佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 快乐饺子姐

与您分享槟城饺子姐创业的酸甜苦辣辛

ic3fish 发表于 11-3-2013 04:12 PM
哦哦~~~
其实我的生意是这样跑的,我是没有收租金的,我是直接收deposit,
比如说衣服的租金是50,depos ...

加油!!!! 你虽然还没有要结婚, 可是可以去打听一下婚纱店的听一下人家的offer, 就知道别人的生意手法是怎样, 有可以学习的地方就效仿一下咯。。 呵呵。。。 虽然他们一定会一直不停的缠着你签配套的。。。  

评分

ic3fish + 5 :)

applely 发表于 11-3-2013 11:07 AM
但是饺子做了, 顾客取消订单, 万一那段时间没有订单,是会放到坏掉的哦。。

其实如果不能给定金的顾 ...

饺子倒不至于那么快坏掉,放在冰箱冷冻层,也能保存2-3个月的。那个取消订单的客人最后还是恢复了订单的,可能是她可能感觉自己过意不去。
饺子姐还有一次是雨夜去给一个顾客送货(根据与顾客的约定时间),但没想到到了顾客家附近时候给顾客打电话,顾客却一直拒绝接听电话,当时我很生气。如果不是想着自己要持续的做饺子生意的话,真的是想之后打电话骂那顾客。但不知道为什么第二天,那位顾客打电话来道歉,并且自己派人来饺子姐家附近取货了(可能自己不好意思来取货了)。

创业后,脾气变得越来越能忍了,不知道是否是变得越来越宽容。从创业始至今,饺子姐虽也偶尔接受交货付款的订单,但真心的讲,几乎没遇到不讲信用的人。或许是很多顾客觉得饺子姐挺不容易吧,毕竟挣的都是辛苦钱。

各位亲爱的顾客,饺子姐将于本月15日将饺子包装从现有20个一包更改成30个一包;同时,最小订单量、免费送货订单量及饺子价钱均有所调整,欢迎您进一步咨询!
此外,为满足爱好辣味的顾客,饺子姐将免费赠送自制超辣辣椒油(如图)。

kitowong 发表于 11-3-2013 03:07 PM
支持!!!
很好的日记!!!

谢谢您的支持,最近因为一直很忙,鲜有更新,看过段时间能否写一些~!

快乐饺子姐 发表于 11-3-2013 11:07 PM
饺子倒不至于那么快坏掉,放在冰箱冷冻层,也能保存2-3个月的。那个取消订单的客人最后还是恢复了订单的, ...

如果做好能收着就还好。。。
加油。。

对, 做生意的人真的要学习忍才可以, 因为真的会遇见形形色色不同的顾客。。。。

创业的路 真的不容易 , 加油哦。

希望以后有机会 合作哈哈

Follow Us
加油创业者

小恶魔007 发表于 19-3-2013 02:51 PM
创业的路 真的不容易 , 加油哦。

希望以后有机会 合作哈哈

谢谢您的鼓励!
饺子姐真心希望以后能有合作的机会~!

2013年3月25日
最近1个星期,饺子生意冷淡下来了。
由于饺子姐放弃了之前从事的物理治疗的工作,饺子生意冷淡则意味着收入大大的减少。收入减少了,各种还贷可一分钱没减少,饺子姐不由的焦急起来了。
回想最近这一星期的情况,其实咨询的客人还是不少,可实际订购的客人却很少。而更不得解的是:最近饺子姐稍稍调低了饺子出售价,同时也推出了赠送促销活动,可是出售量却减少了很多。

这种冷淡的情况让饺子姐坐立难安。

现在该用什么方式提高销售量呢?请好心的朋友提供建议~!谢谢~!

我可以给点意见吗?
你说你的生意慢慢冷淡下来了
其实我也是对你的饺子有兴趣的..
可是看到你卖
每包饺子为30个;
最小订单为3包;

我看到这个我直接明白我不可能跟你买了
因为最少3包,3包里面就有90个,
这种数量就只能 生日 or 聚会 给很多人吃的
你说你的可以放冻 2-3个月,
可是 就算我和我家人5个人,也不可能在2个月内吃完90粒吧
其实不是不可能,只是我们也不可能天天吃饺子的

所以,要买你的饺子,我第一个会想到我不能跟你买小量的,
其实一包30个是没问题的 (虽然我比较想要一包在中等的数量 大约10-15个)
只是要一次过买3包,你就会失去很多客人了....

希望你可以听得进去我的意见 本帖最后由 wisk0824 于 26-3-2013 12:36 AM 编辑

wisk0824 发表于 26-3-2013 12:34 AM
我可以给点意见吗?

您好!真的很感谢您的建议和意见。饺子姐也恰好与您想到了一起。饺子姐之前是做20PCS/pack,但后来有几位老客户建议我做30PCS/PACK,所以大概10天前才将包装换成30PCS/PACK。最近,其实咨询的客人有不少,但咨询过后就很少有音讯了。所以,我估计问题可能也出在此。
因此,饺子姐姐现在又换回了20PCS/PACK了,呵呵。
真的很感谢您给的建议!

