佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rishifu

斯里蘭卡 最後一班機之旅 (^o^)

傻魔女二世 发表于 17-7-2013 03:09 PM
看完了!不懂什么时候可以去。。暂时拿资料作功课。。 现在应该是雨季hor?

下雨天。。。。。。。。。。

就带雨衣咯

jvcpcv55 发表于 17-7-2013 11:32 PM

难道穿着雨衣游泳?

那个飞机餐炒饭看样子还可以哦

謝謝樓主分享,有機會要一遊

yhgee 发表于 28-4-2013 09:33 PM
大马出版商 。。

答對了

當晚因為想到隔天要比較早出去,就先把房費給結了,兩晚 6000LKR/150MYR,給他100USD找我LKR,匯率 100USD=12500LKR。
順便問問隔天去 Dambulla 最早的巴士是甚麼時候,但是真的很早,六點那樣吧 ... 我沒有那麼早醒,所以最後還是大概七點那樣出去。

隔天醒來,從酒店走到大路旁坐了一小段巴士(≈1.1km 10LKR/0.25MYR)去市場站附近,跟他們說一個字 market 就可以了,到了會喊你下車,然後就走路過去私營長途巴士站。

N8 20 21.221 E80 24 54.443
去 Dambulla ,但是坐的巴士是去 Kandy 的43號

空調巴士都是比較小部的,一排2+1,坐滿了通道右邊的小椅子會放下來,變成一排四個,通道不見了

去 Dambulla 空調巴士 180LKR/4.50MYR ,車子開了有人來賣票,告訴他你要在哪下車就可以了。

N8 20 21.249 E80 24 54.203
巴士還有十分鐘才走,所以就跑下車找洗手間(10LKR/0.25MYR),然後拍拍這個全倒轉的中文字裝飾,更重要的是完全讀不懂... 囧

N8 20 21.249 E80 24 54.203
斯蘭蘭卡的巴士車牌,看不懂... 不過右邊那個用酸柑和辣椒串起來的,保平安的吧?在斯里蘭卡這裏的大型車輛很常見哦

N7 52 27.195 E80 39 02.463
不到兩個小時就到 Dambulla ,還沒吃早餐的,就吃了這一頓 135LKR/3.375MYR 好像是三片 Vegetable Rotti 還有奶茶(當然是錫蘭茶

因為我前一晚找了的酒店其實離大路還有一段距離的,所以這一次就豪爽一些坐 tuk-tuk,但是 tuk-tuk 司機看了我寫的地址也不知道那個是甚麼地方
所以祇好開手機的GPS找  也是因為這個原因,所以我的手機當天在還沒有回到酒店前電就耗盡了

到了酒店,司機說 200LKR/5MYR,但是我跟他殺價 150LKR/3.75MYR,他沒辦法也祇能收,剛好酒店有一個鬼婆也要找 tuk-tuk 去市區,也跟他想跟司機從開口的200LKR殺到 150LKR,這時候就聽到酒店東主說 200LKR 是 Standard Price,頓時覺得挺不好意思的...

不過這個酒店真的沒有選錯,酒店東主是我本次行程裏面最好的一個了,我說我是從agoda找到的,然後他就說agoda的客人空調房他收28USD,我就問如果用LKR付呢,他就用他的匯率來算,那個匯率是比較差的,就是說1USD換出來的LKR會比較少,那樣呢,我就賺到了一點,但是出來的價錢還是超出了我的預算一點點,所以我就跟他殺價囉,殺到 3000LKR/75MYR ,然後我又說可不可以給他USD,他找我LKR,那我就不需要去找兌換商了,不過他們這家酒店沒有做外幣兌換的,所以就沒辦法。但是他說如果我的LKR不夠,可以給他USD,接着他又用那個 3000LKR 按照他的匯率算出來,原本是23.XXUSD的,他就說收我23USD ,那這對我來說又更賺了一些,但是我又沒有小額的,又覺得他人很好,還是讓他賺多一些,所以最後決定還是付 3000LKR。

