佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fire-fly3

游戏人间 · 漫步红尘

人生多少苦难, 有时候我们就只需要那么一点自嘲的幽默感而已。
这就是所谓的 “苦中作乐”! 需要一颗多豪迈多潇洒的心啊。
就好像狼狈地跌了一跤之后, 没有埋怨, 没有自怨自艾, 而是站起来后仰天狂笑, 然后继续往人生的路上走去。

这首音乐叫“幽默曲”, 不过, 只有曾经经历过“苦中作乐”的人们才会听出里面的哀愁吧。

"In life, it's not where you go.
                                It's who you travel with."

相信, 不只是生命中, 旅途上也能用到这个道理。
与其烦恼去什么地方, 还不如选个对的人, 就算在附近的公园走一圈, 也是叫人陶醉的一件事。

我不否决独自背包旅行的意义, 每个人都要经历过一段孤单的旅程, 给自己自省的机会。
不过, 我还是会害怕寂寞, 看到有趣的事物, 吃到好吃的食物, 还是会有想要与身边的人分享的冲动。
或许我还没有满足独自背包旅行的必要条件吧!

看完了上面那个幽默的图片之后, 我竟然感到心里一阵戚戚焉。
如果我的神经再脆弱一点, 我可能就和图里的傻瓜一样, 因为上不到网, 而准备从高空跳下去。
所以说, 想要把超级宅男给气死是很简单的, 把他的网线给剪掉就行了。

从昨天晚上起, 我家这一带的网络就处于瘫痪状态。 家用电话也无法使用。
那个, 幸好我不是住在高处, 不然。。。 后果难以想象。。。
总之, 感觉就是很抓狂就对了。
自从当年接触网络之后, 我就再也无法“自拔”。 绝对不是上瘾那么简单, 而是已经成为生命的一部分, 生生无法分离。

看来, 上天也不想让我“香消玉殒”, 原本正要踏出门前往附近的网吧时, 网络就恢复正常了。 哈。

fire-fly3 发表于 30-3-2013 12:44 PM
"In life, it's not where you go.
                                It's who you travel with."

...

100%赞同!

有想过一个人的旅行
但应该只会选择3d2n的海岛游吧
太长的话 真的会觉得孤单寂寞的

tivc 发表于 1-4-2013 07:26 PM
100%赞同!

有想过一个人的旅行

是啊, 有机会一定要去体验一下一个人的旅行。
感受那种把自己放逐天际的感觉, 享受那种与自己内心对话的经历。
一个人的话, 可以更深刻地感觉到自己灵魂的存在。
经历这一切回来之后, 整个人都会不一样了。

只不过现阶段, 自己对孤单寂寞的抵抗力有所不足, 所以无法实行。

“梦里依稀 依稀有泪光”

十年前的今天, 张国荣跳楼身亡。 那时候, 我还在就读初中二。
老师很震惊地在班上告诉了我们这件事, 不过大家都没有什么反应。
那个年纪的我们, 还没开始崇拜什么偶像。

十年一转眼就过了。 张国荣依旧像个传奇一样地存在大家的脑海里。
当年他披上流言蜚语的翅膀, 化作了绚丽的彩蝶, 选择愚人节这个亦真亦假的日子, 如梦如幻般地离开了人世间。
留下了无限的嘘唏。

不过他在《倩女幽魂》里“宁采臣”的形象, 将会永远地烙印在我心中。

Follow Us
最近盯着办公室内的电脑银幕, 总是会无端端走神。
思绪容易打结。 原本想着如何解决一个问题, 可是想着想着, 就会联想到一些“风马牛不相及”的事情上。
频频看时间, 在等时间过去。
我觉得一份工作做到这样, 是挺可悲的。

换一份工作或许能够重新点燃自己的热情, 可是问题并不会被连根拔起。
等到下一份工作时, 同样的问题可能又会冒出来。

逃避一向来就是我解决问题的方法, 结果问题永远都没有被解决。

拒绝他人真的很难
不管是 请求帮忙 邀请 还是告白
并不是只需要说个NO就行了
还需要附上一个冠冕堂皇的理由

请不要在我说了NO之后 追加一个“为什么”于我
这只是在逼我撒谎而已
偏偏我不是编制谎言的料子
那种漏洞百出的借口 最后只会成为大家茶余饭后的笑料

然后为我们以后的见面 徒增尴尬而已

减肥的征途 真的是道阻且长啊
最近回得比较晚
卖面的安蒂 总是很大方地往我的食物里加料
反正都要关店了 食物丢了也是浪费 就顺便给我这个常客 送些人情

我面带严肃地说:“安蒂啊 我在减肥耶 不要加料给我了, 而且这么多 我哪里吃得完”
安蒂摇摇手说:“哎呦 男生减什么肥” 边说边把食物推给我:“来来 慢慢吃 吃得完的”

