人去他的“宝马” Volkswagen 9人休闲车。虽然之前读了许多游记提及台湾车的司机座是在左边的, 但是我还是懵查查走去左边前座的方向。Jacky还一直重复对我说:“小姐,你要驾车啊?!”当时我还不以为意,直到我开车门看到那个驾驶盘时,这一刻才恍然大悟!羞死人了! 上了车之后,Jacky再次问我:“你刚才要驾车吗?” 我还死不要脸地说:“你敢让我驾,我就驾咯!”偷偷告诉你们,其实我不会驾auto 车的。哈哈哈。。如果Jacky看到这篇文章的话,不懂会不会给我“炸到”。 

今天我们唯一的行程是逢甲夜市。从桃园机场到逢甲大约1个小时半吧!在车上Jacky叫我们自我介绍, 竟然没人回应, 搞到Jacky有点“无瘾”。我只好随便对Jacky讲:“你叫他们 A, B, C, D, E 就好了。最后,后座的人才乖乖报上名来。 可是Jacky带了我们几天, 还没完全记得我们全部人的名字哩!Jacky 跟我们说逢甲夜市的东西比台北比较便宜, 所以能买的话,尽量扫货吧!可是他一直用半咸不淡的广东话讲出他的口头禅跟我们声明:“便野无好野,好野无便野”。 5:15pm我们终于抵达逢甲新宿的入口, 逢甲新宿乔老板已站在那里等候我们。乔老板拿了房间钥匙和直接跟我们收钱之后, 我们就进去期待已久的“R39野比大雄”房间咯!

从小是小叮当迷的我, 一看到床上的小叮当公仔, 不禁兴奋起来!不管三七二十一, 立刻跳在床上和搂抱着小叮当公仔拍照。事后很多朋友问我:“怎么不把那个小叮当的头拿回来呀?”是时候对这间民宿的评价咯!

逢甲新宿

网址 http://fustay.tai-chung.com.tw/
电邮 fcfunstay@gmail.com
电话 0939-223-999乔老板 (需预约~在台中朝马站接送)
地址 :台中市西屯区逢甲路191016 二馆:西屯路二段259-3号)
FB      :    只要打“逢甲新宿”就能找到了

地点:位于逢甲商圈,一下楼走几步路就是逢甲夜市。靠近crocs鞋店入口,逢甲新宿就在KFM那个巷口进去而已。

房间:房间的摆设和网上几乎是一模一样的,也算干净。床单有点软, 对我来说还好啦!

厕所:略嫌小,比云顶First World Hotel厕所大一些而已 , 也有提供冷热沐浴和纸毛巾。不过厕所设施显得比较陈旧。

放下行李和小休一会儿后, 大约下午6点钟我们就开始逛逢甲夜市。在台湾,下午6点的天色开始暗了下来, 让人有种错觉好像大马晚上8点的时间。第一档我们吃了闻名的大肠包小肠。其实就是糯米包香肠而已, 味道没什么特别啦!幸好我们全程都是每一份食物三人share share 吃。

大肠包小肠NT40

听说台湾的木瓜牛奶不错, 看到食尚玩家采访过这一家档口, 就买来试试, 顺便“以形补形”。

木瓜牛奶NT45

评语:味道适中,不会太甜,也不会太腻!不错喝!

接着我们也吃了猪肉包和可丽饼,两者口感感觉普通。

猪肉刈包NT25

可丽饼NT39

填饱肚子之后,就开始我们血拼的旅程。之前时常读到游记提及逢甲夜市是个购物天堂,所以对这个夜市充满憧憬。怎知道。。。脚走到快要跛了,竟然还没买到任何东西, 好失望哩!皆因全部商店都热卖着冬装, 不大适合像大马热得发瘟的天气穿的。最后, 心不甘愿地逼自己买了一条价值NT290的短裤。正当我们要走回去逢甲新宿时。。。天呀!我们竟然迷路了!带着疲累的身躯边问路边看东西, 用了近一个小时才回到民宿。

逢甲夜市地址:
台中市西屯区逢甲路跟福星路交叉口

如何从桃园机场搭客运去到逢甲?

1。在桃园机场搭客运到台中朝马站,然后搭的士去逢甲。
2。在机场坐客运(专往来高铁-机场)到高铁的桃园站。然后搭高铁到台中乌日站,然后可以坐免费的接驳车到逢甲。

后记:我有个朋友, 大莉第一天到台湾就开始发病了。

评分

fishwannabe + 5 原创内容

那楼主有买到什么东西回来吗?
希望我下星期去,卖的全是夏天衣服
另外,楼主的朋友好可怜噢。

浅蓝 发表于 12-3-2013 01:35 AM
那楼主有买到什么东西回来吗?
希望我下星期去,卖的全是夏天衣服
另外,楼主的朋友好可怜噢。

对啊!我那位朋友全程生病, 尤其第二天发高烧呢!

我在台湾买了很多吃的回来,衣服也买了好多, 我们在士林一间店看到全店的鞋只卖nt188, 上衣只卖nt50。在那里扫到乱, 差点不想出来。 我也买了两个我的美丽日记面膜, 共nt394。 本帖最后由 tynloo 于 12-3-2013 11:00 PM 编辑

谢谢分享...

tynloo 发表于 23-2-2013 12:46 AM
7)预订司机

假如你有比较多的旅游伙伴同行,又打算到台北以外地方的话,包车绝对是一个明智的选择。

可以pm我司机的联络方式吗?还有您包车的价钱可以吗?谢谢

stanley1208 发表于 13-3-2013 09:10 AM
谢谢分享...

谢谢支持。