佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tynloo

2013 无比绝美的台湾冷冷樱花季之旅 《完》

从清境到台中需耗一个小时半的路程,大家继续在车里“做猪”,有些则闭目养神,而我有时也会和Jacky闲聊。交谈中得知台湾车牌前面或后面的字母重叠, 那才是正牌的导游司机(例如:AA,99等等)。紧记!以后若大家聘请网上没什么人用的司机的话,记得跟他讨车牌号码哦!千万别上“贼车”,万一有什么事发生的话,国外旅客并没有保险可以索偿喔!到了台中,我们换了Jacky师弟的车,继续台北的旅程。Jacky的师弟名字叫Jeff,是近两三年才开始加入Jacky的车队。样子比Jacky年轻一些, 车子跟Jacky一样款(Volkswagen 9人休闲车),比Jacky那架新一点点。基本上Jeff比较文静, 斯文, 做事有交待,整体上还可以啦!

再过多两个小时半,终于到达台北了。呜。。。 天不作美啊!竟然下雨了!心“冷”了一下。到了西门町Colormix调色盘,卸下行李后, 原本Jeff 要等到Colormix负责人亲自来接我们,他才要离开的。可是大家都不想妨碍他“收工”, 坚持他自行离开咯!大约6-7分钟之后,一位阿姨来接待我们了。

西門町
ColorMix調色盤台北酒店式公寓

旧馆地址:
台北市昆明街160巷1号
电话:0977089381

Colormix在三个月前才开放预订房间,并有收订金的。colormix在西门町应该是一个不错的选择,因为:

位置:
靠近西门町商圈,附近有很多便利店和小吃店。
捷运:从Colormix走路去西门町捷运站1号出口不超过10分钟。
设施:有提供毛巾、牙膏、吹风筒、矿泉水等等。这一间民宿还提供洗衣机和烘衣机。不想带那么多衣服的朋友,可以在这里洗衣服喔!
保安:大厦有“看更”,上下电梯都需要scan才可以按钮,尚算安全。

房间里跟网上看到的照片几乎都一样,大致上还满意。据说数字房比较新的, 但是我订了RoomK和 Room L。

这是我的Room L 四人房。

有待改善地方:
清洁方面没那么完善咯! 话说第一天我们要求清理我们的房间,待我们回来后,发现他们只丢房间和厕所的垃圾,地板没扫,床单没清洁干净就直接折好,毛巾没换新,连矿泉水都没加新的给我们。 还有,冲凉房的水很慢才流下去,有时搞到厕所差点“淹水”了 。

之前看到很多网友询问从西门町捷运站去Colormix的路线。我特地把地标拍了下来,希望能帮到大家啦!

步骤
1)从西门町捷运站1号出口出来后, 走斑马线过对面街的NET。

步骤
2)直走。。。直到看到第二个斑马线,再过对面街的珠宝店。

步骤
3)继续直走。。。直到看到第三个斑马线,然后过对面街的全家(Family Mart)。

步骤
4)在全家(Family Mart)转左后直走,当你看到您永安药局或台北养生中心,转入那个小巷去。

步骤
5)走多4-5步路,西门国宾大楼就在你的右手边,Colormix就在这栋大厦里面。

结论:
只需直走,过了三个斑马线转左再直走就会到Colormix旧馆了。

评分

Danmy + 5 谢谢分享

Check in付钱之后,我们就直接到外找吃咯!来到西门町, 当然要光顾鼎鼎大名的阿宗面线啦!

西门町阿宗面线
地址:台北市昆明街160巷1号 (西门町商圈内)
捷运:西门町捷运站6号出口
营业时间:周一至周四10am – 10:30pm ;周五至周日 10am – 11pm

告诉你们, 这间店真的不是浪得虚名!当我们到了门口时,好多人已在那儿排队。更夸张的是,人人都是站着吃阿宗面线!说实在的, 小妹不大习惯站着吃东西咧!

阿宗面线 NT45 (小)

评语:
挑起来不断条,筋韧爽滑,清香利口,味道不错。 可是。。。放了我最不喜欢的“臭菜”!

医饱肚子后,大家都有精力继续走路了。由于下着雨,所以小妹提议今晚去室内的台北地下街购物。台北地下街位于台湾台北市中正区与大同区交界处,于2000年3月29日启用,是台北市境內众多地下商店街之一。这里被分为美食区、电子服饰区和百货区,商品可算是应有尽有。

公车:14、39、218、220、260、274、310、615、641、669于台北车站(郑州路)下车
捷运:台北车站1号出口
营业时间:每日11am– 10pm

走到了西门捷运站,首要任务是买悠游卡 (抵押金NT100+ 加额)。之后,我们搭捷运到台北车站1号出口。跟着清晰的指示牌,很容易地来到台北地下街。我们在这里猎物,足足逛了两个小时才甘愿拿战利品回去Colormix休息。回民宿前, 到了7-11购买多啦A梦入门票,一张NT220。

《第四天:完》

tynloo 发表于 21-3-2013 11:14 PM
哈哈 !你再不继续写的话,恐怕你的忠实读者会跑光喔!

