佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hulkster

買車老公不要做擔保人,有錯嗎?

山野草夫 发表于 2-3-2013 12:42 PM
不论是购车,还是购物,应先考虑本身的经济状况。
没酱大的头,就别戴酱大的帽。

现在的人讲生活素质,也没看看口袋有多少钱。

hulkster 发表于 2-3-2013 11:15 AM
因为屋子是老公联名的,所以贷款方面会较,,,倒反来说,老公再买多间房子,资料不足,要放老婆名字才可 ...

看来你好像不是很了解,丈夫不要为妻子做担保人,不是因为怕老婆供不起而需要把她还那个烂摊子,而是不要把自己的投资的 loan margin 给减了,第一,因为根本不需要,宁愿给多点头期也不要放名字做担保,第二,你口口声声说只是 60k 的贷款,你知道 60k 车供5年要一个月千多块,但是你知不知道一个月千多块已经足够拿来投资 300k 的房产?再说,如果妻子真的供不起,你真的认为做丈夫的真的会看着那辆车被拖掉也不出钱吗?我只能说那个丈夫在这件事上没有做错。

富富 发表于 2-3-2013 12:55 PM
看来你好像不是很了解,丈夫不要为妻子做担保人,不是因为怕老婆供不起而需要把她还那个烂摊子,而是不要 ...

他老婆要买便宜点的二手车,他反对说二手车不好,支持她买kia rio 这冷门车。改天要卖时要贴钱就知了。
再说房地产的东西有就够了,要几间才满足?车也是生活必需品,在能力范围内无可厚非 本帖最后由 hulkster 于 2-3-2013 01:07 PM 编辑

评分

funfun99 + 3 我很赞同

hulkster 发表于 2-3-2013 01:02 PM
他老婆要买便宜点的二手车,他反对说二手车不好,支持她买kia rio 这冷门车。改天要卖时要贴钱就知了。{: ...

什么车都有好坏咯,如果不是驾两年就打算卖应该不会贴钱的

富富 发表于 2-3-2013 01:07 PM
什么车都有好坏咯,如果不是驾两年就打算卖应该不会贴钱的

我觉得对经济有限的人二手价很重要我看到很多例子了。

為何供不起,老公又不敢擔保,還要出不是自己能力範圍的車?

Follow Us
既然知道她老公是这样的人,日后要‘好自为知’别有事无事的去求他了~~~ 只会要别人帮他,他很难会去帮你的~~~ 还是靠自己最好~~

淇淇 发表于 2-3-2013 03:37 PM

这是另一个话题了,我是要讨论两公婆要分得这样清楚吗?

mandyls 发表于 2-3-2013 04:33 PM
既然知道她老公是这样的人,日后要‘好自为知’别有事无事的去求他了~~~ 只会要别人帮他,他很难会去帮你的 ...

我是觉得就算兄弟姐妹都是不要做担保人较好,可是两公婆,,,我身边很多都是出辆车给太太驾,自己驾烂车,现在又不是要男的买辆车给女的,只是做个担保人,,

我是觉得,已知道她老公是这样的人,就别再纠缠在这课题上了,以后又什么问题如果能自己解决也别求他,如果自己解决不了,就建议找朋友、找家人吧~~~

评分

hulkster + 5 我很赞同

法律没有规定老公一定要做老婆的担保人不是?
虽然我是女人,但我真觉得现在的女人真奇怪,嘴里喊经济独立,可是心里还是抱持着“他的钱就是我的钱”的想法。
我很赞同上面童鞋的一句话:买车不是日常开销,何必为了一个小问题质疑人家的夫妻感情?
我倒觉得这位老公是做大事的人,应该很可靠。

评分

浴血天使 + 5 我很赞同

淇淇 发表于 2-3-2013 03:37 PM

我也一直在思考这个问题。
没那么大的头,为什么非要戴那么大的帽?还要搞到影响夫妻感情,不值得~

hulkster 发表于 2-3-2013 04:39 PM
这是另一个话题了,我是要讨论两公婆要分得这样清楚吗?

比較理智的thinking是起碼一個沉船了,還有一個撐住。

這要看平時兩人的共識了,尤其關係到財務管理。比方説,明知道做老婆的income負擔不起,自己也沒能力幫她供,也怕萬一老婆供不起影響自己而不敢做擔保人,那就兩人一起商量,不要出個根本負擔不起的車。而且,車是會貶值的。

如果你能力能夠負擔Camry,那你就買Altis,或者再下一級,那才是正確的規劃。而不是能夠負擔60K,卻去買70K的車。

話説,有些公婆,如果沒什麽共識的,財務還是分清楚比較好。

淇淇 发表于 2-3-2013 09:43 PM
比較理智的thinking是起碼一個沉船了,還有一個撐住。

這要看平時兩人的共識了,尤其關係到財務管理。 ...

买这辆车是老公的主意,我朋友还去找她父亲做担保人,六十多岁了银行不批,回去找回老公他也不肯,既然不是他出钱买甚么车还要他同意?

芒果冰 发表于 2-3-2013 08:10 PM
我也一直在思考这个问题。
没那么大的头,为什么非要戴那么大的帽?还要搞到影响夫妻感情,不值得~

如果老公明知道老婆買不起,還suggest買這輛車,那身為老婆的,更加應該要站定和堅定買比較經濟的車的立場。

hulkster 发表于 2-3-2013 10:27 PM
买这辆车是老公的主意,我朋友还去找她父亲做担保人,六十多岁了银行不批,回去找回老公他也不肯,既然不 ...

是老公的主義,但是她可以不要附和這個建議,說到完,也是一時想要“威威”一下的心態吧?

理智點來説,如果兩人都一個叫買這個,那個就聽話,多多錢都不夠花。

hulkster 发表于 2-3-2013 10:27 PM
买这辆车是老公的主意,我朋友还去找她父亲做担保人,六十多岁了银行不批,回去找回老公他也不肯,既然不 ...

老婆自己没有计算下吗?
负担得起吗?如果老公说他买给老婆却临时反悔就不对。
不过,如果老公只是建议,最后还是老婆自己做决定啊。
而且为将来投资置产保有良好的信誉是应该的。
老公说买就买meh。

hulkster 发表于 2-3-2013 01:02 PM
他老婆要买便宜点的二手车,他反对说二手车不好,支持她买kia rio 这冷门车。改天要卖时要贴钱就知了。{: ...

冷门车好。像toyata,honda这些热门车容易给贼偷。Kia才没人有兴趣偷。

老公不做担保人这里我觉得没问题,因为担保人还是不做的好,以后也不懂会发生什么事

不过,给五百元也太那个了吧!好心你老婆去买车不是买菜,五百元买个X啊

如果是我,我直接就买那部车子给爱妻了,什么"担保人"不"担保人"的,根本扯不上关系 ...

评分

applely + 5 好酷。。。。
LGL42 + 5 酱才叫男人