佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fire-fly3

游戏人间 · 漫步红尘

这世上其中一样最悲哀的事是:
        “如果这世界上的人都死光了,
                              而只剩下孤单的你却能好好地活着。”

----- 我大概就是那个能够好好活着的人吧。

午后的太阳实在是凶得惊人, 就好像提前进入了夏天模式, 总是无情地对大地拳打脚踢。
我的汗冒个不停, 冲了好几次凉, 依旧觉得热烘烘的。
读了一点书, 瞌睡虫就缠了上来。 一躺在沙发上, 就昏睡了过去。
嘴部神经太过兴奋, 结果在梦中咬了自己的嘴唇一口, 而疼得醒了过来。
疼痛的嘴唇, 似乎说明了午睡前不该吃太多的零食? 还是因为文中的第一句说错了话而受到惩罚?

在论坛内, 看了几篇游记。 想去流浪的心更坚定了。
我体内寄宿的灵魂对我呐喊和威胁, 说, 如果这几年内我再不踏出旅行这一步, 它就要离开我身体而神游去了。 留下我那空虚的躯壳, 独自腐烂去。

难道我不想吗? 我也想为人生筹集炫耀的资本。
白板西风红中都有了, 只欠一张东风而已。
我的那张东风在哪呢?

刚刚一不小心看错...把'一张东风'看成张东风...
就在想张东风是谁?哪位历史人物?
今晚的眼睛和脑袋出了问题。

夏天 发表于 17-3-2013 12:16 AM
刚刚一不小心看错...把'一张东风'看成张东风...
就在想张东风是谁?哪位历史人物?
今晚的眼睛和脑袋 ...

是“万事俱备, 只欠东风”的改写啦。

你念念不忘的是韩国的明星“张东健”吧

fire-fly3 发表于 17-3-2013 10:11 AM
是“万事俱备, 只欠东风”的改写啦。

你念念不忘的是韩国的明星“张东健”吧

只是一开始interpret错啦...
你的是:
一张*东风
那张*东风

我看成了:
一*张东风
那*张东风

张东风这个名字不错。念得很顺口。

一个周末又结束了。
该睡了, 却还不想睡。 大概又会失眠的。
想数绵羊, 可是天气太热, 绵羊都躲起来了。
想数星星, 可是却望不到星星。
以后, 我要有个可以看到星空的睡房, 每晚都数着星星入睡。
嗯, 或许有那么一颗就是我的故乡, 或许有那么一颗会指引我关于她的方向。

今天我又咬到我的嘴唇, 不过是醒着的时候。
活了一大把年纪, 还是不能很好地控制自己的嘴巴。
我也不明白为什么我的牙齿这么痛恨我的嘴唇?
或许爱对方, 就要把对方咬得片体鳞伤。

我把客厅的灯关了, 只让电脑的荧幕亮着。
然后, 我就打算这样躺在沙发上睡了。

Follow Us
K星人 の 故事记录簿(一)

K星人是一个住在地球上的外星人。 他是当年在“了解地球人A计划”中被派遣到地球的其中一个K星球居民。 当他在地球出生时, 他并不知道自己来自K星球。 一直到二十多岁的某一天, 他才收到从K星球传递过来的身世之谜。 在震惊之后, 他终于了解自己所背负的责任, 那就是收集地球上的一切讯息, 然后往K星球传送过去。 其中有几个被K星球重点强调的讯息分类是, “生命的真谛”, “人类的情感与行为”, “爱情之谜”, “生活的诠释”等等。

嗯, 所以K星人将展开他在地球上漫长的寻幽探秘, 对真理不懈地探索。 这里, 将会记载他在地球上所发生的一些故事。。。。。。

呵呵, 找到了K星人这个替身, 让他传达一些我不想用第一人称直接表达的人与事。  哈, 地球人果然很阴险。

K星人 の 故事记录簿(二)