談妥了,他就帶我去看房間,但是房間還沒收拾好,鑰匙還給不了我。不過也不重要,反正我馬上要出去,就想留背囊在房間,他不贊同,怕我的貴重東西不見掉,說要幫我找個地方收到還是甚麼的... 不過這裏是斯里蘭卡哦,我覺得安全得不得了,加上懶得搬行李,所以就堅持留在房間裏面,他也拿我沒辦法,祇好問我沒有把貴重東西收在行李裏面,我當然說沒有囉 其實護照還有很多美金都是藏在裏面的

東西放好就要往 Sigiriya 獅子岩出發了,順便要交訂金,但是他不收哦,然後我想怎麼都要有個證明吧,他就拿了我的斯里蘭卡號碼(有鬼用;;;),傍晚時他真的有打我的電話確認我安全哦,怕我不懂得回,但是那時候我在回酒店的巴士上,所以沒聽到

接着他就教我怎麼搭巴士去獅子岩...... 就在我等着巴士的時候,他就拿着鑰匙出來說房間準備好了,我.... 懶得拿着鑰匙去爬獅子岩喇;;;; 所以要他幫我收着,就這麼剛好巴士到了,他就跟賣票的說我要去哪,要他們到達後教我怎麼轉巴士,省得我語言不通,真好

酒店的照片呢,因為趕時間沒有拍,隔天早上補回去。

N7 52 13.02 E80 39 06.16
這程巴士比較遠,20LKR/0.50MYR,這裏就是 Dambulla 的巴士站了,下車前,我要賣票的幫我用當地文字寫一下巴士的路綫名字,因為那部巴士前面沒有用ABC寫目的地 但是語言真的不通,他不明白,用ABC幫我寫...不過最後還是講得通了... 應該是他聽明白我說的 Sinhala 這個字,但是我的發音應該是非常錯誤的

N7 57 07.505 E80 45 21.656
這裏搭巴士不怕的,到你該下車的地方他們會喊你下車的,就算乘客也會知道你要去哪的,我一下車,就看到這個

N7 57 07.505 E80 45 21.656
反方向拍一拍,這就是大路了 那兩位外籍人士是參觀完畢的了...

ceracsm 发表于 16-7-2013 12:28 AM
"lease do not pose for photographs turning your back to the Sacred Buddha Statue" -- 那么说只要不背 ...

是啊,你面向佛祖,也就是說背向相機是可以的,這樣祇拍到你的背後,沒有問題的

我這裏貼了兩個string hoppers哦,第一次是像炒米粉的,第二次是白色的,配dhall吃,都不錯哦,他們的dhall很濃很香的

忘了寫,Dambulla - Sigiriya ≈17km 巴士票 40LKR/1.00MYR,沒空調,好像是每半小時發車一次,在巴士上我坐着等發車一下子就很熱了,要下車去陰涼的地方,但是本地人是乖乖的坐在巴士上的哦,很有能耐... 囧

N7 57 15.911 E80 45 10.574
下車直走看到的第一個門是出口專用,入口還要往西然後往北走八百米吧... 熱死 就是繞着這個護城河走,這裏拐彎,然後往北走...

N7 57 15.911 E80 45 10.574
望向北邊,看到遠遠那堆人那邊嗎?

無座標
然後望向南邊走過的路,還好不需要走回頭路

N7 57 28.144 E80 45 08.217
終於走到入口處附近了,看看地圖,中間下方 Rest House那邊就是下車處,中間左邊有一個類似 you are here 那邊就是入口處。        

N7 57 27.675 E80 45 07.771
然後就去買票,定價是30USD(好貴),然後按照匯率換成3750LKR另外在左邊印上去,因為那個匯率跟我換的一樣,我又不想換回來小額的美元,所以付LKR/93.75MY。
不過這時候就見識到了美元的威力,排我前面的是德國口音的遊客,他們應該是沒有足夠的LKR,然後也沒有美元,他們問售票員可不可以用歐元付,但是售票員竟然讓他們走到鎮上找銀行換 鎮... 比我下車的地方還要遠啊,這麼熱
看來歐元,在亞洲,還是不能比美元通用

