佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 快乐饺子姐

与您分享槟城饺子姐创业的酸甜苦辣辛

lost_way 发表于 11-4-2013 08:15 PM
没记错的话,应该是我建议的吧。。哈哈

忘记了,不过我刚刚找到了Business Matching 对整个商业策划的重要性,一图说千言。

有人说

最近忙了把我的概念书转换成Power Point, 以后聚会更容易表达。

有网友认为,所谓的营销计划是。。偏道,不走正道。你怎看? 本帖最后由 我很专一2 于 19-4-2013 11:52 AM 编辑

快乐饺子姐 发表于 19-4-2013 11:35 AM

如果你的产品能说故事效果会好点,加上种种配合宣传,就更上一成楼。

Kingkid 发表于 19-4-2013 03:13 PM
如果你的产品能说故事效果会好点,加上种种配合宣传,就更上一成楼。

一图胜千言,这本书我买了都还没看。

我很专一2 发表于 19-4-2013 03:47 PM
一图胜千言,这本书我买了都还没看。

这本书虽然不错,个方面细节都提到,但可能给一些小企业家比较难明白,如果有example 更加好。 有劳你啦。。。

Kingkid 发表于 19-4-2013 03:57 PM
这本书虽然不错,个方面细节都提到,但可能给一些小企业家比较难明白,如果有example 更加好。 有劳你啦。 ...

我得想象力很丰富,可是。。绘图技术不好。。。

Follow Us
我这里有绘图技术人员。。有稿就行了,但要清楚表达什么。

大家都懂得。。。
看重点。。。

【五彩饺子·绿】

饺子姐的创业始于去年9月份。随着老客户不断累积、新客户不断增加,在这个大选的特殊历史时刻,我更是忙的痛苦并快乐着。
最近有不少CARI的朋友向饺子姐咨询关于外州的合作事宜,饺子姐现将相关信息列如下,供大家参考:
=====================================================================================
    I. 市场策略:
不断的优化饺子的口味并时刻保障食品安全,在此基础上不断的对饺子外观、颜色、馅料等进行创新。我简单的认为:饺子的口味及安全性决定着我是否在食品加工行业有生存空间,而创新能力则将决定是否能够有更加广阔的发展空间。
    槟城以外的市场扩张:其实,一直以来都有中部和南部的咨询者,但“饺子的运输”一直都是达成合作的阻碍因素,具体原因如下:
    我们的饺子为非halal冷冻食品,据我了解,目前,马来西亚还没有该类食品的运输商。这意味着:其他州的朋友若有意代理饺子生意,则需亲自驾车到北海取货(饺子放入cooler box,并由空调车运输,可保障5-6小时的运输)。这样的话,运输成本会过高,故,若单次订购的量过小的话,估计就没有利润空间了。
    至于和代理人的关系:简单的说,就是制造商和分销商的关系。我对代理人不会有销售量的要求,但每次订购前需支付60%的预定金,交货时缴纳剩余40%的货款;交货后,代理商需自负盈亏。

II. 价钱
    目前,我们对外批发如下种类的饺子:
    1- 营养素饺 (价钱省略)
    2- 猪肉韭菜饺(不含虾)(价钱省略)
    3- 猪肉包菜饺 (价钱省略)
    4- 猪肉香菇饺(价钱省略)
    5- 鸡肉香菇饺 (价钱省略)
    6- 香辣马来风味饺 (价钱省略)
    - 每包是20PCS。
  批发价与零售价有一定的差异,可保障分销商的利益。

III。运输
    我会尽力协助运输,但由于人力有限的原因,运输的主要事宜将由代理商自行承担。

IV。订货程序
   由于目前还没有外州的代理商,可参照60%订金的方式提前15天订购的方式。具体方式也可另议。

V。品牌/贴牌
    如果您有了在当地小有名气的食品品牌,您可以采用自己的品牌。若无,建议采用我们的品牌,因为在CARI及FB上的一系列宣传后,不少关注美食的朋友其实已经有了解到我们的品牌和LOGO了。

对于大多数饺子爱好者而言,饺子制作的最大难点就是擀皮儿了。小小的一张面粉皮儿,看似并不复杂,但擀皮儿却是一种技巧活,只有经过千百次的练习后,才能擀制出又圆又薄的皮儿,从而制作出皮薄、馅大、汁多的饺子。

