佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: locolyric

比特币,bitcoin 讨论区

SenaT 发表于 26-2-2014 06:48 PM
發覺擁有比特幣的人想法真天真,歐元現在不是一文不值是因為它是真正的貨幣,比特幣是虛凝的貨幣,它出現 ...

银行系统不能被骇客入侵吗?按照你的逻辑,银行被入侵=法币有问题

很多人(包括我)早就预料mtgox会倒下的,mtgox一直以来都有很多问题,又不是一朝一夕的事。其实mtgox倒下可以让比特币少了一个累赘,倒下后很快就会有其他更有能力者取而代之。

我早就说过要跟你打赌,是你不敢而已。如果你现在要赌的话,我随时奉陪。

那个说比特币会掉至10美元的简直是笑话

比特币泡沫破裂已经是老掉牙的事,每年都会发生,每次发生都有人喊“比特币玩完了”

从2011年比特币倒了多少次?

June 8-12, 2011

Peak price: $32

Price decline: 68 percent

January 17, 2012

Peak price: $7.20

Price decline: 36 percent

August 17-19, 2012

Peak price: $15.25

Price decline: 51 percent

March 6 and 11, 2013

Peak price: $49

Price decline: 33 percent

April 10, 2013

Peak price: $266

Price decline: 61 percent

http://www.forbes.com/sites/timothylee/2013/04/11/an-illustrated-history-of-bitcoin-crashes/

nezha1 发表于 26-2-2014 07:21 PM
银行系统不能被骇客入侵吗?按照你的逻辑,银行被入侵=法币有问题

很多人(包括我)早就预料mtgox会倒 ...

我的朋友也像你這麼說比特幣是老掉牙事件,但之前我從來就沒有跟他打賭過,因為我認為時機還沒成熟,只有這次,從中國政府轉態嚴禁比特幣看來,比特幣真的時日無多了,再加上這次公開預言的不是個普通人,既然你這麼說,那你就趁低買入多點比特幣吧,幾個月後我們就可以看到結果了

SenaT 发表于 26-2-2014 07:48 PM
我的朋友也像你這麼說比特幣是老掉牙事件,但之前我從來就沒有跟他打賭過,因為我認為時機還沒成熟,只有 ...

不敢赌就算了,不需要诸多借口的

那就拭目以待吧~

顺便让你看一则新闻
http://www.coindesk.com/smart-property-colored-coins-mastercoin/

我对比特币的前景充满信心

nezha1 发表于 26-2-2014 07:57 PM
不敢赌就算了,不需要诸多借口的

那就拭目以待吧~

我也很高興你對比特幣的前景充滿希望。
都說了在這裡打賭就好了,美國政府的手段我很清楚,要打擊挑戰美元地位的人容易極了,只看它要什麼時候出手,你知道萨达姆•胡森是如何死的嗎?當年就是萨达姆•胡森企圖說服阿拉伯國家用歐元來計價原油後,才被美國冠以'莫須有'擁有化武的罪名,攻擊伊拉克,如今我只想看看你如何也像萨达姆•胡森一樣陪葬

SenaT 发表于 26-2-2014 08:10 PM
我也很高興你對比特幣的前景充滿希望。
都說了在這裡打賭就好了,美國政府的手段我很清楚,要打擊挑戰美 ...

不只萨达姆,卡扎菲据说也是因为要搞一个金本位货币才被铲除,但这些都是centralized的,只要打倒了头头就什么都完了。比特币则不一样,它是decentralized的根本没有头头,任何人都可以以匿名的方式发布新的比特币用户端口,即使捉到一个还有千千万万个人随时补上。要消灭比特币除非杀光全球比特币用户,除外别无他法。

人民币也一样要挑战美元,也不见得美国能对中国怎么样。

Follow Us
nezha1 发表于 26-2-2014 08:35 PM
不只萨达姆,卡扎菲据说也是因为要搞一个金本位货币才被铲除,但这些都是centralized的,只要打倒了头头就 ...

