佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 快乐饺子姐

与您分享槟城饺子姐创业的酸甜苦辣辛

我想知道楼主的饺子是直接蒸就吃的, 还是可以拿来煮汤+面的? 我在一些地方有吃过煮汤的饺子

快乐四叶草 发表于 26-3-2013 12:11 PM
但是如果要包送货的话, 特地去送一包10-15粒, 那车油和时间也是问题啊。。 那就更难卖便宜了, 除非是顾 ...

你说的车油和时间问题是在商家的角度,
但以消费者的角度的话我哪理你什么车油时间,买了一大堆吃不完又浪费金钱,干脆不买。
而且楼主5包才有包送,最少要order3包,意思是你买4包还是3包也要自己取货。
站在消费者立场除非我很喜欢吃饺子不然像我这种想试看的都会打消念头。

评分

4everyuanling + 3 客观

wisk0824 发表于 27-3-2013 12:41 AM
你说的车油和时间问题是在商家的角度,
但以消费者的角度的话我哪理你什么车油时间,买了一大堆吃不完又 ...

这就是为什么我讲, 网店/住家很难做生意, 顾客不愿意上门, 你一包一包去送也不符合经济效益, 就是要让商店代售, 或者卖去小吃店, 面摊, 这些。。。

快乐四叶草 发表于 26-3-2013 02:52 PM
我想知道楼主的饺子是直接蒸就吃的, 还是可以拿来煮汤+面的? 我在一些地方有吃过煮汤的饺子

Hi, 您好!首先,饺子姐对您提出的建议表示诚挚的感谢,饺子姐会认真思考并结合实际操作情况相应的做出一些调整。
关于饺子的烹饪的方法,饺子姐的饺子可蒸、可煮、可水煎(锅贴)、可油炸等,烹饪方法极其简单快捷。当然,饺子也还可以与面条、火锅等做法结合在一起。

饺子靓姐你好,

小弟是做水机行业的,在隔壁楼常常胡言乱语然后叫自己水机佬的那个。

水机佬在这里要恭喜饺子靓姐创业成功,您真的是Cari创业版的一个好榜样!

水机佬不是今天路过才进来say hello的,其实打从您第一天开帖,水机佬就有追看了。

创业成功后第二步应该想的是如何提升业绩,水机佬在商场撞过几次板累积了少少经验,在这方面或许可以提供您一些意见,将来如果需要找人问一下意见欢迎您call水机佬,012-4808482. 谢谢。

哇。。 水机老也追看哟。。。  
不愧是好帖子。。

Follow Us
快乐四叶草 发表于 27-3-2013 09:52 AM
这就是为什么我讲, 网店/住家很难做生意, 顾客不愿意上门, 你一包一包去送也不符合经济效益, 就是要让 ...

生意是变通的~~
送外卖不代表一定要随时叫随时送的~~
可以每天定一两个固定时间送~~
也可以每隔天才送~~
可以自己送~~
也可以找一些下班后的motor送货员part time 送~~

做生意首要条件是让人跟你买第一次~~
如果连第一次都拒绝了~~
那就没有机会了~~
开始时多花费一些时间金钱来打开市场是必需的~~

当然这个生意也不一定是要靠送外卖才可以~~
只是针对你的一包一包去送也不符合经济效益的回复而已~~
不要一开始就把本来认为可行的事否定了~~

评分

4everyuanling + 3 是啊!当初我零资本创业时,也是半卖半送

楼主好像很满意自己的工作,可能是自己当老板吧。是否有兴趣把生意做大一点呢?

DreAmeR 发表于 27-3-2013 06:44 PM
生意是变通的~~
送外卖不代表一定要随时叫随时送的~~
可以每天定一两个固定时间送~~

不是讲送外卖就完全不能做, 人家经济饭菜照样可以做外卖, pizza hut也可以做, 但是他们是针对一个小区, pizza hut 有很多分行, 他们会选择最邻近的来出货。。 可是如果能够多花点时间在包装和找销售商代卖不是快很多吗? 送外卖要考虑到塞车什么的, 一天能送的数量真的很有限。。。 只是一点愚见, 有不对请见谅。

快乐四叶草 发表于 28-3-2013 10:27 AM
不是讲送外卖就完全不能做, 人家经济饭菜照样可以做外卖, pizza hut也可以做, 但是他们是针对一个小区 ...

