佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2012-2013 NBA 热门球队夺冠率分析帖 (绝对专业) 我回来了! 最新分析: 湖人

2012-2013 NBA 热门球队夺冠率分析帖 (绝对专业) 我回来了! 最新分析: 湖人热火 Miami Heat

这个赛季里,热火可以说是最闪烁的钻石球队!
在众多球队的比赛,热火的可观性是最高的!
热火里不管是首发球员还是板凳球员都那么的让人津津乐道!
热火的进攻有多完美?谁是热火的得分手?
内线三巨头: Lebron, Wade, Bosh

外线三剑客: Allen, Battier, Mike Miller

热火林书豪: Mario Chalmers

还有最近加入的篮下怪鸟: Anderson

这样的球队已经超越巨头模式,里里外外,上上下下,都可算是 All Star Team, 当今的 Miami Heat = People Champion!
其实如果在东部勉强要找出能威胁热火的球队的话,那并不是尼克或步行者,对热火最有威胁性的依然是绿军和公牛!
夺冠几率: 86.99%

由于楼主本生有点忙碌,所以一天只能为大家分析一支热门球队!
下期热门球队分析: Rocket 火箭!
敬请期待!

期待 马刺, 绿军, 快艇, 湖人, 雷霆, 的分析。

其实如果在东部勉强要找出能威胁热火的球队的话,那并不是尼克或步行者,对热火最有威胁性的依然是绿军和公牛!

我補充一些

Bosh最近狀態低迷,暫時不配稱巨頭
樓主忘了提Ray Ray,Shane,Rashard.....

爲什麽說是綠軍&公牛?

tuatualiap 发表于 7-3-2013 11:18 PM
我補充一些

Bosh最近狀態低迷,暫時不配稱巨頭

季后赛还是很需要bosh的~ pacers的内线真的很强,david west !
celtic和公牛的防守也很强~~

火箭不具备什么热门球队的要素,综合除了哈登特出,林被战术限制进攻端只能偶尔闪光,Parson偶然会出现的全能表现。火箭现在只是来有名气的球员因此受瞩目得了点甜头。但现在这战绩和上一季差不多多少,火箭的骨子里老板还是那个不愿意花大钱想用小钱变强队,得到人气选手用尽他身价赚大钱的商业利益看得比球队战绩重的老板。总经理莫雷不断绞尽脑汁简直赌博式的抢劫才得到这些人。教练Mchale作为球员是伟大,但身为教练他的战术只能用惨不忍睹来形容。他在火箭已经进入后半程这阶段却一套真正的战术都没。比赛都是靠球员的手感不断3分定胜负,手感好的时候能够和雷霆热火斗到最后,但如果手感差命中率低这球队马上原形毕露直接和弱队打得难分难解。一旦比赛进入拉锯战火箭都是输多赢少,就算是对上小牛山猫火箭都会输。火箭制服组不敢大胆用新人,现在唯一大胆给机会培养的球员是新来的5号新秀thomas Robinson,但原因也是因为把一大堆4号位被交易掉,逼得制服组必须马上培养他。但现在哈登现在连一个正常轮替他位置替补球员都定不下来。火箭有今天都是看他的稳定个人战斗力,但每一场比赛都打满全场身体早就要垮了【现在都已经轻伤了,希望别恶化】。林现在连一个稳固的出场时间都没,最近表现水平上升还是连续3场第4节被放在板垫上【出场25分钟,这种假首发让人同情】。不知为何Mchale都很喜欢看到1号位替补有特出表现,一有不错的发挥马上想办法给机会取代林的位置,但最后都证明他们的确只能当林的替补水准。现在这个火箭制服组已经开始误了这个球队的未来,这队伍现在连季后赛都在挣扎着,如果这一季失败制服组依然不换,火箭未来还是一样会没变。火箭真的不是什么强队,只是未来强队潜力股,但现在平心而论火箭已经感觉是在糟蹋James Harden和一帮潜力年轻选手的的未来了。火箭现在连热门冠军队伍的资格都没,楼主还是别评价火箭了。评价马刺,雷霆,快船这些真正强队吧,更有讨论价值。这是从一个每一场火箭比赛都看完,绝对支持火箭的粉丝说出来的。因为能进季后赛都要庆祝了,现在都已经是3年排名老9的乐透冠军了,要打入季后赛第二轮都不怎么可能,总冠军真的不敢去想。 本帖最后由 neo930425 于 8-3-2013 04:55 AM 编辑

