佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hulkster

買車老公不要做擔保人,有錯嗎?

比起车子,我比较喜欢房子,车只是代步而已,平时好好照顾保养就可以了,反正每年都是赔钱的东西,我不如存起来,去旅行,去上课更好

评分

浴血天使 + 5 我很赞同

小菁蜓 发表于 5-3-2013 10:43 AM
哪哪哪,你要小心啊,我老公就是这样开始的。。。
先说我的车子也有5、6年了hor。。。
然后再说,车子收 ...

5,6年就要换吗? 老娘的车 18年了列! 18 岁卜卜脆咧,还能跑能跳的~  

浴血天使 发表于 5-3-2013 11:14 AM
其实我也忍不住想说,你老公好好耶,女生驾mini-cooper很帅气的说。

而且还是在你下班的时候给你惊喜 ...

就是看他这么浪漫,所以kut得特别用力,才没有被哽死。
还好他买二手的。如果他买新的,我一定叫他把32块有wing的卫生棉吞下去的说!
“帅气”有鬼用咩?我驾去上班也是被我park在open air car park嗮太阳的。叫我特地迁就一辆车做麻烦自己,我是不干的。
So far唯一的好处是我佬很勤力帮我洗车。以前他通常只洗自己的车,我的车久久一次才洗而已。

评分

applely + 5 哟。。 不错嘛。。。不用自己洗。。。

ran_area 发表于 5-3-2013 11:38 AM
5,6年就要换吗? 老娘的车 18年了列! 18 岁卜卜脆咧,还能跑能跳的~  {:bigsmilem ...

听不出是借口么?
欲加之借口,岂无辞乎?

ran_area 发表于 5-3-2013 11:38 AM
5,6年就要换吗? 老娘的车 18年了列! 18 岁卜卜脆咧,还能跑能跳的~  {:bigsmilem ...

说到这个我也是有气,我佬的要买civic的时候,可一直拿国产来比较说什么国产五年后就很多问题什么鬼的,然后honda 10年内都不会有太多问题bla bla bla,后来有一次我赌气的说【最好你在十年内不要给我看到你换车】,结果那条水也怪蓝的顶回我【五年后,我一定换,肯定换】,他妈的,当下老娘可是气死了!!!

我个人是觉得买了一辆国产车,虽说五年后会麻麻烦烦,很多零件出问题,啊不过车子根本就是亏钱的东西,我要的是在这五年内把整个家庭计划安顿好,五年后的事情再作打算,而不是看myvi五年后一定有问题,honda未来十年不会有问题bla bla bla bla的东西,男人就是不明白

要知道现在未来五年内我们家可是要供1.6K的车子,若买房子的话,每个月单单车子和房子就要3k++++++++了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

吼!!说到这个,我火就来!!!

评分

applely + 1 我的Myvi刚好五年了。。。
Loveshino + 1 我的也是国产车。
ran_area + 1 我的可是国产车 XD 还蛮健康的~

淇淇 发表于 5-3-2013 09:47 AM
哦。。。原來如此。為小姨子感到不值。

不過呢,也許這個老公其他方面對老婆很好,而你們看不到leh。只 ...

其他方面也不好

Follow Us
cocolslim 发表于 5-3-2013 10:10 AM
嫁到这么会计算和爱自己多过爱老婆的男人,真的很悲哀~
老公做老婆的贷款担保人,根本就没有任何不妥,如此 ...

我很后悔两间都放我太太名子,现在买第三间可借七十巴仙吧了

你的朋友今世来还她老公的债, 有什么好埋怨的。

当初她要嫁这个男人, 她的家人肯定有劝她再想想。

hulkster 发表于 5-3-2013 12:36 PM

为什么后悔?

@ran_area

我的可是国产车 XD 还蛮健康的~

结果后来闹僵了,你知道他说什么吗,他说他有本事,halo,现在不是本事不本事的问题咧,现在是负债的问题咧,现在是财务规划的问题咧,现在是要学会居安思危的问难题咧,现在世有了两个女儿的问题咧。

国产车不是人驾的咩。

浴血天使 发表于 5-3-2013 12:37 PM
为什么后悔?

