佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 饼干及面包

日本简单游1~东京篇, 目录在第1楼《游记完成~台场番外篇,9月10日更新》

饼干及面包 发表于 4-3-2013 08:53 AM
谢谢纸鹤大大的光临及支持。

我们走过的路线,多多少少都有重叠的,在日本的街道行走,怎样都不会感 ...

不过你还真的是铁腿啊~哈~

我去筑地的时候。。。。
超级多人!凡是寿司店都满人

还有那个杯面,满街都有广告,原来里面真的有哪一片东西 本帖最后由 foohoa 于 4-3-2013 04:06 PM 编辑

我们逛完了涉谷附近街道,时间也不早了,靠近当地时间傍晚6点钟,又是吃东西时间。首先打算要吃蛋包饭Omu-rice,来到苹果树Pomunoki店前,看了menu,好大份量。。。。。。换其他选择比较好。
刚好在苹果树隔壁的地下库,有间讃岐釜揚丸龟制面,看起来也不错,就进去帮衬了。。。。。。这家乌冬面,是开放式厨房,能看到厨师们如何准备。还有整个过程,从order,加料到收盘,是自助的。

葱花要多少,就自己放多少

额外加料

两碗面和加料。。。。。。全部770yen,价格是蛮大众化。

来到涉谷,著名的地标当然是忠犬“八公”铜像。。。。。。但是吃饱了就不想再走,加上天色已经变暗,我们就乘搭地铁直接从涉谷回去酒店。

梳洗好了,就在酒店附近的7-11买些supper在房间看电视,早点休息为明天的迪斯尼乐园。

quek3005 发表于 4-3-2013 12:29 PM
照片,照片。。。

前两天出到吉隆坡办点事情,所以就没有写,今晚我会尽量写多一点,谢谢您的支持。

纸鹤 发表于 4-3-2013 02:46 PM
不过你还真的是铁腿啊~哈~

我看到大大的游记,你们也是很会走。。。。。。在东京,大家都很努力。

foohoa 发表于 4-3-2013 04:05 PM
我去筑地的时候。。。。
超级多人!凡是寿司店都满人

谢谢您的照片分享。。。。。。我大约8点到,出名的几间都排很长龙了。
我没有吃过那里的寿司,希望下次再到东京游玩,能好好去尝试。

Follow Us
第3天早上5点半起来,乌云满布,不久就下起雨来。。。。。。下了雨后,云层还是很低,看来原本安排的迪斯尼乐园要押后了。。。。。。日本的天气预测很准的,很少会出错,这次旅程全部天气预测都match,建议多注意日本的天气预测,这样在安排及调整行程方面会比较容易。

下雨天,唯有把旅程改变一下。。。。。。拿出旅游书看看有什么介绍。。。。。。室内的,就选择了在两国站附近的江户东京博物馆。

从酒店出来,首先要做的时候就是搞掂早餐。。。。。。走到四谷JR站,看到一家“吉野家”,这个餐馆我在本地没有吃过,印象中只有在台湾的戏剧里面看过。太太也说她没有吃过,就建议我们在那里吃我们的早餐。

来到这些连锁店,终于见识到日本人的工作效率。。。。。。一间店,两个工作人员,一个拿order,送食物,准备简单材料及收钱,另外一位在厨房处理菜单/食物。。。。。。超顺畅的工作流程,就算顾客很多,turn over快,他们也不会手忙脚乱,真的很棒。

弄好order,不到5分钟,热喷喷的早餐已经送到我们的面前,天气冷冷吃烧烧的早餐,感觉真美好。

吃饱了,就乘搭JR的火车从四谷站到两国站,这趟需要在中段换车,过程不难。

来到两国车站,博物馆就在附近,这个时候雨势也转弱了,只是有点冷。

买了门票(600yen/个人),就乘搭电梯到4楼的展览馆。

电梯的入口

里面的一些展览

日本版关公?

又遇到出外考察的学生

江户年代的东京

已经被地震大火毁灭的以前东京的地标之一

古董的洗衣机,T牌的

第一代电视

日本第一架compact car,很小辆的。。。。。但是它的广告是相扑选手也能驾

在这里逛了大约2个小时才能把所有东西看完,蛮不错的。

从博物馆出来,前面就是

两国国技馆~相扑选手比赛的体育馆

每年1月,5月及9月都是比赛的季节,所以国技馆周围挂满了旗帜。

遇到相扑选手,很大只

走到车站,向我们下一站的地点出发~东京车站

明天才继续。。。。。。。晚安

好棒!图并文的解释....会再来偷师,希望您能在4月前完成囖!加油!

