佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

MTB Hydraulic brake 讨论/维修

你们认为哪一个品牌和Model的MTB Hydraulic brake 最理想 。手感怎样,价钱如何,有没有问题和重量等等。又平又靓 的!!也可以说出它们的优点与缺点,而它们的缺点有没有办法补救等等!!

评分

还是木头 + 300 精华奖励分!

Shimano SLX, XT 和 XTR 2013型号都很好又耐
价钱大众化,手感一流,冰科技冷却系统.
唯一缺点是刹车片贵了点

小弟只用过
1. tektro mechanical brake - 坏处是通常下到山脚,我的手指都会麻痹。。。需要用力按。。。好处便宜。。。
2. shimano hydraulic BR-M445 - 虽然是hydralic brake, 手感还是有点象mechanical, 不过比mechanical好压。。。下长坡也会手麻痹。。。
3. shimano deore - 刚开始用,一指足以控制,没有手痛的问题。。。不过还要时间来适应,还不能拿捏得很好。。。有时按过头。。。

基本上shimano brake都没有油滚的问题(mineral oil),稳定。。。
其他的等用过的人来分享吧。。。

就买shimano吧

业界有个传说。。

话说。。。每年的UCI DownHill world championship ,两家业界龙头都在斗的你死我活争取冠军的POdium ,希望旗下的产品通过优越的rider摘下冠军宝座

很不幸的是,差不多一年里每个season的赛季都是使用shimano配备的rider获得冠军,sram团队心有不甘,下令查处问题所在。

sram第二年将其配备升级,产品改良后,希望能扭转乾坤 ,不料sram再次被 shimano 打败 ,shimano 暗暗自喜

sram高层被惊动,下令动用全部公司资源找出问题所在,调整生产线,开发新品,誓要打败shimano夺回冠军宝座。。(面子问题啊)。。

第三年,sram动用了几百万资金研制出了更强的配备,使用钛金 ,高敏感,制动力超强的系统,心中暗喜shimnao必是脚下败将 ,不料,一场争斗后,今年的downhill冠军还是shimano配备赢。整个sram的开发队崩溃了,shimano为何那么强其老旧的design,为何会赢,sram的老板更是放话要炒人。。

第四年,sram开发团队抓破了头,不解为何shimnao其老旧过时的design能够在downhill界横行其道。在没有办法下唯有再动用一大笔钱将shimano的sponsor rider 给挖过来加入sram。眼看这次有前shimano 的rider加持,咱们还不赢。。结果一场激烈的斗争后。。shimano还是轻易的把sram给打包掉。sram老板大怒,把整个团队给炒掉

就在团队带着心情到谷底悲哀的回office收拾时,一位团员发现那位刚加盟的前shimano rider的 test ride report。。。。report中写。。。。

你们的brake 太吃了 ,下山慢掉去,
shimano的死按都不会停。。。。

(难怪下山那么快)

这是笑话吗?  发表于 23-2-2013 02:11 PM

评分

WSH + 5 你赢了咯。。
samsonsan + 5 给你炸到
Kampong80 + 5 哈哈哈

dreamkl 发表于 23-2-2013 11:24 AM
就买shimano吧

业界有个传说。。

我看我还是不要换好了,让他继续不吃吧。。。

dreamkl 发表于 23-2-2013 11:24 AM
就买shimano吧

业界有个传说。。

真有此事?
酱XC brake要越吃越好还是没那么吃好?
Zee brake适合用于XC吗?

Follow Us
就买shimano吧

业界有个传说。。

你的Hope Tech就半价割让给我吧

ahheah 发表于 23-2-2013 11:35 AM
真有此事?

那个是以前的shimano, 2003款之前的.。现在吃到肺都掉出来

summer_leong 发表于 23-2-2013 11:35 AM
你的Hope Tech就半价割让给我吧

你好坏

ahheah 发表于 23-2-2013 11:35 AM
真有此事?

Quad Piston对XC而言,不太适合

而且Zee的brake蛮重的

dreamkl 发表于 23-2-2013 11:39 AM
那个是以前的shimano, 2003款之前的.。现在吃到肺都掉出来

酱zee有4个piston不是更吃吗?
还是想知道zee适合XC用吗?如不适合为什么?
因为脚车店的人讲要换XT倒不如拿zee,他说4piston比较吃。。。问题浮现在我脑子里"适合吗?"

评分

jos3ph4ever + 4 太吃真的比较吃亏。。。

summer_leong 发表于 23-2-2013 11:46 AM
Quad Piston对XC而言,不太适合

而且Zee的brake蛮重的

不适合是因为太吃?

评分

ghchiam + 5

ahheah 发表于 23-2-2013 11:48 AM
酱zee有4个piston不是更吃吗?
还是想知道zee适合XC用吗?如不适合为什么?
因为脚车店的人讲要换XT倒不 ...

我们xc是要linear braking ,也就是说顺顺brake,我们只要减速,不要e brake

ahheah 发表于 23-2-2013 11:50 AM
不适合是因为太吃?

答对啦,Quad Piston brake主要是给AM等级以上的脚车配备的

好像梦歌的8KG铁马装Quad piston brake,刹车时不知道会如何

SLX M666/M675和Deore M556是目前为止Cost/Performance最高的

尤其是SLX,有ice tech

summer_leong 发表于 23-2-2013 11:56 AM
答对啦,Quad Piston brake主要是给AM等级以上的脚车配备的

好像梦歌的8KG铁马装Quad piston brake,刹 ...

我??可能前面fork会断掉。。。。。哈哈哈

dreamkl 发表于 23-2-2013 11:51 AM
我们xc是要linear braking ,也就是说顺顺brake,我们只要减速,不要e brake

现在我用着deore也是感觉很吃。。。入弯前一按,后轮锁死,吓死我,可能不习惯。。。不过手感很好。。。

ahheah 发表于 23-2-2013 12:00 PM
现在我用着deore也是感觉很吃。。。入弯前一按,后轮锁死,吓死我,可能不习惯。。。不过手感很好。。。
...

那就好了。。

summer_leong 发表于 23-2-2013 11:56 AM

好像梦歌的8KG铁马装Quad piston brake,刹 ...

有人问我为何group set都xt了,brake才用Deore...
因为online review都讲它cost/performance好。。。还有朋友用家的feedback。。。才敢敢拿。。。

目前最好应该是SLX 2013 吧! 如果以价vs 性能

要美就拿XT lo .

dreamkl 发表于 23-2-2013 12:02 PM
那就好了。。

梦哥,酱你的hope又入何呢?可以分享下吗?