佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: David84

~ 【 槟城素食综合介绍区 】 ~

吉田明 于 4-6-2005 02:25 PM  说 :
哈哈!! 原来槟城也有这么多素食者咧!! 好兴奋!!!
我之前还以为槟城人都嗜肉咧!! 真是兴奋!!! 好兴奋云松你能介绍这么多素食馆给大家!!其实小弟也是八年来被社会看成怪物的素食者.我是非宗教性的.好高兴:2l ...

其实我也只是将心比心而已啊~给人方便,自己也方便啊。
象上回我要去KL旅游的时候,多得大家提供了不少的素食地点,才我不至于挨饿啊。
同样的,说不定也有外玻人来到槟岛工作的,还不清楚那里有素食馆,所以就在提供咯~
只要吃素的心坚定,别人怎样认为是不要紧的嘛,对不?总会遇到跟你一样吃素的人哦~

离题一下,北海得就不懂,但是看到这间在槟岛的,环境好象不错的,但是我没去过
有去过的人来发表一下啊!

[转贴] 素食秘密花园
文:杨如诗  图:曾钜量

心灵午餐

这是一个神秘的地方,之所以神秘,因为知道它的人不多。当办公室政治让你透不过气,精神倍受压迫时,进来吧!这是个让你释放压力的午餐聚点,没有咖啡店的嘈杂,只有宁静和舒适。

老板娘江淑华是一个非常感性的人,路上的小猫被车撞,会让她伤心难过一整天。不过她说只有心境快乐才能带给身边的人快乐,所以对生命要保持乐观。逛街的时候,她不看衣服手袋,只看书籍、音乐CD、盆栽、藤具。Secret Garden的一草一木,都由她亲自设计,从入口的竹门、餐桌的布置、书籍的摆设到天井的盆栽卵石,都费一番心思研究。

草本饮料

印度小厨本身茹素,每一天都精心设计不同的印度风味素食佳肴,让前来享用自助餐的朋友可以饱尝印度美食。饮料方面,老板娘每天配制不同的草本饮料,在采访当天我和摄记喝的是甘草、薄荷饮料,味道不错。

淑华说,她的顾客主要是在附近工作的上班族,价位合理,一般顾客的收费是RM9.90,熟客则一人RM7.90。在生日的月份,老板娘会亲自寄一张生日卡给熟客,让他们在生日的月份前来享用一顿免费午餐。

用餐的当儿,你可以阅读桌上的激励剪报或短文,或许可以为你解除困扰,打开你的心结。你也可以随手翻阅餐桌旁的书籍,包括食疗、Spa、按摩、心灵治疗、家居设计、宗教和激励书籍等。最可爱的是,用餐完毕,可以随手抽一张小卡,里面的激励话语能启示你的人生,为你的生命鼓舞。

50%利润作慈善

秉持对宗教信仰的虔诚,淑华将50%的利润用作慈善用途,淑华说:“这里欢迎不同种族的朋友前来,在享用素食自助餐的当儿,不知觉中为自己积福,也能为社会献爱心,世界更美好。”

Secret Garden
地址:16,Irrawadi Road,
10050 Pg.
营业时间:早上11点-下午3点

转贴自 : 光华日报
http://www.kwongwah.com.my/fukan ... p;crl=/&subttl=为食区

素食
槟岛有一间在济世之家对面的
很不错哦

YEAH !!!! 但愿未来会有更多的人都吃素喔!!! 愿天下苍生惺惺相惜!!! 共惜併存!!!

素食啊!我不是啦!只是少吃肉而已。现在男友不吃肉了,反而把他该吃的肉都丢给我了,好可怜啊!在北海嘛!我们都是去益众吃的,不知为什么?就是喜欢啊!加上那里的食物也不错啊!有很多选择就好了。这样就不会头痛要吃什么啦!

我的男友说益众的麻婆豆腐很好吃哦!就因为不是常常有的吃,所以我的男友就常常去那里吃饭咯!结果就这样被骗了。哈哈哈。。。我没有吃过哦!不知道是不是很好吃,有谁吃过呢?发表一下吧!别那么吝啬哦!