为了省去擀皮儿这个复杂的工序,不少饺子爱好者以及饺子小商贩往往喜欢购买市场上现成的云吞皮或碱水皮,可是这其中的口味差异,吃过的人自然最清楚不过了。

饺子姐现将擀皮儿的大体流程与大家分享如下,喜欢自己动手制作美食的朋友,多练习哦~~
1.在案板上撒些干面粉,俗称“薄面”。将“醒好”的面团放到案板上后再揉一揉,用擀面杖将面团压扁。
2.在面饼表面再撒些薄面,用擀面杖卷起并擀平,一边改变卷的方向,一边慢慢擀开。
3.用擀面杖擀成尽量薄的大面皮,圆形、长方形均可。
4.用手摸摸看面皮厚度是否均匀,如果有较厚的部分,需用擀面杖将面皮擀成一致的厚度。
5.把面皮层叠起来,为避免粘在一起,要在面皮间都撒上一层薄面。

最近听闻多种珍珠奶茶的原材料因含毒淀粉而被禁止进入马来西亚,我既为某些食品商为了利益丧心病狂而痛心,同时,也庆幸当初没有在珍珠奶茶这个行业投资创业。。。
在饺子创业的初期,虽然也遇到了各种困难,虽然也有若干天出现零订单的尴尬,但是,至少,我为交出去的每一批货都感到骄傲。
采用安心猪肉和新鲜蔬菜调配馅料,包制出的每一粒饺子都让自己心安理得,我相信饺子事业一定能够壮大起来的。
感谢各位一直以来的鼓励与支持!

快乐饺子姐 发表于 30-5-2013 09:35 PM
最近听闻多种珍珠奶茶的原材料因含毒淀粉而被禁止进入马来西亚,我既为某些食品商为了利益丧心病狂而痛心, ...

所以這就是良心商家和黑心商家的分別。。確實良心商家的利潤會少,
可是卻可以完全在黑心商品事件全身而退也保有自己的食品名譽
這起事故連累的不只是奶茶商,
據說已經進一步蔓延至碗粿、粉粿、魚丸,肉圓,黑輪,粉圓、豆花、、芋圓及地瓜圓等
我相信本地有些奶茶商是可以在這起事故全身而退的。。
只要他們是在本地拿貨的或是他們的原料沒問題。。
任何行業都會遇到原料出問題的時間。。是要深信並且熬過去,春天還是會來臨
對我來說,喝奶茶沒什麼。。反正我從來是奶茶不要珍珠的喝法^^

在多年前,我爸爸也曾經因為豬只病了然後關了農場轉行了
誰知道多年後的今天,豬肉的價格是漲而不降。。這就是堅持和不堅持的未來。。

現在市面上看起來很多便宜的包裝肉品商品,幾乎大多數是調味料+粉製作而成。。
裡面可能連10%肉的成分都沒有,可是人們還是會去買,因為便宜
可是一旦被揭發起來,大家才開始留意那些label~~殊不知food label也是造假的
所以,不要因為做良心商家不賺錢就跑去跟別人學黑。。
堅持自己的理念就對了。。

餃子姐,大家一起加油吧~~

teddy_cy 发表于 30-5-2013 10:00 PM
所以這就是良心商家和黑心商家的分別。。確實良心商家的利潤會少,
可是卻可以完全在黑心商品事件全身而 ...

谢谢您的鼓励哦。
看到您的这番评论,内心特别的感动。
坚持梦想、坚守道德,一起加油吧。

2013年7月23日,终于回到了离别一月之久的槟城。大陆的一月之旅,脑袋里又迸发出一些创业火花,将在有空的时候与大家共同分享。

期待饺子姐的新作,下个月尾会到槟城一趟,想问要订购多少才可以送到酒店呢?
flamingo酒店

teddy_cy 发表于 24-7-2013 02:56 PM
期待饺子姐的新作,下个月尾会到槟城一趟,想问要订购多少才可以送到酒店呢?
flamingo酒店

您好。饺子姐的饺子是冷冻的噢!请问您从槟城回家的时间大约多长呢?

快乐饺子姐 发表于 26-7-2013 09:40 PM
您好。饺子姐的饺子是冷冻的噢!请问您从槟城回家的时间大约多长呢?

想让饺子姐告诉我哪里可以吃现成的,我在槟城吃就好。。
再不然我买跟饺子姐订一包在酒店里面开伙^^
回家路途将近4个小时半左右。。。
还是哪家店有卖饺子姐姐的水饺^^
本人真的很爱饺子,每次去火锅店都吃20~30科^^

饺子姐你知道大部分的包装饺子是如何制造的吗?

机器包出来的还是?

总有一天我会吃到你的饺子,等我~