佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: David84

~ 【 槟城素食综合介绍区 】 ~

原帖由 小天堂123 于 3-10-2005 01:18 PM 发表
晚上的肉骨茶很好吃。。在靠近南美园的TRAFIC LIGHT

不知你说的是南美园哪里呢?
是不是那里晚上只卖素食的?
然后又有卖laksa的?
可以让我知道吗?
据我所知那里的很早就卖完了哦!

那天我到味齐去吃东西了。
的确是蛮不错的。。。
原本今天也想要去的。。。
可是他没有那么早开哦!
结果我们的早餐又换地点了。。。

原帖由 ireneloo82 于 22-10-2005 06:21 PM 发表
那天我到味齐去吃东西了。
的确是蛮不错的。。。
原本今天也想要去的。。。
可是他没有那么早开哦!
结果我们的早餐又换地点了。。。

哈哈。。。
你吃了什么啊。。。

你应该是在九皇爷期间去的吧。。。
因为平时他们11点才营业。。。

只有初一和十五,他们才早上8点营业。。。

===============================

在九皇爷期间,我放假,所以差不多每天都到那里去光顾。。。
哇,几个月没回去,那里也改变也一点点。。。

增加了经济饭菜的架子。。。
哇。。。九皇爷期间,我真的快疯了。。。
他们每天出将近50样菜式,真的是要拿我命啊。。。

左右为难啊,不知道该拿什么菜好。。。

再加上每天供应不同的汤面,
有福建,清汤,卤面,JAWA,还有 LASKA。。。

我还喜欢他们的卤面啊,加上醋,简直是像在吃鱼翅一样啊。。。
他们的福建面和其他外面的不一样,很像荤的福建面。。。
他们的 LAKSA  也不错,和外面的不一样哦。。。
(带朋友去吃,朋友吃完了才知道那是素食馆,可看他们的厨师的厨艺非凡吧。。。)

在九皇爷期间,我也吃了路边摊,救命啊,贵到不行啊。。。
而且不好吃的。。。所以我差不多3餐都到味齐,只有消夜没地方去,才去路边摊。。。

在九皇爷期间,我从一些民众那里发觉一间可爱的事情。。。

到底吃素者喜欢吃斋料较多还是吃蔬菜较多 ?

以前,有些人抗拒素食是因为他们认为素食没什么变化,单调。。。
但是现在斋料很多了,变化多,口味多。。。

那身为一个持素者,你们偏爱什么呢。。。

我在拿经济饭的时候发现到一个问题。。。
民众都喜欢素料。。。
(那些都是平时不吃素,九皇爷才吃的。。。)

眼前有将近50样不一样的菜式,他们既然在那里埋怨没菜色,猛在那里找素料吃。

我觉得真正健康好吃的素食是尽量少用素料,用蔬菜变化,这才是健康的吃法。

可是他们却在那里猛找素料。。。哈哈,可能是不习惯吧。。。

九皇爷的时候我是在北海吃的。
我到了九皇爷庙前的益众去吃。
哇。。。
那里的菜色真得多得很可怕。。。
有很多都是平时吃不到的。。。
可是我还是比较喜欢吃蔬菜的。。。
因为素料吃多了会觉得很腻的。。。

老实说素料吃多了也真的有点怕怕。尤其是"香姑脚",吃起来和真的肉差不多,所以最近我越来越排斥它。素鱼丸也是,以前吃了还不怎样,但现在有点 geli .我同意素料不可以吃多,我家本身也很少吃(母亲排斥),不过最多也只是买素羊肉和素鱼。

Follow Us
这样还好啦!
不像我,因为我都要到外面的素食馆去吃,结果有时候真的是选得没有得选了。
你家人也是吃素的吗?
我的就不是了。所以说我吃得有点辛苦了。。。

我全家都吃长素。你只是一个人吃罢了吗?

我是和男有两个人吃而已。
结果我们就会比较麻烦咯!
现在被逼吃着肉边菜先,迟些再作打算咯!

原帖由 ireneloo82 于 31-10-2005 08:10 PM 发表
我是和男有两个人吃而已。
结果我们就会比较麻烦咯!
现在被逼吃着肉边菜先,迟些再作打算咯!

