佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于日文系跟社会学?若知道请留言,谢谢!

请问日文系是否只读语言而已?读日文系有读历史,文学之类的吗?还有,我想问问各位,读社会学是读什么的,读出来是做社工的吗?
请问那间大学有的念这两科系呢?

若知道,请留言,谢谢!

如果那個學位是“日文為外語學”就通常是純日文學習,如是“日文學”就會包括文學/歷史/文化等科了。

我國有日文的學士學位只有馬來亞大學和大馬諾丁漢大學吧了,社會學就UM/UKM/USM/UNIMAS/UMS。

唔留手 发表于 5-3-2013 09:20 PM
如果那個學位是“日文為外語學”就通常是純日文學習,如是“日文學”就會包括文學/歷史/文化等科了。{:poli ...

哦!是这样,谢谢你哦!

请问你知道社会学是读什么的吗?

meiniang 发表于 5-3-2013 09:29 PM
哦!是这样,谢谢你哦!

请问你知道社会学是读什么的吗?

去UM/UKM/USM/UNIMAS/UMS看看他們的課程綱要就知道讀些什麼了。

唔留手 发表于 5-3-2013 09:36 PM
去UM/UKM/USM/UNIMAS/UMS看看他們的課程綱要就知道讀些什麼了。

哦!对哦!我怎么没想到。不好意思!麻烦你了。谢谢哦!

你好,我是毕业于韩国高丽大学的社会学硕士。
一般来说,会选年社会学的学生和其他科系不同,目的不在为了以后求职赚钱。
因为假如以工作市场来看的话,社会学是冷门中的冷门,一般企业也因为社会学徒的批判态度不太爱请。
社会学的工作市场如下:政策规划,data分析,社会学研究所,research company(著名的有如gallop),教授,作家,社会评论家等等。
假如收入是你的第一衡量,社会学绝对不是你的选择。
顾名思义,社会学念的是社会现象,比如了解为什么会有贫穷现象,青少年犯罪的因素,种族关系,家庭关系,乃至于批判宗教,经济,社会结构等等。我degree是年工程系的,所以不太懂degree念些什么,不过应该会注重于各种社会学理论,了解几个重要的社会学观点,和掌握社会学方法论。
有兴趣的话可以pm我。

Follow Us
mc_tablo 发表于 28-3-2013 09:09 AM
一般来说,会选年社会学的学生和其他科系不同,目的不在为了 ...

哦!谢谢你的宝贵意见!你去过韩国念书哦!好羡慕哦!

mc_tablo 发表于 28-3-2013 09:09 AM
一般来说,会选年社会学的学生和其他科系不同,目的不在为了 ...

其他大学的社会学可以直接进硕士吗?
为什么当初会想去韩国读社会学的?
因为要重新学过一种语文。

LZ可以参考下伦敦大学社会学学位的课程表:http://www.londoninternational.a ... sociology#structure

迷茫羔羊 发表于 28-3-2013 09:42 PM
其他大学的社会学可以直接进硕士吗?
为什么当初会想去韩国读社会学的?
因为要重新学过一种语文。

我的工程学士也是在同一所大学毕业的,所以语言已经不是问题。
其实社会学不需要什么底,理论即使是那时候修也没多大问题。更为重要的是写作能力,观察和分析能力,批判精神和逻辑思考。
Under我教授的几乎超过一半学士不是念社会学的,比如数学系,法律系,英语系,工程系等等。

选择在韩国念是因为韩国社会自几十年前开始就蔓延着一股批判风气,至少在亚洲国家当中属于比较适合探讨学问的地方。亚洲国家当中社会学比较活跃的是台湾,香港,韩国,日本和新加坡。中文国家当中则以台湾最为活跃。在马来西亚,连可以一起坐下来聊的人都没有,更不用说探讨。 本帖最后由 mc_tablo 于 29-3-2013 02:05 AM 编辑

meiniang 发表于 28-3-2013 07:45 PM
哦!谢谢你的宝贵意见!你去过韩国念书哦!好羡慕哦!

不用客气!我国社会科学门可罗雀。政府不重视,华人子弟更是对此漠不关心。lz有兴趣,好事一桩。

mc_tablo 发表于 29-3-2013 01:57 AM
我的工程学士也是在同一所大学毕业的,所以语言已经不是问题。
其实社会学不需要什么底,理论即使是那时 ...

哦!明白了!
那你觉得社会学和经济学是一对好的组合吗?
如果给你选,你会先选哪科?

迷茫羔羊 发表于 29-3-2013 08:50 AM
哦!明白了!
那你觉得社会学和经济学是一对好的组合吗?
如果给你选,你会先选哪科?

我还是会选社会学。
社会学里面有经济社会学,主要是批判和探讨有关社会企业以及企业和社会的关系。
我其实不太认同现代经济学的~呵呵。

mc_tablo 发表于 29-3-2013 11:58 AM
我还是会选社会学。
社会学里面有经济社会学,主要是批判和探讨有关社会企业以及企业和社会的关系。
我 ...

那你支持共产经济吗?或者是zeitgeist的全球资源统一管理。

迷茫羔羊 发表于 29-3-2013 12:23 PM
那你支持共产经济吗?或者是zeitgeist的全球资源统一管理。

离题了吧,哈哈。
系统本身是其次,重要的是支撑着系统的人为意识。
我反对现代经济学的原因在于它广泛地麻醉人们的自由意识,并且把经济和人类的重要性本末倒置,封闭了人们突破的空间。换句话来说,现代经济学把物质神化,造成所有事物包括人类本身的价值必须要透过物质这媒介才得以体现。总之就是人类为了经济而活,而不是经济为了人类而存在,本末倒置。共产经济固然可行,条件是一定要以社区为单位,因为共产经济只适合用在社区资源分配,而且社会成员也有必要了解每一个对外交流的社会涵义。所以共产经济若要可行,就必须先检讨本土化(localization)和全球化(globalization)的辩证,也要培养高素质社会成员,而不是搞封闭。至于Zeitgeist就还没有真正了解过。

评分

迷茫羔羊 + 5 我很赞同

mc_tablo 发表于 29-3-2013 02:18 AM
不用客气!我国社会科学门可罗雀。政府不重视,华人子弟更是对此漠不关心。lz有兴趣,好事一桩。

hehe...是这样吗!华人通常都比较注重有“钱”途的科系。而且比较爱面子。。。我觉得啦!

评分

mc_tablo + 2 我很赞同