佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

该如何经营文具店?

创业不久,在一个马来地区,小地方,人口不多,多番宣传派传单,效果依然,没有什么突破,最近获悉隔壁店也杀出一间同行来,我该怎么办?
可以做的服务都已经自己处理了
现有服务算总算全面,有多种胶印,名卡,姓名贴纸等,有E-pay 系统,(电话加额,还账单)还有money pin 系统,还有复印,黑白,彩色,也有打印文件(黑白,彩色)还有一般文具店有的过胶服务,装订书本(PLASTIC COMB)而已。
一般上中小学文具,都可以应付,只是我依然没有信心,再继续走下去,只觉得上对手来势汹汹,听说在其他地方搬过来,还是自己买下店面的。我有点错愕!

文具店会比电话店多吗?

文具店。。。时间长,有那么好做吗?

lz 主题,该如何经(营)文具店。。写错字了。

有人开新店,证明有他的市场,不要自乱阵脚啦,对自己有信心点,分析下自己的优点和缺点,分析对手的实力,在问下自己输了会怎样?事业没了还可再拼过,信心没了就会低落!分析了自然就有适合你的方案的。

新手创业,豪无经验,对做生意更加是一无所知,边做边学。

我这里属于小地方,这里商业区也只有区区的两排店,不会超过两百间店面,手机电话反而一间都没有,只有一个小档口,我看到的是很多店面都有售卖电话加额卡,这里完全没有银行,没有照相馆,没有电脑店。

文具店确实时间长,而且还要比杂货店来的忙,尤其是复印装订书本,尤其花时间。一天的收入也不过区区几百块,算算也不够CAVER完,只是在用现金周转,人口少,生意额不太会增加很多,没有外来客,如果问我比不上人家什么,现在看来是对手有资金,有经验(从其他地方搬过啦)对方应该会做装修,听说店面是他们自己的,我新手创业,能省的就省,我什么都没有装修,更是没有冷气,最近天气炎热,已经有顾客投诉好闷热,我正在考虑装修店面,按装冷气,但是现在这样的情况,我不知道该怎么办了。

生意上什么策略我真的不懂,怎么办?大家有什么意见?

Follow Us
做文具也需要自己拿政府工来做,例如:学校

cocoloco 发表于 8-3-2013 12:03 PM

同意 cocoloco 的意见

这么大的工程,几时轮到我这些小店啦,都是大型的机构标了。

cocoloco 发表于 8-3-2013 12:03 PM

拿政府的工不是那么容易的,一要有认识里面的还要能讲话的,二要有资金,他们的账期很长大概要4到6个月,不是那么简单的

都是要试下,首先要去派下名片给他们知道你的存在和你有卖什么,每隔1-2个月都要试下联络他们问下他们有没有什么可以帮助!

是他们有时出LO可能是3-6个月,但是你每样货是赚100到150%的!
你试就50%-50%不试就=0%他们绝对不会骂你!

可能都最后会说我讲就容易,但我现在的生意都是靠死牵难打做回来,我也没靠关系!

评分

jenny2k + 1 同意,生意要變通.沒顧客找上門,就要去找顧客.

平凡生活 发表于 8-3-2013 09:03 AM
新手创业,豪无经验,对做生意更加是一无所知,边做边学。

我这里属于小地方,这里商业区也只有区区的两 ...

做生意,要计算付出与回酬是否成比例。眼界要大,并非死守成最后生存者就等于赢家。每个人一生唯一接近公平的大概就是时间成本,你算了在那区以你的能力可以有多大的成绩吗?是否能实现你的理想?
既然选择创业,就必须培养成功创业者应有的品格,而不是畏首畏尾。
沉住气,平静好好思考文具店那一部分给你带来最大的利润,尽量专注在那一个领域,而不是样样都选择来做,苦了自己。
必须培养店与众不同的特色和文化,让顾客自然想起你,日子久了,自然事半功倍。
否则,就算对手不来,你也吃力不讨好的浪费时间。
祝安然度过。

试下冲出单单做零售的范围
可能看看5-20km有没有一些公司可以跟你长期拿文具

对手装修完店面了,感觉很豪华,昨天挂上了布条表明做批发和零售。。。。
我都要跟批发商拿货,价钱不会便宜到哪里去。如果所受丢价钱,我真的不知道可以做什么了。

其实文具不好做,一直压死钱,我现在做很多服务的东西,复印,过胶片,名卡,姓名贴纸,申请了E-PAY系统,全面的电话加额服务,还有MONEY PIN,还账单,替外劳转账回他们国家,的服务,服务方面算是很全面了。

有什么服务文具店还可以做的????

做这个非常讲究的,一般只要把位置选好。。。

tcgien 发表于 9-3-2013 02:14 AM
试下冲出单单做零售的范围
可能看看5-20km有没有一些公司可以跟你长期拿文具

你说的那是文具批发吗???

你还可以卖online game的point card,你还可以放几台电脑给人上网,买二手电脑就可以了
对手是做批发和零售,你就要多样化来吸引客户 本帖最后由 tyk00 于 28-4-2013 03:39 PM 编辑

有个人可能会利用这里的求助信息来欺骗你的钱,我刚被骗了,他的用户名是《理财童子》。 他应该不会再用这个用户进来佳礼了。 但如果他要找吃,一定会再注册新用户进来的,在此特别要留意新用户,谢谢。 我不是说这里的大大, 如果有得罪这里的那个大大,真抱歉,我的目的只不想那条水再成功的在这里骗钱,谢谢

*他的强项,就是说认识很多人,可以帮到你,开始时,真的好像不需回报的帮助你,博取你的信任,最后就会想帮法骗掉你的钱!!!!!
*海关清关是他的强项!!
*帮你搞生意上的lesen!!!
*银行的loan approve, 也要特别小心!!

有什么交易,最好见面先~~!!

谢谢你的提醒,我有看到你开的帖子。真不幸。

平凡生活 发表于 28-4-2013 12:54 PM
对手装修完店面了,感觉很豪华,昨天挂上了布条表明做批发和零售。。。。
我都要跟批发商拿货,价钱不会便 ...

可以问你的文具店大概让你月赚多少吗?
在那开业了多久?业绩还算平稳吗?个人固定开销大不大?你说那边地点并非很好,那当初开在那是为了什么?