我端着食物 躲开人群 选了个偏僻的角落坐下
无奈还是有人路过 被桌面上堆积如山的食物所吸引 然后向我投来“敬佩”的眼光
我只能把头低一些 来挽救我那所剩无几的形象

看来我的身形 还不能够说服安蒂 我那熊熊燃烧的减肥斗志
嗯 可见我还需要再吃得胖一些 大家才不会认为我是在开玩笑地吧 (误xD)

评分

夏天 + 5 不用减了。就这样向横发展吧!! XD

刚刚看到台湾作家骆以军在fb发的一个“炫耀文” (哈, “炫耀文”是网友说的。 真的是绝佳的形容。)
简直差点笑死我了。

老師的作業出題
將以下幾個詞 組合成一個完整句子

<始料未及> + <自嘆不如> +< 手稿> +< 寄予厚望>

小兒子寫的是

"寫作風潮開始
大家寄予厚望的小強
洋洋灑灑的寫下一幅精緻的手稿
詞句鏗鏘有力 簡潔精煉
恐怕連李太白都自嘆不如
大家始料未及的是
小強忽然對蟑螂研究產生興趣
退出文壇
令大家大失所望"

(我快被氣死了
這是什麼狗屁不通???
另外
我怎麼覺得他在譏諷我?
我是個過於愛猜疑的人嗎?)

公司附近有个俱乐部搞了一个射箭活动(一系列活动中的其中一个)
同事组了两对人马去参加
我以“不会玩”为由 理所当然地拒绝了邀请
哪知当天 有同事无法出席
结果 在半推半就下 我也只能“挺身而出”地加入 以免整队因为人员不足而被淘汰

我还以为 射箭嘛 感觉就挺简单的
所以我摆了个最漂亮的姿势 把弓拉满 目光如龙 继承“射手座”的意志 信心无限放大
哪知 三轮下来 共十五支箭 没有一支是正中红心的
反省后得到的结论是 瞄红心就铁定射歪 早知就故意瞄歪好了 搞不好中红心的几率更高 (误xD)

也不是说 我就是最差的
我就知道有一个射得比我烂的小家伙 拿起他的小弓箭 不知射错了多少人
当天 我就这样被他射了一箭
结果我的世界都塌了 眼里只剩下那位穿着红白相间T-shirt 配着牛仔裤 留着俏丽短发 的女生
她英姿飒爽且专注下所拉出的半月弓与她完美的身形 融为了一体
如果她的箭头指的是我 我也会毫无反抗 心甘情愿地闭目待死 (夸张xD)

突然我想对我的同事说: 其实 射箭也蛮有趣的 如果明年还有举办 记得也叫上我吧
(心想或许明年还能见着她也说不定 哈哈)

对了 那个射得比我烂的小家伙 行不改名 坐不改姓 姓“丘” 名“比特”是也

fire-fly3 发表于 11-4-2013 12:50 AM
公司附近有个俱乐部搞了一个射箭活动(一系列活动中的其中一个)
同事组了两对人马去参加
我以“不会玩” ...

广东话有一句话叫做‘有姿势实际’

评分

fire-fly3 + 5 pattern 最重要了!!!

鬼影“虫虫”

(18+ 内容恶心+悚然+血腥 慎入!)

最近发现睡觉时穿的衣服 枕头套 床单上 都有一斑斑黑色的血迹
起初我不以为意 猜想大概又是哪只惨死的蚊子 血溅他乡

后来 看见好几只零零散散的小黑虫 大摇大摆地在我面前经过 才惊觉事情不对劲了
翻开床单内层一看 一只只的小黑虫 你推我挤地藏在夹缝之间
小黑虫长什么样呢? 你把它想成是超级缩小版的蟑螂就行了 超恶的
我赶紧拿出杀虫剂 把它们一只只送上西天 然后再赶紧拆了床单拿去洗
第一轮洗出来的水 黑得就像墨汁一样 上面还漂浮着虫虫的尸体