N7 57 27.675 E80 45 07.771
右邊那個三個聯票,是到三個重要的點會有人查的... 想逃票也逃不了

评分

jq5169 + 2

Follow Us
lengsu 发表于 16-7-2013 01:25 PM
在斯里蘭卡,的卻是不可以背向佛像拍照....
去年年尾,因為工作關係,有幸到斯里蘭卡走一趟..
當地人給我 ...

你的工作真爽,還可以去斯里蘭卡的
祇要不是旅遊業的普通市民,都是很友善的哦,真的很熱心幫忙遊客的
但是我沒有去注意人家的牙齒喇

買了票就問問應該先怎麼走,售票員說是先參觀博物舘

N7 57 25.818 E80 45 07.335
大門

N7 57 25.818 E80 45 07.335
售票處走過來的路

博物舘裏面有空調,在這麼熱的地方有空調真的太好了,但是大部分區域是不給照相的,不過真的很值得看,很多出土的文物的作工很細緻,而且展覽品很多,可以看到很多古人的傑作。

其中有一個區域是視聽室,有分ABC的,A是僧迦羅語、B是泰米爾語、c是英語1.特別的是他們都裝了移動探測器,你走了進去影片才開始播放,大概五六分鐘吧,會告訴你獅子岩的歷史,對於我這種沒有做功課的人來說是很好的補習課

無座標
博物舘有獅子岩上最重要的壁畫的複製品,可以拍拍

無座標
在現代建築物裏面的壁畫

N7 57 27.839 E80 45 12.367
參觀了博物舘就要去真正的獅子岩了  這裏是第一個入口

N7 57 26.898 E80 45 14.578
過了城牆左右兩邊都是這些池

這裏就有很多臨時導遊來接觸你

說要帶你遊覽 給你解釋  幫助你

N7 57 26.314 E80 45 17.403
說甚麼地面很滑 有危險的

N7 57 26.314 E80 45 17.403
然後就說這個地點就是最好的照相地點  

N7 57 26.411 E80 45 18.171
我就隨便讓他們幫我找了兩張就快快跑掉  不要給他們死纏爛打

走了很久還是這些池

這個的水有流動的

看到左下角那個地圖嗎? 這個皇家花園是那麼瘦瘦長長的

N7 57 26.069 E80 45 20.225
皇家溝渠

N7 57 26.261 E80 45 21.016
水從那些窟窿流下去

N7 57 26.261 E80 45 21.016
回頭看一看  入口都見不着了  走了這麼遠  熱

jq5169 发表于 16-7-2013 03:38 PM
感谢楼主的分享~~

謝謝支持哦,請持續關注

N7 57 25.002 E80 45 26.813
這裏才到內城牆

N7 57 25.002 E80 45 26.813
我走到偏離主要步道比較遠的地方  這裏的草沒修得那麼美

N7 57 24.418 E80 45 26.684
很多溝渠

N7 57 24.602 E80 45 29.172
開始爬了  順便說說  獅子岩不是宗教場所  是皇宮遺跡  所以爬上去是不需要脫鞋的

N7 57 24.345 E80 45 30.392
這裏其他人的導遊有停下來  我就不去湊熱鬧了

N7 57 23.8 E80 45 30.819
兩個大石頭頂出一個拱門

N7 57 23.8 E80 45 30.819
跟階梯比  石頭還真大

N7 57 22.12 E80 45 34.495
可以坐下來休息

我就爬上去拍那個皇家花園

遊客會經過的階梯都保護得很好

無座標
這裏就是其中一個最重要的點了  壁畫

無座標
真的在高高的山壁上畫的哦  要搭建一個鐵皮平台我們才有機會看

無座標
這裏的比較完整

無座標
這些壁畫在很多斯里蘭卡的明信片上都會出現  是他們的國家重要的歷史遺產

無座標
壁畫不是畫在平平的山壁哦

無座標
看一張特寫的

N7 57 22.407 E80 45 32.225
看了壁畫  走下去了  還是看到皇家花園   長吧?

