佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

悠悠闲闲游Bandung万隆

Bandung,一个从没有打算拜访的地方,可是却在2012年的3月份看见了airasia 2人来回机票才新币88,那还考虑什么,当然快点选日子了,就算临时去不了,作废也没那么心疼。
说真的,我还是第一次买一年后的机票,通常都在旅行前的3个月左右购买,因为怕突然有什么变卦去不成。

Bandung交通很不方便,当地的Angkutan Kota我也不敢冒险乘搭,所以在第二天我们预定了一位司机,12小时的收费是400K rupiah,服务周到而且一直主动帮我们拍照。

我们原本计划到北部的火山 -- Tangkuban Perahu,结果去到了才知道火山在2月21号有点轻微的爆发(详细的资料不是很清楚),在我们抵达的前一天才重新开放给民众。
更多资料可参考这里:
最新消息
http://en.wikipedia.org/wiki/Tangkuban_Perahu

http://www.volcanodiscovery.com/tangkuban-perahu/news.html
当时的我们也没意识到危险性,还照了计划前往,可是最后价钱有很大变动,而且某些地区只允许逗留10分钟,哪里有足够时间让我拍照?加上不可以使用自己的交通,有太多约束了,最后我们决定不去了。
其实我们也很庆幸我们取消念头,火山爆发可大可小,保住性命比较重要。
入门票依然是50K,可是自己的车不能进去,一定要用他们的mini van,另外还10K,司机的车由于不能驾进去,所以停在外面也要还15K,进去的第一个火山只可以逗留10分钟,如果要到另一个地方如Kawah Domas(据说是Tangkuban Perahu最大的crater)或者要逗留更久,必须另还250K+++,听到了这些价钱,我们决定不去了,因为不懂进到里面还有没有什么隐藏的收费(就连我的司机都觉得他们好像在欺负旅客的感觉)。

问了工作人员为什么价钱变化那么大,结果他只回答:这是暂时性而已。

也因为我们买了便宜机票,所以我们也没有特别限制整个行程一定要到什么地方,就走到哪去到哪,所以去不了火山,司机就建议带我们去Ater Sari Hot Spring

我们的行程很简单,多半的时间都用在享受用餐和按摩Spa。
我们的飞机大约12点多才到Bandung(原本班机是早上的,结果AirAsia换时间了),所以也没有去什么地方了。

Day 1:Rumah Mode --〉Zen Spa (我们选了1.5小时的按摩,服务很好,可是要预订,最大问题是交通)
Day 2:Ater Sari Hot Spring (泡温泉,Flying Fox) --〉Tea Plantation (只是逗留几分钟拍照) --〉Jl Riau --> Jl Dago --> Meriati Spa
Day 3:由于我们订的是4星级酒店的Studio king room,所以我们决定留在酒店慢慢享受,加上我们11点多就要准备到机场了。

说真的,我们对这里所卖的衣服都没有很大兴趣,所以最后我只买了一件衣服而已,3天2夜的旅程,我们2个人总共花了新币600左右(包括酒店和机票),说贵不贵,因为我们连续去了2天的按摩及Spa,还有享受一些比较高档有特色的餐厅。

司机资料 : Pak Hardi +6282116902908
(原本预定了另一位司机,结果他孩子生病入院,所以临时换了他哥哥来替代,还好服务不错)

原本的司机资料:Andi Ratna,  +6281320012437
Facebook 户口(我都是通过FB message 联络他)
https://www.facebook.com/diorandiansyah?ref=ts&fref=ts

第一天真的很Relax,去了Rumah Mode和按摩而已。
从酒店走到Rumah Mode是非常靠近,如果会走Shortcut更近,10 分钟左右的路程而已。我们一到了就先吃午餐,我觉得食物份量很小,结果一个小时后我们再回去点多两份午餐,我们太饿了。
这个是 Nasi Kuning 很好吃。27.5k
B1.jpg     B8.jpg
少不了的Nasi Ayam Penyet, 27.5k
B5.jpg       B6.jpg
吃饱后在去买了香肠 12k
买香肠时看见很原始的工具。
在Rumah Mode衣服虽然很多,可是我们只看中一件,还是比较喜欢在曼谷shopping.

晚餐在附近的shopping mall 吃日本餐,份量也很小,结果晚上又饿了。

第二天,司机很准时就到了。
去不成火山,我们改去了温泉。
一入门就有好心人士一直陪你走,不时还会解说,目的就是要你买冰淇淋,结果我们看他可怜,买了只25K的sponge bob.

B9.jpg     10.jpg

这里很适合野餐,非常多人。
B12.jpg     B13.jpg
最后我们选择玩 flying fox, 15k/pax

午餐我们没有决定去哪里吃,结果司机就推荐Kampung Daun,看来我们非去不可了 。
途中经过茶园,所以下来拍照。
Kampung Daun Culture Gallery & Cafe
Trinitis Villas
Jl. Sersan Bajuri km 4.7 No 88-RR1
P.O. Box 1657 Bandung 40154 Indonesia
Tel : (62 22) 2787915 - 2784573
Email : kdaun@bdg.centrin.net.id
B26.jpg     B20.jpg    
Gurgur Bumbu Cobek 85K
Ayam Goreng Kremes 58.5K
Tahu Panir Daging Ayam 8.5k
Pisang Goreng 12.5K
Avocado Juice 63k
晚餐
B30.jpg    B32.jpg
B33.jpg    比4.jpg

B35.jpg     b36.jpg 本帖最后由 hyosang 于 21-5-2013 02:49 PM 编辑

酒店篇:
原本打算两天都入住同一间酒店,结果价钱比我们原先看的太贵了,所以分开住两间。
还好我们最后选择住不同的酒店,因为原本想住的那间Banana Inn地点不是很好,感觉附近什么都没有。

第一晚的酒店:Grand Seriti Hotel
地址:Jl. Hegarmanah No. 9-15 Bandung
网站: http://www.grand-seriti.com
* 这家酒店非常靠近Rumah Mode Factory Outlet ,走路大约15分钟,走捷径会更快,附近有间Meriati Spa,价钱比Zen Family Spa贵,服务普通,而且有点简陋,司机说这家是Bandung最好的,我却不认为,可能他有佣金吧,呵呵! 

