佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hulkster

買車老公不要做擔保人,有錯嗎?

ToiIet 发表于 3-3-2013 02:30 AM
老公不做担保人这里我觉得没问题,因为担保人还是不做的好,以后也不懂会发生什么事

不过,给五百元也太 ...

很好的观点

小冲 发表于 3-3-2013 07:08 AM
如果是我,我直接就买那部车子给爱妻了,什么"担保人"不"担保人"的,根本扯不上关系 ...

好男人

hulkster 发表于 2-3-2013 11:15 AM
因为屋子是老公联名的,所以贷款方面会较,,,倒反来说,老公再买多间房子,资料不足,要放老婆名字才可 ...

看来你还不明白做担保人对以后未来投资的影响。。。
先回答你问题,如果以后的房子和房子贷款老婆不肯出名字,很多人愿意代劳,总有很多人喜欢投资房地产。。。

很明显你朋友的老公爱钱和自己多过自己的老婆

评分

siewai89 + 5 我很赞同
funfun99 + 3 我很赞同

恩娜 发表于 3-3-2013 01:27 PM

很赞成。。这个老公肯花钱在自己身上而已!

恩娜 发表于 3-3-2013 01:27 PM

她自己也这样说,,处理不好以后会有更大的争执

Follow Us
道理上老公不愿意当担保人是没错。但是感情不能用道理来说的嘛。

如果老公这样的态度,老婆心里一定很受伤。连最亲的人都不支持自己,难免会觉得很沮丧下。

评分

funfun99 + 3 我很赞同

银行需要担保人借贷,就证明搂主朋友的太太没有quali可以借那笔钱。
没有能力为何还要“冲”叻? 买辆Viva, Myvi。。。也可以呀!
至于先生似乎有能力却不原意,那是他的权力。我没有觉得有何不妥。
至于爱自己多过太太,这一点不是我们这些外人可以定夺的。

hulkster 发表于 2-3-2013 10:27 PM
买这辆车是老公的主意,我朋友还去找她父亲做担保人,六十多岁了银行不批,回去找回老公他也不肯,既然不 ...

车子买了要自己供(应该是吧?)老公只愿意帮她给多500块头期钱,也不愿意当担保人。。。
你的朋友还这么听话去买老公要她买的车款?以后辛苦的也是自己啊。。。

芒果冰 发表于 2-3-2013 08:07 PM
法律没有规定老公一定要做老婆的担保人不是?
虽然我是女人,但我真觉得现在的女人真奇怪,嘴里喊经济独立 ...

可是 做大事的男人這點小錢都看不開, 很難成大事的窩~~

说到底可能两公婆都是一担担,都是爱充大头的人。。。
如果真的连 loan 一个 60千都要用到两个人的名字,那么还是建议买便宜一些的车,把收入多放在房子,孩子,家庭开销上面吧。。。

其实有什么好看不开的呢,老公不愿做担保就买便宜一点的车啰。人家老公怎样好那也没得怨,是自己要选他做老公的啊。

月光雨焰 发表于 4-3-2013 11:04 AM
道理上老公不愿意当担保人是没错。但是感情不能用道理来说的嘛。

如果老公这样的态度,老婆心里一定很受 ...

也是有點道理下
老公指定要這款,叫老婆借貸
借不到當然請回老公幫忙
結果老公不幫忙。。。
會心寒一下

不知道後來老公會不會硬硬要老婆出那輛車,然後再叫老婆找別的擔保人?

騷夫人 发表于 4-3-2013 02:16 PM
也是有點道理下
借不到當然請回老公幫忙

Lz有说后来银行通融不需要担保人了。。。所以应该还是买了那款车吧。。。

我是笨女人 发表于 4-3-2013 02:08 PM

啊?小钱?负债70kwor~
那么大钱的定义在?

我是笨女人 发表于 4-3-2013 02:08 PM

話不是那麽說,需知道,供一輛車是幾年下來的commitment,萬一有問題,可是會影響到雙方的財務背景。而且,供一輛車,並非只供200-300那麽簡單,借貸60K來説,拉長供最久的9年,加埋利息,起碼要700-750一個月。既然兩人沒共識來一起負擔一輛車,何必充大頭來買?

然後,兩公婆,要維持一個家庭,最重要還是要雙方對財務管理有共識。老公大花,老婆要懂得制止。老婆亂花錢,老公也要適時候開聲。到買車買屋這些綁死幾年的,更加要兩公婆有商有量,供不起,就降低要求,source for更便宜的。

做老婆看到老公不要做擔保,那就更加量一量自己的能力,也要考量到老公隨時在自己供不起時也幫不上忙的worse case scenario,買比較適合自己經濟範圍的車。固然會感覺傷心,但是老公乃自己所選,他能不能買車給自己,也應該一早知道,所以更加在提議買這輛車時,就要明理的再三考量。

騷夫人 发表于 4-3-2013 02:16 PM
也是有點道理下
借不到當然請回老公幫忙

@mr2k4 說的,兩人都是要充大頭吧。大頭充過了,面對現實的時候(借貸),問題就來了。

換成我是做老婆的,我會no no no,我們負擔不起。。。。再analyse大家的經濟狀況,攤開來商量。得到共識后,再來看看其他款。除非,這兩公婆,看車的時候,沒看清楚自個兒的經濟狀況就去下定了。

淇淇 发表于 4-3-2013 03:16 PM
如@mr2k4 說的,兩人都是要充大頭吧。大頭充過了,面對現實的時候(借貸),問題就來了。

換成我是做老 ...

很想知道老公和老婆的收入各别是多少,这样才比较容易下定论和给意见。。。
不然现在每个人的意见都很难中肯。。。

离婚咯。
这样跟没有老公有什么分别?

总觉得这种老公,老婆很可怜