佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

宝宝有g6pd, 不敢喂母乳(从第8天起已经开始喂母乳,谢谢大家提供的讯息!)

我的宝宝是在2月28日出生的,医生告诉我他是g6pd宝宝。当时的我第一次听到这个名词,和老公都惊呆了。上网查过后更害怕,一直问为什么会这样。到朋友们一直提供来讯息,才知道原来蚕豆宝宝在马来西亚并不少见,我们现在都告诉朋友,这个宝宝只是特别幸运,因为他需要我们更多的关爱。。。这是我的第二个宝宝,原本已经打定主意要给他全母乳喂养至少6个月,可是现在做月期间吃太多药材,也不知道那些是会造成溶血的,只好满月后才给他母乳。。。都不知道到时他还能不能接受母乳的味道。。。而这次母乳又充足,只好给5岁的女儿喝了。。。宝宝现在还是有黄,希望他可以很快的恢复。。。如果在这里有其他同样有g6pd宝宝的父母,希望你们跟我一样,不要放弃母乳,我上回只给女儿喝了2个月母乳,到现在还很后悔。。。

不要担心, 我的儿子也是蚕豆宝宝但全母乳喂养两年。。加油!

加油,g 6pd宝宝本身有抗癌免疫体,就是不会得癌症。

tyarlene 发表于 5-3-2013 09:00 PM
不要担心, 我的儿子也是蚕豆宝宝但全母乳喂养两年。。加油!

请问你在做月期间也喂母乳吗?

天空之城2 发表于 6-3-2013 01:42 AM

这是真的吗?算是一个意外收获,呵呵。。。

绿水无忧 发表于 6-3-2013 07:29 AM
请问你在做月期间也喂母乳吗?

是的,完全没有奶粉的。坐月子是追奶最佳时机

Follow Us
tyarlene 发表于 6-3-2013 09:04 PM
是的,完全没有奶粉的。坐月子是追奶最佳时机

可是做月不是有吃很多药材汤吗?好像当归,还有很多酒类,不会影响宝宝吗?我现在还是有定时挤奶,量还不少(一天比一天多),可是就是不敢给他喝,怕自己吃了什么"破血"的药材,影响到宝宝。

楼主不要担心,我2个儿子都有G6PD,2个都喂母乳到1岁多 喂母乳的宝宝很健康,不会一直生病,就算有病也会1-2天就自然好.不用看医生

绿水无忧 发表于 7-3-2013 09:06 AM
可是做月不是有吃很多药材汤吗?好像当归,还有很多酒类,不会影响宝宝吗?我现在还是有定时挤奶,量还不 ...

我做月也吃了很多药材喔!要喝酒类就加入药材汤煮沸了让酒精蒸发了, 挤奶后才喝。隔两个小时才再挤奶

大肚皮豚 发表于 7-3-2013 10:08 AM
楼主不要担心,我2个儿子都有G6PD,2个都喂母乳到1岁多  喂母乳的宝宝很健康,不会一直生病,就算有 ...

支持!

你可以问问你的主医生啦

tyarlene 发表于 7-3-2013 08:30 PM
我做月也吃了很多药材喔!要喝酒类就加入药材汤煮沸了让酒精蒸发了, 挤奶后才喝。隔两个小时才再挤奶

好!我也试试看!刚挤了8格出来,正烦恼着。。。

加油!喂母乳的路程还有好多挑战的!

tyarlene 发表于 8-3-2013 08:37 PM
加油!喂母乳的路程还有好多挑战的!

今天让他喝了几次了,奇迹的是他好像没早上那么黄了!不过本来3小时喝一次配方奶变成1.5小时喝一次母乳了。辛苦了做月aunty,她说慢慢给他调整回来,可是晚上她说只能给配方奶,不然不用睡觉。。。

其实如宝宝有黄,或早产的医生会大力鼓励喂母乳。
喂母乳的宝宝也没有便秘的问题呢!天赐的是最好的。 本帖最后由 tyarlene 于 8-3-2013 09:01 PM 编辑

tyarlene 发表于 8-3-2013 08:58 PM
其实如宝宝有黄,或早产的医生会大力鼓励喂母乳。
喂母乳的宝宝也没有便秘的问题呢!天赐的是最好的。

支持!

楼主,你有没有去查, g6pd 的宝宝不能吃哪种中药?其实有几种常用的不能罢了。不是全部中药不能。西药也是,几种西药不能。不是全部不能。

我记得是,蚕豆,樟脑,甘草,好像也有黄莲。你去问中医师啦。不要那么惊吓啦。很平常的。

真的吗?有科学根据吗???

我想坐月子的药材是没有甘草和黄莲。
找了一些材料:
http://www.pcbaby.com.cn/qzbd/hyjbbk/1008/953533.html
蚕豆病不能吃什么?   
禁止食用的食品   珍珠末,金银花,川莲,牛黄,腊梅花,熊胆,保婴丹,切记禁食蚕豆或蚕豆生加工品

评分

绿水无忧 + 2 谢谢!

大肚皮豚 发表于 9-3-2013 11:12 AM
楼主,你有没有去查, g6pd 的宝宝不能吃哪种中药?其实有几种常用的不能罢了。不是全部中药不能。西药也是 ...

是咯,开始一直自己吓自己。因为开始吃的几味药就不行了,好像红花。可能是让身体排恶露吧。所以前几天的奶不敢给宝宝。现在一定挤奶后才吃饭。如果是给宝宝吃的就先问过中医师,有一个是化胎痰的,有珍珠末,可是中医师说没问题,我才敢给宝宝吃。