在家里自己包饺子或是煮饺子,在这个来自中国南方人居多的国家可能是只有在节日或兴致所至才会做的。尤其你的市场只集中在一个岛上,就算整个岛的居民都是你的潜在顾客,也不过是七十万人口(北海人口反而多些),还得计算华裔只占了不到50%。还有,有多少人已经知道了有快乐饺子这个品牌?你的网上宣传再多可能也不能宣传到岛上每一户人家。
1。如果你能在其他的地方找到合伙人/代理人,你的潜在顾客量就会增加。
2。如果你有一个店面,那就是现成的宣传。每个路过你的店的人都会知道有一个这样的新选择。而且在店里吃,顾客们可以免掉很多麻烦。老婆不煮饭,一家大小就可以坐在你的店里轻轻松松的享用美食,很多人可能都乐意选择饺子的。
我的一点浅见,希望你不要见怪。

wisk0824 发表于 26-3-2013 12:34 AM
我可以给点意见吗?

但是如果要包送货的话, 特地去送一包10-15粒, 那车油和时间也是问题啊。。 那就更难卖便宜了, 除非是顾客能够上门领取的。 那么要买几粒都没有问题。。。 我个人认为啦。。。   

网店就是有这个问题, 不是很多顾客愿意上门。 饺子姐, 可能你可以考虑接洽一些面摊/小型百货公司, 让他们帮你卖你的产品, 让他们抽佣, 你觉得这样可行吗? 给人抽佣就意味着赚幅少了, 但是开店做生意也要租金的, 如果还有赚, 这个可以是个开头的办法吧?  这个时候你的标签就要做到很专业, 让人家认识你的品牌。  

快乐饺子姐 发表于 26-3-2013 01:13 AM
您好!真的很感谢您的建议和意见。饺子姐也恰好与您想到了一起。饺子姐之前是做20PCS/pack,但后来有几位 ...

其实不需要固定20还是30粒的吧? 顾客要几粒就包几粒也ok吧。。。 买多有送这样, 可好?
还是你可以分成3种包装, 10粒装,20粒装 和 30粒装。

10粒装不是没有用处的, 针对那些没有吃过的顾客, 买回去试少少, 如果满意, 以后他们就会买多的了。。。  

kh999 发表于 26-3-2013 09:38 AM
在家里自己包饺子或是煮饺子,在这个来自中国南方人居多的国家可能是只有在节日或兴致所至才会做的。尤其你 ...

我相当同意你的看法, 只是要开一家店面可是得面对更多的人手, 工人,资金等问题。
如果家人一起合作就比较好。。

但是在一个销售商的角度, 我不喜欢我的批发商在商品上面印地址电话。  尤其是同一个地区的销售商, 也就是说顾客可以轻而易举的跑去直接跟你买, 除非你的销售商的地点距离是很远的。  不然就意味着, 当我帮你打响了名堂, 顾客就会跑去跟你卖, 然后你买给别人的价钱跟卖给我是一样的,  就是你卖给大家都是批发价, 那我不是没生意做了, 我还赚什么?  

我就遇过这样的批发商。 我们跟他买的东西是大包装的, 但是我们从新包小散装之后就从中赚一些。
可是他竟然在他的产品大包装的上面印他的地址, 电话, 还没关系, 还印他的批发价钱, 还要印一些有放价钱的flyer, 叫我们一起包装在散装的那边。 这样的东西, 宁愿选择放弃不卖。。。   他如果印的是市场销售价还可以, 可是他竟然印的是批给我们的批发价。。。  我发现到这个产品在其它商店也有卖, 但是也很少人要卖力推这个产品, 我觉得大家的想法都差不多。 其实是还不错用的东西。

这一点大家怎么看?  可以讨论看看吗?

评分

4everyuanling + 5 同感。。。

我想知道楼主的饺子是直接蒸就吃的, 还是可以拿来煮汤+面的? 我在一些地方有吃过煮汤的饺子

快乐四叶草 发表于 26-3-2013 12:11 PM
但是如果要包送货的话, 特地去送一包10-15粒, 那车油和时间也是问题啊。。 那就更难卖便宜了, 除非是顾 ...

你说的车油和时间问题是在商家的角度,
但以消费者的角度的话我哪理你什么车油时间,买了一大堆吃不完又浪费金钱,干脆不买。
而且楼主5包才有包送,最少要order3包,意思是你买4包还是3包也要自己取货。
站在消费者立场除非我很喜欢吃饺子不然像我这种想试看的都会打消念头。

评分

4everyuanling + 3 客观

wisk0824 发表于 27-3-2013 12:41 AM
你说的车油和时间问题是在商家的角度,
但以消费者的角度的话我哪理你什么车油时间,买了一大堆吃不完又 ...

这就是为什么我讲, 网店/住家很难做生意, 顾客不愿意上门, 你一包一包去送也不符合经济效益, 就是要让商店代售, 或者卖去小吃店, 面摊, 这些。。。

快乐四叶草 发表于 26-3-2013 02:52 PM
我想知道楼主的饺子是直接蒸就吃的, 还是可以拿来煮汤+面的? 我在一些地方有吃过煮汤的饺子

Hi, 您好!首先,饺子姐对您提出的建议表示诚挚的感谢,饺子姐会认真思考并结合实际操作情况相应的做出一些调整。
关于饺子的烹饪的方法,饺子姐的饺子可蒸、可煮、可水煎(锅贴)、可油炸等,烹饪方法极其简单快捷。当然,饺子也还可以与面条、火锅等做法结合在一起。