佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tynloo

2013 无比绝美的台湾冷冷樱花季之旅 《完》

pelican5773 发表于 15-3-2013 02:35 PM
我去的时候是买NT 189 , 还有另外一家买 NT 99 的鞋子(我怀疑是同个老板的)。。我在NT189那家店买了6双 ...

什么?只是NT99? 也是在士林嘛?

tynloo 发表于 15-3-2013 04:27 PM
什么?只是NT99? 也是在士林嘛?

对的,也是在士林夜市。只不过跟NT189 那家店隔了一条街。
我星期五去的时候还没有看到,但星期六再去逛就看到了!可能是星期六人潮比较多,所以才有促销!!

你好~你的汇率好好~我下个月就去了 不懂汇率多少呢

pelican5773 发表于 15-3-2013 04:54 PM
对的,也是在士林夜市。只不过跟NT189 那家店隔了一条街。
我星期五去的时候还没有看到,但星期六再去逛 ...

你还有时间去两次, 那么好啊!我的行程比较紧密, 所以没机会再回去扫货!

canim_yi 发表于 15-3-2013 10:59 PM
你好~你的汇率好好~我下个月就去了 不懂汇率多少呢

不大清楚外面的汇率。我猜最高应该是RM1 = NT9.50吧!不可以拿我的汇率作比较, 会死得人多啊!

tynloo 发表于 16-3-2013 12:37 AM
你还有时间去两次, 那么好啊!我的行程比较紧密, 所以没机会再回去扫货!

因为我住在士林夜市附近,走路10分钟可以到的,所以可以去逛2次!!

Follow Us
tynloo 发表于 16-3-2013 12:40 AM
不大清楚外面的汇率。我猜最高应该是RM1 = NT9.50吧!不可以拿我的汇率作比较, 会死得人多啊!{:kekekem ...

我昨天去Mid Valley 看过汇率 ,目前是 100台币 = RM 10.78.

pelican5773 发表于 16-3-2013 12:22 PM
因为我住在士林夜市附近,走路10分钟可以到的,所以可以去逛2次!!

原来如此!那你赚到咯!

pelican5773 发表于 16-3-2013 12:24 PM
我昨天去Mid Valley 看过汇率 ,目前是 100台币 = RM 10.78.

可怜咯!RM1 还不到 NT9.30。

tynloo 发表于 16-3-2013 12:35 PM
可怜咯!RM1 还不到 NT9.30。

哈哈,幸好我2月份去换的时候是 RM 10.72 = NT 100.不会亏太多。

pelican5773 发表于 16-3-2013 12:37 PM
哈哈,幸好我2月份去换的时候是 RM 10.72 = NT 100.不会亏太多。

好彩咯!
我爸爸帮我换的台币还剩下NT1500, 我也没打算换回去马币。担心多两年再去台湾时拿不回这个汇率呢!

tynloo 发表于 16-3-2013 12:42 PM
好彩咯!
我爸爸帮我换的台币还剩下NT1500, 我也没打算换回去马币。担心多两年再去台湾时拿不回这个汇率 ...

我只剩下 NT 1000 , 我弟弟就剩下了 NT 10,000. 可以留着我姐姐下次去台湾的时候用。

离埔里酒厂的18度C巧克力工房就区区15分钟车程,也是埔里当地其中一个游客热捧的景点之一。

地址: 南投县埔里镇慈恩街20
营业时间:10:00am10:00pm
网址:www.feeling18c.com/

由于巧克力保存于18度C时品质最佳, 所以员工每次限定人数进去买巧克力,以避免破坏巧克力最原始的风味。18度C巧克力工房也因此而被命名的。一踏进去工房,琳琅满目的巧克力呈现于眼前。各样各式的巧克力令人爱不释手!可是, 每粒巧克力的价格不菲哦!最后,我只买了一粒夏威夷果篮巧克力先吃为快。

一粒小小的巧克力售卖NT45,好珍贵的巧克力,吃之前不先拍照怎么行呢?!

慢慢咀嚼巧克力的当儿,那甜蜜的滋味、入口即化的口感,神奇地让人有种幸福感受。(好像有点夸张!)来到南投埔里的话,记得去18度C巧克力工房欣赏那里一颗颗匠心独具的巧克力喔!

最后,Jacky也入镜了!

终于来到今天最后一个景点 --- 纸教堂。从18度C巧克力工房到纸教堂只需要15分钟的车程而已。启程去纸教堂半途中 ,Jacky请了大家喝台湾最棒的珍珠奶茶。Yeah。。。 谢谢Jacky 请客咯!

IMG_3735 - Copy.jpg

接近6:10pm我们到达纸教堂大门口,天色已渐渐暗了。这时,Jacky又充当我们的摄影师。

IMG_3736 - Copy.JPG

地址:埔里镇桃米里桃米巷52之12号
门票:NT100 (可全额抵消费)
开放时间:9am- 8pm,假日延长至9pm关闭
交通:搭乘巴士或台铁至台中火车站后,可至火车站对面转搭南投客运新埔里县至埔里。

简介:(从纸教堂小册子抄过来的)
纸教堂paper dome
一座独特的纸管建筑
串连了日本阪神和台湾
921两大地震
陪伴神户居民从焦土中站起
渡海来台的纸教堂
将以它新生的魅力
添加台湾社区活水

纸教堂的夜景,绝对比白天更有看头!

