佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 快乐饺子姐

与您分享槟城饺子姐创业的酸甜苦辣辛

快乐饺子姐 发表于 31-3-2013 06:17 PM
您好!衷心谢谢您给的建议!
最近饺子姐也正在准备寻找一些食品代理商和餐饮业者合作。
但苦于饺子姐没 ...

酒楼Idea蛮不错喔!

快乐饺子姐 发表于 31-3-2013 06:17 PM
您好!衷心谢谢您给的建议!
最近饺子姐也正在准备寻找一些食品代理商和餐饮业者合作。
但苦于饺子姐没 ...

其实现在小型中餐很多四拼和一些小食都是和外面人拿.

为什么我说要去找一些中上级?
如果一粒饺子拿货60仙-80仙内面,最少一粒也要卖rm1.50大众不一定吃的起.
但是如果在一些中上级酒楼当成小食,还是可以接受.(比如说1-3人给6立=rm9, 4-6人给10立=算rm14就好,7-12人给15立算rm20)
还有上酒楼喝茶最少一个人头也rm1

饺子用在四拼里给12粒,本钱不超rm10是可以接受.(前提四拼是rm80起)

引荐小笼包的朋友给你!

很对不起,很久没见

lai76212 发表于 1-4-2013 02:00 AM
其实现在小型中餐很多四拼和一些小食都是和外面人拿.

为什么我说要去找一些中上级?

恩,您分析的很有道理,真心谢谢您的指点~!

饺子姐加油!!!

看不没有做 发表于 4-4-2013 08:21 PM
饺子姐加油!!!

谢谢您回帖、加分、鼓励和支持~!

Follow Us
加油!有没有想过找那些卖酿豆腐料或火锅料的小贩推销?

kong5091 发表于  
加油!有没有想过找那些卖酿豆腐料或火锅料的小贩推销?

恩恩,这正是饺子姐目前所想的呢。
但苦于没有这个行业的朋友,现在还不明确怎么下手去联络这些商贩~~
若您有相关资源,请您指教啊~~

快乐饺子姐 发表于 5-4-2013 09:40 PM
恩恩,这正是饺子姐目前所想的呢。
但苦于没有这个行业的朋友,现在还不明确怎么下手去联络这些商贩~~
...

去巴杀round几圈就有几档了~

kong5091 发表于 6-4-2013 09:10 AM
去巴杀round几圈就有几档了~

恩,饺子姐这两天有往槟城的相关餐馆邮寄我们的饺子说明,看看效果会是怎么样~~~

快乐饺子姐 发表于 8-4-2013 05:05 PM
恩,饺子姐这两天有往槟城的相关餐馆邮寄我们的饺子说明,看看效果会是怎么样~~~

你的你的饺子说明是以Flyer的方式吗?

快乐四叶草 发表于 8-4-2013 05:09 PM
你的你的饺子说明是以Flyer的方式吗?

饺子姐的传单是自制的哦(自己设计、打印),采用的DOUBLE A 80g A4纸。
先发一个版本的出来吧~

快乐饺子姐 发表于 9-4-2013 10:27 AM
饺子姐的传单是自制的哦(自己设计、打印),采用的DOUBLE A 80g A4纸。
先发一个版本的出来吧~

不错哦。。 做得很用心呐。。。
你一定可以成功的。

快乐四叶草 发表于 9-4-2013 11:44 AM
不错哦。。 做得很用心呐。。。
你一定可以成功的。

谢谢您一直以来的鼓励,也希望长期得到鼓励哦
经常有这样的鼓励,饺子姐觉得特别的温暖~!
最近,饺子姐的生意也越来越好了,有不少商家主动来了解饺子了~~~

饺子姐对创建商业联盟会的一点设想
前期,饺子姐经过自己的不断努力,已经逐步走入创业的上升期。在这个过程中,我发现,创业路上的人脉关系十分重要。举个例子,在我的零售做的不错的时候,我也琢磨着将饺子批发给食品商和饭店等,但苦于鲜有亲戚朋友从事餐饮业,极度缺乏这方面的人脉关系,经过各种努力和跌跌撞撞之后,才开始与几家饭店商谈。
于是,我思考着:如果集结若干家相关但不冲突的小商家共同建立一个商业联盟,利用各自的平台和人脉关系相互宣传,这样定能相互收益。同时,商业联盟还可给消费者提供会员服务之类的,比如说,会员持会员卡可在商业联盟成员那享受某某折扣之类的。

饺子姐之前没学过商科也没从事过商业,所以这点想法可能大家看起来很浅显,请大家多多指导和建议。谢谢~!

没人给建议和指点,

快乐饺子姐 发表于 10-4-2013 11:27 PM
饺子姐对创建商业联盟会的一点设想
前期,饺子姐经过自己的不断努力,已经逐步走入创业的上升期。在这个过 ...

认同!!!

但是这个联盟需要有人去执行。很现实的,要有人去执行基本上就需要预算。

当然,寻找义务者也是一个方案,不过:

- 没经验者,没有说服里。
- 刚开始创业者,没有时间。
- 成功人士,没有兴趣。

乐观一点的想,确实有这么“伟大”的人。一个联盟要成功和发挥效应,就需要很多“伟大”的人一起去配合。又回到原点,要克服一开始的困难,需要的又是人脉。我本身是属于第2种人,支持,但前提是不影响我本身生意的运作。

目前,很多论坛大大再主办一些创业者网聚,我个人觉得这些都算是比较轻松的联盟方式。很好的活动!!

lost_way 发表于 11-4-2013 04:34 PM
认同!!!

但是这个联盟需要有人去执行。很现实的,要有人去执行基本上就需要预算。

有网友建议我去做全国巡回的聚会,之前没这能力,如今非常有必要。我的第二个计划Business Matching Service Portal 将会与各方人士交流,共同创建这个平台,并在全国13个州都设立最少一个point 。原本跨洲合作是我第三间才可能有机会实现的,可是现在我手上就现成的庞大资源,就差如何整合。

快乐饺子姐 发表于 11-4-2013 04:09 PM
没人给建议和指点,

给我一些时间,我来分享,我相信很多人会期待。这个计划我两年前就在策划,只是最终胎死腹中。现在重见光明了。没错的,必须有人去执行,也就是需要经费预算。其实经费和预算很多人都可以分担的,只是生意人很现实,都是希望先看到效果才来付钱。所以我的Business Matching 计划就是这样,我把你们聚集在一起,构思计划去整合资源,平台的营运费用,我来承担,整体的结构和运作,大家分工合作,联系与交流或领导,我来做,没问题。当效果出来了,就看到价值,那么当推广所需要的经费,就能够顺理成章的拿出那笔钱来买超值的效果。

小刀割大树,用1块钱买3块钱的价值。

我很专一2 发表于 11-4-2013 05:22 PM
有网友建议我去做全国巡回的聚会,之前没这能力,如今非常有必要。我的第二个计划Business Matching Serv ...

没记错的话,应该是我建议的吧。。哈哈