想到与这些被我的血养得肥肥的小黑虫共眠了这么久 熟睡时在我身上热情地爬来爬去 我就一阵毛骨悚然
心中有了阴影 看来这几天睡觉时 皮肤上有任何风吹草动 我又要从恶梦中惊醒了

突然记起来 前室友和我说过他睡觉时总被虫咬 我还不是很在意  (毕竟不是咬我嘛 xD)  (对了 所谓"前室友" 还好好活着 大家不要误会 一些小虫还不至于咬挂他 xD)
原来当时 暗胎已结啊
其实 床单之类的 我都很常洗的
偏偏把里面那层给忘了 还有啊 以后偶尔要晒晒床了

真的是"一失足成千古恨, 一翻身惊见百虫身!"啊   (恶 xD)

收集狂魔

这世界之大 无奇不有
在佳礼看到了这么多奇人异事 也就只有这一桩 让我惊叹不已 敬佩之情就犹如那滔滔江水连绵不绝 又有如黄河泛滥一发不可收拾

有位收集狂魔在佳礼创建了一百个分身 然后在"收集展览"板块那里"晒冷" 而且还为那一百个分身设计了巧妙的对白
分身也能收集?! 看得我目瞪口呆 下巴已经掉在了桌面上
其实仔细想想 有什么不可?
收集讲究的是一种性情  游走于狂热与偏执之间 也是一种可贵的坚持
收集的物品反倒是其次

我从来都没有收集某样事物的习惯 欠缺了一种钟爱某样事物的执着
其实 也不是没有 只不过有点难以启齿
那就是。。。 能够使鬼魅推磨 使神仙办事。。。 的"金钱"是也! (算不? 哈 xD)

后话:
突然想起小时候问父母有收集什么东西没
忘不了他们狡狯的举起手 用拇指摩擦着食、中指 告诉我说"钞票"的那种表情
那时我就想 收集那种东西多俗气啊 还不如我的宝贝玩具有趣 (我的玩具有卡通橡皮擦 弹珠 卡片 贴子簿 模型 等等等等)

想不到现在情势逆转
我在想 将来我孩子问我: 老爸你喜欢收集什么
我会不会也和他说: 你嗅嗅我身上有什么味
等他嗅不出时 再和他说: 这是万人迷的"铜臭味"啊!

(误 xD 希望将来我不会那样和他说啊)

突袭!

星期五那天 就在我专注工作时 两位缅甸同事把我叫了过去
我想 大概是有什么疑难需要我帮忙吧
当我走到她们电脑前时 只见她们一脸古怪 有话想说又不说出 眼睛与嘴角透出一丝狡狯
我想 平时找你们援助时 不见得就表现得像我这么爽快
现在 请我过来帮忙 才来扭扭捏捏不好意思起来?

我拿出gentlemen的风度 把脸凑过去电脑荧幕 打算主动地帮她们把程式问题给找出来

就在这时 我感到一阵杀气席卷着一颗颗闪着光的水珠像我泼了过来
我来不及思考 受过良好训练的身体 自然反应地 很"成龙"般地往后跳去
奈何还是有水珠溅在衣服上
我低着头看着稍许湿透的衣服 内心感叹到:平时积仇过甚 天怒人怨下 现在终于遭到了报应 唉
可是 我最近并没有得罪过她们啊!

突然一阵轻笑声传来 我才知道事出有因 所以不断地问她们 why、 what happen
一直到她们笑够了 我才彻底了解发生了什么事
原来缅甸也有庆祝泼水节 而我 就这样成为了她们仪式中可怜的牺牲品 (xD 开玩笑 其实被泼代表好运)

我当然非常落落大方地表示我不会在意 叫她们不要放在心上
在我转身回到座位之际 心中算盘已经响亮打起
一个千古邪恶的的复仇计划 已经在脑中慢慢酝酿

屈指一算 华人端午节不远了
到时 我该准备几颗粽子 然后狠狠地砸向她们
再不急不缓作高深状地告诉她们 在华人习俗中 被粽子砸中代表平安 有镇压鬼神的含义

此不失为一妙计也 对吧?
不过 这报复会不会太。。。太。。。太。。。太轻了点!?

xD

fire-fly3 发表于 14-4-2013 05:44 PM
突袭!

星期五那天 就在我专注工作时 两位缅甸同事把我叫了过去

我泼你龙珠。
也请你把大大粒的粽子大大力地砸向我

评分

fire-fly3 + 5 我砸了 肯定会把粽子抢回来的!

