佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fire-fly3

游戏人间 · 漫步红尘

请跟我来

请。跟。我。来。
简单四个字
包含了多少 无法按捺
的情怀

请。跟。我。来。
简单四个字
包含了多少 责任 承诺 未来
的信赖

请。跟。我。来。
无法说出口的期待
只因我那无法预知的世界
充满荒诞 怯弱 无趣 迷离
拼凑成你无法想象的世界

无法发声
静默
别说 什么
请看向我的眼睛
那里隐藏着
最深沉的誓言

请。跟。我。来。

停不下的时间

在键盘敲下每个字
镶嵌当下的情感
封印自己的灵魂
再贴上永不过期的标签

把每一个文字
都化作对抗时间的武器
用笔尖
把在书页之间窜动 爱啃食时间的白蚁
划上它们的终点

不停地写啊 不停地写
时间依旧从指缝间逃窜
在来不及之前
猛抓着它的尾巴不放
被拖曳 拉扯 遗忘
文字狼狈地掉落满地
再也拼不出个所以然

轻轻地打开封装的每一个文字
撕开发黄的标签
喜见 过期的情感和灵魂
互相交织 纠缠
酿出一种叫“不朽”的味道
沉醉 回想 迷失
再一次时空错乱

狡猾的时间 早就逃得不见踪影

"人间蒸发"的实验

我把fb的头像拿掉
不like, 不comment, 不share
隐藏所有足迹
来个“人间蒸发”的实验

来看看到底多久之后
才会有人发现
实验的主体
早已
逃逸。
消失。
不见踪影。

fire-fly3 发表于 28-4-2013 03:59 PM
"人间蒸发"的实验

我把fb的头像拿掉

这样需要比较长的时间才能发现,因为大家可能认为你只是不上线。

我一天就发现黄色男孩deactivate了他的id。

tivc 发表于 28-4-2013 09:40 PM
这样需要比较长的时间才能发现,因为大家可能认为你只是不上线。

我一天就发现黄色男孩deactivate了他 ...

可能需要很长时间, 也有可能永远都没人发现, 就是要看到底在fb有谁会注意我
你这样说法, 感觉你在鼓励我直接deactivate比较快。

你花一天就发现, 我怀疑你browser的home page是不是直接设成他fb的主页。

天天想你

以前并没有特别喜欢陈绮贞的声音
总觉得她声音里的“糖份”太高
甜得让我觉得自己就是只“得了糖尿病的蚂蚁”

结果不嗜甜的蚂蚁
这次被她的声音深深地植入
脑海体迷宫般的皱褶深处
旋律徘徊 游走 刺激每一个想你的细胞
甩也甩不掉

“隐隐约约
似乎有一双闪动的眼眸
藏着思念的羞怯
说不出的情结
只有天天想你的誓言
回荡在越走越远的深夜
越走越远的深夜。。。”

Follow Us
一天到晚游泳的鱼 - 愛不停休

小时候唯一养过的动物就是鱼了
喜欢看它们在照上了灯的水里悠悠地游来游去
五颜六色的鱼儿还有碧绿的水草
还有奇形怪状的假珊瑚和石头
组成了一个奇幻的海底世界

小学学校的旁边有个小小的沟渠
清澈的水里到处可见游来游去的孔雀鱼
不需要使用什么工具 用手一捞
就能捉上好几尾鱼
再把它们装进塑胶瓶里就行了
简单的娱乐 带来多么欢快的时光

也记得曾经 老爸带着我们几个小瓜
到家里附近的小河捉鱼
用老爸自制的特大渔网
捞起了不少的鱼儿
还有一只大鱼落网
那时候真的是兴奋死了
回到家后 小鱼缸都容纳不下那些鱼了
只能用水桶来暂作它们的家

那只大鱼自然也只能安置在水桶里
那几天啊 我都是趾高气扬地到处说:“这大鱼是我捉的 厉害呗!”
其实当时捞起大鱼时 我被挣扎乱跳的大鱼给吓到了 渔网从我手中掉落回水里
最后还是老爸眼明手快地把渔网给救回 才不至于给它溜走

