佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cheriema

情人節の二度重遊日惹+梭羅【旅遊札記】 -- 写完了 --

smallpatato 发表于 11-3-2013 11:55 PM
羡慕楼主能够那么短时间去两次,我计划两次都流产收场

第二次就是不想放任男友自己去日惹过情人节,所以我。。。也要跟着去。。。

只是机票实在太贵了,买到我手指的发抖。。。

回日惹前,我倆又在停車場附近的檔子找吃。。。

Bakso湯

簡單的快熟面

原本的行程不包括Candi Cetho的,因為當初我們拿配套時agent跟我們說去Cehto的道路毀壞,車輛行走很危險,所以建議我們去Tawangmangu看另外一個景點。但是Cetho可是我男友指名要看的景點之一,所以我們在Sukuh時就試問了司機可不可以更改景點,結過司機也同意了,讓我們開心極了。

回到日惹,又是晚餐時間,我倆有去嘗試了我男友指名的另外一道美食:roti bakar,味道好極了!

又去打包了murtabak,不過這次叫了三粒鴨蛋的吃,要看看和兩粒鴨蛋的有什麽分別。

再次品嘗ayam penyet

nasi gudeg ayam,加入了菠蘿蜜,甜甜的我吃不慣,我男友卻蠻喜歡的

我男友要喝teh panas,卻被我order成tepe panas,讓他哭笑不得

Day 3: End

Day 4:

今天終于不需要早起趕行程了,可以好好地享用酒店提供的早餐,雖然只是簡簡單單的三文治,

沿着Malioboro St朝着Tamansari前進,去參觀18世紀日惹國王鴛鴦戲水之地。

沿途會先經過皇宮(Kraton),再經過雀鳥市集(Jalan Ngasem)。

紫色的小鳥

Follow Us
走過了鳥街,對面就可以看見那座倒塌了的建築物遺迹,登上遺迹可俯瞰日惹市。

我們開始在水宮後門的居民住宅區穿來穿去,欣賞當地居民的生活風情。

順利的走到了水宮的後門,周末的水宮人山人海,除了當地旅客和學生,還有許多來自中國,台灣的旅行團也到訪。

水宮的由來:Sultan Hamengkubuwono I 建造在18世紀,日惹的第一任蘇丹Sultan Hamengkubuwono I,建立一個大花園,正中央是個洗澡池。1758年,經過兩任的蘇丹建造後,才完成。 國王當初想建造Taman Sari的原因是提供一個休息、養生、工作室和躲藏之地。

水宮,是王族的娛樂、沐浴之地,舊時蘇丹的風流韻事,現在仍被廣為流傳,成為市井小民津津樂道的話題。

之前聽過當地居民說,前方兩個大浴池是蘇丹的小王子公主,和選擇當晚與蘇丹過夜的嫔妃的浴池

頂層是蘇丹偷窺嫔妃沐浴的地方?
其实,是蘇丹選擇當晚陪伴過夜的嫔妃的地方。

參觀了Tamansari,我們又繞後門出去,去尋訪混藏在老百姓住家中的水宮(water castle)。

看到了一部分的水宮遺迹,就要放慢腳步尋訪,不然一不小心就會錯過了。

蘇丹和他的子民一起祈禱的地方(这几张是上次我弟拍的,借用一下

這是以前蘇丹乘坐小船抵達Tamansari的水道。

走到了因地震而倒塌的建築遺迹,俯瞰日惹市,還可看到一部分的水宮。

偷聽到路過的導游解說這個石像是鎮地震用的

參觀了Tamansari,我們走到kraton休息吃點東西

回到了Malioboro St去吃pecel,這個在路邊的檔子雖然衛生程度有點差,但感覺上男友是硬着頭皮陪我吃了這一頓。

到著名的Bedhot吃飯,環境和食物都不錯,就可惜wifi要收費,稍微扣分了。

飲料

前菜沙律

男友的印尼式炒飯

我點的印尼式咖里雞

在Bedhot旁的小巷子買了沙爹來吃

到了晚上我倆又Malioboro Mall喝咖啡吃甜甜圈加用人家店里的免費wifi上網

回來前又去了底樓掃了好多日常用品,把帶去的印尼幣花個乾乾淨淨。

最後一天一早就要去機場報道了,所以前一晚就讓酒店幫我們預先叫了一輛車子去機場,費用RP60k,還算蠻劃算的。

日惹~愉快的旅程結束了

End

hui_ching 发表于 28-2-2013 02:31 PM
很久没上来佳礼,今天一上来就看到你浪漫的新游记,当然要大力的“十扑”!
加油

终于写完了,你看看有没有浪漫到咯。哈哈