N7 57 23.388 E80 45 35.473
就是走這種螺旋樓梯上去的

有懼高的不懂怎麼辦

评分

jq5169 + 2

Steven4467 发表于 17-7-2013 08:46 AM
楼主加油哦,谢谢你的分享...

謝謝支持 還沒分享完畢的

然後就是 Mirror wall

N7 57 24.11 E80 45 35.75
說是甚麼宮女們照鏡子的地方

N7 57 24.11 E80 45 35.75
有很滑嗎?

N7 57 24.223 E80 45 35.776
天空的顏色還比較美  囧

N7 57 24.223 E80 45 35.776
其實好像被人們破壞了不少  很多傷口了

無座標
然後繼續往上爬  回頭看看自己走過的路 越來越遠了

N7 57 25.684 E80 45 33.466
藍天  階梯  還有山壁  岩石的顏色一層一層的

N7 57 26.682 E80 45 34.707
半山出現不懂甚麼建築的  我沒爬下去看

N7 57 27.446 E80 45 36.153
走着走着  有山水滴下來

N7 57 27.446 E80 45 36.153
看到跌落地面然後彈上來的水嗎? 不是下雨哦...

N7 57 28.169 E80 45 36.519
那些山水其實是獅子的汗水    這裏就是獅子爪  Lion's Paws

N7 57 28.169 E80 45 36.519
有告示牌說會有黃蜂  怕怕

獅子爪這裏是一個比較大的平台(廣場)  怕得累了可以在這裏休息一下下
也是在這裏碰到在 Mihintale 碰到那的那班泰國朝聖團
然後也讓一個大陸團的遊客幫我照相

N7 57 26.727 E80 45 36.604
休息夠了往上爬  想拍獅子爪但是這裏拍不到了  看看那個獅子爪平台廣場

N7 57 26.727 E80 45 36.604
原本的階梯他們不用  另外蓋了鐵的給遊客爬

我是无赖 发表于 17-7-2013 10:34 AM
谢谢楼主分享。

謝謝捧場

N7 57 26.254 E80 45 35.908
終於上到獅子岩的頂部了  這裏是皇宮

就這麼四四方方甚麼都沒有的?

既然是頂部了就要望向遠方

無座標
要拍到一點點磚頭才像是從獅子岩拍的

N7 57 25.945 E80 45 35.787
遠方的山

四個方向都要拍一拍

這個方向有垃圾桶

這裏不是開玩笑的熱   完全露天的   看到有大樹遮陰  快快跑過去

N7 57 25.107 E80 45 35.648
回頭望望那個皇宮  囧

大樹那邊再往前走是斜下去的

還是池

N7 57 24.877 E80 45 35.829
往前一點點走

N7 57 24.877 E80 45 35.829
另一個池

還是很熱 要躲在大樹下
跟一個俄羅斯老夫妻聊天  他們是長居大陸的  懂少少中文
他們是逆時鍾走的  獅子岩這裏差不多是他們的行程最後第幾站了
他們極力推薦我去 Ella 說那邊的風景很美... 我原本列入考慮了.... 但是最後還是沒有去

N7 57 24.823 E80 45 36.077
再拍拍這個皇宮  重點啊

傻魔女二世 发表于 17-7-2013 03:09 PM
看完了!不懂什么时候可以去。。暂时拿资料作功课。。 现在应该是雨季hor?