之后 有一天
早上睡醒时 只见那只大鱼奄奄一息地翻落在地上
原来它在夜里从水桶跳了出来 结束了自己的生命
那时候自然是非常伤心的

其实小时候不知道有多少鱼儿死在自己的手里
没有爱心 也没有责任感
喜欢鱼儿 但是却懒惰换水
真正在照顾它们的还是老妈

其实鱼儿本来就属于大海 大河 无边的水底世界
把它们禁锢在小小的鱼缸 太残忍了
我罪孽深重 来世投胎成了鱼儿 只希望像歌词里说得那样:
“情願困在你懷中 困在你溫柔
一天到晚游泳的魚啊 魚不停游
一天到晚想你的人啊 
                                愛不停休”

(ps:也希望不要被某位只知“吃喝玩乐”的家伙给吃进肚里就行了 xD)

fire-fly3 发表于 27-4-2013 02:05 AM
请跟我来

对对,很重的承诺。
今年初才看这部老电影,哭到稀里哗啦。酒矸倘卖呒。。酒矸倘卖呒。。

fire-fly3 发表于 2-5-2013 01:59 AM
一天到晚游泳的鱼 - 愛不停休

我中学的时候,家里也养过鱼(我爸爸养的),几只小只的金凤鱼。
后来金凤鱼们死掉了。不用说自然是很伤心了。
然后有一天和家人去吃煮炒,听到那伙计推荐他们的清蒸金凤鱼的时候,真的是
因为还真的没想到金凤鱼居然能煮来吃

评分

fire-fly3 + 5 最后结论是:金凤鱼... 挺好吃的?XD

信哲99 发表于 2-5-2013 11:26 AM
对对,很重的承诺。
今年初才看这部老电影,哭到稀里哗啦。酒矸倘卖呒。。酒矸倘卖呒。。

陶潜的诗词, 我最喜欢“桃花源记”了。
不过当年, 课堂没教, 所以没有背诵过, 再加上篇幅有点长, 所以记得有点稀落零碎。

我也是最近才看了这部老电影, 是冲着“请跟我来” “一样的月光”这两首歌才下载来看的。
是挺感人的, 尤其是“阿明”被塌楼压死的那一幕。
想到“阿明”小时候为了保护女主角而和他人干架, 可是长大后这一切的一切或许都被女主角给忘了。
想到这, 就让人嘘唏不已。

评分

信哲99 + 5 是的。总有些爱会被人遗忘

只吃了一口
味道如何没什么深刻的印象,所以应该是普通的鱼的味道

评分

fire-fly3 + 5 什么!?一口就把整只鱼给吃了!!??厉害.

决战前夕

天光微暗 繁星满佈
晨曦希望之光藏于乌云之后

英雄豪杰们 围着雀跃的营火
按捺澎湃的心情
没有多余的话语 只有坚定的眼神
轻按着挂在腰间的光辉圣剑
静静地等待 决战时刻的到来。。。

大地失序 人间混乱 天灾降世
群魔乱舞 把血腥 不公 贪婪 邪念
散播到每一个无辜子民所存在的角落
压迫 无法呼吸
恐惧 在拉扯之间
死亡 在失衡的秤砣之下
蹂躏50载。。。

东方吐出鱼肚白 决战的时刻来临!
英雄们拔出圣剑 携手同心 万心所向
毫不退缩 一波又一波
直捣最‘污’秽最邪恶的‘统’治之地

敌人毫不松懈
最肮脏的手段 血腥般的浪潮来袭
多少背叛 多少良心 多少道德的底线
被金闪闪的光芒
蒙蔽了双眼
砸弯了正气
摧毁了尊严
是什么让他们拔剑相向 刺向自己的同胞

英雄们守着自己的圣剑 不让它的光辉沾上任何污渍
大喝一声 召唤出神兽“乌巴”
用力地挥出圣剑 破开遮天蔽日的乌云
投向决定未来的箱子
留下丹心 改写光明的历史

乌云退散 晨曦之光终于洒下大地
欢呼声不绝于耳 邪终不能胜正
马来西亚将掀开崭新的篇章
迈入新的旅程
          新的日子。。。

补充: 大家请珍惜手上神圣光辉的一票, 你不是普通的平民百姓, 你是改写历史的英雄。

投票点滴

中午时候 天气酷热
我想 冲个凉后 才去投票
哪知正要跨出门口时 竟然稀里哗啦下起了滂沱大雨
喜之 这是“变天”的征兆 好兆头也

老爸七早八早就自己去投票了
我不知道他有没有尝试叫醒我 不过在梦里 我大概是听不见滴
我只知道他ubah的决心似乎比我还狠
我妹告诉我说 他出门时 还中气十足地喊她要了支圆珠笔
原因是 他怕那些委员会的家伙只给铅笔用 之后他们就可以玩臭 任意更改选票
所以他坚持用自己带去的圆珠笔来画叉
我听了后冷汗直流 心想家里可能就这样出了张废票
幸好 在老妈妹妹的晓之以理下 他的坚持才如此作罢

