佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xxman

MTB Hydraulic brake 讨论/维修

watsonbeh 发表于 13-10-2013 10:57 AM
Shimano 的Deore M615 油刹真的不错,谢谢@xxman   deore配hayes rotor 会powerful么,怎么我用了差 ...

你之前也是用hayes brake吗 ?你换ice tech的deore?

lawrencehl 发表于 13-10-2013 07:41 PM
你之前也是用hayes brake吗 ?你换ice tech的deore?

我之前是hayes的,exitway大多数都是hayes嘛,我的deore没有ice tech的~

Daniel_123 发表于 12-10-2013 10:25 AM
那么大大最新的deore用的是plastic or alloy,如果是plastic的那么可以改装去alloy or ceramic吗?

所有Shimano Brake 2011 之前都是Alloy Piston ,到了2012后Deore 和 普通型号都改用Plastic Composite ,只有SLX和XT改用Ceramic Piston ,普通型号和Deore的Piston是装不下SLX和XT的Ceramic Piston的,因为Diameter Size 不一样,Slx和XT的Ceramic Piston比较大粒,要Custom Make Ceramic Piston 是不容易的,如果是Custom Make Alloy Piston 给SLX和XT就没问题 ,如果SLX和XT的Ceramic PIston 破裂了,改用是没问题的

评分

oncefeel + 5 谢谢分享

watsonbeh 发表于 13-10-2013 09:48 PM
我之前是hayes的,exitway大多数都是hayes嘛,我的deore没有ice tech的~

比起hayes好多吗?

lawrencehl 发表于 14-10-2013 07:35 AM
比起hayes好多吗?

好按又美观和比较吃

xxman 发表于 14-10-2013 01:10 AM
所有Shimano Brake 2011 之前都是Alloy Piston ,到了2012后Deore 和 普通型号都改用Plastic Composite , ...

hydraulic disc brake到底是怎么process的?可以为小弟解开疑惑吗

Follow Us
mineral oil 可以用 dexron iii来代替的meh?

xxman 发表于 14-10-2013 01:10 AM
所有Shimano Brake 2011 之前都是Alloy Piston ,到了2012后Deore 和 普通型号都改用Plastic Composite , ...

要如何custom cnc alloy piston呢??还有大大你有得卖??

Jayfree 发表于 14-10-2013 05:30 PM
hydraulic disc brake到底是怎么process的?可以为小弟解开疑惑吗

这个帖前面第2页39楼里有说明了,你爬爬看。。。

edwinlcw 发表于 15-10-2013 08:35 AM
要如何custom cnc alloy piston呢??还有大大你有得卖??

Piston我叫人Custom CNC给我的 ,通常我只帮认识的车友换而已,Piston 没有膨胀卡住的话我都不会帮他们换的,浪费Brake 油和原装的Piston。你如果要的话我可以让你1set 4粒(如果你的Piston真的卡住了)

xxman 发表于 16-10-2013 08:50 AM
Piston我叫人Custom CNC给我的 ,通常我只帮认识的车友换而已,Piston 没有膨胀卡住的话我都不会帮他们换 ...

呵呵。。如果需要到。。会向你单声。。
我调了caliper的alignment。。现在好一些。。但还是会有声音。。

@xxman shimano deore m615 是用什么brake pad ice tech 和没有ice tech de?多少钱一个?
如果用ice tech brake pad没配ice tech的rotor有用吗?
和它是用什么bleed油的? 本帖最后由 watsonbeh 于 20-10-2013 10:19 AM 编辑

Piston我叫人Custom CNC给我的 ,通常我只帮认识的车友换而已,Piston 没有膨胀卡住的话我都不会帮他们换 ...

大哥,我还在等你的caliper alignment 教程呢~

xx兄!请教一下。我的avid elixer 1 晒到猛烈的太阳时里面的油会膨胀导致break pad夹住disc rotor。是不是里面的油太多????

jeyh 发表于 22-10-2013 07:59 PM
xx兄!请教一下。我的avid elixer 1 晒到猛烈的太阳时里面的油会膨胀导致break pad夹住disc rotor。是不是 ...

去查看99楼,他的问题跟你一样

这个盖是什么用途的?rubber的

jeyh 发表于 22-10-2013 07:59 PM
xx兄!请教一下。我的avid elixer 1 晒到猛烈的太阳时里面的油会膨胀导致break pad夹住disc rotor。是不是 ...

两个可能,1)油过多 2)hose 里存有空气 ,先做Bleeding 试试看

watsonbeh 发表于 22-10-2013 09:54 PM
这个盖是什么用途的?rubber的

這個是排油孔來的,bleeding時用到,level加油,這裡排油,順便排出氣泡。

opps,你是問那個rubber對吧?rubber是防水防塵作用,保護排油孔。

vanco23 发表于 23-10-2013 09:21 AM
這個是排油孔來的,bleeding時用到,level加油,這裡排油,順便排出氣泡。

如果这个盖开着,按brake lever会怎么样嘛?

watsonbeh 发表于 23-10-2013 03:16 PM
如果这个盖开着,按brake lever会怎么样嘛?

蓋開著沒事,nut開了就大件事。
開了蓋還要開nut才能排油。

评分

watsonbeh + 5 谢谢分享