佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kennylow1120

【Cash On Call (COC) 及 个人贷款 (Personal Loan)】分享讨论区

Thx2012 发表于 26-2-2013 10:10 PM
谢谢你的意见。。

我的Credit limit 是肯定够的。。。

每个银行的规则都不一样,你最好还是跟银行确定。
ocbc uob的coc利息都是up front 的,提早还清,ocbc 有回扣,uob 就不清楚。

Thx2012 发表于 26-2-2013 10:08 PM
谢谢蚊子大大。

请问什么是Pre-Approve?
谢谢你的意见。。

我的Credit limit 是肯定够的。。。

现在目前还有一个小问题,就是UOB的Cash on call 只能用Credit limit的80%,请问如果我要需要90%,我能要求吗?这种要求会通过吗?

Pre Approve=預先批准

不能,如果有說明只能80%的話 做不到90% 現在都是跑電腦 偷雞不到的

饼干及面包 发表于 26-2-2013 10:09 PM
恭喜发财,小蚊子,好久没有看到你上来发表了。

恭喜恭喜 祝你事事順利 身體健康

新年悠悠閒閒沒什麼上網 然後就去旅行了 剛回來

小蚊子 发表于 26-2-2013 10:16 PM
恭喜恭喜 祝你事事順利 身體健康

新年悠悠閒閒沒什麼上網 然後就去旅行了 剛回來

谢谢你的祝福,我也祝妳一样事事顺利,身体健康。

呵呵呵,哇,那么悠闲哦,去哪里玩?

只要两间bank limit 都够就能了,这两间bank都不需check commitment /ccris record.

建议去bank islam试下他们的personal loan吧
利息是3.25%
拿了屋loan,再弄多2个cash on call,你不会觉得辛苦了一点
其实把自己的债务弄高到>自己的收入20%是个很重的负担

Follow Us
jojohot 发表于 26-2-2013 10:38 PM
建议去bank islam试下他们的personal loan吧
利息是3.25%
拿了屋loan,再弄多2个cash on  ...

bank islam 的利息这么低?我明天打去问看看。。。

我不觉得辛苦,因为供期加到来只是我的35% income 罢了。。。

饼干及面包 发表于 26-2-2013 10:13 PM
每个银行的规则都不一样,你最好还是跟银行确定。
ocbc uob的coc利息都是up front 的,提早还清,ocbc 有 ...

OCBC我比较有信心可以拿到,因为我用过,只是3天工作日就把钱进我的户口。。。

UOB就不知道Cash on call 容不容易Approve了。。。

小蚊子 发表于 26-2-2013 10:14 PM
Pre Approve=預先批准

不能,如果有說明只能80%的話 做不到90% 現在都是跑電腦 偷雞不到的

OCBC和UOB都有Pre-approve的吗?

如果先做Pre-approve,过后3个月才拿cash on call,这样能吗?

是吗
我只可以讲的是量力而为,别太勉强自己就好了
因为当你买了屋子后,负担很大的
bank islam是有3.25%,但要符合特定的条例(上市公司跟借3年)
COC的利息差不多10%
自己想清楚先

我在上市公司做工,可是借3年就跟COC的利息一样了。因为我原本打算借2年罢了。。

COC利息没有10%这么高,OCBC 5.99%, UOB好像3.99%罢了。。

http://www1.uob.com.my/personal/ ... cc_fees_charges.pdf
觉得COC跟cash advance一样,错了请讲
http://www.hlb.com.my/pfs/cc/cccoc.jsp?flag=cccoc
然后这就是HLB的,拿rm3000,还完要~rm3300

jojohot 发表于 26-2-2013 11:10 PM
http://www1.uob.com.my/personal/useful/fees/personal/cc_fees_charges.pdf
觉得COC跟cash advance一样, ...

HLB如果拿半年的COC是3%利息。。。

alex_tan 发表于 26-2-2013 10:31 PM
只要两间bank limit 都够就能了,这两间bank都不需check commitment /ccris record.

我不怕他check ccris record,只怕他check commitment而已。。。

想请问现在所有personal loan 都一定要21 岁以上才能借?
92 年的, 不过生日

kmEnG 发表于 23-3-2013 12:16 AM
想请问现在所有personal loan 都一定要21 岁以上才能借?
92 年的, 不过生日

是的。一定要21岁以上,要过了生日。credit card 也一样

请问我的信用卡已经over limit了,还可以申请coc吗?
哪间银行比较容易申请?

请问我的信用卡已经over limit了,还可以申请coc吗?
哪间银行比较容易申请?

小弟需要大家的看法。。。

薪水RM2800 -After EPF RM2478

1)House Loan - RM474
2)Car Loan - RM494
3)Personal Loan - RM720 (Maybank + UOB)

我向Hong Leong借 RM13K,还可以借到吗?每个月都还清。。。没有blacklist...

小弟有个问题在这边纠缠了一下下。

小弟有2家银行的信用卡,

一间是老虎银行 dual card, 欠债目前 5500(2张总共)
另外一家是 oxbc titanium,欠债 目前 2800

小弟收入每个月2300 after EPF, 可是每个月目前都还着 minimum payment (3张卡,around RM 450 for 3张卡),最近想了想老是觉得不是办法,请问有大大可以指点下不?我只想有个方法+效率尽快settle 这些数。

小弟的每月开始包括汽油,膳食,家人,应酬。。。等等。。。没有供车,没有房屋贷款。