到了现场 想不到我预料失误 还以为下了场大雨 人潮会比较少 但是队伍还是排得长长的
我和老妈各自排好自己的队 等待正义裁决的到来
突然听到有人在唤我 扭头一望 原来是位很久没见的朋友
边聊边等 这样比较不会觉得时间难过
一路上都是熟悉的脸孔 比较熟的就闲聊问好几句
不熟的就。。。 假装没看见好了

讲真的 第一次投票还真的会紧张
不过该遵循的程序 我都做了 没有犯什么失误
总算 没有愧对列祖列宗了

踏出门口时 还真的是深深地呼了口气
朋友尾随出来 和我笑笑 说了一句 丈二金刚摸不着脑 的话: 很难画一下hor。
我顿了一会儿 思考了一下 才应道: 是啊 小学桌子凹凸不平 用笔画个叉也不容易呵

你知道吗 那时候雷雨已停 天空放晴
可是他接下来的话 却让晴天之中 响起了个霹雳
他说: 这。。。这。。。不是用点了墨的手指来画吗。。。?

天啊! 知道当时我是多么震惊吗。。。
刚看到新闻 有些啊嘛阿公不懂点墨投票 结果直接把手指按了下去 成了废票
结果这家伙 更上一层楼 他用点了墨的手指来画叉。。。
然后和我说 “很难画下hor”。。。
刚才聊天 他还和我透露说 他妈妈在另一间小学当监票员(就是把名字划掉那种)
因为他早上帮忙他妈妈 所以下午才有空来投票
fb他绝对上得比我多 还是名校大学生一个 竟然可以这么无知
我$^&%@&@【粗俗言语过滤】
我真的无话可说了。。。

启程回去新加坡前 一边看着新闻一边听到老妈说: 希望老天能让奇迹发生。。。
我没有应她 因为我们不需要奇迹
我们只需要正义能够被伸张而已。。。

光明在何方?

昨天十二点之前就睡了 无法撑到成绩公布的时候
很不幸的 睡前得知吉打州失守 让我翻来覆去睡不着
半夜突然惊醒 马上用手机打开fb
看到的只是一个个无法接受的噩耗
还有那一张张代表“黑暗的未来”和“肮脏的选举”的
黑色头像

醒来后 我再也不敢打开fb
浑浑噩噩 心情失落地去上班
一路上 我多么希望昨夜所看到的
只是场恶梦而已

但是残忍肮脏的事实 还是一直不断地在刷新
“全民记者”的时代到来 恶劣的手段再也无法掩盖

虽然他们骗到了胜利 却失去了民心
历史告诉我们 失去民心就等于失去一切
就让我们见证 历史会不会欺骗我们

只不过可惜了 英雄迟暮
没有多少五年了
五年啊。。。
或许这已经足够让马来西亚腾飞
到时我也可以离开这弹丸之地
回到祖国 贡献微薄的一份力。。。
实在好不甘心啊。。。

天地不仁 以万物为刍狗
但是 人心愚昧
才是最让人失望的。。。

fire-fly3 发表于 5-5-2013 06:18 PM
投票点滴

中午时候 天气酷热

他没看见桌上有笔?
比夏天还要强的“视若无睹”的本领。

评分

fire-fly3 + 5 那家伙根本不懂点墨的目的是什么!

修身 齐家 治国 平天下

大选结束也过了几天
激动 伤心的大家 似乎也开始慢慢地放下了
fb上黑乎乎的头像 也开始慢慢地淡化
偶尔又可以看到candy crush还有一些乱七八糟的游戏邀请了
是不是因为 人都是善忘的呢?