我会继续努力的。。因为最近发生很多事情,需要时间去处理。。。

你还真用心教大家去Colormix,赞哦!!

Cutety11 发表于 22-3-2013 03:12 PM
你还真用心教大家去Colormix,赞哦!!

对呀!我可是用心良苦哩!我的旅伴们都过了斑马线, 而我还站着忙着拍照。

Follow Us
waihy 发表于 22-3-2013 02:10 PM
我会继续努力的。。因为最近发生很多事情,需要时间去处理。。。

慢慢来,处理家务事要紧呢!

tynloo 发表于 22-3-2013 03:35 PM
对呀!我可是用心良苦哩!我的旅伴们都过了斑马线, 而我还站着忙着拍照。

哈哈,我也知道不简单,辛苦你了!

哇。。加油啊 楼主!我也是包了jacky,希望他能全程陪着我们吧!多2个星期就见到他咯!!

tynloo 发表于 9-3-2013 11:32 PM
是的。3月2号那天有包车, 比较方便咯!九份那里时常下雨的, 若自己搭公共交通的话会比较麻烦。
...

我和我朋友也計劃去看哆啦A夢特展哦,不過是在台中區的,一早抵達桃園機場打算直接坐高鐵去台中,然後在那約兩個鐘,再坐高鐵趕去台北。
請問兩個鐘頭足夠嗎?其實裡面還有什麼可看?門票是當天才買的嗎?

cruise_jeslie 发表于 22-3-2013 05:02 PM
哇。。加油啊 楼主!我也是包了jacky,希望他能全程陪着我们吧!多2个星期就见到他咯!!

哈哈。。。不如你现在问他会不会全程带你咯!

ticha78 发表于 22-3-2013 07:26 PM
我和我朋友也計劃去看哆啦A夢特展哦,不過是在台中區的,一早抵達桃園機場打算直接坐高鐵去台中,然後在那 ...

如果你没有和100只多啦A梦拍照的话, 基本上2个小时是足够的。

我是前几天在7-11买票的,当天就直接进会场, 省回排队买票的时间。

哦。。。。因為我們是從機場直接過去,所以必須要排隊買票咯,希望到時不會排長龍

ticha78 发表于 22-3-2013 09:25 PM
哦。。。。因為我們是從機場直接過去,所以必須要排隊買票咯,希望到時不會排長龍

若你不是选择周末去的话,应该不会排长龙咯!

留个脚印先………

camomile 发表于 23-3-2013 12:01 AM
留个脚印先………

谢谢捧场!

2013年3月2日 (星期六):冷到腾腾震的一天

天气:雨天

温度:
10至12度

听说今天天气会突然降到10度,怕冷的我不敢掉以轻心。穿了3件衣来保暖,结果整身好像包粽子酱。 早上9am Jeff带了我们到西门町附近的周记粥用餐。

过后,Jeff 带了我们到不在行程里面的剥皮寮,也是在西门町附近而已。台湾著名本土电影 ---
艋舺就在这里取景的。由于我们对这里兴趣不大,只是随便走走就上车了。

刚巧碰到一对新人在这里拍婚纱照。佩服穿着露背装婚纱的新娘啊!寒冷天气之下,竟然还能笑得那么灿烂。 而我们几人穿了两三件衣服,还整身发抖呢!

到了早上9点40分,开始向九份出发咯!从台北到九份的车程大约1个小时。倒霉啊!怎么下起雨来呀?滂沱大雨下, 搞到人人好狼狈呢!

九份简介:

九份是台湾新北市瑞芳区的一个地区,相传在陸路尚未开通时,一切物资供给仰赖海路进行。为何叫“九份”呢?由于当时村落中只有九戶人家,故对外采买时皆要求准备“九份”。久而久之,人們便以此命名。九份早期因为盛产金矿而兴盛,矿坑挖掘殆尽后从而沒落。
1990年代后,因电影《悲情城市》一片于九份取景,透过此片而吸引国內外的注目,因此重新帶来生机,目前已经成为一个台湾很受欢迎的观光景点。

公共交通:
1.台北火车站搭火车往瑞芳火车站,到了瑞芳火车站对面顶好超市搭基隆客运往九份旧道站
2.捷运台北车站搭捷运往忠孝复兴站,再从捷运忠孝复兴站搭基隆客运往九份旧道站

如何搭乘基隆客运
1062巴士前往九份
http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=2536093&highlight=%BE%C5%B7%DD

漫步九份老街,这是我们光顾的第一间店– 勇伯炭烧手信坊。

地址
: 台北县瑞芳镇基山街15号

电话:
(02)2466-1782  

网址:
http://www.yongbo.com.tw/

试吃几种肉片口味之后,味道不错哦!吃起来既脆又不腻,买这个肉片来当手信是一个不错的选择喔!