Follow Us
看到2楼我笑了

Ayangboy 发表于 8-3-2013 11:25 AM
看到2楼我笑了

我大火箭绝对是强队,今年依然是乐透冠军的主力竞争者之一!能够和湖人争着荣誉是多大的荣幸!

neo930425 发表于 8-3-2013 08:30 PM
我大火箭绝对是强队,今年依然是乐透冠军的主力竞争者之一!能够和湖人争着荣誉是多大的荣幸!
...

1.我只希望火箭季后赛排名高过湖人,就交足功课了

2.说实话,火箭要进第二轮我觉得没机会
(火箭的战术能排在西岸的前8名,已经是超额完成了)

tuatualiap 发表于 8-3-2013 10:23 PM
1.我只希望火箭季后赛排名高过湖人,就交足功课了

2.说实话,火箭要进第二轮我觉得没机会

今年重建第一年就打了全部砖家的脸了,之前全部都说湖人第一,火箭准备垫底,现在火箭这表现就算真的排名第9也算赢了。

现在火箭长期阵容有了,林摆脱伤病表现逐渐稳定而且明显提升,他会越打越好。哈登火热又稳定的场純20+的表现证明自己能够成为巨星,C parsons这2年新秀惊人的进步将来一定会是全明星常客。Asik这一季的表现已经打了当初质疑他水准的砖家耳光,是火箭现在的防守支柱,初期的黄油手逐渐减少,当进攻端进步后他相信会成为顶级中锋。新来的潜力无限5号秀Robinson只要给他锻炼机会,会是很强的PF。最重要是这帮队伍个个年轻,潜力无限啊!未来绝对的强豪潜力股。

从1号位到5号位火箭阵容已经重建完整,现在差的是一个能够带领这个球队成为常胜军的主教练和制服组。现在Mchail的执教水准已经达到上限,他没资格带领这新生火箭了,虽然很遗憾但下一季相信他会离开,只有制服组也重建才能给火箭真正的成长。

neo930425 发表于 8-3-2013 11:24 PM
今年重建第一年就打了全部砖家的脸了,之前全部都说湖人第一,火箭准备垫底,现在火箭这表现就算真的排名 ...

专家算什么
赛季初一个两个全部讲到湖人可以final meet miami了
我记得好像只有一个讲要看他们的chemistry
Shaq 啊,Barkley啊 全部都看好湖人的
算了啦~你看看去年Miami...一路进到决赛还不是从头被怀疑到拿冠军

chong4904624 发表于 8-3-2013 11:58 PM
专家算什么
赛季初一个两个全部讲到湖人可以final meet miami了
我记得好像只有一个讲要看他们的ch ...

湖人的差别重点在miami被质疑到得冠军时,他们不必要抢第八

neo930425 发表于 9-3-2013 12:49 AM
湖人的差别重点在miami被质疑到得冠军时,他们不必要抢第八

你完全讲到了重点
当大家都在注意他们抢第八时,不知道Howard的续约过程怎样了??

冠军肯定是热火了..西部看来还是雷霆再次进决赛吧!马刺,我看没机会吧!分分钟可能被第八的湖人或火箭做掉呢...

rocket - 火箭

当今的火箭你说它强吗?
战绩普普通通咯...
你说它弱吗?
我敢告诉你,它绝对有能力干掉任何一支球队...
火箭有的是青春,活力,精力以及杀伤力
所谓青春无敌! 只要它们在季后赛对每一支球队7场里能有4场火力全开,那么夺冠还是有机会的!
其实它们现今的策略是对的!
论高不够别人高,论快不够别人快,论经验不够别人有经验,论默契绝不如马刺和热火...
那它们拥有的就是子弹比别人多很多,并且保持一定的命中率...
这样不管对手能拿几分,总之自己的分数比对手高就是了。
不需任何的精密战术和防守!