这几天读了好多其他人在fb分享的大选分析和感想
不乏有几位神人的透彻分析
看得我简直是 醍醐灌顶 眼前迷雾瞬间退散

随着时间推移 对与错会慢慢地 分离 明晰
智慧的精华会沉淀
轻轻地摇晃 透过光
风化成 精神粮食
收藏起来 慢慢地欣赏 咀嚼

最后 我这个平时都是政治冷感的家伙
经历过人生第一次大起大落的投票后
有点感慨
不过 这篇应该是最后一篇政治文了
是时候回到风花雪月 游戏人间 伪浪漫 的文字了 哈

再最后 要国富民强
就要先提升自己
不管从什么层面
有言: 修身 齐家 治国 平天下
修身是排第一的

所以说 “多读书 多思考”“君子以自强不息”
一直都是我的座右铭 (<---虚伪死了!xD)

最后分享一段从fb摘录的文字:

他們該有他們的努力,我們也該有我們的努力,不是在臉書上掛黑照、耗精神對幽靈、停電冷嘲熱諷。
那我們做什麼?
多讀書、多思考、多做理性辯論、多關心時事、多參與公民運動、多結交異族朋友。
當政治強人的光環被缷下時,我們唯有靠自己,一直到重新凝聚一起,再現改朝換代的那一天!
靠誰?靠我們每一個人自己!

补充 摘录自:
https://www.facebook.com/shenmingxin/posts/563722616982972
https://www.facebook.com/michael.phoon.758/posts/10201164438731742

大魔术师

享誉国际 鼎鼎有名
善于颠倒是非 混淆视听 挑拨离间
的 大魔术师 La JIB GORperfield

使出了魔幻般绚丽的拿手绝活
“五毒散 之 分崩离析大海啸”

岂知 来势汹汹的浪潮
在响彻云霄的 Negaraku 下
被抚慰 平息
在大家团结 手拉手 的指缝间 穿流
悄悄然退去

平静的潮水
填平了 种族间 本不应存在的 沟壑
化解了 子虚乌有 虚构 的仇恨
在 La JIB 大魔术师的目瞪口呆下
一切 归于平静

大魔术师的下一招
又会是什么呢?

补充: 对不起了伟大的魔术师David Copperfield, 拿你和某人相提并论。 xD
         五毒散 = Utusan xD

残留的感觉

岁月从不为任何人停留
但 有些人却永远都活在
过去中 某个最飘忽的时段
影像已经模糊
残留的感觉 却还在如心脏般微弱地跳动
也有可能如冬眠般沉睡
就等待那刹那芳华 如烟花般绽放一刻

最后感觉或许会苏醒
但 物是人非 斗转星移
那人或许不再是那人。。。

『淡淡的愛是深深的喜歡』

有时候 告白 是一种自赎
从来也不需要知道结果
也是一种解脱
就算告白之前就已经知道结局
但 那是对自己的坦白
坦白之后
心中某些东西 或许就会放下
也或许永远都不会。。。

我读了一段文字 摘录自某处
轻盈的 彩幻的 让人屏息不敢出声
我发现最后一段 还是会让我热泪盈眶
那是一种 淡淡的 深深的 感觉
似乎被遗忘在 很久很久以前的时空中。。。

08.05.2013 我的直白 (這是當樹永遠只能存為draft而無法publish的note)