谢谢你的捧场,我会尽早完成的,今晚可以写完第3天的游记.。

啊~你太过分了,钩起了我在日本的回忆,搞到我很想过去

我还以为只有我那么傻,从原宿走路去涉谷
只是你是春天走,我是夏天,走到汗流浃背

昨晚写到一半,现在放上来

来到东京车站,外面还是下着雨,刮着风。。。。。。还好有地下道通去附近的购物广场,不会淋到。

东京车站还在装修着。。。。。。

在底楼的超级市场的便当贩卖场,买了一个便当,都蛮丰富的。

吃饱了,走到楼上的广场看看,刚好有个展览。。。。。。日本及香港作家的合作,作品都是向上看。

还有很多

大灰狼

最大个那个

外面的雨也转小了,就走出来,向银座的方向走去。

在路途中,很多建筑物都是很古典式的。那边有很多展览馆,艺术馆。。。。。。喜欢这些的朋友,可以慢慢去寻找要看的艺术馆

来到了有乐町站。。。。。。这个站可算JR及Metro地下铁交换的主要车站,周围都是商店,而银座就在附近。

穿越了2条小路,就来到了东京高级购物地点~银座

小恋人 发表于 6-3-2013 11:49 AM
啊~你太过分了,钩起了我在日本的回忆,搞到我很想过去

我还以为只有我那么傻,从原宿走路去涉谷 ...

哈罗,我哪里过分,都整年了才写上来。你都常飞日本,我羡慕你才对。
哈哈哈,这里已经很热了,我出外旅行都是选春天/秋天的,这样的气候在街头上走才爽。

夏天的日本。。。。。我要去的地方也只有北海道,因为温度也不超过30度吧。

饼干及面包 发表于 4-3-2013 10:16 PM
谢谢您的照片分享。。。。。。我大约8点到,出名的几间都排很长龙了。
我没有吃过那里的寿司,希望下次 ...

我是想随便找一家吃,但是连不出名的都满人,凡是买寿司的都满人,除了吉野家。。。

foohoa 发表于 6-3-2013 01:24 PM
我是想随便找一家吃,但是连不出名的都满人,凡是买寿司的都满人,除了吉野家。。。

我们放弃了,在其他地方吃寿司,还不错。
不过在东京,我们吃最多的就是吉野家。

饼干及面包 发表于 6-3-2013 02:18 PM
我们放弃了,在其他地方吃寿司,还不错。
不过在东京,我们吃最多的就是吉野家。

去筑地,吃吉野家??
怪怪的

foohoa 发表于 6-3-2013 03:59 PM
去筑地,吃吉野家??
怪怪的

大大你误会了,我是指我在东京的时候,很常吃吉野家的食物。

我在筑地是吃当地商家及工作的人吃的日式盖饭“亲子丼”罢了

饼干及面包 发表于 6-3-2013 12:36 PM
昨晚写到一半,现在放上来

来到东京车站,外面还是下着雨,刮着风。。。。。。还好有地下道通去附近的购 ...

大大的游记越来越好看,让我越来越心痒~东京车站好美,好逛吗?

终于来到银座了。。。。。。

很宽阔的道路,下雨天,汽车也驾驶不快,所以感觉比较多车辆。

名牌店满街都是,全部都是几层展示厅,发现东京的建筑物很多都是高高瘦瘦的。

冷冷的天气,也不想shopping,要喝下午茶(也是来银座的主要目的)

隐藏在大街旁小巷的咖啡馆

听说这间咖啡馆出现过木村拓哉演出的日剧里面,剧名我不清楚。。。。。。

里面的装潢,很古典下。可能时间还很早及工作日,顾客不是很多。

我们点了一套set tea time(附送咖啡)及另外一杯咖啡

有甜有咸

在这里悠闲了两个小时,顾客也蛮多了。。。。。是时候离开,走回去有乐町站乘搭地铁回酒店。

tctian84 发表于 6-3-2013 04:51 PM
大大的游记越来越好看,让我越来越心痒~东京车站好美,好逛吗?

妳好,谢谢妳的赞赏。
东京车站,那时候在装修(里面/外面),我并没有好好去走。。。。。。所以给不到妳意见。不过里面有很多咖啡馆,餐厅,书店甚至旅店,是个蛮多地方好逛的。
不过这个车站明年将会是100年周年,到那个时候可能会更加美丽。

饼干及面包 发表于 6-3-2013 10:10 PM
妳好,谢谢妳的赞赏。
东京车站,那时候在装修(里面/外面),我并没有好好去走。。。。。。所以给不到 ...

哈哈就看明年我会不会再去东京,现在先解决我四月东京北海道的行程。。在别的帖子看到大大你四月去日本中部,计划到怎样了?这是你的第几次日本游?好羡慕哦。。中部可是我的下一个目标,到时记得開贴哦