還沒看完的   請持續關注

N7 57 23.983 E80 45 34.564
休息夠了 就走向斜下去的那個地方 經過岩石頂部的西側邊緣 這裏終於可以把整個皇家花園拍下來  看到的建築物就是博物舘了

N7 57 23.983 E80 45 34.564
繼續往下走

N7 57 23.558 E80 45 35.336
這個就是獅子岩頂部最大的水池

衛星地圖上都看到

等下還要走上去的

其實下來這裏不是重點的地方了  沒人修草的

N7 57 23.036 E80 45 36.769
走向池的另外一個邊緣

拍拍古城的感覺

殘垣敗瓦

看得出建築規模不小吧

N7 57 21.651 E80 45 35.571
越爬越下面

看看峭壁

離地面還是很高的

藍天白雲古城

N7 57 21.361 E80 45 35.979
蓮池 這裏是岩石的東南邊緣

N7 57 21.361 E80 45 35.979
旁邊看到這個  一開始我還以為是以前的纜車站

N7 57 21.252 E80 45 36.257
走得更邊緣一些  看來應該是電纜的支架吧

N7 57 21.252 E80 45 36.257
不想掉下去  還是上來再拍另一個角度的蓮池

jvcpcv55 发表于 17-7-2013 11:32 PM

斯里蘭卡的氣候,其實我要買票前有查,但是好像有分區域的哦,讀來讀去都搞不懂,到最後我都不知道最佳的旅行月份是甚麼時候

N7 57 21.392 E80 45 34.782
走去岩石的西南邊緣  兩個洞

N7 57 21.392 E80 45 34.782
獅子的眼睛?

無座標
走下去那兩個洞那邊  往南拍  這個在地面的  地圖上的名字是 Sigiriya Tank

N7 57 21.402 E80 45 35.929
那兩個洞甚麼都沒有的  害我博了老命爬過去

N7 57 21.769 E80 45 34.985
上去好了  看到另一個蓮池

這個比較美吧?

水也比較乾淨

獅子頂部的東西就是那樣  天氣很熱  看完就走下去了

N7 57 26.883 E80 45 36.833
剛才滴水的地方

N7 57 26.883 E80 45 36.833
照片左方那灘水就是

N7 57 27.368 E80 45 36.805
走下一點角度就完全不一樣了

N7 57 27.368 E80 45 36.805
剛才那灘水那邊

無座標
下到平台廣場 拍拍左爪

N7 57 27.876 E80 45 36.491
右爪

N7 57 27.876 E80 45 36.491
平台廣場有這個怪怪沒有任何目的的階梯

谢谢你的分享

JGK5079 发表于 20-7-2013 02:44 PM
那个飞机餐炒饭看样子还可以哦

是還不錯的 一般我都會嫌份量小不夠吃

上下獅子岩開放的祇有一條路,反正都是回頭路... 就不拍了
下到平地就不走回頭路,有新東西看

N7 57 21.858 E80 45 30.856
這裏是皇家授課堂  還有兩張都是拍同一個東西的 1 2

N7 57 21.231 E80 45 30.239
走走下就是這種給國王休息的涼亭

N7 57 21.231 E80 45 30.239
坐在裏面可以欣賞外面的石頭

無座標
不知道為甚麼這麼喜歡搞這種圓圓的磚頭

N7 57 21.526 E80 45 29.768
就在這個拱門前面
之前一張一樣的

N7 57 22.026 E80 45 28.745
再走就是這個眼鏡蛇膨頸洞了 cobra's hood cave
之前一張不太完整

地面是這樣的

再來一張角度不一樣的

被蛇遮陰的地方

無座標
斯里蘭卡的狗

N7 57 22.12 E80 45 28.289
既然名叫眼鏡蛇膨頸洞 就要有人玩蛇

但是是蟒蛇
我怕  快點跑

我還是比較喜歡狗

评分

JGK5079 + 5 楼主很用心的照片,LIKE爆

alexsoon 发表于 22-7-2013 02:19 PM
謝謝樓主分享,有機會要一遊

斯里蘭卡的確是很不錯的,有機會可以計畫計畫

椅子嗎?

