佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

游戏人间 · 漫步红尘

人间多么美丽, 红尘多么醉人。
不知为何, 我被遗忘在人间, 看尽人世沧桑, 物换星移。

人间太多苦, 红尘多少愁。
何不让我潇洒地游戏人间, 无悔地漫步于滚滚红尘之中, 最后无怨地相忘于江湖。

把前尘做白纸, 写上无怨无悔。
把今生做画卷, 画上山盟海誓。
把来世做泼墨, 挥出万年缘分。

人生几何, 趁我对人间还有眷恋,
        让我对酒当歌, 在这里记下人世间的
                风风雨雨, 是是非非。

今早, 我赖以生存的电脑竟然罢起工来了。
经过激烈的争执, 最后, 它才做出短暂的妥协。
我又能把电脑开启了。
虽然我知道, 问题没解决, 很快地它又会重新对我咆哮。

其实我不能怪它, 它也是为我好。
不想让我一整天宅在家里。

fire-fly3 发表于 9-3-2013 01:25 PM
今早, 我赖以生存的电脑竟然罢起工来了。
经过激烈的争执, 最后, 它才做出短暂的妥协。
我又能把电脑开 ...

没错没错...你电脑做的没错...
要游戏人间,首先就得先踏出房间

夏天 发表于 9-3-2013 06:34 PM
没错没错...你电脑做的没错...
要游戏人间,首先就得先踏出房间

你竟然支持我那任性的电脑。
我都快被它气死了。

滞留人间容易, 抽身却很难。

fire-fly3 发表于 9-3-2013 06:57 PM
你竟然支持我那任性的电脑。
我都快被它气死了。

是时候去修一修啦...
要游戏人间之前,要把电脑修理好

要如何抽身?很深奥的问题...

评分

fire-fly3 + 5 lol 我故弄玄虚而已。

“寂寞”的解药。

在未来, 科学家终于证实了“寂寞”是一种病毒。
专门入侵那些孤单的人类。
庆幸的是, 他们已经发明了解药。

如果, 佳礼论坛能够一直存在着, 直到时光机的出现。
如果, 未来的你看到了我的帖,
              请你务必要乘着时光机,
                              把解药带回来,
                                           拯救我。

Follow Us
刚在fb看到:

“如果你单身时不快乐,那你恋爱了也不会快乐。”

顿觉这句话不错, 快乐是发自内心的, 不管你是否单身或恋爱。

后来, 我才发现这句话有个矛盾的地方:

“如果你单身时快乐, 那你就失去了恋爱的理由。”

没错, 既然单身可以如此快乐自由, 那为什么还去恋爱呢?

夜幕低垂
  思念在我的心里
        饱和后
           慢慢地析出。

一种叫“寂寞”的洪水猛兽
   最喜欢思念的味道。

结果, 从我心底溢出的思念
   无声又无息地引来了“寂寞”的包围和吞没
           如影随形地跟着我
                        在无力抗拒的夜里。

--独自一个人的夜晚, 有件事千万不能做, 那就是播放王菲的《我愿意》。

原来, 最深情的话语不是“我喜欢你”, “我爱你”。
而是, “我愿意”。

“ 我愿意
         愿意为你
            而被放逐天际。”

七早八早, 老爸经过我的住处, 顺便给我带来了家里的零食还有老妈帮我买的新衣。
看到那些新衣, 我只能苦笑。 (零食我就笑纳了)
我的衣服, 有八成都是老妈买的。
我从来都没有怀疑过女人买衣服的欲望, 尤其是有大减价的时候。
那些战利品甚至都不一定是买给自己的。

对我来说, 衣服可以穿就行了, 旧一点没关系。
我有好多衣服都已经穿了几年, 都没有扔掉的打算。
它们都沾上了我独一无二的味道, 穿起来特别舒服。

我对旧东西特别感怀, 都有一种不舍丢弃的感觉。
所以家里的箱子或书橱, 总是摆满了一些小时候乱七八糟的东西。
我竭尽地挽留, 老妈却尽力地丢弃。
我曾经三申五令地告诉她不要偷丢掉我的东西, 不过, 她到底有没有偷丢, 我就不得而知了。

