佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cyberman

新加坡人最排斥哪一国的外来移民/劳工?

紅慧星馬沙 发表于 19-3-2013 02:13 PM
竟然還有人不認識俊龍?!

我真是孤陋寡闻了,真的不知道这条又使么水。。。

印ni 人吧。。。

相对的,1234567人也排斥新加坡人

我作为一名华裔外国人,我发现不同国籍的外国人成为朋友比和新加坡华人成为朋友更容易。身边的印度籍朋友也反应外国人更容易交往起来,而不是新加坡印度人。

szy98000 发表于 23-3-2013 09:01 PM
我作为一名华裔外国人,我发现不同国籍的外国人成为朋友比和新加坡华人成为朋友更容易。身边的印度籍朋友也 ...

会飞的鸭子和不会飞的鸭子很难相处。。。

ycseng01 发表于 4-3-2013 10:50 AM
其实新加坡本身也是又不同国家的移民建立起来的。

本是同根深,相煎何太急。

我是中国人,反正我是宁可和这些香蕉人讲英语不讲华语。或许是错觉,我觉得比起香蕉人,什么印度来的,大马来的,印尼来的,菲律宾来的更像是同族,更容易打成一片。

Follow Us
szy98000 发表于 23-3-2013 09:06 PM
我是中国人,反正我是宁可和这些香蕉人讲英语不讲华语。或许是错觉,我觉得比起香蕉人,什么印度来的,大 ...

还没有利益冲突嘛!到时也是狗咬狗骨,像那个讲的歧视链一样。。
中国人嘛,奴性已在DNA里

我是m的,我存着钱打算去小新奋斗了,表讨厌我

MissYuu 发表于 24-3-2013 12:13 PM
我是m的,我存着钱打算去小新奋斗了,表讨厌我

存着钱?不是打算小新打工存钱吗?不排斥,只是厌恶罢了。。。

JamesLye 发表于 25-3-2013 07:35 AM
存着钱?不是打算小新打工存钱吗?不排斥,只是厌恶罢了。。。

为何厌倦 ???

三言两语 发表于 15-3-2013 03:17 PM
对啊,所以说不能让马来西亚人或者其他外国人成为小贩和房东,以为稍为过点人样的生活就能欺负异乡人了, ...

你的意思是小新人才有资格成为房东欺负异乡人是吧

byte77 发表于 30-3-2013 11:07 PM
你的意思是小新人才有资格成为房东欺负异乡人是吧

我的意思是不要一边在新加坡赚钱,一边对新加坡说尖酸刻薄的话,如果是不在新加坡工作居住,更不要对新加坡人一概而论,毕竟谁才是住在玻璃屋里,是很明显的事。

有本事的话,叫新加坡人只请本地人工作,不要请外劳。要不然,就不要整天无所事事跑来闻马来西亚人的臭屁,闻到臭不要紧,还有投诉人家的屁臭。

奇怪,马来西亚人的屁这么臭,外国人都不敢闻,反而新加坡人还特别喜欢闻。难道自寻烦恼是新加坡人的天性?

两地都不同等级,没发展只能来新加坡讨饭吃,在家又要靠新加坡人消费,然后又心理不平衡,自卑到以为YY一番就是扬眉吐气了,楼上那位就是代表了。

violinchen 发表于 1-4-2013 03:25 PM
有本事的话,叫新加坡人只请本地人工作,不要请外劳。要不然,就不要整天无所事事跑来闻马来西亚人的臭屁, ...

说得好!
原来有骨气的马劳还是有的!

JamesLye 发表于 15-3-2013 12:20 PM
新加坡人欺负外劳的时候,明显看得出他们的痛苦,被政府欺负还默默不出声,真的令人同情。。。

原来sp ...

小新要是没外劳,早早就死直直鸟!
连自己住的家都要租给外劳来收租,真可怜死咯!

koom 发表于 6-4-2013 12:29 PM
小新要是没外劳,早早就死直直鸟!
连自己住的家都要租给外劳来收租,真可怜死咯!

算是政府送给底层人民的变相津贴啦。。。

violinchen 发表于 1-4-2013 03:25 PM
有本事的话,叫新加坡人只请本地人工作,不要请外劳。要不然,就不要整天无所事事跑来闻马来西亚人的臭屁, ...

这里本来是马劳互通声气,交流讯息的地方,但总有一二小新人喜欢来这“闻臭屁”。
其实并不单单爱闻大马人的屁那么简单,而是别有目的的,有一个就常用绵里藏针的手法在马劳中
进行颠覆,扬小新损马劳或大马。
过去,这里好像有个马劳就指他是吃政治饭的,只是大部分马劳单纯又没心机,同时大马
一些方面存在问题,于是往往一时不知有轻重,大小,里外之分,一概而论地把自己
和国人的自尊都给贱踏了——人必自辱而后人辱之呀!

为什么不问下:哪国人最讨厌小新人?

萱依草 发表于 5-3-2013 01:48 AM
我觉得应该是中国人跟马来西亚人都有吧~因为大部分都是这两个国家的人比较有资格跟他们争工作,分分钟还可以 ...

马劳变新公民后最看不起马劳,
大国人变公民后最同情自己的大国人。