佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

为什么对 LEASEHOLD 的房产那么没兴趣?? 

为什么对 LEASEHOLD 的房产那么没兴趣?? 

除了一般上很多人怕 leasehold的房产以后 renew 不到的问题,
或者,renew fees会贵的问题?
或者怕,以后卖回出去比较难卖之外,你们最关心的是什么原因呢??? 

来个交流交流...

那你有兴趣吗?

恩娜 发表于 9-3-2013 11:28 PM
那你有兴趣吗?

有阿。
毕竟现在都不曾发生过 leasehold不能renew的问题。
也不曾发生过 leasehold property被政府收回的事件。

我问过一些有经验的banker和Property agent, 他们说在城市里的leasehold,根本不需要担心会被政府收回的问题,或者不能renew的问题。
如果政府征地、很需要用到那块地,就算是 freehold,政府也有权力收回。

怕以后更新费高

评分

shonhock + 3 我很赞同

现在很多豪宅都是leasehold了
freehold也可以被征用啦。
没什么分别

恩娜 发表于 9-3-2013 11:44 PM
现在很多豪宅都是leasehold了
freehold也可以被征用啦。
没什么分别

就是说咯。
很多旺区里的semi-D, bungalow, 工厂, 都会是 leasehold...
只要价钱合理,一样卖光。

Follow Us
说说下自己的看法,leasehold期满后存在被拆除的隐忧,会不会更是另外一回事。
如果freehold的土地被征求得话,是不是屋主会得到赔偿,而leasehold的是不会赔的呢?

einsttan 发表于 10-3-2013 12:02 AM
说说下自己的看法,leasehold期满后存在被拆除的隐忧,会不会更是另外一回事。
如果freehold的土地被征求得 ...

当政府征地,freehold 和 leasehold都会得到赔偿的啦...
要是 以地换地 , 或 以屋换屋

就等我話你知為何我不要leasehold啦。這個問題我都問過我律師,他答我leasehold 和 freehold 的分別,是 : Leasehold 當滿期之後,你需要去renew ,和計方尺的,越大就當然越貴,還有,當他們不給你renew,他們是照你買的市價賠給你,而不是現在的市價。
Freehold ,當然,政府都有權利收回,不過,freehold的好處,第一,不用renew,第二,如果他們要收你的地,他們一定要照現在的市價賠給你。而不是你當時買的市價。

我大約是知道這些,都是律師和我講的。有錯別shoot我.

评分

螃蟹会员 + 5 谢谢分享
chrisclc + 5 谢谢分享
-alex- + 5 我很赞同

Andy66888 发表于 10-3-2013 12:28 AM
就等我話你知為何我不要leasehold啦。這個問題我都問過我律師,他答我leasehold 和 freehold 的分別,是 : ...

谢谢分享!

我的是leasehold,喜欢就好。

Andy66888 发表于 10-3-2013 12:28 AM
就等我話你知為何我不要leasehold啦。這個問題我都問過我律師,他答我leasehold 和 freehold 的分別,是 : ...

就等我話你知為何我不要leasehold啦。這個問題我都問過我律師,他答我leasehold 和 freehold 的分別,是 : Leasehold 當滿期之後,你需要去renew ,和計方尺的,越大就當然越貴,還有,當他們不給你renew,他們是照你買的市價賠給你,而不是現在的市價。
Freehold ,當然,政府都有權利收回,不過,freehold的好處,第一,不用renew,第二,如果他們要收你的地,他們一定要照現在的市價賠給你。而不是你當時買的市價。

我大約是知道這些,都是律師和我講的。有錯別shoot我.

我有一个疑惑....
Leasehold 滿期之後 是照你買的市價賠給你,而不是現在的市價。
freehold 要照現在的市價賠給你。而不是你當時買的市價。

为什么双重标准呢??

( 我比较清楚的是, agent不怎么喜欢卖leasehold的屋子而已...)
hehehehehehee 本帖最后由 shonhock 于 10-3-2013 12:47 AM 编辑

shonhock 发表于 10-3-2013 12:45 AM
就等我話你知為何我不要leasehold啦。這個問題我都問過我律師,他答我leasehold 和 freehold 的分別,是  ...

其實都是雙重的,律師和我講過,他講,Leasehold ,是照你那時買的市價賠你,而Freehold 就是照現在的價錢賠你。這就是分別。
還有,他講如果日後renew是貴的,因為他們都是照現在的尺價來計你的屋大小,所以他講好多人不介意,不過,照樓上講Leasehold,其實有些agent是沒甚麼要做的,因為要等很久。
不過有樣東西要注意,freehold的門牌稅是貴過Leasehold 的.

评分

shonhock + 3 我很赞同

leasehold对loan的影响很大,尤其用了越多年,能借的钱就越少
试问有多少买家真的有这么多的现钱来买屋呢?

然后leasehold割名的手续比较多,时间也拖得比较久...
除此,手续的费用也相对会高出一些些

agent比较不喜欢做leasehold?可能也是顾虑到买家所顾虑的问题
而且leasehold也蛮烦的,有时连剩下多少年,屋主自己也不清楚,给错讯息

freehold,听起来总是特别有安全感,而leasehold有如计时炸弹...
虽然说未来的事,谁能100%包?至少当下的感觉比较美好就得了嘛~

shonhock 发表于 10-3-2013 12:21 AM
当政府征地,freehold 和 leasehold都会得到赔偿的啦...
要是 以地换地 , 或 以屋换屋

原来是这样的,谢谢你。
其实有种顾虑,leasehold会不会随着期满的日子越来越靠近,会越难脱手呢?
比如说我用了100K来买一个leasehold单位,我每个月出租500,我的回筹就是6%,但是我的成本100K会不会逐年在贬呢?

leasehold 对往后的卖价产生一定的影响。

银行借贷方面暂且不说。

如果你是买家的话,一间新的leasehold, 一间20年的leasehold 和一间50年的leasehold, 你要买的话,感受如何?

基本上新的leasehold应该比50年了的leasehold容易出手。

valeon 发表于 10-3-2013 09:15 AM
leasehold 对往后的卖价产生一定的影响。

银行借贷方面暂且不说。

目前为止,应该没有20年和50年的 leasehold 吧??

看了这个贴子,以后还是买freehold的房产比较好~

不是leasehold不可以买,只是同样的东西,如果有freehold可以选,怎么也不可能选leasehold吧。。。。

leasehold相较freehold,只有弊没有利。。。有的选择的话,不用想也会选freehold.... 本帖最后由 kookk 于 10-3-2013 09:49 AM 编辑

einsttan 发表于 10-3-2013 07:05 AM
原来是这样的,谢谢你。
其实有种顾虑,leasehold会不会随着期满的日子越来越靠近,会越难脱手呢?
比如 ...

基本上不会贬值,除非该楼盘本身有问题。
leasehold的缺点是过20年后升值会缓慢很多,价钱跟不上通货膨胀。

如果在同一区新的leasehold楼盘便宜过freehold楼盘超过25%,那么是值得买的。
当然也要看它的建筑材料和手工。好的发展商用的材料可以把排屋做到好像semi D般,不必要大装修就可以搬进去住了。
无良心的会把condo做到好像apartment般,还要劳烦换瓷砖加防水层,这样的情况freehold几便宜都假。

评分

shonhock + 5 我很赞同