5包 NT1000

接下来,被这间精品店吸引住了。买了一个刻有朋友名字的印章送给要好的朋友,够有心思吧?

印章
NT150 (包盒子)

评分

fishwannabe + 5

一路上我们都是走下停下, 不是去试吃就是逛纪念品商店,结果每次被老板游说一番就“帮衬”人家了。 那里的人都好热情,为了让你放心试吃,他们都会先讲:“小姐,来试试看看吧!试了不买没关系哦!”你说,不堕入人家的“陷阱”都难! 通常我都是自愿“送上门”啦!因为很欣赏他们的服务态度。如果在香港的话, 动了他们东西不买的话,不翻白眼给你才怪呢! 途中还买了阿里山茶叶、锁匙圈等等。最后朋友还一度叫我别再去试吃了,不然又要被哄买东西了。哈哈。。。 搞笑吧?!走呀走。。。咦?怎么这个猫头鹰吊饰那么可爱啊?

做这种猫头鹰的店铺其实不止一家,但我们遇上的这家老板娘待人亲切。老板娘说,这些猫头鹰都是她们三母女自己亲自手作的。她们都是用台湾花布和棉花一针一线缝做的,好精致啊! 原来每一只颜色的猫头鹰都代表不同的含义,可给予不同的运气。同时,我们猜测这位老板娘是会看相的喔!为什么这么说呢? 因为当时C君轻声对我说:“我姐姐脾气比较暴躁,不知买哪个给她比较好呢”。老板娘误会以为C君讲着自己,很惊奇地问:“我不觉得你暴躁咧!看你样子都是温顺的。”,老板娘还叫C君脱下面罩让她仔细看看样子呢!此举有吓倒C君一下咯! 还有, 当我手多随便拿起桌上的其中一只猫头鹰时,老板娘即刻对我说:“这个不适合你!”吓得我一跳! 于是,我问她:“为什么不适合我呢?”老板娘回答说:“这只是给不会主动和不擅于表达的人。”“怎么啦?难道我样子看起来很主动吗?”我暗想。 之后,老板娘见到我们全部是女生,向我们介绍一只粉红色的猫头鹰,说这只是招桃花的,她不卖给已有男朋友的女生哦!还说,要一直挂在身边直到结婚为止才可以转送给人哦!讲到Power那么厉害!当然赶快买一只来“傍身”咯! 当我说要买一只给妈妈时, 老板娘问了我几道问题后,最终选了紫色的猫头鹰给我劳碌命的妈妈, 保佑她平安和身体安康的。

手工猫头鹰 NT135(一只)

评分

Danmy + 5 谢谢分享

来到九份老街,当然不可忘记九份必吃的芋圆。有两家比较有名,一家叫赖阿婆,在基山街上;另一家叫阿柑姨,在竖崎路的最高处,九份国小下面。我们先看到赖阿婆芋圆,由于只抱着尝试的心态而已,所以我们每3人共吃一碗芋圆。

走上楼梯,一会儿看到阿柑姨芋圆了。其实两家都是拍长龙,应该很多人慕名而来吧!

评语:价钱方面, 两家都一样(每碗NT40)。口感上,我本人觉得赖阿婆芋圆比较Q,如果老人家吃阿柑姨芋圆的话,嘴会咬得比较累咯!对我来说,两家芋圆略嫌有点甜呢!

虽然九份老街只不过一个小小的一条街,我们却在这里逛了近
3小时!不可思议吧! 本来打算在九份解决我们的午餐的, 可是突然有事故发生,再加上我们已经耽误去十分的时间,我们只好买了红糟肉圆和香肠在车上吃咯!之前看到这个冬冬还未知何物?后来上网查知红糟肉圆是內馅用使用上新鲜豬腿肉,以天然红麴(红糟)醃制,并使用新鲜特选的脆嫩筍丝调配。

评语:谢天谢地!幸好我们没有每人买一份来吃,不然一定浪费食物!当C君把剩下一半的红糟肉圆给我时,我只吃了两口就丢去垃圾桶了。只可以说不是每人习惯那种味道,对我而言, 我觉得有臭腥味,难以入口。然后,启程去十分半路时,大莉竟然在车里作呕! 事后问过她, 她说除了十分的路非常弯曲外,第二个呕吐原因应该是刚才吃了那个红糟肉圆。虽说味道奇怪,但她还是硬硬啃完了。 哎呀!虽然浪费食物是不良的行为,但是勉强也没幸福喔!

评分