只要我用过的东西, 都会沾上我小小的回忆。
那些回忆并不会随着时间消失, 就像酒酿一样, 会越来越香醇。
多年以后相见, 或许就会一头栽入那醉人的忆潮之中。
而醉生梦死。

补充: 所以, 你, 不要再说我“喜新厌旧”了, 什么有了新欢不要旧爱的。 乱讲。

频率

每个人, 都有属于自己独一无二的频率。

这个频率, 注定了, 不会每个人都欣赏我。
也注定了, 我不一定就会喜欢你。

生命中, 多少匆匆过客。
如果有人能够稍微停留, 和我的频率产生共鸣, 那是多么美好的事。

感谢你愿意停下来, 在我的生命中留下一抹芬芳。
就算最后你还是向我挥别, 而踏上你的旅程, 我仍然会珍惜和你相识的这段日子。

我发现
        我的频率范围值
                        出现异常。

地球上
        应该没有多少人
                可以解读得了
                        我那古怪的
                                性格频率。

相信
  也就只有那遥远的外星人
                        才可以和我正常地
                                                沟通。

你确定你和外星人是同一个频道?

评分

fire-fly3 + 5 深信不疑! XD

读完了这么多倪匡《卫斯理》系列的作品, 我不禁泪流满面地望向无垠的星空, 然后深深地感叹:

“到底为了什么,
        我的族人要把我
                孤单地
                        遗留在
                                地球 - 这颗星球上呢?”

当对一份工作失去了滚烫的热情时, 剩下的就只是频频的哈欠和总是失焦的眼神。
热情这种东西, 总是容易产生, 维持它的温度却很难。

我就这样把青春放在“热情”上面炙烤, 哪知热情不足, 也甭想烤出香味四溢的青春了。

我已经耗尽了当年同事们对年轻的我的赞美和羡慕, 就在我飘飘然地享受那段时光的时候, 很快的, 就要轮到我去羡慕那一批批刚踏入职场的初生之犊了。

可恶的岁月神偷啊!

评分

信哲99 + 5 可能青春不是面包,而是茶呢。最后才香醇。

"The meaning of life is
                        to give life a meaning."

我满怀欣喜地看到了上面的quote, 自以为对生命又多了一层的了解。

突然悲情地想到, 像我这样no life的话, 又如何去给它一个meaning呢?

“It's my life, it's now or never
   I ain't gonna live forever
   I just want to live while I'm alive”

决定每天活得精不精彩的, 还是自己的心啊。
人生苦短, 既然我们会死很久, 趁活着的时候就要好好地活着。

今早听到这首很好听的歌(rock版的), 不过, 今天忙得没机会多听几次。
放工的路上, 刚下过雨的天空有点阴沉。
拖着空虚的身躯,  感觉这首歌一不小心就变了味。
“Haiz... is it my life? it is my life... Haiz..."
哈, 完全辜负了某网友分享这首歌的一番苦心。
不管什么东西一被我过滤后, 都会变成灰色。
怎么今天下过雨的傍晚, 没有彩虹呢?

永别了, MSN

刚看到fb有人post了一张他MSN的截图, 然后还有放上MSN的“退休”日期。
我匆匆忙忙地想打开MSN也来做一张截图。
才发现原来, 我的电脑里面已经没有MSN的踪影了。

不禁感叹当年使用MSN的日子,
        那种呆在电脑前面, 期待某人出现的心情;
        那种盯着银幕, 紧张地期待着某人回复的喜悦;
        那种有时候, 可以和某人聊到不舍得说bye的兴奋;
        那种有人可以给我狠狠地nudge, 而不会不爽的感觉;

总之, MSN曾经陪我走过那充满喜怒哀乐的时光。
        而现在, 它终于要退出了他曾经闪耀过的舞台。

刚刚还是登陆了MSN, 把friend list里面的朋友瞄了一下。
亮着灯的, 一只手是数得完的。
以前聊得来的朋友, 都不再长聊了。
最多, 偶尔在fb上噓寒问暖, 寥寥几句而已。

这就是所谓, 生命中的过客吧!
永别了, MSN!

评分

夏天 + 5 没听过...好听。

fb就是个让大家炫耀自己生活的地方。
佈满着琳琅满目的一张张的精彩的照片。

我没有足够的资本来炫耀自己。
就只能佝偻着身体, 卑微地窥望着那一场场精彩绝伦的人生赌局。