第二晚的酒店:Banana Inn Hotel & Spa
地址:Jl. Setiabudhi No.191 Bandung  
网站:http://www.banana-inn.com/
* 这家酒店很高尚,特别喜欢酒店准备的香蕉拖鞋,他们也准备了Banana cake给我们,还写了封Welcome letter, 服务不错,服务员的英文程度也比较好。
B37.jpg     b39.jpg

B2.jpg     B4.jpg
如果想选择以上的酒店,最好在www.kagum-hotel.com/ 预定,价钱会便宜很多,这两间酒店唯一的好处就是免费airport transfer.

特别推荐这家按摩院:
有三间分店,我们选择了Sukajadi的,非常大间,
按摩院 : Zen Family Spa & Reflexology
网站www.zenfamilyspa.com/
B60.jpg     b61.jpg
我们在第二天也去了另一家Spa,就在grand Seriti 附近而已。
Mariaty's Day Spa & Salon
Address :  Jl Setiabudi 38 Bandung 40141 Indonesia
Tel :022- 2035928
我的配套是250K

Bandung Brownie

Brownies Kukus Adinda 32.5k
20130304_200746.jpg     b45.jpg

Amanda Brownie 35k
b40.jpg    b43.jpg
Banana Cake Original 45K

机场食物篇
Ranaco Kopitiam

Nasi Lemak Ayam 26K
Nasi Goreng Seafood 24K
Jus Tomat 21K

评分

tleenah + 5 谢谢分享

谢谢你的分享!!

可以给我driver的contact 吗?

Follow Us

llting 发表于 6-3-2013 09:04 PM
谢谢你的分享!!

司机资料 : Pak Hardi +6282116902908
(原本预定了另一位司机,结果他孩子生病入院,所以临时换了他哥哥来替代,服务很好!而且一直主动帮我们拍照,还会帮我们看那个背景比较美)

原本的司机资料:Andi Ratna,  +6281320012437
Facebook 户口(我都是通过FB message 联络他)
https://www.facebook.com/diorandiansyah?ref=ts&fref=ts

llting 发表于 6-3-2013 09:08 PM

我只是买了一件衣服和4盒Brownie,比较喜欢Kartika Sari 的

谢谢你的分享!!

那里的brownie真的好吃吗?

llting 发表于 7-3-2013 02:24 PM
那里的brownie真的好吃吗?

我觉得蛮不错的,可是当我第一眼看到它的时候,我是觉得没有什么胃口。

第一和第二个是Kartika Sari买的,最后那个是Amanda的,我是在路边买amanda,所以价钱比较贵35K。
我觉得第一个最好吃。很后悔只买了一个。

hyosang 发表于 7-3-2013 02:51 PM
我觉得蛮不错的,可是当我第一眼看到它的时候,我是觉得没有什么胃口。

为什么你从街边买吗?食品不新鲜。

cakur 发表于 7-3-2013 05:08 PM
为什么你从街边买吗?食品不新鲜。

因为没有时间去那间店,反正我也是买一个罢了,没有很大影响

hyosang 发表于 7-3-2013 09:12 PM
因为没有时间去那间店,反正我也是买一个罢了,没有很大影响

它始终是建议买那些从授权店。

你可能通过 kartika sari 店至 bandung 机场的道路上。

真可惜搂主没去到Tangkuban Perahu,很幸运的我在二月十二号去还没发生爆发,那时候超多人的。
但每天都下雨,很烦。

Guccilicious 发表于 14-3-2013 01:51 AM
真可惜搂主没去到Tangkuban Perahu,很幸运的我在二月十二号去还没发生爆发,那时候超多人的。
但每天都下 ...

我是觉得还好啦,因为我也看过很多火山了,所以也不觉得可惜了。
你真的很幸运哦!

hyosang 发表于 14-3-2013 09:15 AM
我是觉得还好啦,因为我也看过很多火山了,所以也不觉得可惜了。
你真的很幸运哦!

看到你分享的新闻,想起都怕了 ,这是我第一次这么靠近火山口,超赞,尤其是Kawah Domas。

Guccilicious 发表于 14-3-2013 01:23 PM
看到你分享的新闻,想起都怕了  ,这是我第一次这么靠近火山口,超赞,尤其是Kawah Domas。

我当时还真的想进去看,心想反正他们都开回了,而且也有人进去,应该不是问题,要不是他们有时间限制和价钱起了,我肯定进去。
回来后,上网看新闻才真正觉得害怕,很庆幸自己最后没有进去。

其实第一天到Bandung的时候就已经很多人跟我说最近才开回,我也不以为意,也没有去问发生什么事。

这个星期六就要到bandung了, 带着那不安的心情期待着它到来。。
希望这次的行程可以顺利。。。