佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 饼干及面包

日本简单游1~东京篇, 目录在第1楼《游记完成~台场番外篇,9月10日更新》

不好意思,我可以在这里问问题吗?我不是很会用cari。 我想问如果去东京,住hotel好呢还是住民宿好呢?

WongJunior 发表于 10-4-2014 01:23 PM
前辈,请问根律神社在位于哪个地区啊? 你post的google map我看不清楚 。

它是靠近上野那边的,如果是从上野车站走到那边大约是2km。
nezu shrine.JPG

V.san 发表于 16-4-2014 11:26 PM
不好意思,我可以在这里问问题吗?我不是很会用cari。 我想问如果去东京,住hotel好呢还是住民宿好呢?

你好。欢迎发问问题。

hotel或者民宿

hotel一般上有attached bathroom,民宿大多数是shared bathroom。
价格,地点也是作出选择的条件之一。

我本身大多数是选酒店,因为太太prefer房间有厕所,比较方便。基本上日本的2-3星酒店,环境,清洁都很不错,有时候150-200一晚就可以拿到很不错的deal。

饼干及面包 发表于 17-4-2014 08:32 AM
你好。欢迎发问问题。

hotel或者民宿

那如果在东京推荐那一个hotel(RM150-250)呢?

V.san 发表于 17-4-2014 08:59 AM
那如果在东京推荐那一个hotel(RM150-250)呢?

因为酒店的价格跟着季节的需要的转变,建议你使用一些网页来追踪价格

比如我常用这个 www.hotelscombined.com 来比较价格

对于你是初次到日本东京旅行,建议找靠近大型车站如新宿,上野,池袋等地区的酒店比较方便

那推荐那几间hotel呢? 如果可以不超过RM250.

Follow Us
V.san 发表于 17-4-2014 09:04 AM
那推荐那几间hotel呢? 如果可以不超过RM250.

酒店住宿方面,我真的不是很会推荐。。。。。。因为我本身选酒店是从

1.价格 (越便宜越好,当然也曾经入住400++一晚在东京/京都的酒店)
2.评语(酒店评语有7.5分以上)
3.地点 (距离最靠近车站1-1.5km,我都能接受,因为我们习惯走走看看)。

我建议你先找找看你心仪的酒店,然后我再帮你看看酒店如何。

饼干及面包 发表于 17-4-2014 09:11 AM
酒店住宿方面,我真的不是很会推荐。。。。。。因为我本身选酒店是从

1.价格 (越便宜越好,当然也曾经 ...

好的。。谢谢。。 如果在东京而已,一个星期会够吗?

V.san 发表于 17-4-2014 09:17 AM
好的。。谢谢。。 如果在东京而已,一个星期会够吗?

不用客气。

在东京,1个星期,说长不长,说多不短。。。。。。最重要是看你喜欢怎样的景点。

我本身去过东京几次,这个游记是第一次去玩的(都是集中在东京都区内,除了富士山河口湖是比较远)。
最近的一次也在东京(关东地区)游玩附近的景点,以东京为出发点,每天电车/子弹火车来回,也还有很多地方没有去到。

靠近东京的箱根,镰仓江之岛,我也还没有去过。连上野这个在东京都区热门景点也是最近一次才去罢了。你可以去看看我其他的游记,有些是有写到东京其他景点的。我也建议你游览一些日本旅游网站资料比如  tw.japan-guide.com 看看有什么景点是你想去的,然后我们再讨论。

日本简单游3~2013年4月中部游(金泽,合掌村,立山黑部,松本,目录在第1楼)《游...
http://cforum1.cari.com.my/forum ... &fromuid=178806

日本简单游5~2014年2月关东地区放射型游(整理中)
http://cforum1.cari.com.my/forum ... &fromuid=178806

饼干及面包 发表于 17-4-2014 09:27 AM
不用客气。

在东京,1个星期,说长不长,说多不短。。。。。。最重要是看你喜欢怎样的景点。

其实我爬了那么多贴还是看到头昏。。哈哈。可能明年会去东京,我只想在东京就好,重点是Disneyland, 宫崎骏馆 和小叮当的地方(哈哈。。因为背不来那个地方名字),然后逛around东京市区. 在考虑要去看富士山吗,有点犹豫。。哈哈。。如果在机上看到或那个地方看得到就好了。。就不想特地到哪里看。 如果这些行程,门票,交通会大约在多少呢?

V.san 发表于 17-4-2014 10:27 AM
其实我爬了那么多贴还是看到头昏。。哈哈。可能明年会去东京,我只想在东京就好,重点是Disneyland, 宫崎 ...

在考虑要去看富士山吗,有点犹豫。。哈哈。。如果在机上看到或那个地方看得到就好了。。就不想特地到哪里看。 富士山亲眼看到,真的很不能相信它的美。如果要在飞机看到,飞到日本的时候是早上或者白天,飞机座位在左边,都是可以看到的。

如果这些行程,门票,交通会大约在多少呢?交通费用~你可以使用google maps,输入你出发的地方/车站及抵达地点。车站就可以知道交通的费用。门票一般上都是1000-1500yen(三鹰艺术馆,小叮当纪念馆),一些神社/寺庙可能从300-600或者更加高都有。

饼干及面包 发表于 17-4-2014 01:56 PM
在考虑要去看富士山吗,有点犹豫。。哈哈。。如果在机上看到或那个地方看得到就好了。。就不想特地到哪里 ...

能够在一天里就去这两个地方吗?(三鹰艺术馆和小叮当纪念馆)

V.san 发表于 17-4-2014 02:18 PM
能够在一天里就去这两个地方吗?(三鹰艺术馆和小叮当纪念馆)

理论是是可以的,确定你买到早上10点的门票,另外一个是下午4点。
三鹰艺术馆,出来之后可以到附近的吉祥寺(它不是庙寺),只是一个车站的名字,可以逛车站附近的商店街,吃点东西,买些手信。

饼干及面包 发表于 17-4-2014 02:25 PM
理论是是可以的,确定你买到早上10点的门票,另外一个是下午4点。
三鹰艺术馆,出来之后可以到附近的吉 ...

哦。。那小叮当的也有分时间的吗?

V.san 发表于 17-4-2014 02:27 PM
哦。。那小叮当的也有分时间的吗?

这些展览馆都是有固定的游览时间,每次是2个小时,还有门票需要提早在便利店购买。展览馆是没有现场售卖门票的。

http://www.ghibli-museum.jp/

http://fujiko-museum.com/english/

饼干及面包 发表于 17-4-2014 02:38 PM
这些展览馆都是有固定的游览时间,每次是2个小时,还有门票需要提早在便利店购买。展览馆是没有现场售卖门 ...

ok..谢谢。。如果有什么疑问我再来问哦~

@饼干及面包 请问现在看明年三月的hotel,很多都是full了,那如果慢点再看会不会又有位呢?

V.san 发表于 21-4-2014 11:02 AM
@饼干及面包 请问现在看明年三月的hotel,很多都是full了,那如果慢点再看会不会又有位呢?

日本的酒店,有时候没有那么早放出来给预订的,所以建议你时常检查酒店房间的空房及价格。

V.san 发表于 21-4-2014 11:02 AM

我也是明年三月去东京

coolman828 发表于 3-6-2014 04:49 PM
我也是明年三月去东京

我是还没确定的。。