如果你的回复只是为了回复而回复~~
那当我没有说过吧~~
不然请看清楚我的回复再说吧~~
我懒得多说了~~

kh999 发表于 26-3-2013 09:38 AM
在家里自己包饺子或是煮饺子,在这个来自中国南方人居多的国家可能是只有在节日或兴致所至才会做的。尤其你 ...

真的很感谢您能给饺子姐建议,您分析的很有道理~!
饺子姐之前也想过开一个实体店,但是打听了槟城地区的门面租金之后,饺子姐暂时只能将这个念头打消了,因为租金实在是太高了。不过,现在饺子姐在开始寻找合作的代理商了,将自己的利润降低到最低,从而打开销路,让更多的人认识饺子姐的饺子,这样应该是一个不错的方案。
再次谢谢您的建议,也希望您继续支持饺子姐~!

fuyewboon 发表于 27-3-2013 04:05 PM
饺子靓姐你好,

小弟是做水机行业的,在隔壁楼常常胡言乱语然后叫自己水机佬的那个。

谢谢您的支持呢。
饺子姐目前还完全处于起步阶段,以后一定会有很多问题需要向您这样经验丰富的人请教,希望能得到您的指点!·

请问你的饺子有几种口味?
包装上有没有附上食谱?

sam7788c 发表于 30-3-2013 12:33 AM
请问你的饺子有几种口味?
包装上有没有附上食谱?

Hi, 您好!饺子姐目前有做六种口味的饺子,也可以根据客人的要求对馅料进行调配。
包装上有饺子姐的LOGO,包含饺子名称和数量。
如果客人需要在包装上附上馅料配方,饺子姐也可以相应的提供。
交货后,饺子姐会将烹饪方法提供给客人呢。

快乐饺子姐 发表于 30-3-2013 08:06 PM
Hi, 您好!饺子姐目前有做六种口味的饺子,也可以根据客人的要求对馅料进行调配。
包装上有饺子姐的LOGO ...

你的水饺有六种口味,还能蒸煮煎炸,多样化有选择性。如果有全素的更好。
我看到你的TA (target audience)很全面,是好事。
你没有供应给餐馆或小档口那些吗?都是直销给顾客罢了?

餃子姐你好,因為我是外地的,想問如果是我order , 可否可以幫我煮熟送到酒店?
是否有這個service 。。本身其實很愛水餃,但是你那裡太遠了
我是可能9月會過去,現在問這個問題可能早了一點。。

lz给你一个意见

其实可以去比较(中上级)正式酒楼去问一下!
他们量比较大.

你的饺子可以用来做饭前小吃,或是用做中餐四拼盘.

我有一位朋友是专做小龙包,他接酒楼单就做不揨手.

teddy_cy 发表于 31-3-2013 01:39 AM
餃子姐你好,因為我是外地的,想問如果是我order , 可否可以幫我煮熟送到酒店?
是否有這個service 。。本 ...

Hi, 您好!感谢您对饺子姐的饺子感兴趣。
到时候,看您的酒店与饺子姐这的距离情况吧。因为饺子在趁热吃的情况下的口感最好,过远距离送过去的话,饺子则会凉了。
您可以先关注饺子姐的PAGE,到槟城来之前,可以提前跟饺子姐联络。
fb/jiaozimy

sam7788c 发表于 31-3-2013 01:08 AM
你的水饺有六种口味,还能蒸煮煎炸,多样化有选择性。如果有全素的更好。
我看 ...

饺子有特意针对素食者制作一种“营养素饺”,也有针对非猪肉食者制作一种“鸡肉香菇饺”。目前,饺子姐的销售方式为直销给客人,最近也正在准备寻找一些食品代理商和餐饮业者合作。但苦于饺子姐没有市场营销经验,对于市场开发还没有很好的头绪。如果您在这方面有任何建议或资源,请您多多指教。谢谢~!

lai76212 发表于 31-3-2013 05:46 AM
lz给你一个意见

其实可以去比较(中上级)正式酒楼去问一下!

您好!衷心谢谢您给的建议!
最近饺子姐也正在准备寻找一些食品代理商和餐饮业者合作。
但苦于饺子姐没有市场营销经验,对于市场开发还没有很好的头绪。
如果您在这方面有任何建议或资源,请您多多指教。谢谢~!
另外,如果方便的话,是否可以引荐您做小笼包的朋友认识呢?