Follow Us
靓苹果 该用户已被删除
我认为大山脚taman sejahtera那边有一间素食馆(味齐)蛮不错的....
印度炒面,福建面很好吃...
他的招牌菜,如世界名片,佛钵飘香也很好吃....
至于饮料呢...Special Juice很好喝,含有丰富的营养..
有空一定要去试一试...

是吗?
那么我有空时就要和男友一起去那里品尝咯!
谢谢你的介绍。

如果,你可以去檳城,中路的“鹿野苑”不錯!
尤其是西餐類的!
在prai 如意齋附近還有一間 “美之味”在“胃食街”附近!

在胃食街那里的我有去吃过。
也是不错的啊!
如意斋也有去过。
不过我还是喜欢吃益众的。
可能我比较特别吧!

原帖由 hansheng 于 28-5-2005 04:23 PM 发表
北賴和大山腳就知道哦!~~~!嘻嘻!
    才能園和珍珠市就有很多了~!pacific旁也有,居林路也有,alma也有。。北海就不知道咯!

居林路有間好吃的,在金玉之傢旁邊的小舊店屋,現在好像搬走了。。55555~`

JALAN KULIM 那间啊。。。
应该关了很久了。。。

以前爷爷很喜欢带我去那里吃。。。
所以我从小就喜欢吃素了。。。

那间的老板是蛮有年纪的了。。。
他的孙子以前和我一样小学的。。。

应该是没有接班人,所以关了吧。。。

原帖由 stevenhng 于 28-5-2005 09:51 PM 发表
如 意 斋 的真的很好吃吗???我想带我婆婆去吃哦
!!!但是我却找不到一间好吃的!!!请问 如 意 斋 在那里啊???^^

如意斋啊。。。
还没有搬之前,我有去过。。。

主要是经济反。。。
很多菜色。。。
很吸引。。。
也很好吃。。。

可是搬迁之后。。。
改变了很多。。。
菜色没以前那么多。。。
也不再好吃了。。。

还有点反感呢。。。
因为上个月,爷爷生日。。。
请了几座。。。
没座接近RM400。。。

结果来的是什么。。。
出来的菜色和经济菜没分别。。。
不好吃。。。
出菜慢到要命。。。
不是太咸就是太油。。。
每座10个人,那个菜根本就只足够一半的人吃。。。
没喝什么特别的,还只是喝茶而已。。。

比起我上次在XX素食馆的,简直是天渊之别啊。。。
那里根本不用RM250,就可以有上等菜色。。。
有鱼有虾,鱼翅,五福临门。。。还喝果汁,饭后还有甜点。。。

在如意斋的那顿真的是很不值得,有种被骗的感觉。。。

(以上的纯属我个人的经验。。。)

原帖由 inflier 于 31-5-2005 06:44 PM 发表
北海raja uda路(新九皇大帝对面)的素食店(益众)不错!
还有新芭底(磷记)的也不错!!

这两间,还好。。。
我吃过了,不错。。。

原帖由 無赦 于 1-6-2005 11:46 AM 发表
如意斋.....很不错...

南美园有一间:鹿野苑好像很好

鹿野苑啊。。。
老招牌。。。

以前小吃到大的。。。
以前有卖很多东西哦。。。

有面有饭,有糕点。。。

不过装修后,也少东西卖的。。。厨房也好像换了人,味道不一样了。。。

他的厨房是轮班的,所以菜色和味道都不能统一。。。
今天吃到这个好吃,可能下次就不一样了。。。

那天突然早起,和爸爸到那里去吃早餐。。。
叫了福建面。。。

哇。。。
咸到要命啊。。。
吃一半就真的无法吃完了。。。

有点失望。。。
那可是我从小吃到大的老招牌。。。

原帖由 無赦 于 1-6-2005 09:33 PM 发表
真正素食者很少吃面筋, 都吃蔬菜.....