IMG_3739 - Copy.JPG

IMG_3759 - Copy.JPG

IMG_3773 - Copy.jpg

IMG_3772 - Copy.JPG

这里其实不是很大而已,我们不到一个小时就离开纸教堂了。然后,Jacky带我们吃大马没机会吃到的姜母鸭。由于姜母鸭太过热气,不适合生病的大莉。体贴的Jacky买面包给大莉吃,然后在车子里小睡一会儿。

我们六人就是公私吃这锅姜母鸭当晚餐。我们也另叫豆腐、青菜和面线一起吃。

评语:味道不错(不好意思啦!小妹在食物形容词上的确比较肤浅,皆因我对吃这方面真的没什么要求。)可是,吃了之后, 大家都拼命灌水喝,因为实在太热气了!

吃过晚餐, 接着我们要到日月潭夜宿。(纸教堂 → 日月潭:大约20分钟车程)。大约晚上八点多, 我们入住日月潭的蜜月楼。这是Jacky向我推荐,并帮我预定的,而且他还免费送我们每人价值NT300日月潭游湖船票呢!(有小小兴奋哦!)同时,我们也直接跟蜜月楼购买九族文化村门票 + 日月潭缆车票,一共NT550 而已。如果平时在外面买票的话,普通价需要NT780哩!

这是我隔天早上拍下蜜月楼的外观, 它的位置跟7-11同一排(紫色招牌就是蜜月楼了), 正正在美真馆对面而已。

地址:
南投县鱼池乡(日月潭)水社村中山路116号
話:049-2855349
位置:离水社码头不超过5分钟的脚程
公共交通:逢甲 - 日月潭大约一小时半 。 可以在逢甲McD对面搭免费接驳车到高铁站的南投客运柜台买票搭客运去日月潭。

这就是日月潭美真馆外观, 样貌应该走童真路线吧?!这家民宿在佳礼蛮火红哦!

这就是我们的房间 --- 温馨四人房。感觉不错吧?!房间与网上照片一模一样,无花无假! 价钱廉宜,而且还有包早餐呢!我本身对这家民宿非常满意! 房间干净,厕所比逢甲新宿大许多!还有,那里的柜台小姐非常亲切, 有求必应!我跟她讨转换器和要求给我们多一条发房间钥匙,她都很好笑容地来满足我们。这样的服务态度,我相信蜜月楼很快是大马人的新宠儿。(那么hardsell? 大家别误会, 蜜月楼没给我佣金的啊!

吃过药的大莉, 身体早已软弱无力,只好乖乖呆在蜜月楼养病咯!而我们。。。当然跑出去欣赏日月潭街道乱逛呀!当晚的天气,凉风阵阵,怕冷的我还是穿上手套和风楼保暖。还没到10点, 大部分的店已慢慢打烊。我们在其中一间精品店买了很多姓氏的日月潭锁匙圈当手信, 才甘愿回去休息。回到房内我们还是觉得冷哩!连冷气都不用开呢!怕冷的我顶不顺,最终要穿long john睡觉。

后记:当晚的大莉发高烧啊!庆幸拥有菩萨心肠的小云时时照料大莉,半夜两三点还特地叫大莉起来吃药呢!

《第二天:完》

2013年2月28日 (星期四):九族走透透

天气:阳光普照

先和大家介绍日月潭的基本资料:

这里有分三个地点 :

1.水社- 水社为日月潭交通转运与饭店集中的地方,也是名胜街徒步商街所在地。整个港口的设计结构采用的浮动式码头,可以泊满数十艘游湖用的游艇与手划小船。这里也有“水社游客服务中心”,为游客提供各种详尽当地旅游资讯,让游客充分了解日月潭的当地文化。

2.玄光寺- 这是从水社码头坐船后去的第一个地方。那里有50年阿婆茶叶蛋,青龙山步道,还有一座小寺庙。玄光寺建于民国44(西元1955)年,原是玄奘大师舍利子由日本取回后,暂時安奉的地方,民国54(西元1965)年,玄奘寺兴建完成后,玄奘大师舍利子才改移奉至玄奘寺。

3.伊达邵部落- 「伊达邵」在邵族语为「我们是人」的意思,是邵族人聚居的部落。除了品尝在地小吃、购买紀念品之外,游客也可到「逐鹿市集」免费观赏原民舞蹈。前往九族文化村的朋友,也是在这里搭缆车上去哦!

日月潭游湖有关详情:

船票:
前往伊达卲码头的单程船票NT100;环绕日月潭船票 :NT300
班船时间:9am– 5pm (每30分钟发船)
航行路线:水社码头→ 拉鲁岛 →玄光寺 → 伊达邵 → 水社码头

早上6:30am,不知sot边条根,竟然会爬起来到水社码头看日出。 随便洗刷后,我们3条友带着一副倦容漫步到附近的水社码头亲眼目睹日月潭的日出。时间还早,趁还没有人,快快和日月潭石头来张合照咯!

