佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一堆大学生玩翻法国 (Paris + Toulouse) :D

嗯...基本上勉强算是study trip...可是在这十天里面,我只花了一天做了跟课业有关的事情 其他的九天基本是自己的时间~

一直以为这是一次很轻松的旅行,因为是学校安排的,所以没什么计划....谁知道除了特定的几天,基本是我们要干嘛就干嘛的 ==‘’ 所以临去前的两晚才恶补 =( 但是也因为这次的旅行,所以也决定了以后一定要再去欧洲的目标!>.<

最最遗憾的是,我觉得我这次法国之旅花了很多时间在等待...等车,等check-in,等集合 ==‘ 但也没办法,上百个人一起旅行就是这样~ 但是因为是study trip所以我们才有幸到了Toulouse,是一个处处给人惊喜的''粉红之城''-一个我们很少把它放在旅游名单的地方~

说说第一天吧~《漫长的十一月十四日》
11月14日凌晨两点我们搭着Emirates的EK 343到了杜拜(7小时)转机,等了三个小时我们便搭上了传说中的双层飞机A380到了巴黎的戴高乐机场(七小时)~ 整整花了大概17个小时从吉隆坡到巴黎,但是到达巴黎的时候是法国时间的下午一点 >.< 于是我们又开始了漫长的11月14日了

完全可以理解为什么Emirates的机票那么贵 >.< 它们座位比较宽、好坐~服务不错~飞机餐也不错~重点是一点都不闷,有电影,游戏,音乐什么的,任君挑选 而且电影都是满up-to-date的~~

到了戴高乐机场,我们便坐着学校安排的巴士到落脚的酒店了~Formule 1 Paris Porte de Chatillon,基本上就是一见干净,简单的酒店,位于巴黎的14区...走路五分钟可以到地铁站Porte d'Orleans...唯一的问题是它位于坟场的隔壁,好运的话你会被分到对着坟场的房间,就我checked in两次都没中就对了 嗯...因为是学校安排的,所以也没得选就对了~基本上巴黎的地铁很发达,所以去哪里都十分方便~但一双好鞋是必需的...在巴黎一天走的路基本上是我在KL一个礼拜++走的路 >.<

双人房和Share showers and toilets (每一层两间,每间有大概四间冲凉房和四间厕所)都满干净的

基本上第一晚还是随便吃吃和逛逛巴黎的Super Market 罢了

楼主啊。。。
没有了吗?
我在等待续集啊。。。。。

谢谢你的分享,很赞很赞

嗯...我已经忘了我有在写游记了==‘’ 心血来潮,所以决定写下去,希望真的能顺利写完!

第二天

因为我们在巴黎的时间只有四天罢了,所以我和朋友们都是立志能去多少地方就去多少地方,反正就是不要浪费任何一分一秒就对了...可是我们其实根本没做任何功课就去巴黎了。本来想说学校会安排的 ==‘ 结果他们帮我们check in hostel后就丢下我们自生自灭了。

我们第一个景点就是埃菲尔铁塔!我发梦也想去的地方!
在巴黎我们基本都是在用地铁,我在我住的hostel的贩卖机买那些一包10张的ticket,大概12euro,比一张张散买便宜一点。不管换多少线,进出一次就用一张。

嗯...巴黎铁塔真的真的很漂亮!真的很庆幸我有机会去到!而且我去的时候 United Buddy Bear展刚好在那边举行,那是我没办法去KL的,没想到我居然在巴黎遇到 >.< 结果我们大家花了很长时间在那里拍照和闲逛!只能说在巴黎每一个角落都是艺术,都是景点!

过后我们决定坐他们的doble decker绕巴黎 >.< 天气很冷,可是我们还是决定做楼上吹冷风,不然没办法看清楚和拍照。我们买了两天的票+river cruise, 43euro。其实是蛮好玩的,可是有点小贵。上车时他们会给巴士的路线图和毫不吝啬地给一堆耳机 ==‘’ 作为旁边有地方插耳机的,用来听他们对每个地方的介绍,有八种语言可以选择,满不错的!

过后我们决定在ChampElyees下车,在那里逛逛街很参观Arc De Triomphe! 晚餐我们决定在MCD解决 >.< 大概七点是本来我们打算坐那个观光巴士回巴黎铁塔的,可是过后才知道原来11月是他们知道6点多 ==‘’ 所以我们还是搭metro回巴黎铁塔了。

还蛮幸运的,没拍很长就买到票了,要上到塔顶大概要13euro。然后要一直跟人挤电梯,好不容易才能上到塔顶。只能说还好决定上塔顶!(因为我惧高,所以我想了很久才抱着‘说不定就来那么一次死就死'的决心上去了)巴黎的夜景真的很漂亮,没有高楼大厦,只有他们保存得很好的欧式建筑   

温馨提示:
- 巴黎铁塔晚上开始整点都会闪灯,所以安排好时间,不要像我那样,错过在外面看的机会,倒是在塔上被闪得半死 ==’‘
- 很多人会买巴黎铁塔的钥匙圈当手信,其实从地铁站到铁塔的沿途有很多人卖这些,跟他们砍价的话可以到1euro 7个的!我买了一些回来,可是发现跟他们买的手工没有很美,反而之前在杂志摊1euro 3个的quality好很多~

第三天
River Cruise
我觉得如果有机会来巴黎,真的应该花一个小时坐船绕塞纳河 用另一个角度看这座城市!

过后我们决定在Hotel De Ville 下船,再从那里沿途走去 Notre Dama和 The Louvre。

我的午餐!有机会大家真的应该试试 >.<

当当!最最最开心的时刻要来了

大家应该怎样都猜不到我在巴黎遇见谁了吧~~~

就是近期很红的飞机师们~~~

当我们坐在咖啡厅外面吃午餐时,我们先看见吴镇宇走进咖啡店里,我现察觉到,可是不懂有没有认错~结果就看到张智霖走向咖啡店的方向,我整个人就大兴奋~~跑去要跟他拍照~
结果才发现他们在教堂的后面不懂拍照还是拍戏 >.< 看到了马国明,吴卓羲,胡定恩......
我真的没想到我们运气那么好~~哈哈哈~

结果回到宿舍才知道另一群朋友前一天也遇到他们~~

大兴奋过后我们还是有很冷静地参观Notre Dame的周围~我只能说,这座教堂不管从哪个角度看都实在太美了~

[img][/img]

[img][/img]
沿着河边走就能走到很出名的Pont des Amoureux
[img][/img]

[img][/img]
然后没多久就到达The Lourve了~我们其实特地安排礼拜五晚上去的~因为每个拜五六点以后26岁以下的都免费入场哦~~而且其实我们大家对博物馆真的没什么兴趣,想说三个小时多应该足够吧~结果我们还是很多地方没看到~可是这博物馆的三宝是有看到啦~

[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img] 本帖最后由 eling0829 于 11-8-2013 01:24 AM 编辑

Follow Us
哇!你真幸運!可以碰到衝上雲霄II的演員.....

好羡慕你哦,,,可以遇到他们,,,