夺冠机率: 50%

Spurs - 马刺

马刺!可说是当今联盟最"好"的球队!
有哪几好?
球队战绩好!
球员球品好!
球队默契好!
球队战术好!
球员自爱好!(不像当今体坛,运动员的身体像彩虹一样,上下左右都tatoo)

当今最强的球队肯定是马刺!
但是最强不一定能夺冠!

不好意思的说,马刺是强队里最容易被爆冷淘汰的!
或许马刺在季候赛里缺乏热火和雷霆的激情与爆发力吧!
还有就是由于马刺太强,太井井有条,太正式,以至于它们的球赛可观性并不高(有时还很闷~)

马刺里谁最强?
Ginobili? 肯定不是!
Duncan? 以前吧!
Parker? 还差一点点!

其实马刺里最强的是波波維奇
他是谁?他是马刺的教练!
任何一般的球员在他的指导下都能组成为联盟最出色的组合!
他知道如何把一个球员放在其本身最有效的位置!
他知道吃面用筷子,喝汤用汤匙,小便站着,大便坐着!

夺冠机率: 81.63%

tuatualiap 发表于 7-3-2013 11:18 PM

爲什麽說是綠軍&公牛?

当今的尼克和步行者不是季后赛的kaki(这我会在此楼进一步说明)...
绿军在季候赛是相当恐怖的(这我会在此楼进一步说明)...
公牛要是有rose...呵呵...(这我会在此楼进一步说明)...

今年被低估的球队是 denver。
他们绝对是超难啃的硬骨头。
这支年轻球队,才华横溢啊。

评分

坐哪凳 + 1 我很赞同

先留下脚印。。楼主加油!虽然我本身是湖蜜,准确来说应该是科蜜, 可是我还是觉得湖人今年总冠军没戏了,晋级季后赛倒不是问题!这个赛季看了不下数十场的湖人直播,有狂胜的,有险胜的,有输得一塌糊涂的,有输在运气的,总觉得今年的湖人差了一些东西,不是进攻也不是防守更不是大家所说的教练,而是专注度!当他们很专注在比赛的时候,热火,尼克斯,雷霆都能干掉,反之山猫,巫师这些垫底队都能赢他们十多分!
这只是小弟作为球迷的个人意见,请各位大大别SHOOT我!!!

lakers 湖人

不知道大家还记得 2009 年的 Lakers 吗?
那一年的 Lakers 对我来说是一个完美的组合!
核心球员: Kobe, Gasol, Bynum, Fisher, Odom, Ariza, Shannon Brown
金牌教练: Phil Jackson

当时的湖人上下团结一致,对于Kobe老大地位,上下左右无不五体投地.
大家团结一致配合 Kobe, 每个人尽忠职守,把 Kobe 推向最高峰.
Gasol & Bynum: 篮下皇帝
Fisher: 当 Kobe 不能绝杀时他是第一个跳出来干掉对手的
Odom, Ariza, Shannon Brown: Kobe 的左右手,当 Kobe 没在状况时,各个都可以 Kobe 上身!

说了这么多2009 Lakers 的东西,最主要是表达一样东西,Kobe 可以当好领袖带领球队推向高峰,
然而前提是: 必须百分百服从 Kobe, 不可以强出头博版面或数据,好好扮演配角本色!

再看看2013 Lakers

做惯球队老大领袖的 Nash 和 Howard 怎么可能会屈服于 Kobe
Nash: 我不觉得他在湖人的作用会比 Fisher 好多少, Fisher 至少可以和 Kobe 擦出火花
Howard: 我个人本身觉得当今的他是在 Noah, Boozer, chandler 之下
Artest: 以他现今的体力每场球赛只能发挥一节而已,另外三节通常都在当花瓶,以他当今的实力还一直自以为是巨头,Haiz....!
Gasol: 不知道他发生了什么事,和2009 & 2010的他相比,差距了从马来西亚到美国!

这样的一个球队怎么赢球?
现在少了 Kobe 或许是一件好事,Nash + Howar + Gasol + Jamison 或许还有一丝丝机会!

夺冠机率:
12% (有 Kobe 在)
33% (没 Kobe 在)