像不像我們的天圓地方  銅錢

N7 57 22.583 E80 45 27.753
另一個角度

N7 57 22.743 E80 45 26.46
走着看到有像椅子的東西     樹陰那邊

還是磚頭磚頭的東西

要到出口  就是售賣紀念品的地方了

Wikitravel 說一旦進入園區是沒有水賣的,祇有到了這裏才有,所以我是有帶水上去,沒水會渴死熱死
Important: Buy or take water with you before you enter the paid area. It's a long climb, and you will sweat and be very thirsty and tired. Water and drinks are not sold inside, and are available only at the "tourist exit".

It is important to carry water while entering the complex. The trek to the top takes roughly 45 minutes from the entrance and there is no place to buy water inside the complex. There is a small shack that sells water, soft drinks and ginger beer near the place where passes to the site are sold.

N7 57 18.839 E80 45 24.497
斯里蘭卡的猴子

N7 57 18.839 E80 45 24.497
猴子爬上tuk-tuk

N7 57 14.693 E80 45 22.202
南門 出口專用

N7 57 14.693 E80 45 22.202
外城牆

N7 57 12.815 E80 45 22.292
回頭望望南門

N7 57 05.923 E80 45 21.926
出到大路了 再拍拍一張

在大路邊等巴士回 Dambulla 時 看到一個亞洲人 順便聊天囉
她是越南人  跟我同一班機去吉隆坡  然後逗留一天再回越南
我就順便給她建議如果祇呆一天  應該去吉隆坡的甚麼甚麼地方囉
然後說到她是直接從 Kandy 直接坐巴士來獅子岩這裏的  我也嚇到這麼遠的
她說在獅子爪那邊幫我照相的大陸人也是住 Kandy 他們早上同一班巴士過來
所以可以給不喜歡一直換酒店的人一個參考囉  不一定要住 Dambulla 才可以來獅子岩的
住 Kandy 也可以的  因為 Kandy 算是斯里蘭卡幾個比較重要的景點的中心  去哪都很方便

不過這次等巴士等很久 在斯里蘭卡祇就試過這麼一次 間中還有很多 tuk-tuk 來跟我們招生意  但是開價都很貴
那個越南妹比我早等的  她應該是等得不耐煩了 有一部校車經過  明明寫着 school service 的  她還是截停了
她談判了一兩分鐘  那司機還是答應載我們  祇收我們 50LKR/1.25MYR
祇比標準價貴了 10LKR 所以我們和一個比我遲來等車的俄羅斯婆就上車囉
這學生巴很新  貴 10LKR 值得的 那個越南妹說這個是她在斯里蘭卡坐過最好的巴士  可想她從 Kandy 坐過來的巴士多爛

jameslym77 发表于 27-8-2013 12:27 AM
谢谢你的分享

感謝捧場

司機在靠近巴士站的地方停車  接着想要搭巴士到 Dambulla Cave Temple
所以走進巴士站了  巴士是沒找到  但是看到霜淇淋  大熱天的恩物  所以還是買一枝  25LKR/0.625MYR
然後就看到 tourist police 的牌子  應該比較好溝通  就跑過去問  警察說走路可以到哦  就沿着大路走 搭 tuk-tuk 呢 就 50LKR/1.25MYR
我走了兩三步因為太熱不想走錯冤枉路就開地圖看... 好像都不靠近哦... 看來還是找 tuk-tuk 的好
巴士站外面當然多 tuk-tuk 的  隨便招了一部  竟然開價 100LKR!  比警察說的多了一倍!
我就還價 50 LKR.... 最後還是說不過他 80LKR/2MYR 成交

到了目的地才知道  原來是回我酒店的路上  坐回酒店的巴士就可以了

N7 51 20.175 E80 39 06.601
第一個看到的就是這個囉
Golden Temple of Dambulla 是這個 Dambulla Cave Temple 在世界遺產登錄的名字

N7 51 20.175 E80 39 06.601
轉身面向大路拍

因為要爬上山的  所以先去找廁所  要收錢  10LKR/0.25MYR
然後買票  1500LKR/37.50MYR 嚇死我這麼貴的 因為之前在網上大概看過了圖片  又不是說有多特別多特別  怎麼收得那麼貴  有點後悔來了
但是既然來了  而且 Dambulla 本身也沒有其他地方去了  就還是乖乖的買票
然後就要爬山了

N7 51 19.655 E80 38 59.341
原本我不知道這個是世界遺產名錄  憑在網上看過的照片我心想  這樣的地方都可以登錄世界文化遺產?