未进入作息时间的日月潭,风景别有一番风味。这一刻,我们慢慢享受大自然的气息。

这是我们等下游湖要坐的“日月之星”。其实当下看了其他停泊在码头的游艇,不大想坐这艘“日月之星”咯!

太阳公公还不掀开面纱和大家见面。。。

过多一会儿,太阳公公终于和我们见面。日出的晨起, 把握时间好好感受那一霎眼的温暖。

无意中抓到特别的角度。是不是很像橄榄球哩?

咕噜。。。咕噜。。。肚子开始抗议了! 于是,我们回去蜜月楼吃早餐。蜜月楼负责人亲自送早餐给每一间房客。虽然早餐看似简单,可是他们的面包让人吃得很开胃哩!这样的房价附上免费早餐,真的值回票价啊!

早上九点钟之前,Jacky已带领我们到水社码头,并交待我们到了伊达邵的7-11后打个电话给他。我们搭了最早的班船游湖,第一站就是玄光寺。

这时从玄光寺码头拍日月潭的美景, 感觉好棒呀!蔚蓝的天空加上清澈碧透的湖色, 犹如一幅鲜明艳丽的山水画!

接着,我们随意逛逛玄光寺周围的环境。

其实这一站的主角不是玄光寺,而是鼎鼎大名的阿婆茶叶蛋。好多四面八方的游客慕名而来。不信?看看以下照片,档口还没开已经排长龙了!

评语:尝过阿婆茶叶蛋,感觉比较咸,不过味道是蛮够味的。

接下来,我们要搭下一班船到伊达邵的九族文化村。

抵达伊达卲码头后,沿著步道步行至九族文化村的缆车入口处,约15分钟。幸好疼惜我们的Jacky为我们省下脚力,建议我们先在伊达卲附近走一会儿, 然后直接载我们到日月潭缆车站搭缆车到九族文化村。

日月潭缆车连接九族文化村和日月潭,全长1877公尺,单程时间约10分钟。如果在假日人多是采用抽号码依序入场。缆车营业的时间为10:30am 至 4pm(平日);10:30am 至 4:30pm(假日)。

搭巴士去九族,然后九族里可以搭缆车去日月潭。从日月潭水社码头搭巴士去九族还要大约15分钟车程。

全园分成主题园区:

欧洲花园
巴洛克式建筑,欧洲风情组合式花园,另有欧式小火车水沙连号,运载乘客游玩花园一圈。

原住民文
九族文化村是结合台湾九大原住民族群的各项文化特色展示,包括泰雅族、賽夏族、鄒族、布农族、卑南族、鲁凱族、达悟族、阿美族以及排湾族,而后加入邵族。这里园区有仿造各族建筑物和展现原住民舞蹈表演剧场。

欢乐
这里有许多既冒险又刺激的游戏,例如自由落体UFO、加勒比海探险、海盗船等等。

之前做有关九族功课时,得知最好从上(原住民园区)玩到下(欢乐世界设施),这样才不会走得太累。所以我们从伊达邵坐缆车到九族文化村后,拒绝继续搭九族缆车到下面的欢乐世界,而选择直接参观各族原住民的建筑。毕竟这是台湾的文化嘛!在大马没机会见识。类似过山车刺激般的游戏,哪个国家都有吧!

原住民园区最著名莫过于娜鲁湾剧场了。娜鲁湾』意思是『您好』、『再见』,是台湾原住民阿美族的语言。娜鲁湾剧场主要是展现台湾原住民在艺术方面的才华如:各族的舞蹈、祭典歌谣和风俗文化,乃是游客必参观剧场之一。小妹很专心地欣赏他们的表演,所以没拍到照片。坦白说,表演值得一看的,只不过有时他们的音乐都几“催眠”人咯!

之后,我们跟着指示牌看看其他族群的服装和文化风情。这里的假人做到蛮逼真的!

猴子:两位大人, 饶命啊!千万别煮我的脑来吃哦! (设计对白)

唉。。。去九族的时机不对,这里的樱花都凋谢零零落落了, 有点小失望喔!

来到樱花湖, 不是!没有樱花的??!!!

大家别看我穿那件外套以为天气凉快,其实那天有点晒,几热一下的!只不过我懒得手一直要拿着它,所以干脆穿上去咯!

凋谢后的樱花, 形成一席漂亮的“红地毯”。老天爷怜悯我这个可怜虫,所以让我看到地下的樱花来安慰我。。。

时间所剩不多,赶紧跑去欢乐世界。东看西看,最后勉强选择太空山(space mountain)来玩玩而已。除了感觉这个游戏没那么危险之外 (没法子啦!年纪越大,人越怕死嘛!),我们也看中排队人潮不是很多。

在漆黑黑的环境下被晃来晃去,有点神秘感呢!因为看不到里面轨道的构造, 几时往上飞或往下坠都不知道。

最后,我们到了九族文化村的正门口。