佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 宁静香

人生中你认为最重要的是什么?

人生中,我认为最重要的是--没有痛苦的生活方式。这样说会太抽像吗?

埃及使者 该用户已被删除

我啦

我觉得自己,知道了才会真的去珍惜,

爱。这世界,因爱而美。

自由有多种含义:

其一,任性意义的自由。想说什么就说什么,想做什么就做什么。
第二,按规律办事意义下的自由,所谓对必然的认识和改造。
第三,自律意义下的自由。康德在此意义上使用自由一词。
第四,是人在自己所拥有的领域自主追求自己设定目标的权利。

对不起, 宁静香坛主.. 有些疑问

"其一"我可以明白, "第二"是指在某既定的规律下所存在的自由吗?? e.. 比如说上班的时间是9点到5点, 但在这段时间里你要用什么坐姿完成你的工作是你的自由, 是那样吗??

"第三"就像妳所说的"有相关之自由即应负相关之责任", 既是说道德与法律在先, 自由在后??

而"第四"又是一种怎样的情形呢??

我知道社会是一个错综复杂的群体组织(或有形的内心体现?), 有多少的思想穿插其中, 个中的关系简直是难解难分.. 宗教,政治,道德,法律,财富,名利,自由..
在真理还没完全得到印证之前(对不起mancai,我明白你的意思, 真理既是真理, 是不能被取代的.. 我并没有贬低个人宗教的意思), 法律的存在是无法避免的, 不然将会出现"其一"的现象
或者就像旋子思网友所说的, 能够了解大爱, 并超越仇恨, 那实是最好不过了.. 但这没那样容易达到, 对吗?
只要细心的观察, 不难发现在我们的四周都充满了仇恨(包括我/我们), 以及种种的复仇现象.. 有些人说要有竞争, 就难免会有仇恨.. 哈哈! 是那么一回事吗!?

能不能了解大爱/真理可能是很个人的事, 但我不觉得杀害了无辜的性命, 而只为了得到油田, 是一件很赏心悦目的事..

人类还不识得自由与真理的可贵啊!

neeko帖的小脸各式各样,还可以飞来非去,当然是‘自由’得不得了,
可是您在表达这自由的前题是,佳礼提供的程式代码,
而且这个代码是每个发言人都要有权利使用,而且是发言之前必须接受的。
这个例子刚好印证了自由是在权利之后。

e.. 对于这个
我觉得"生命中最重要的"是会随着经历而改变的, 每个人的价值观各有不同, 没有谁对谁错.. 爱情,家庭,金钱,地位,理想.. 真理,信仰或自由..

但我对自由与权利有一些疑问,
m, 我们能"自由"的发言,行动,生存着(这是权利),不过前提是有个程序/神提供了程式代码, 并创造了我们
但佳礼的程式代码是可以被改变的.. 虽然科技的进步, 已经有科学家可以改变程式代码(DNA)的一部分了,可是谁才是这程式代码的设计者??
似乎我们并没有权利知道.. 无限大与无限小,到哪里才是终点??
好像离题了.. 这关系到生命的存在意义

人各有志, 能够为理想而奋斗者, 都是值得敬佩的

真理永存!(多谢旋子思网友)

- 对不起, 可能大家觉得我只会讲.. 请多多包涵并多多指教

victor_lwy 该用户已被删除
我认为爱可以说是一股力量。。。。。 可以让人变成和改变一身

爱与理想!!!

对我而言,没了理想,没了希望

没了爱,没了生命!!

Follow Us

没了理想,没了希望 100% 同意!!!!!!

原帖由 游涡鸣人~~@ 于 20-7-2005 03:14 AM 发表
爱与理想!!!

对我而言,没了理想,没了希望

没了爱,没了生命!!

同意!!!!!!除了同意还是同意!!!!!!

大邪王 该用户已被删除
爱的定义是"在别人的需要上看到自己的责任"

因此一个有爱的人,绝对会尊重别人的自由,更会尊重什么是别人心目中最重要的选择。。

每个人都有爱吧!没有爱,如何生活?

三思华行 该用户已被删除
生命存在的意义,就是人生中我们认为最重要的是什么,是吗

如果不是,那我真的糊涂了

人生最重要的…
以我个人的价值观,我觉得是“爱”

因为活在世界上,我们会接触到许多人,如果与人之间相处得不愉快,那我们就得不到快乐,因为有爱,我们才得到快乐。虽然说,快乐的理由未必全由人主宰,但,我觉得,人会因为爱而获得许多意外的收获,意外的感动。

Vincentlee 该用户已被删除
爱吧。。。
人生短短几十年,生命只是一个独立个体。人生,最恐惧的,是死!
人为什么会怕死??本人有自己的一番见解:死会很残酷地带走人所拥有的一切,包括钱财和亲人。。然而,最重要的是那份爱。人会舍不得在世间所累积的爱,包括父母,爱人,朋友及付出和被付出的人。。
爱是不能衡量的。

我认为是生命
因为只要人活着就可以做他们喜欢做的事情了

人生最重要就是理解一切未知

明白自己生时从何而来,死后走向何处,然后知道生命的本质。

“只是简简单单的爱过。。。。。。。。。。”
我要简简单单,开开心心。。。。。。

想选建康的,但没有。。。
又像选幸福,也没有,可能意义太广。。。
后来看到信仰,想选,但各宗教不同,不能一慨之,
就选了“爱”。。。。
但这爱的定义只限爱人的爱吗??

齐天大圣孙悟空 该用户已被删除
原帖由 lord336 于 28-5-2005 10:23 PM 发表
人最重要就是       "要"!
看到什么要什么酱!
没有爱时就想"要"爱

[ Last edited by lord336 on 28-5-2005 at 10:25 PM ]

哪?你的人生就不会停下来,不停的追求!!要永远不会知足!!

stannie22 该用户已被删除
我的选择是健康,但是没有这个选择。所以只好选了金钱,因为有了金钱就可以买到很多的东西,这包括现代人所谓的快乐,健康,自由,等等。。。。。。
至少我是这样认为的,不知道你们同意吗?

我選"愛".

因為愛, 是最原始的.

因為當你有了愛, 你會愛護你本身該有的利 與 懂得愛護本身的身體.
那你就得到了"權利" 和 "健康".

因為你自愛,怕自己迷失而選擇了相信宗教.
那你也有了"信仰".

............
......................
................................

個人想法...

我觉得人生作重要的就是认识自己~
在这种复杂的社会里,人们也常常迷失自己~甚至不知道自己是谁~
所以我觉得人生就是一个寻找自己的旅程~
纯粹是个人意见~
假如觉得不对的话~可以无视我说过的话~~^_^