原来如此。。。
我爸爸是常素的。。。

我不算常素,一个人在外地念书,有时真的很难找到素食。。。
每次都尽量不要吃到肉就行了。。。
吃经济饭都只拿蔬菜。。。

我认为,只要心里没那个念头要去吃肉,就可以了,
没必要强求100%是素食。。。

是这样吗?
想请问你:你家人都是信仰一贯道的吗?
我的男友哦!
感觉他越来越严重了。。。
好像有点迷信哦!

九王爺時
我吃豆干吃到怕
到現在還要休息

素食也蠻不錯的
我也蠻喜歡吃

原帖由 ireneloo82 于 5-11-2005 07:48 PM 发表
是这样吗?
我的男友哦!
好像有点迷信哦!

一贯道嗎?其實宗教如果不要沉迷就好...
素食注在養生....
只要身體健康就好啦...

你男友嘛..要慢慢跟他談....

我希望是这样咯!
吃素,我的确是赞同的。
不过。。。
如果在吃素的同时,要牵涉到宗教的问题,那么就真得太可怕了。。。
无形中,我会觉得怕怕的呢!
因为在这时候,我都不知我做的东西是对还是错。。。
有时候还会导致我是对的却误以为是错呢!

原帖由 ireneloo82 于 6-11-2005 06:47 PM 发表
我希望是这样咯!
吃素,我的确是赞同的。
不过。。。
如果在吃素的同时,要牵涉到宗教的问题,那么就真得太可怕了。。。
有 ...

慢慢來吧!!...

原帖由 ireneloo82 于 5-11-2005 07:48 PM 发表
是这样吗?
我的男友哦!
好像有点迷信哦!

我不是一贯道的。。。

我全家都是佛教。。。

我吃素的原因和宗教没什么太大的关系,
我是在几年前开始慢慢少吃肉,还记得小时候很爱吃肉的,无肉不欢。。。
但是慢慢长大了,开始懂事了。。。
我是在看了一片VCD,是一片全国防止虐待动物组织拍的。。。
里面有动物如何被虐待,如何被屠杀。。。
看了,真的很心痛,从此对肉有种抗拒感,再也不吃了。。。

人生活在世上,没错,是要靠进食来维持生命,
但是为什么要牺牲其他生命来维持自己的生命 ?

何况,我们吃的肉类,那些是尸体来的也。。。
我们是间接中杀害他们的。。。

难到动物就没有生命价值,就没有怕死的恐惧吗 ?

试想象你是那些将被屠杀的动物,你会有什么感受啊 ?

你吃的是动物的尸体,这和食人族吃人的尸体有什么不一样,
都是生物,都是有生命,有感觉,有思想的。。。

原帖由 ireneloo82 于 6-11-2005 06:47 PM 发表
我希望是这样咯!
吃素,我的确是赞同的。
不过。。。
有 ...

关于这个问题啊。。。

其实你可以把宗教和吃素分开来看。。。

就把你男友宗教的问题放下吧。。。

你和他一起吃素,当然是好,就当减少杀生啊。。。

宗教吃素的宗旨都是为了避免杀生。。。

所以,那是好事啊。。。

==============================================

至于他的宗教,我也领教过,周围都有好几个中毒的朋友,
连我有宗教基础的,都斗不过他们,
他们的讲法简直是无线可击。。。太完美,无瑕疵了。。。

何况他们不会认同你的讲法,因为他们的宗教太完美了,你根本没有说服力。。。

邪不胜正,给点时间他们吧,只要有理性的,迟早都会醒过来的。。。

我們基督也提倡素食....
健康...

原帖由 無赦 于 8-11-2005 10:31 AM 发表
我們基督也提倡素食....
健康...

对啊。。。
宗教都提倡不要杀生的。。。
所以都提倡吃素。。。

管他什么宗教,大家一起来提倡吃素,少杀生。。。

是这样就很好咯!
我们都不谈是什么宗教,我们只谈要怎样吃素而已!
其实我很喜欢吃素,也很鼓励他人吃素,可是因为我的表达能力没有那么好。。。
往往都是别人都不懂我在说什么,结果我家人不赞同我吃素,我也没办法去说服他们。
我都尽量不要在他们面前提到吃素,却尽量在这时候少吃肉,因为如果说起吃素的话题,很多人都认为是我在影响男友去吃素,这样对我来说有很大压力的啊!
搞不好人家还会不喜欢我呢!