K星人今天早上心情很沉重, 因为他好像说错了话, 直接导致S地球人“激动”地把某样东西给删了, 这直接让K星人觉得很难受, 因为那不是他想要表达的意思。 不过, 他也已经习惯这种事情, 他得罪的地球人已经数也数不清了。 有很多来不及道歉, 就匆匆地在他的生命中消失; 有很多道了歉, 却不一定能够回到当初的友好;还有一些, 他想开口道歉, 却永远都开不了口。 不管怎样, K星人还是必须往前走, 毕竟寻找真谛的任务还没完成。

还有一件事, 就是K星人今天被一位双子座的地球人“勒索”礼物。 啊, 看来, 需要找到那本555记事簿, 然后把它给烧了, 这样的话, 双子座地球人才会把这件事给忘了。

最近觉得自己的神经越来越衰弱。
偶尔晚上睡觉时, 都会在三更半夜的时候无缘无故地醒来。
这个情况大概一两年前就开始, 只不过最近越来越频繁。
这么久了, 还是完全不知道什么原因。
最要命的是, 醒来后, 不一定就容易睡回去。

控制不了自己的脑袋, 里面总是有很多古里古怪的东西, 一些扭曲, 畸形, 虚无的怪物总在脑中匍匐。
这些妖魔鬼怪总是趁着夜间我无法控制自己的脑袋时, 疯狂地跳出来开party。
通常它们闹得越厉害, 我就越紧张, 看着时间滴答地过去, 最后的结果就是弄得自己更加亢奋然后难以入睡。

这些妖魔鬼怪就是被它们的老大, “烦恼”和“压力”带领着, 出来肆虐般地啃食我的神经线支柱。
最后神经系统难逃凋零的命运, 我就变成一个行尸走肉的植物人去了。

大学时, 第一次的earth hour, 正在玩game的我被几位室友拉了出去, 说什么响应关灯一小时。 好吧, 既然有人陪, 一小时也没多长。 结果, 我们就走出屋外散步去了。

去年的earth hour, 我从房里抓了本书然后去food court买了杯水, 独自在那里待了一小时。 非常不可思议地响应了earth hour。 我看起来不太像中坚的环保份子。

今年因为没常粘在fb上, 再加上没人提醒我, 就完全把这件事给忘了。
结果回到家上网时, 才发现我那呆在图书馆好几个小时的动作, 可以算是“不小心”地响应了earth hour吧?

不管怎样, 总好过用“睡觉”来响应的吧? 哈。

有位朋友在fb向我诉苦, 说, 她有“社交恐惧症”, 而且没有什么朋友。
后来我想了一堆说辞来安慰她, 尝试开导她。
最后, 她似乎有那么看开了一点。

有时候, 觉得人很好笑。 常常自己做不到的东西, 却还是要尝试说服他人去做。
我就像个“久病成医”的不合格医生, 叨叨絮絮地告诉她, 要这样做那样做。。。
所以说, 最多心理问题的, 还是那个心理医生, 不然他要如何去了解病人的病情呢?

老实说, 如果当年去报读这门科目, 或许我会成为一名出色的心理医生也说不定。

今天手痒, 去add了一位只见过一面的“朋友”。
半年前和ta见过一次面, 期间都没有任何联络。
后来无意中得到ta的fb, 可是完全没有add ta的打算。

今天因某件事而想起ta, 让我冒汗的是, ta的容貌在我脑中已变得模糊不清了。

我发觉我对一个人的样貌的记忆力, 是差到人神共愤的地步。
我可能昨天和你见过面, 今天闭上眼睛(回想), 就记不起你长什么样了。
当然, 我见到你还是会知道你是谁。 (又不是失忆症)。
只不过我大脑中, 那主宰样貌拼凑能力的部分可能受到严重损坏。

如果有一天我被打抢, 与劫匪有个照面, 然后到警局去做个拼图。
我肯定会拼得冷汗直流。 最后拼出个“四不像”出来。

ok, 这就是我add ta的理由, 不管你信不信。

评分

夏天 + 5 可能这是k星人的特征也说不定

K星人 の 故事记录簿(三)