N7 51 20.552 E80 38 59.307
那山不矮的  爬了也會累  來到一個拐彎處有地方休息  然後看到彩虹就拍囉

N7 51 20.552 E80 38 59.307
想拍整個的  但是有電纜  囧

N7 51 21.041 E80 38 59.864
休息一下下再移前一點才拍到完整的

然後繼續爬上去  要到石窟前有一個拱門   拱門前就要脫鞋
這裏是我看過唯一一個有寫保管費用的地方  不過也不貴 25LKR/0.625MYR
不過你不要給他們保管也可以的  你就在拱門前看當地人放哪你就放哪

N7 51 22.708 E80 38 55.334
過了拱門看到這個  石碑文  拍一拍

然後就是一個石窟   就這一個石窟入口的左邊有一個印度教的神龕  特別哦
不過當天是鎖着的
斯里蘭卡這裏有些佛寺範圍內  有時候會出現印度教的東西  但是這裏我忘了照相

剛才那個碑文就是在第一個石窟的右邊  有遮擋那邊  照片左邊就是拱門的階梯

無座標
第一個石窟就是這個臥佛

無座標
旁邊有個比較小的佛像

無座標
出來了  拍拍那個拱門

N7 51 22.578 E80 38 54.222
看看 右起 第二、第三、第四和第五個石窟的入口

rishifu 发表于 4-3-2013 12:53 PM
先把壞話說在前頭

1. 景區入口或者熱門的點會有很多臨時導遊,會一直問你需不需要服務,很煩的... 但是 ...

太阳是特别的晒!我在那里都晒黑了!

言明 发表于 2-9-2013 09:13 PM
太阳是特别的晒!我在那里都晒黑了!

