佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xxman

MTB Hydraulic brake 讨论/维修

liloek 发表于 12-3-2013 10:16 AM
@jos3ph4ever 如果他是开脚车店的这样分享东西他自己就赚得很少钱了

做什么咧??

SRAM XX 用DOT5.1 还是DOT4 ?
官方说用5.1 , 脚车店说用DOT 4比较好

评分

jos3ph4ever + 5 因为他们没有5.1所以就dot 4好。。。我还有.

Sram XX Dot5.1, Dot4都可以用。但是Dot5.1的燃点高而不大能膨胀 + 长时间使用不会有衰退的倾向

"The brake systems rely on Dot 5.1 hydraulic fluid, which doesn't boil as quickly as Dot 4 fluid and is meant to provide better fade resistance during long runs."

按这里

评分

summer_leong + 5 精品文章
Billy + 5 谢谢

jos3ph4ever 发表于 12-3-2013 01:15 PM
做什么咧??

开脚车店的会跟你说,没得修了,要换掉了。
脚车店,又跟你很熟的会说:你开始进步了,这样的东西不适合你了,应该升级了

liloek 发表于 12-3-2013 01:59 PM
开脚车店的会跟你说,没得修了,要换掉了。
脚车店,又跟你很熟的会说:你开始进步了,这样的东西不适合 ...

也是有钱赚啊。。有料有老实怕没钱赚咩?

jos3ph4ever 发表于 12-3-2013 02:05 PM
也是有钱赚啊。。有料有老实怕没钱赚咩?

以车会友是他的目的

Follow Us
Billy 发表于 12-3-2013 01:41 PM
SRAM XX 用DOT5.1 还是DOT4 ?
官方说用5.1 , 脚车店说用DOT 4比较好

你用
dot 4 就打包了。。懒鬼脚车店乱乱骗人 dot 4 一大罐 rm 4.90  ,dot 5.1 一小罐 rm 50.00 .。。如果我是奸商。。我就。。。

千多快的xx被倒入 rm4.90的神油。。

评分

Billy + 5 感谢~!

dreamkl 发表于 12-3-2013 03:03 PM
你用
dot 4 就打包了。。懒鬼脚车店乱乱骗人  dot 4 一大罐 rm 4.90  ,dot 5.1 一小罐 rm 50 ...

我买rm50块。。。。rockoil。。。。贵到。。。。

jos3ph4ever 发表于 12-3-2013 03:39 PM
我买rm50块。。。。rockoil。。。。贵到。。。。

hoong说用dot 4

Billy 发表于 12-3-2013 04:10 PM
hoong说用dot 4

我的他跟我参结果回来自己bleed过。。

评分

Billy + 5 精品文章

凌凌漆 发表于 10-3-2013 12:29 AM
各位大大救命~

前几天手痒乱滴油结果沾到前rotor了,用洗碗精清洗后有好一点但仍然brake不是很“吃 ...

吃不吃我不会解决,不过如果你要解决咿咿声我有办法,那就是放更多的油下去,不siap了就不会有声音

评分

凌凌漆 + 5 有趣,哈哈~
nicholas_hu + 1 恶意灌水

xxman 发表于 10-3-2013 05:24 PM
对 !你欠我一包Nasi Lemak

没问题~ 加多一杯Teh Tarik都可以~

大大来自槟岛对吗?下次载埋我的牛車去跟您一起骑~

对了,最近前Hub一直出很大的“嗡嗡“声及铁的磨
~

是不是前Hu
b坏了? 没钱换啦~

P/S: Hub是Shimano的WH-M505

凌凌漆 发表于 10-3-2013 12:29 AM
各位大大救命~

前几天手痒乱滴油结果沾到前rotor了,用洗碗精清洗后有好一点但仍然brake不是很“吃 ...

你有磨Rotor吗?

我之前磨了Rotor 和 Pad 5个小时(分三天)才好了

但是brake快停的时候,就会有嗡嗡声

今天败了一套XTR trail M988 brake,开开心心回到家,呵呵。。问题来了。。

首先说后面的caliper brake hose那个头跟seatstay撞到正,因为XTR的hose头是靠左边的而brake hose的route是从chain stay下面牵去downtube的,我晕啊。。。

第二个问题,试着把lever装在handle bar的时候发觉TNND rockshox的remote跟XTR的lever撞到正。。。真TGGNND

整个人down掉,有什么办法把哪万恶的remote移掉啊,救命啊。。我真的很讨厌remote lock啊。。。

jos3ph4ever 发表于 13-3-2013 02:21 AM
今天败了一套XTR trail M988 brake,开开心心回到家,呵呵。。问题来了。。

首先说后面的caliper brake  ...

拍张照来看看什么问题吧

xxman 发表于 13-3-2013 02:29 AM
拍张照来看看什么问题吧

刚收拾好,明天拍了在放上来找solutions,真扫兴。。现在睡觉先。。晚安!

xxman 发表于 13-3-2013 02:29 AM
拍张照来看看什么问题吧

话说,caliper那边的hose头角度可以移的对吗?不过如果要移动就要松开那粒hose头的bolts先,这样一开嘛漏油然后要rebleed了咯?

jos3ph4ever 发表于 13-3-2013 02:43 AM
话说,caliper那边的hose头角度可以移的对吗?不过如果要移动就要松开那粒hose头的bolts先,这样一开嘛漏 ...

鬆开Screw一点就可以移转了,那边有Oil seal 的不会这样容易漏油的啦。就算漏也是一两滴而已不会影响的。

别用错了工具

别用错了工具

xxman 发表于 13-3-2013 03:07 AM
鬆开Screw一点就可以移转了,那边有Oil seal 的不会这样容易漏油的啦。就算漏也是一两滴而已不会影响的。 ...

我的那粒screw是allen的wor。。

话说,没有olive可以剪hose吗?

jos3ph4ever 发表于 13-3-2013 11:26 AM
我的那粒screw是allen的wor。。

话说,没有olive可以剪hose吗?

自己装?
还是给hoong装 ?