有沒有頭頭不是重點,只要製造謠言,不管是真是假,或組織黑客團不斷攻擊各個比特網站,擾亂局勢,就足以引起人心恐慌,許多國家都不支持比特幣就是因為知道跟美國作對的下場。

请问一下,我不管高价还是低价,如果我要换回钱要怎样换,几久可以拿到钱?

SenaT 发表于 26-2-2014 08:46 PM
有沒有頭頭不是重點,只要製造謠言,不管是真是假,或組織黑客團不斷攻擊各個比特網站,擾亂局勢,就足以 ...

其实骇客从来都没有停止攻击/入侵各个比特币网站,虽然有很多网站因此蒙受惨重的损失(很多比特币被骇客偷/骗掉)很多网站因此关闭(mtgox只不过是其中一个),但五年来比特币还是存活下来就证明比特币经得起考验。两星期前,一群骇客才刚对整个比特币网络发动大规模攻击,结果现在还不是一样没事。其实骇客/骗子/强盗也从来没有放弃过偷/骗/抢法币,很多人也因此蒙受损失,但法币还不是一样广泛使用。

所谓的“制造谣言”就是信息战一种,这其实每一天在我们的周围都不断在发生。从人与人之间、公司与公司 到国与国间,都存在信息战。比特币也不例外也会面对种种不实指责,除了坦然面对并接受挑战外,别无他法。

所以法币或其他事物也面对同样问题,没什么好奇怪的。

rington19 发表于 26-2-2014 09:07 PM
请问一下,我不管高价还是低价,如果我要换回钱要怎样换,几久可以拿到钱?

卖给我吧,你有多少?看我够不够钱帮你吃起来。如果OK的话,明天一早就可以交易,你send给我后,我银行过账给你

nezha1 发表于 26-2-2014 09:29 PM
其实骇客从来都没有停止攻击/入侵各个比特币网站,虽然有很多网站因此蒙受惨重的损失(很多比特币被骇客偷 ...

即使黑客不斷攻擊網站,但過去從沒發生過像那麼大的平台倒閉的事件,更何況這次事件發生在日本,別忘了日本是美國的馬仔,日本政府對此事件的態度在很大的程度上也反映了美國,如果日本願意負責接手的話,那肯定給比特幣擁有者打了很大的強心針,但可能嗎?其他比特幣擁有者看到這樣的局面,結果便會想到下一個會不會輪到自己?這是人之常情。

nezha1 发表于 26-2-2014 09:44 PM
卖给我吧,你有多少?看我够不够钱帮你吃起来。如果OK的话,明天一早就可以交易,你send给我后,我银行过 ...

我没有,只是问问而以!!!

我想知道如果我投资了,我又没有卖给身边的人,我要去哪里换钱?几久才收到?

rington19 发表于 26-2-2014 11:18 PM
我想知道如果我投资了,我又没有卖给身边的人,我要去哪里换钱?几久才收到?

自己谷歌一下,一大堆的交易平台。

SenaT 发表于 26-2-2014 10:41 PM
即使黑客不斷攻擊網站,但過去從沒發生過像那麼大的平台倒閉的事件,更何況這次事件發生在日本,別忘了日 ...

我觉得有必要纠正一下主流媒体的报道,mtgox其实从来没有宣布倒闭也没有宣布破产。刚刚你有提到政府会制造谣言对付比特币,没错这次其实就是一个谣言,不过这个谣言至少有九成贴近事实。至于谣言源头是不是来自政府就不得而知。

