佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tynloo

2013 无比绝美的台湾冷冷樱花季之旅 《完》

想賞櫻是很靠運氣的
九族文化村+台灣大部分地區的櫻花都是屬於緋寒櫻或稱山櫻花
是屬於冬末早春時節開花的品種
大概是在2~3月之間開

全台的櫻花大概都是在2月尾那段時間開的

今年的冬天因為不冷,所以比以往更早開
若是想看吉野櫻或其他種類的日本櫻,就是現在這個時候到阿里山
或者過多1~2個禮拜到淡水天元宮之類的

不過櫻花雖美,但是凋謝得快
大概花開1個禮拜多,花就會掉光,開始長葉子,然後長出櫻桃了
所以賞櫻真的要靠運氣

可以pm我司机资料吗???

totoro83 发表于 19-3-2013 07:52 PM
可以pm我司机资料吗???

当然没问题!记得继续阅读我的游记哦!

褐色 发表于 19-3-2013 05:38 PM
想賞櫻是很靠運氣的
九族文化村+台灣大部分地區的櫻花都是屬於緋寒櫻或稱山櫻花
是屬於冬末早春時節開花的 ...

人算不如天算啊!当初订机票时以为极大可能看到盛开的樱花的, 怎知道今年樱花都早开。

我3月3号去淡水天元宫时, 樱花少得可怜呢! 和樱花没缘份啊!

tynloo 发表于 10-3-2013 11:36 PM
对hor...一时忘记4月份阳明山有海芋看。

我刚回来。去阳明山有看到樱花,可是开始凋谢了,不过有些还是很漂亮咯。去阳明山时,天气又再转变,竟然出个大太阳,有点热。当时,我们也有去竹子湖看海芋,蛮漂亮的,还可以让游客亲自采,不会很贵。10朵100元台币。我没有买,反正也带不回来,就不要浪费咯。。

继续分享哦~~

Follow Us
楼主继续加哦~
我上个星期三刚回来。。。也是和包jacky,只可惜他当时没空,安排了他的师弟来载我们。不过在观星园有看到他还和他料了一会。。。。

littleplum 发表于 19-3-2013 11:29 PM
我刚回来。去阳明山有看到樱花,可是开始凋谢了,不过有些还是很漂亮咯。去阳明山时,天气又再转变,竟然 ...

我下次也要去阳明山看海芋。

littleplum 发表于 19-3-2013 11:43 PM
继续分享哦~~

我会加油的。希望你别读到睡着哦!

03jeff_fwu09 发表于 20-3-2013 12:47 AM
楼主继续加哦~
我上个星期三刚回来。。。也是和包jacky,只可惜他当时没空,安排了他的师弟来载我们。不过 ...

我包Jacky4天, 最后一天他家里有事, 所以也是叫他的师弟来带我们。他的师弟名叫Jeff, 不知是同一个人带你吗?

从九族到清境需要大约1个小时45分钟的时间。好坏的Jacky!!!话说去清境的半途中,小妹已经睡醒了。Jacky 说我应该是太累了,睡到口开开,还讲应该把我那副睡样拍下来,然后放上网威胁我!哼。。。

前往清境的路途比较弯曲,但还不至于危险啦!不过,通往观星园的路巷倒是会很陡很难走。普通小车和驾车技术一般的司机应该难上去咯!听说过曾经有辆小车上不到那条路,结果司机要求乘客下车自己走路上去观星园呢! 去观星园之前,Jacky专程载我们到青青草原大门口拍全体照。他说如果隔天早上才来拍的话,肯定人山人海,很难拍照的。一下车, 大家似乎难忍外面寒冷的天气,个个样子显得僵硬。 (还好没笑到像僵尸。)

之后,Jacky要我们来张特别的照片,竟然要求我们全部人跳!!!当下大家已经冷到不行,恨不得飞回去车里的温暖处。好啦!给Jacky面子, 应他的要求,大家一起来jump。。。jump。。。jump。。。(大家都不是跳得很一致喔!

这是唯一一张我和Jacky的合照喔!

下午5:40pm我们终于抵达清境最火红的民宿 --- 观星园景观山庄。

观星园景观山庄
地址:南投县仁爱乡大同村博望巷96号 (到了清境松岗站可以接送)
电话:0492-802-242
手机:0919-713-201(李依庭大哥)

住后感:
地点:海拔高度2106 公尺的,是清境地区海拔最高的景观山庄。
住宿设施:基本的东西都有,另外还提供电毯哦!
价格:价钱合理,还提供西式早餐和晚餐(酸白菜锅),抵都烂!
服务:李大哥和李大嫂都是非常友善和亲切!

这里就是今晚用餐的地方,好丰富的酸白菜火锅啊!在冷冰冰的天气中享受热烫烫的火锅, 简直就是人生一大享受!   
观星园晚餐时间是5pm至7pm而已哦!太迟来的话,恐怕没法享用这里的火锅。

当晚大家都吃得好饱喔!这是我在台湾吃得最饱的一餐!

临回房间之前,Jacky提醒我们明天凌晨6am起身看日出,清境的日出很美的。暗地里想:“好啦!随缘吧!起得来的话,就尽管看看咯!

当晚天气真的冷得不得了 ,幸好观星园有电毯来保暖,我几乎都不想从棉被里出来呢!

《第三天:完》

楼主加油,期待你的加稿
话说,我也是包jacky的车,希望到时候可以和楼主一样有个愉快的旅程

P/S: 你入住观星园是自己预订还是找jacky帮你订的呢?

丘比特恋人 发表于 20-3-2013 05:01 PM
楼主加油,期待你的加稿
话说,我也是包jacky的车,希望到时候可以和楼主一样有个愉快的旅程

我本来是自己email给李大哥预定房间的, 可是李大哥要求订金。后来得知Jacky可以帮我预定(免订金),所以快快找Jacky帮忙咯!

tynloo 发表于 20-3-2013 05:16 PM
我本来是自己email给李大哥预定房间的, 可是李大哥要求订金。后来得知Jacky可以帮我预定(免订金),所以 ...

哦.. 那你什么时候开始预订的啊? 我有找jacky 帮我预订,可是他说现在很早,要我等多两个月.
可是,观星园很热门罗,我怕到时候没房了.

丘比特恋人 发表于 20-3-2013 05:23 PM
哦.. 那你什么时候开始预订的啊? 我有找jacky 帮我预订,可是他说现在很早,要我等多两个月.
可是,观星园很 ...

你几时去台湾呢?我好像是去台湾的3个月前才订的。既然你book了Jacky,你跟他说你一定要夜宿观星园, 然后他会帮你留意了。当然,你自己有时要提醒他一下咯!毕竟他生意太太太好了!我包他车那几天,他驾着车时一直有顾客打电话找他呢!

tynloo 发表于 20-3-2013 04:08 PM
我包Jacky4天, 最后一天他家里有事, 所以也是叫他的师弟来带我们。他的师弟名叫Jeff, 不知是同一个人带 ...

是不是姓林的?戴眼镜的?

03jeff_fwu09 发表于 20-3-2013 11:11 PM
是不是姓林的?戴眼镜的?

BINGO ! 猜对了!

tynloo 发表于 20-3-2013 11:37 PM
BINGO ! 猜对了!

我那几天就是他载的....

03jeff_fwu09 发表于 20-3-2013 11:47 PM
我那几天就是他载的....

你满意他的服务吗?我觉得他没Jacky那么会说笑, 人比较静咯!