佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 平凡生活

该如何经营文具店?

平板+词典+手提电脑office软件+gps+点读笔软件+教学机软件+根据大马教材开发的教育程序
肯定是未来的趋势。。。
加入我们吧。。
平板辞典适合4岁到70岁退休人士。。。
幼儿园,中小学,补习中心等都是我们的市场。。
看过我们示范的,都爱不释手。。。

欢迎浏览www.uni.com.my
我们的平板辞典,结合传统电脑辞典的词典软件,手提电脑的office办公室软件,平板iPad samsung 等的android jelly bean 系统,点读笔软件和教学机软件,gps。。。
市场对象从4岁到70岁都适合的!!!
幼儿园,中小学,补习中心等都是我们的市场。。
最近的展销会都有退休人士买来学习,好过只是买一台iPad罢了。。。
要买iPad samsung 的家长,肯定看了就会购买我们的平板词典
平板电脑辞典。。。8寸及10寸最新机型即将推出,IPS屏,dual core 1.6 双核及quad core 1.6GHz 四核!!!
G10 -- 8寸 , dual core 1.6GHz 双核,IPS高清屏,市价rm1599 , 推出优惠价Rm1399
G100 -- 10寸 , quad core 1.6GHz 四核,IPS高清屏,市价rm2099 , 推出优惠价Rm1899
一般上,ipad ,samsung kid 等之类的平板没有完整最新版的马来文辞典,也没有庞大的点读软件资料,更没有教学软件(英文及中文音标教学发音表,KSSR马华英背单词软件)。。。
可以说得是,平板为硬件平台是这个时代的趋势。。。
兼容手提电脑,电脑词典,点读笔,教学机等其它产品与一身是家长们的最爱。。。
从发音,音标学习,笔顺描红,背单词游戏(针对马来西亚学校教材词汇并可自由修改),三百万句库搜索练习,查找作文,辞典等。。。
有兴趣马?我们都无任欢迎各种形式的代理。。。

平凡生活 发表于 28-10-2014 04:19 PM
seeseong 学校假期开始,也是我最最最,最忙的时候,都在做BACK TO SCHOOL PROMOTION的促销,这个月的开支和 ...

最近这几天又开始静掉了。。。我大概在学校假期开始前就促销了。。。文具店做了大半年。。也差不多做促销了。。。到了十二月,就静观其变吧。。。楼主,最近很忙吧?

平凡生活 发表于 8-3-2013 09:03 AM
新手创业,豪无经验,对做生意更加是一无所知,边做边学。

我这里属于小地方,这里商业区也只有区区的两 ...

如果不要空调可以尝试放抽风机等等比赛节省电费,你可以加买一些零食和饮料玩具便宜的,我家附近的书都是如此的我买笔的钱非常少零食就很多了,如果你有兴趣我可以推荐你一些产品,重点我是收现金的不收欠账的,因为我也是非常薄利而已。我有点5块20钱店品质不会差的,不需要你一下拿很多重点是你那里的重要是什么顾客为主,加油楼主。

maggieng   先谢谢你啦,我这里是马来地区,友族顾客占90% 食物恐怕不适合。
我有卖厂家包装好的一些零食,很多顾客都会留意有没有HALLA字眼的。肤色关系没有办法

平凡生活 发表于 6-11-2014 07:59 PM
maggieng   先谢谢你啦,我这里是马来地区,友族顾客占90% 食物恐怕不适合。
我有卖厂家包装好的一些零食, ...

哈咯,平凡生活,好一段时间没看到你了,还在做文具生意?

Follow Us
thx2012 不好意思,我们认识吗?哈哈哈。。。对啊,我还在做文具生意。

今天刚刚又接到坏消息,又多一间文具店即将营业。。。哎。。。生意难做。。。

文具店很难做。
因为,科技不断进步的关系。

怎么说呢??

平凡生活 发表于 7-11-2014 04:22 PM
thx2012 不好意思,我们认识吗?哈哈哈。。。对啊,我还在做文具生意。

今天刚刚又接到坏消息,又多一间 ...

我们以前在MSN 聊至少一年了,过后MSN 倒了,换去Skype, 你就不见了。。。

好像有点印象又好像。。。。不记得。。。谢谢你还记得我。。。我们聊天的那个时候是我创业期前吗??
老人痴呆越来越严重了。MSN时代我有用,过后换去SKYPE时代我就完全没有使用这个系统了。

最近很多坏消息,很多负能量。。。
隔壁几间店面准备搬迁,接下来会有连续3间店面空置。刚刚才替他人店面收拾。。。心在淌血,大家内心都不好受。
多年心血什么都没有了。。。

平凡生活 发表于 28-10-2014 06:05 PM
good idea 应该可以考虑,只是担心存货量会压死钱

厨房用具的话,基本上可以卖一些厨房的精品,小贩用的 ...

开始时尽量不要吨太多货。。
要看市场反应如何先。。。

平凡生活 发表于 7-11-2014 04:22 PM

今天刚刚又接到坏消息,又多一间 ...

既然新对手要加入战围。。看来提升为多样化不可怠慢了。以免失去原有的优势。

平凡生活 发表于 6-11-2014 07:59 PM
我有卖厂家包装好的一些零食, ...

我最近找到一个产品觉得适合攻马来市场~~
不懂你有兴趣吗?~~
暂时是不公开先~~
如果你有兴趣我们可以先聊聊~~
目前产品方面还有些细节要完善~~
也想找正在做着马来市场的人讨论看看能否如我意想的运行~~
这个暂时算是商业秘密因为别人很容易也进同样的产品~~
不过对于你还是觉得比较可信的~~
毕竟从你开帖就留意到你也有做出一些回复交流~~
有兴趣的话我们再谈谈吧~~

如果你也觉得产品可行的话或许可以在你的店试试看卖~~
拿货本钱只需要RM100-200而已~~
如果细节完善得到的话也许有机会卖到更多~~

如果可行的话也不错啊

abc74 发表于 10-11-2014 02:38 PM
既然新对手要加入战围。。看来提升为多样化不可怠慢了。以免失去原有的优势。

不知道可以如何取的一个平衡点,货品多的话,恐怕会 压死钱。万一周转不来会很糟糕。

平凡生活 发表于 14-11-2014 12:55 PM
不知道可以如何取的一个平衡点,货品多的话,恐怕会 压死钱。万一周转不来会很糟糕。

也许从30%的店面空间开始吧。。。
货品就尽量拿最低的MOQ 吧。。。

小弟只是提议罢了。。

平凡生活 发表于 14-11-2014 12:55 PM

没有看到你回复我或短消息我~~
估计你是没有兴趣我的产品~~

其实从传统生意再往传统生意上打主意进行改革个人觉得是有些浪费时间~~
卖东西做生意其实并不是要货品多的~~
真正能卖的东西几样也就不错了~~
我觉得如果你真的从文具转一部分过去家庭用品的话~~
只会让自己的生意倒得更快~~
这点我从我认识的商业朋友中的运作见识过了~~

平板辞典也是一个不错的选择。。。。
抽时间跑一轮补习中心,每年花时间跑当地学校。。。
利润蛮不错的。。。
重点是MyDictionary平板辞典蛮有特色,不管对比传统品牌还是新近品牌,抑或平板ipad,samsung等,我们都有优势。。。
问问看身边多少个买ipad还是samsung kids给孩子,这些家长都很喜欢我们的平板辞典。。

DreAmeR 发表于 14-11-2014 11:00 PM
没有看到你回复我或短消息我~~
估计你是没有兴趣我的产品~~

已经回复你啦,我说如果可行也可以考虑啊。。。