如果mtgox宣布破产,日本政府应该不会接管mtgox,因为他们早前已经表态不会插手。
不过,比特币用户有推动真正资本主义的理想,所以不会接受“too big to fail”的概念。没能力做生意的应该尽早倒下让路给有能力者,而不是等政府派款派tongkat给他们,这样还不是人民买单。所以政府不接管mtgox,我们不会太在意。

mtgox一直存在很多问题,其最大的原因是不专业。举个例子:他们修改软件是没有经过测试就直接update在server给用户用的,这样不出事才怪。这样的公司早就应该倒闭了,只是mtgox老板的嘴巴太厉害才能维持至今,每次发生事情就不断以甜言蜜语哄骗用户。这次还是一样故技重施,他还想试图让用户以为mtgox还有从开的一天。https://www.mtgox.com/

mtgox的事件我认为只是一个个别事件,并不会发生骨牌效应。不过比特币目前还没有政府承认,所以还是存在很大风险。除非愿意承担风险,不然不要大量购买比特币,如果要尝试使用比特币的话,可以去找一些网站免费索取比特币的,整个互联网有很多。

rington19 发表于 26-2-2014 11:18 PM

前面有人介绍https://localbitcoins.com/,我有用过,几方便下,多久就要看你跟谁交易。

nezha1 发表于 27-2-2014 12:12 AM
我觉得有必要纠正一下主流媒体的报道,mtgox其实从来没有宣布倒闭也没有宣布破产。刚刚你有提到政府会制造 ...

至少中共打壓比特幣是事實,過去比特幣之所以暴升,是因為中共還未管制,中國曾是比特幣最大交易市場,中國雖然樂見有抗衡美元的代幣出現,但另一方面由於不少人利用比特幣洗黑錢,而現在中共換了主席,習近平一上位就打貪,所以打壓比特幣是可以預知的,其實當初也有中國大媽跟風瘋狂買進不少比特幣,所以如今最恐慌的應該是她們了。

SenaT 发表于 27-2-2014 12:44 AM
至少中共打壓比特幣是事實,過去比特幣之所以暴升,是因為中共還未管制,中國曾是比特幣最大交易市場,中 ...

比特币的所有交易记录都是公开的,所以要杜绝利用比特币洗黑钱是可以办到的,没有打压的必要。打压只会把比特币交易从地面转去地下,没有人能禁止比特币交易的。因此中共打压比特币我觉得有其他原因,可能是为了维持人民币的流通率,如果每个人都用比特币,人民币流通率势必受到冲击,政府要印钱也没那么方便了,毕竟印出来的钱也要有人肯用才行啊。

我对中国大妈们蒙受损失深表遗憾,不过投机本来就是零和游戏,有人赚就有人亏,既然事到如今也只能接受惨痛的现实。希望她们这次买了教训,下次就要做足功课才投资,如果要投机的话就要做好把钱亏完的打算,毕竟你希望赚钱=希望别人亏钱给你,别人也会有同样想法。

虽然现在比特币价格是跌了,但是我还是相信比特币会继续生存下去,至于价格会不会起我不敢包,但总之不会变得一文不值就对了。比特比还有很多潜能等着被发掘出来,将来比特币的用途肯定会比现在更广泛。

这项投资需万分小心....货币的存亡需要看流通量, 流通量也是大众对货币的信心。
如果虚拟货币价值上了,你可能想保留它, 而你不去花费它,那只是投资(不是货币正真的用途)。
但如果价值回落,零售商且不想接受它。这将影响货币流通量.  
万一货币不再流通, 就像日本战争时候的香蕉钱. 在最后会消失...

而且市场已经出现超过10种虚拟货币,而不是每个商家都接受虚拟货币。。风险可说可说是超大的。 凡事看两边,只要不亏就好。

nezha1 发表于 27-2-2014 01:23 AM
比特币的所有交易记录都是公开的,所以要杜绝利用比特币洗黑钱是可以办到的,没有打压的必要。打压只会把 ...

如果是比特幣網站經營者自己洗黑錢呢?是否比較容易蒙蔽過去?到目前為止,之前我看到比特幣網站經營者都是因為幫人洗黑錢而被美國逮捕,既然他們知道所有交易紀錄是公開的,為何還膽敢冒險?但我想這也可能是美國打壓比特幣的一種方式,逮捕經營者是最好鏟除比特幣的一種方式,因為可以一了百了。所以現在中國比特幣網站經營者最好不要有任何行差踏錯,要不然中共肯定全面封殺比特幣。