用一個下午的時間
整理不知該從何開始的行李
明天就要離開這個房間
但是我會回來的
這裡裝滿太多太多情感掙扎了
做設計總是糾結的

看似簡單的行李整理打包
同時變成了整理混亂思緒的機會
我總是這樣一個人在練習一個人

其實心裡的答案很明確
只是想表達的思緒言語
就和我這些美術工具模型課本講義生活用品一樣
各司其職地在我生活上或不可缺的
而漸漸的佔據了這個房間的每個角落
x x x x x
好吧 其實我有在想
你何時會看見這些寫給你的
你也好像消失了
我沒有問為什麼
可能
我也想好好的靜靜的想一想
x x x x x
上個月28號看過三生三世聶華苓電影後的每一天
都是一次又一次的堅定
我自己都嚇壞了
隔一天的29號
我這樣寫道
『如果一個人的一生中
真愛只有一個
或許妳就會明白
這對他或許是一種告白
對妳(卻)是一種人生可能碰上真愛的直白。』
這一連兩天的文字
我都沒有一當樹習慣的文字出口記錄分享
因為這是更進一步當樹的私密
只屬於她的
(又或則可以是你的)
x x x x x
當樹
是很多我內心最直接的自我告白
她記錄我內心每一個最深切的成長
當別人告訴我說
那很深奧很詩意
我倒覺得那一些話語都是我最直白的真實
有時我在想
看的人看懂了 但其實又看不懂了
是一件很平常的事
最根究底這是我與生俱來的自我防備
我的內心是渴望有人懂的
但是又不想那麼的透明
x x x x x
突然有一天
這幾年內某一天
而我忘了

當樹的心突然告訴自己
她願意為那個他解開這裡一直以來的所有
也或許 可能 不用解開 他就聽懂了
但其實聽懂又聽不懂了是極其美好的
x x x x x
我沒有過生日的習慣
但是我承認我是開心的
當我收到好朋友們的祝福
包括你的
我念着你寫的那一段文字
我還以為我坐在過山車的座位上
結果當樹那天也留了一個關於過山車的文字
有機會我願意說說為什麼
好 我也承認我在等你的祝福
看著你寫的一堆
不自覺的笑着
心想怎麼他都記得
x x x x x
我從來沒有想過 会有这么一个同桌
从只是当初你所谓的按笔时间+互问兄弟姐妹事件
到后来后来高中最后一个同桌
到现在这样一个你
那一年你问我:你是我朋友吗?
那一年我铁定是笑着念完那封你回我的信
因为你抄袭我的‘总觉得’布满每个段落
心想这个好朋友很奇怪
我其实很少朋友
後來長大了想想可能我對朋友這個定義很嚴苛
現在還是如此
當然我還是覺得沒有改變的必要
所以每一個朋友都變得更特別更重要了
那一年你笑說我不知從何抄來的那句
『淡淡的愛是深深的喜歡』
是啊 那一年我根本不可能寫出這樣的話
後來的後來
好像看懂了 也可能其實也不懂
x x x x x
我承認 我對你有好感
這是後來的後來 我才知道的
在這個後來的後來之前
我對於前三段短暫的追求
看得更加明白了 在這個後來的後來來臨之際
拒絕其實是沒有比被拒絕容易
兩者是一種相互
有響聲 都會痛一下 只是角色不通程度不同
在這個後來的後來
當樹用最安靜的心聽著這個世界
試圖裝滿這個房間
試圖用時間來考驗對你這樣的好感
有時她都不敢聽盧凱彤的等等
有時她寫她放下了那紅玫瑰
當一切在心頭稍縱即逝
她在以為放開紅玫瑰了
卻等到了三生三世聶華苓這個關於文字女人的故事
她不知從何開始以來文字給她的出口
直到看到這個用文字過一生的女人在電影屏幕上
說着那些文字和這個女人的所有所有
她的腦海
在以為那個紅玫瑰 那個你 走遠以後
再次映現
回到家 她這樣寫道:
『這是突然又或許注定美好的決定。』
x x x x x
我在這裡向你承認這樣的好感
這份好感是經過時間的推移 來到了你面前
這之前
我覺得這樣的坦白 需要很大很大的勇氣
而那份勇氣 我是沒有的
但是 現在的我卻覺得
這看似向你的表白
更重要的是我對自己最真最真的直白
我希望我就是真實的當樹
用她天生(勇於)面對自己所有所有的勇敢
來面對這樣的你
我可以勇敢卻沒有勇氣
前者是與生俱來的 後者是後天得夾持
前者用於直白 後者用來表白
x x x x x
天生熱愛自由的射手

要記得繼續愛這樣的自由
但是不要放我這個朋友走開
我是你朋友吧?
我很自私的向自己交代而為難了你
但是你不應就此束縛
要記得你是自由的
我也願意做你永遠的朋友
(下次若真見上面 不要逃避說句好久不見吧)

评分

夏天 + 5 當樹是?

RE: 游戏人间 · 漫步红尘

fire-fly3 发表于 13-5-2013 01:52 PM
残留的感觉

岁月从不为任何人停留
那人或许不再是人。。。
那人或许不再是人。。。

看漏了一个字...吓到我一下...