佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 平凡生活

该如何经营文具店?

mydictionary  你好。这个产品需要讲解,需要售后服务吧??
如果跑外面市场,不适合我,我在店里已经够忙了,根本跑不开,不过我可以把你介绍给租我店面的小姐,
我希望你可以更详细的讲解下,我们如何可以成为代理?

平凡生活 发表于 17-11-2014 01:14 PM
已经回复你啦,我说如果可行也可以考虑啊。。。

哦哦~~
不好意思~~
因为你不是按我回复的~~
所以竟然没有注意到~~
那我先准备一下再短讯你看看~~

大家好,我又回来了

最近好忙好忙。。忙GST忙没完没了的paper work......

好想放假哦。。。。

平凡生活 发表于 15-4-2015 10:33 PM
大家好,我又回来了

最近好忙好忙。。忙GST忙没完没了的paper work......

楼主,你好啊。。。注册了GST?
我还没喔。。。不知道要拿什么software..有好介绍吗?哈哈。。。

其实,只要弄妥后,就放个假吧,三天左右,可以短短国内旅行。。。休息一下。。。身体要紧啊。。。人也不会太过紧绷。。。

seeseong 发表于 15-4-2015 11:34 PM
楼主,你好啊。。。注册了GST?
我还没喔。。。不知道要拿什么software..有好介绍吗?哈哈。。。

用quickbook online或是sql最近都很多人用。

我用SQL
会计公司介绍的。。。。
你怎么还没有注册啊??

文具盈利很少,再扣掉6%税去,更加糟糕。。。

Follow Us
平凡生活 发表于 16-4-2015 05:20 PM
我用SQL
会计公司介绍的。。。。
你怎么还没有注册啊??

哈哈。。。因为在想都没到quota...应该不用吧。。。不过。。。现在的形势还是注册比较好。。。我的店还没电脑化。。。现在准备进POS system了。。。
问了SQL,UBS,APLUS...不懂要装哪个。。。。

平凡生活 发表于 15-4-2015 10:33 PM
大家好,我又回来了

老板,看来你一关闯一关。能分享一下你的经验?之前新开的文具店都还在?

看来不装POS,不行了。。。10月后。。。不能用手写单咯。。。哇靠。。。

平凡生活 发表于 17-11-2014 01:34 PM
mydictionary  你好。这个产品需要讲解,需要售后服务吧??
如果跑外面市场,不适合我,我在店里已经够忙 ...

不好意思。。。您没按回复,所以没看到你的回复。。。
我们会推出三语词典apps,
20多本马来文英文中文辞典,可跨词库跳查等传统电脑词典功能,
以一百元促销价来冲击电脑词典市场。。。
纸版辞典配搭我们的平板辞典和三语词典apps,希望可以带来更多的利润维持您的文具店。。。。

seeseong 发表于 17-4-2015 11:12 AM
看来不装POS,不行了。。。10月后。。。不能用手写单咯。。。哇靠。。。

如果没有注册GST的话,可以手写单。

SQL会比较容易使用,而且可以处理帐目,呈报GST,税务一次搞定,不用请会计师处理帐目。

mydictionary 发表于 17-4-2015 08:24 PM
不好意思。。。您没按回复,所以没看到你的回复。。。
我们会推出三语词典apps,
20多本马来文英文中文 ...

等你好消息

淑男 发表于 17-4-2015 12:34 AM
老板,看来你一关闯一关。能分享一下你的经验?之前新开的文具店都还在?

说来话长。。。。
现在忙GST的问题。面对政府的一时一样,真的的。。。流汗。。。

你呢?从事什么行业?

谢谢您的支持。。。
我们在加班处理其他细节。。。
一面世就即刻联系您。。。

楼主,看了你的贴,让我有留言的冲动,已经超过一年的时间没在佳礼留言了

我本身也是在小地方开了一门生意,面对的困境基本上都和大家一样。

老实说,今时今日做生意,没以前那么容易,人人都有车,人人都能飞,人人都能上网,要买一个东西,可以下手选择的地方很多,唯一能做的,就只有做一些别人要做也没那么容易做到的东西,第一点技术,第二点就是别人没有你有的东西。

简单的说,竞争多了,本钱大的都可以丢价钱,本钱小的慢慢累积客源,靠人情去打拼一个江山。

而同样的,市场其实也变大了,因为有网络,所以如果你有本身的特色产品的话,基本上都可以通过网络把东西销售出去。

进点便宜的中国货吧,摆在大门口,标价大大个。。。satu barang 1 ringgit

枪雄 发表于 21-4-2015 03:43 PM
楼主,看了你的贴,让我有留言的冲动,已经超过一年的时间没在佳礼留言了

我本身也是在小地方开了一门生 ...

回归到底,我是面对人手问题,我一个人可以做的事情有限,但是要处理的东西多的很。
不过我会面对这个请人难的挑战。所谓关关难过关关过啦。

来顶帖。。。最近生意额突然减少好多。。。不知道是不是烟霾的关系。。。
E-PAY引进了快一年。。。就好像鸡肋一样。。。来TopUp的就不会买文具,来买文具的,也很少会Top Up....不知道应不应该停了。。。
楼主近来可好?忙吗?

seeseong 发表于 20-9-2015 12:31 AM
来顶帖。。。最近生意额突然减少好多。。。不知道是不是烟霾的关系。。。
E-PAY引进了快一年。。。就好像 ...

我来了,我来了。。。
好久没有来这里了,最近生意确实比较差,烟雾有一点关系,加上现在开始学校假期了,也是安静了下来。

e pay 引进了就由得它跑吧,反正不会亏钱,人来人往才好啊。就证明了有顾客想起你的店啦。

你还有引进什么服务啊?
最近我的电脑打印文件做到很生气,顾客常常自己动手开电脑,没有经过VIRUS SCAN,几乎每台电脑都被感染病毒。搞到我忙上加忙。

平凡生活 发表于 22-9-2015 01:24 PM
我来了,我来了。。。
好久没有来这里了,最近生意确实比较差,烟雾有一点关系,加上现在开始学校假 ...

我没让客户自己开的,都是叫他们给我pendrive才让开的。。。除非当时在忙着吧。。。
不过,有的时候是客户自己的文件中毒都不知道咯。。。

装了ubs的pos...有点神经的,开着没用都会hang....哈哈。。。话说真的是进data进到傻。。。

如果可以一边用pos一边直接记录进inventory就方便多了。。。

也没什么服务。。就是epay,复印,binding, 那些咯。。偶尔接些印刷单簿的案子做。。。
最近都在整理店里的货物。。。