是的,我的頸項領口那邊被曬出一個三角形,好幾個月都恢復不了

無座標
第二個石窟  整排坐佛

無座標
第二個石窟  一排站佛

無座標
第二個石窟  這個就是其中一個明信片上可以看到的角度  但是我拍成這個樣子
看看人家專業拍的.... 圖片來源

無座標
第二個石窟  天花板也有畫的哦

無座標
第二個石窟  沒有留空白的地方

無座標
第三個石窟  應該是在說佛的故事

無座標
第三個石窟  站佛坐佛都有

無座標
第三個石窟  臥佛

無座標
第三個石窟  密密麻麻排列的佛像壁畫

無座標
第四個石窟  臥佛

無座標
第四個石窟  還有侍從的

無座標
第四個石窟  角落也不會留空哦

無座標
第四個石窟  有人獻花的

N7 51 24.072 E80 38 52.982
第四個石窟入口外面有蓮花池

無座標
第五個石窟  有個小塔

無座標
第五個石窟  也是有人獻花

無座標
第五個石窟  臥佛

無座標
第五個石窟  坐佛

N7 51 23.935 E80 38 53.091
外面的蓮花池來個特寫

N7 51 23.935 E80 38 53.091
就是這幾個石窟  參觀完畢要打回頭了

N7 51 23.743 E80 38 53.653
看看石窟入口的雕刻

N7 51 22.842 E80 38 55.288
就是進來石窟的那個拱門

N7 51 22.159 E80 38 55.805
僧迦羅語

N7 51 21.877 E80 38 56.886
就是石窟那座山

來一個有拱門的角度

下山有猴子陪伴

髮型挺特別的

N7 51 21.159 E80 38 56.95
對面的山

還是猴子

就是不對鏡頭

N7 51 19.89 E80 39 05.104
下到山下了  寺廟的另外一邊  有大象  有和尚過橋

然後我的手機就沒電了    晃多兩下就要去晚餐回酒店了

晚餐是在寺廟外面吃

無座標
點了炒飯  準備中

無座標
店裏面有霜淇淋機  但是不運作

無座標
上飯喇

無座標
短短圓圓的米  整個行程就祇吃過這麼一次

晚餐加一罐1.5l的飲用水 280LKR/7.00MYR
其實以這種店來說這個價格還挺貴的
而且那1.5l的飲用水標價其實是 60LKR 還是 70LKR 的
但是這裏的小店經常會附加 10LKR 還是 20LKR 的冷凍費

然後就在寺廟外面的三岔路口等巴士回酒店
這次巴士好像沒有分段收費的  跟到市區的去程一樣收 20LKR/0.50MYR

我的房間在二樓後面一點收不到 Wi-Fi 所以就要到前面的休閒區區上網 (下面圖畫二樓可以看到木椅那邊)
上網的人也不多  倒是看到有一團很大的鬼佬旅行團剛到  一大堆行李搬上去房間

就我和一個這一天才剛到斯里蘭卡馬上就跑過來 Dambulla 的白俄羅斯人在上網  就順便交流交流囉
後來這個白俄羅斯人好像有跟酒店老闆說不能在房間裏面上網似乎很麻煩  老闆就很爽快的把路由器移動
我的房間有搜到一點信號  就是那麼一點點  所以還是在房間上不了網
所以還是要到外面  白俄羅斯人就很爽可以在房間裏面上網了

一個人在外面上網也無聊  所以就跑到樓下接待出找老闆說話
老闆的英語很好  所以談了很久  其中一個最重要的就是問到他斯里蘭卡還有甚麼地方值得去
他介紹了 Polonnaruwa 說是斯里蘭卡的第二個王國的首都  我之前去的 Anuradhapura 是第一個王國的首都
我就上網看看照片  還真的很美  然後看看地圖  那些古蹟之間的距離還真遠  我已經快熱死了  還要去那種地方
但是後來讀到 wikitravel 說去那邊的遊客都很流行騎自行車  看來還不至於那麼糟糕
又聽到老闆的介紹說從 Dambulla 去 Polonnaruwa 也很方便  去到在市區轉車就可以了
說可以住在 Polonnaruwa 當天來回  但是日蝕是喜歡體驗不同城市的人  加上都知道了斯里蘭卡的公交都很方便
城市間移動的時間  去景點的時間  和安排住宿的時間  都可以配合得剛剛好  完全不耽誤的
也祇能忍心拒絕了老闆的好意... 感謝他介紹了這麼好玩的地方  可惜我祇幫襯了他短短的一晚

因為想到隔天就早早醒來準備出發到下一個城市  所以打算先付清房費  怎麼知道老闆卻說不需要  還問我打算甚麼時間離開
我當然要說得誇張一點說天亮之前  怎麼知道他竟然說他那時候起身在接待處了   暈...
當然我還是堅持先付喇  說甚麼如果我偷偷跑掉他不是虧死等等的
但是就是因為他這種態度  讓我感覺到這個老闆很 nice  也是我讓對這家酒店有很好的印象原因

隔天早早醒來就準備出發

N7 51 43.878 E80 40 10.626
這就是酒店外觀  上網的地方就是二樓看到木椅那邊

N7 51 43.947 E80 40 08.274
遠處就可以看到石窟那座山了

N7 51 43.947 E80 40 08.274
酒店外的巴士亭  我說想照他們  左邊那個就擺甫士了 賣的好像是馬票吧...
斯里蘭卡很多巴士亭都是這樣的
就是有一個逝者的照片  然後生卒年  還有一堆他們的文字
猜想應該是對抗反叛軍時犧牲的  他們的家人就出資修建一個巴士亭紀念