第三间要给30巴仙頭期,我那有這麼多錢?如果我前兩間沒放我太太名字,第三間用她名字買可借90巴仙

hulkster 发表于 5-3-2013 12:42 PM
第三间要给30巴仙頭期,我那有這麼多錢?如果我前兩間沒放我太太名字,第三間用她名字買可借90巴仙{:deci ...

哦哦!!!!原来如此,好彩我一直以来觉得要嘛房子就放我的名字,要嘛就放佬的名字,不要什么联名的。

现在知道了,若单单放一个人的名字,连个人的名下,一共能有六间房产只需付10巴仙的头期,是这样吗?

浴血天使 发表于 5-3-2013 10:06 AM
我要疯了啦!!原本那辆nisan也是多几个月就供完了!!

以为未来能轻松的供房子,谁知道没把我气死~:m ...

车我不驾了。。屋子已经买了(祝福你也可以拾到便宜货)。

我现在想买的是 sofa(应该会选 sofa bed)。哪里有便宜又美的?

我还有一个目标是装修厨房。

hulkster 发表于 5-3-2013 12:42 PM
第三间要给30巴仙頭期,我那有這麼多錢?如果我前兩間沒放我太太名字,第三間用她名字買可借90巴仙{:deci ...

所以说我老公的做法是正确的

浴血天使 发表于 4-3-2013 11:50 PM
所以我闹别扭也情有可原啊,我佬的原本有一辆NISAN了,不过是jg jp去巴杀的时候驾的,我就建议不如买一辆 ...

沒關係,保持動力存進個人戶口
錢存夠了就給他個surprise

浴血天使 发表于 5-3-2013 12:05 PM
说到这个我也是有气,我佬的要买civic的时候,可一直拿国产来比较说什么国产五年后就很多问题什么鬼的,然 ...

看到你老公怪藍的應你,我笑翻了

要不你們真是臭味相投
要不就是和你學的啊

好像不是看屋子是誰的名字的
是看銀行借貸是誰的名字的

hulkster 发表于 5-3-2013 12:36 PM

其实房子放太太的名是没关系的,只要loan不放就可以了。
那个第三间只可70%的law是跟着loan,而不是property。
你的case,第三间买commercial的话,是不受70%影响的。
不过commercial的loan也不能借90%,最多只到85%。总也好过70%。
真的要买residental unit的话,还有一个办法。Lock-in period过了五年的话,就refinance咯。到时,记得贷款不要放两人的名字(不过最近银行好像会要求所有的owner都进loan,不清楚)。妻子做guarantor总好过做贷款者。据我以前所知,guarantor好像不会吃到credit limit的(你朋友的老公又说会)?

浴血天使 发表于 5-3-2013 12:05 PM
说到这个我也是有气,我佬的要买civic的时候,可一直拿国产来比较说什么国产五年后就很多问题什么鬼的,然 ...

男人是這樣的啦。。。

之前買了nissan給我駕,他駕我的舊wira仔。其實我的舊wira仔也是不錯嘛,performance方面沒有讓我非常失望,除了無端端shut down三次和裏面的皮掀開和門邊的物品陸續掉落,其他都OK的。 而且8年了,冷氣還是那麽冷。

但是我佬就是要換掉,我說你駕你的nissan啦,我自己駕回wira就可以了,反正都是擺在公司,上下班而已,又不用供又省油。他的理由是。。。。我已經三年沒駕manual了,我不懂得駕的(什麽爛理由???)就買了civic,用我的名字借貸,他做擔保人,他供,他打油。 現在,周末駕上我的車,就拿來飆 (雖然我自己也有飆車)我叫他小心點,他就 “我比你更怕啦,我供的喔” 真的是kanasai

說回買屋,以現在屋价飆升的速度,屋期一個月沒兩三千都不成事。現在我的車期還比屋期高,還好剩幾年而已。多幾年可以喇難咯。。。

浴血天使 发表于 5-3-2013 12:46 PM
哦哦!!!!原来如此,好彩我一直以来觉得要嘛房子就放我的名字,要嘛就放佬的名字,不要什么联名的。
...

一个人只能有两间借90巴仙,所以两人是四间。当然也要看资料,第二间有些银行只借80巴仙巴了。