佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

microchip wifi

1. 你要想做什么? 你的应用是什么?
用 laptop wifi 连接去 microchip wifi(mrf24wb0ma)+pic18f4620 然后开关 led 和探测按钮.

2. 你想要拿到什么效果
无线控制系统.

3. 你做了什么
我按照 data sheet 接好 mrf24wb0ma+pic18f4620(simple spi connection), 看了tcpip stack 相关资料.

4. 你遇到了什么问题。
tcpip stack 很复杂, 我不知如何开始写 firmware.

5. 你用什么MCU?
pic18f4620

6. 你用什么语言? ASM /C/PICBasic/Keil?Compiler 版本?
c, c18

7. 有源码吗?
还没开始写.

8. 有电路图吗?
按照 data sheet 的图.

9. 有照片/图片补充吗?
没有拍照.

10. 你住的地区在哪里? 如要买东西可能同区域的朋友能给予建议。
kl

11. 你google 了吗?如有,搜索关键字是什么?
google 了, mrf24wb0ma, 几乎全部都用 demo board, 不适合我的应用.

ADVERTISEMENT

你只能用Microchip 提供的范例源码, 从那里改造成你要的程序。
TCP stack 看个大概就好, 要真正去理解, 恐怕一个月的时间都不够。。

源码范例, 去网络搜一搜, 也有其他人编写的。。
也去Microchip 的论坛爬一下帖。。

我估计你的demo board 已经提供了你源码, 你从那里开始吧。。

我没有 demo board, 我用 demo board 的 example 来 compile, 不够 memory. 惨lo

demo board 是用PIC32, 你是用18F4620, 你试试用同等级的MCU吧。。