对。。。
我同意。。。

其实吃太多面筋对身体不好。。。

因为面筋的成份是一些化学物品,还有主要成份是黄豆或大豆,吃多了不好,会有尿酸的。。。
我弟弟曾经染上尿酸就是因为这个原因。。。

素食是健康的,所以应该用大自然,健康的东西来料理。。。

我推荐在 TAMAN SEJAHTERA 的 味齐素食馆,那间的菜色很多变化,很少用素料,你可以不要素料。。。
他们都用蔬菜为主。。。

有听过鲍鱼菇吗 ?
有听过百灵菇吗 ?
这可是他们的招牌,他们那里有一些比较罕见的蔬菜和菇类。。。

原帖由 kgworld 于 2-6-2005 08:27 PM 发表

谢谢妳的介绍喔,我每天下午都是在菩提林素食店买饭的,现在又多了几个选择了....

哦。。。
菩提林。。。
也是一个很不错的选择。。。

那里的经济反也蛮多样化的。。。
那里的也比较家庭式。。。

那里的面也不错哦。。。

原帖由 雲濠 于 27-6-2005 05:31 PM 发表
如果,你可以去檳城,中路的“鹿野苑”不錯!
尤其是西餐類的!
在prai 如意齋附近還有一間 “美之味”在“胃食街”附近!

哦。。。
美之味啊。。。
也不错的选择。。。

但是以前如意斋在那里比较旺。。。

现在如意斋搬迁了,不要搞错地方了。。。
美之味已经不在如意斋附近了。。。

我现在KL念书,所以很少回去槟城了。。。

所以槟城的素食馆,我都只知道几间老招牌。。。
相信大家也知道,因为蛮出名的。。。

至于北海,我很少去,也不熟,只是去过几间,那几间大家都介绍过了。。。

至于大山脚,来来去去也是那几间。。。
而我也在大山脚混吃的,所以当然介绍大山脚的素食馆。。。

至于鹿野苑和威中还有几间,云松大大已经介绍了。。。

我要介绍的是一间应该不是很多人知道的素食馆。。。
其实云松大大和靓苹果也有提到的~味齐素食馆~

汤面:
板面(云松提过),福建面,卤面,JAWA 面,鱼片粉,清汤粉,云吞面。。。

饭:
那里有很多那种白饭,然后煮料淋在饭的。。。
排骨王反,咕噜肉饭,姜丝素肉饭,宫保鸡丁饭,SAMBAL虾饭,TOMYAM鱼饭。。。

炒饭:
那里也有很多样化的炒饭。。。
比较特别的是:黄梨炒饭,TOMYAM炒饭,臭豆炒饭。。。

特别的饭:
那里有时候也会弄些特别的饭。。。
如:芋头饭,番茄饭,椰浆饭,NYONYA饭,鸡饭,鸭饭。。。

煮炒:
菜色太多了,也记不得那么多。。。
习惯去了,那里的一个AUNTY会介绍的,有时有一些很特别的菜色。。。
那里也有照片的餐牌给你看。。。总之看到美就点。。。
(这可是我们一家人的点菜方式。。。)

PIZZA:
有火腿,水果,海鲜。。。
上次我还吃过TOMYAM,还有SATAY的。。。
可惜好像没有卖了。。。
他们的PIZZA还蛮大牌的,可是要等30分钟的哦。。。

饮料:
没什么特别。。。
不过有一杯他们的招牌果汁,红红的,还蛮好喝的。。。

这店东西不错,就是有个问题。。。
东西很不定时,可能你今天吃到这个好吃,明天去,可能没有卖,很吊人胃口的。。。
还有,可能人手不够,所以有时他们出菜会慢,需要有耐性。。。

至于经济饭,大家可能要失望一点了。。。
平常日子,不是很多菜色,大概10种,比起其他的素食馆,算少了。。。
不过初一十五就很多,可以出超过50种,可是卖完了就没有了。。。

对了,他们有接宴席的。。。
上次我婆婆生日就在那里,价钱不会很贵,值得。。。
还有上次那个北海佛教会的千人宴原来也是他们接的,菜色还蛮不错垃。。。

(残了,可能是久没有吃好料了,一时兴起写了那么多,好像在宣传一样。。。)

版主,如果你认为我有过分介绍的,可以通知我,我会修改。。。

現在我只是吃清淡食物。。偶爾自己作一些素肉丸

原帖由 無赦 于 3-8-2005 09:52 PM 发表
現在我只是吃清淡食物。。偶爾自己作一些素肉丸

素肉丸 ?
你是怎样弄的 ???