每个星期一, K星人都会头部疼痛。 详细原因不是很清楚。 大概是因为心情上的急骤转变, 从轻松的周末假日突然进入精神紧绷的周一, 让K星人无法快速地适应。

根据地球人的算法, 如果要切割七天, 4:3才是最接近黄金比例的。 也就是说, 地球人应该采取四天工作, 三天休息或三天工作, 四天休息的生活方案, 才能体现地球大自然的和谐性。 也就是说, 现在5:2的分配, 是人类的一种自虐行为, 也是一种位于金字塔顶端的物种的剥削游戏。

K星人对周末又爱又恨。 欢喜的是, K星人可以在某种程度上做自己喜欢的事; 悲恨的是, K星人也不知道周末该做些什么。 K星人对地球上的事物很好奇, 但真正热爱的却很少。 外面的世界很精彩, 不过K星人却喜欢把自己关起来。 K星人喜欢隐匿在角落, 静静地旁观地球人的生活, 不想把所剩无几的情感投入其中。 所以K星人受到K星总部传送过来的指责, 说: “K星人不尝试融入地球人的生活之中, 那要如何完成自己的使命呢?” K星人很愧疚, 不知还要花多少时间才能把自己在地球的使命完成。

寻找万物真谛的目标, 真的是道阻且长。 当初K星人决定附在地球人的身体之中时, 就已经知道了他不能再拥有那K星球居民特有的“永恒生命”。 K星人心里怯怯地希望, 将来的他并不会后悔当初所做的决定。

不管“竞争对手”做得多好
对他们说出一句发自内心的赞美
还是挺
困难的。

我表现善意的热情, 结果贴上人家的冷屁股;
我冷淡消极, 结果被认为是不合群;
我抱持中庸, 不亢不卑, 结果就是被世人遗忘。

游走徘徊于这三个态度中, 我依旧在寻找个立足点。

过了三年的Good Friday, 到现在我还没明了Good Friday是什么假日。
只知道没有比落在星期五更让人高兴的假日了。
星期一再拿多一天假, 啊, 好命的话, 我都可以出国旅游一趟回来了。
现在就只能躲在家里, 偷得浮生半日闲!

评分

夏天 + 5 我原本也是下星一要拿假,只是被上司reject.

人生多少苦难, 有时候我们就只需要那么一点自嘲的幽默感而已。
这就是所谓的 “苦中作乐”! 需要一颗多豪迈多潇洒的心啊。
就好像狼狈地跌了一跤之后, 没有埋怨, 没有自怨自艾, 而是站起来后仰天狂笑, 然后继续往人生的路上走去。

这首音乐叫“幽默曲”, 不过, 只有曾经经历过“苦中作乐”的人们才会听出里面的哀愁吧。

"In life, it's not where you go.
                                It's who you travel with."

相信, 不只是生命中, 旅途上也能用到这个道理。
与其烦恼去什么地方, 还不如选个对的人, 就算在附近的公园走一圈, 也是叫人陶醉的一件事。

我不否决独自背包旅行的意义, 每个人都要经历过一段孤单的旅程, 给自己自省的机会。
不过, 我还是会害怕寂寞, 看到有趣的事物, 吃到好吃的食物, 还是会有想要与身边的人分享的冲动。
或许我还没有满足独自背包旅行的必要条件吧!

看完了上面那个幽默的图片之后, 我竟然感到心里一阵戚戚焉。
如果我的神经再脆弱一点, 我可能就和图里的傻瓜一样, 因为上不到网, 而准备从高空跳下去。
所以说, 想要把超级宅男给气死是很简单的, 把他的网线给剪掉就行了。

从昨天晚上起, 我家这一带的网络就处于瘫痪状态。 家用电话也无法使用。
那个, 幸好我不是住在高处, 不然。。。 后果难以想象。。。
总之, 感觉就是很抓狂就对了。
自从当年接触网络之后, 我就再也无法“自拔”。 绝对不是上瘾那么简单, 而是已经成为生命的一部分, 生生无法分离。

看来, 上天也不想让我“香消玉殒”, 原本正要踏出门前往附近的网吧时, 网络就恢复正常了。 哈。