佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

在十字路口需要听听各位的意见

首先我自我介绍:
- 本人在这地球生存了30年。
- 踏入社会大学电脑系有8年了。
- 最高学历只有SPM。
- 目前被人卖猪仔在一间MNC公司做IT support。

对于前途感到很迷惘,老实说,只有SPM但要求RM3000以上是很难的,所以就打算进修。
本身想拿part time diploma, 但open university 要3年多才可以毕业,如果拿MCSE/CompTIA却因为没有diploma应该没什么人要请。
希望各位大大可以给我意见,本人在此谢过!
单选投票, 共有 9 人参与投票

投票已经结束

22.22% (2)
55.56% (5)
22.22% (2)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限

你的情況我倒是建議你走專業(CompTIA/Microsoft/Cisco/Linux/etc)資格路線咯。
如走學術路線,以你的年齡靠open entry已經是可以直接讀學士學位了。
要不然就先走專業路線,等35歲後直接去那些開放大學報讀碩士課程,碩士沒學士讀那麼久。
專業資格+碩士學位=光明之路,哈哈……!!!

评分

clixinc + 2 我很赞同
kh1_lim + 5 谢谢!

如果拿MCSE/CompTIA却因为没有diploma应该没什么人要请。

你已經有紮實的工作經驗,再加上擁有專業資格的話,想不到有什麼理由會不被聘請咯。

而且以你8年的IT support工作經驗,你已經可以工作經驗換取大馬技術發展局(JPK)的電腦系統技術資格了。
共分為4個階段:大馬技術證書2級-助理技師,3級-技師,文憑4級-助理工程師,高級文憑5級-工程師。
8年的IT support工作經驗,你至少可直接申請Diploma Kemahiran M'sia 4: Pembantu Jurutera Sistem Komputer了。
申請費用好像不超過RM500,沒有筆試,有面試和工地考察鑑定。
www.dsd.gov.my/index.php?option= ... 1&Itemid=97&lang=bm

评分

kh1_lim + 5 谢谢!

唔留手 发表于 2-3-2013 09:25 AM
你已經有紮實的工作經驗,再加上擁有專業資格的話,想不到有什麼理由會不被聘請咯。

我现在才知道有大馬技術發展局有这样的东西,感谢您的分享和意见,我会尝试去申请。

可惜只有在putrajaya才有这部门,不然的话可以趁午餐时间去问问。

kh1_lim 发表于 2-3-2013 08:13 PM
我现在才知道有大馬技術發展局有这样的东西,感谢您的分享和意见,我会尝试去申请。

可惜只有在putraj ...

可先電話/電郵www.dsd.gov.my/index.php?option= ... ad&gid=1010&lang=bm詢問嘛。
其實你要了解的資料全部都可在www.dsd.gov.my/index.php?option= ... 6&Itemid=97&lang=bm一頁裡找到。
根據www.dsd.gov.my/index.php?option= ... oad&gid=679&lang=bm裡,你已經夠資格申請大馬技術高級文憑(DLKM 5)- 電腦系統工程師了。

评分

clixinc + 2 我很赞同
kh1_lim + 5 谢谢回复。

唔留手 发表于 3-3-2013 08:56 AM
可先電話/電郵www.dsd.gov.my/index.php?option= ... ad&gid=1010&lang=bm詢問嘛。
其實你要了解 ...

我已经online申请了,不过星期一会再call, DKLM不大有信心,所以只是申请DKM。

不过,我今天在WOU询问了bachelor of technology in computer system and network, part time的需要5年completed, 值得考虑的。

Follow Us
kh1_lim 发表于 3-3-2013 06:19 PM
我已经online申请了,不过星期一会再call, DKLM不大有信心,所以只是申请DKM。

不过,我今天在WOU询问 ...

那也是,除非你超過10年就會比較安穩獲批……。
嗯,WOU的那個B.Tech.(Computer System & Network)的確很符合你的工作範圍,值得讀。
畢業了再去OUM拿MIT(Network Computing),你就步步高升一帆風順了!

评分

kh1_lim + 5 谢谢

我和你差不多一样,我17岁SPM毕业,家里没钱不能继续,就去小新工作(我也是it的)
我就供家里还有先供妹妹读完书。
去年我妹妹读完了,今年我开始。

我今年踏入24,读完也要28了。
你30,读完35也没怎么样,it的有degree有pro cert还有你会做怕什么?
读个ccie出来吧。

加你好友了,心情低落时大家互相鼓励吧

评分

kh1_lim + 5 谢谢鼓励。

Aloneboy 发表于 5-3-2013 02:34 PM
我和你差不多一样,我17岁SPM毕业,家里没钱不能继续,就去小新工作(我也是it的)
我就供家里还有先供妹妹 ...

CCIE不是那么容易。

在考虑着CCNA先还是MCSE。

Comptia A+的纸应该满容易,但Comptia还没回我email...

kh1_lim 发表于 5-3-2013 03:46 PM
CCIE不是那么容易。

在考虑着CCNA先还是MCSE。

CCNA只有一张,mcse有7张,如果你什么cert都没有的话,从ccna开始吧,
mcse 2012的study material还没有那么完善,上网也比较难找,还有ccna只花你¥250.
从comptia a+还有network+这些vendor neutral的开始也行。

你做那么久,你公司没有叫你去考的咩?

Aloneboy 发表于 5-3-2013 04:42 PM
CCNA只有一张,mcse有7张,如果你什么cert都没有的话,从ccna开始吧,
mcse 2012的study material还没有 ...

对,现在还找不到MCSE server 2012的,只有2008。但不想要2008的因为很快就没用了,2012有很多新的技术。

其实我是从普通电脑店开始学到现在的,这间公司根本都不想出钱。我现在的工还是多我一倍工钱的。