虚空有尽 我愿无穷

人真的很渺小
有很多事想做
却觉得力不从心

这世界之大 困难之艰巨
就好像混沌初开无边无际的虚空一样
人犹如蝼蚁般渺小 就只能在无尽之中迷失
去寻找一些匿藏于时空缝隙之中 所谓的“意义”
诸如 活着的意义 生死的意义 快乐的意义
或许 寻觅是多余的
随着时间推移 这些“意义”自然会从裂缝中掉出
也或许 它们根本就不存在
所以说 寻觅是多余的

万年有如一瞬
九天之外梵音响起
智慧的花瓣向四方飘落
一股清流之声在我脑中盘旋 重复着一句话:

"虚空有尽 我愿无穷!"

评分

夏天 + 5 工作到一半突然心生感触?

生命的小舟

生命的小舟
载着寂寞的灵魂
在无边无际的汪洋 漫无目的地 摇摆前进着
一叶轻舟 能承载得了多少斤两 生命的重量?

凶恶的波涛 一层又一层地拍来
放弃了疲惫的抵抗 把桨扔一旁
躺下 枕着手 随波逐流去吧

八千里路云和月
朝看蓝天白云 夜看星河落月
还有那无穷无尽的日升日落
蹉跎着无情的岁月

总期待有他人的小舟划过
能够成为倾诉的对象
不过命运的激流 总爱把缘分拆散
只能默默地目送着依人 渐行渐远

累了 漂泊的日子
寻着了 那桃花源之地
撑着篙 驶入那旖旎的河川
远处的山峦 在青烟中若隐若现

杨柳丛中 行到了水穷处
不急也不慌
坐看那 千载白云空悠悠
醉死于 那芬香的锦簇花丛间

轻叹
  往事
    如烟

评分

夏天 + 5 精品文章

《饮酒》

结庐在人境,而无车马喧。
问君何能尔?心远地自偏。
采菊东篱下,悠然见南山。
山气日夕佳,飞鸟相与还。
此中有真意,欲辨已忘言。

当年初中一时, 因为课堂的须求, 我们必须背诵《古诗观止》一书
那诗册相当厚, 每首诗都配上一个精致的水墨插图
没有仔细估算有多少首诗词, 不过上百首还是有的
大家都背得好头疼啊, 有些甚至是找学长学姐把那些出题率高的给划出来, 来个贵精不贵多的策略

众多诗词之中, 最让我喜爱的就是陶渊明的《饮酒》
这是其中唯一几首能够让我自发吟咏, 而不是死记硬背的
我找来几张卡通贴纸, 贴在这几首诗的页面上, 以示我对这几首诗的由衷热爱

可惜,《饮酒》并没有在考题中出现, 不过我还是拿到了全班最高分98分
体验了那种沐浴在众人崇拜的眼光还有景仰的赞叹中的感受
这种被众人当成是“怪物”的感觉是会让人上瘾的
后来我的中学生涯就在“一次次地冲击最高分”的日子中度过
现在回首, 才发现当时的我已经背离了《饮酒》里所要传达的那种无争、无斗的生活意境

过了这么多年, 我对这首诗还是能够倒背如流
可见骨子里还是留着“避世”的意愿
记得有位朋友也和我一样喜欢田园诗人陶渊明
大家都还是一样, 依旧在人世中沉浮、斗争
多希望有一天真的能过着那种“采菊东篱下,悠然见南山”的逍遥生活啊!

评分

信哲99 + 5 我也很喜欢陶潜。归去来兮,田园将芜,胡不.

Season In the Sun

有一种旋律 永远都带不走
被遗留在过去的某种时空片段中 悦耳回荡着
诉说着 不舍 哀愁 落寂 悔恨

在过去不可追溯 某个英文课堂中
老师的芊芊细指按下 播放 停止 重播 的按键
卡带机配合老师的动作 发出“咔嚓、咔嚓”的声音
有一种不知名的音乐 泻出 晕开 扩散到整个教室
同学摇头晃脑跟着哼 “we have joy, we have fun, we have season in the sun"
没人知道have 和 had 是不同的
只因当时他们拥有 阳光下的季节
没有酒 但是有笑声
足矣

青春的眷戀
垂死的救贖
高傲的black sheep 是不会道歉的
不过临走前 他还是想向他周围的人道别
那些曾经带给他欢乐 喜悦的

如果有一天他走了, 会有多少人记得他呢?

评分

夏天 + 5 何时要献声?