佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: shonhock

为什么对 LEASEHOLD 的房产那么没兴趣?? 

alesi616 发表于 10-3-2013 10:33 PM
经常听说当leasehold period 剩下 70+ 年时,银行不会借 full 90% loan, 那么对新买家是有阻力啊,因为不是 ...

请不要经常听说,好地点的话, 60年银行也给到90%
除非你经常听说的地点是山卡拉。。。

评分

shonhock + 3 我很赞同

shonhock 发表于 11-3-2013 01:42 AM
我还真期待百年后、二百年后,你回来告诉这里说那些建筑那时怎样了~

现在的人,什么都要快、急着 ...

讲到完,有谁人不想freehold, 钱包过的人不就买咯。不然不要嫌要landed, 要地点好,好freehold ,又要便宜。。有那样好康,我也要。。

shonhock 发表于 11-3-2013 01:42 AM
我还真期待百年后、二百年后,你回来告诉这里说那些建筑那时怎样了~

现在的人,什么都要快、急着 ...

其实也不需要等到百年后。。现在已经可以看到一些征兆。。

我刚买的,二手旧单层排屋,40年历史了。。非常残旧。。但还是很多人买。。因为是freehold。。。买了后很多都几乎把整间拆掉重建。。。丢个1-200千下去对很多人来说不是问题。。因为有钱人多。。

而你去看KLCC或bukit bintang区附近的接近20年的freehold旧condo。。价钱在400-600千浮动,升值缓慢。。相比市中心外的leasehold新condo已经卖着500-700千了。。。难道市中心的土地价值不比市中心外的么?也不是,只是就算是freehold。。旧condo也比较乏人问津,就算有人问,也缺少意愿以更高的价位买入。。。因为个人不可能拆掉整栋楼重建。

马来西亚人,基本上都是喜欢一手的房屋,又或者旧屋拆掉重建。。对于几十年的旧屋又限制于不能拆掉重建,会比较没兴趣。。。或者更正确的来说。。这是人性。

评分

u0508950 + 3 你跟我说过的BUKIT BINTANG .
shonhock + 5 我很赞同

我比较喜欢买freehold,因为大多数人喜欢freehold,我以后卖出去比较容易。。。demand and supply的原则。。 本帖最后由 Weewee 于 11-3-2013 10:03 AM 编辑

评分

-alex- + 5 我很赞同 demand and supply 原理 XD

我觉得如果是买来自住的,觉得花一大笔钱买屋子 (freehold),当然会买一间完全属于自己的东西,以后没什么事会来烦我;相反的,花一大笔钱买屋子 (leasehold),买了以后,到期后又要去 renew 啦,要卖时又要担心难卖啦, 卖屋的手续又多点啦!

我也比较认同楼上的大大有提到,有地的买 freehold 比较理想,高楼的 freehold or leasehold 都没分别。。。

如果是买来投资的,freehold or leasehold 都没什么分别的,因为重要的是能赚多少吧了!

highlander1979 发表于 11-3-2013 10:02 AM
我觉得如果是买来自住的,觉得花一大笔钱买屋子 (freehold),当然会买一间完全属于自己的东西,以后没什么事 ...

老兄,lease 一般99 年,你在烦恼着99 年后你要如何renew?

一般上房子的寿命是30-50 年,就是说就算给你freehold 都好,三五十年后房子就算能住人,你也必须花上一大笔钱去翻新或重建。

最简单的例子,你去看茨厂街的建筑,半山芭的房子,五六十年前,那些可说是超贵地点超好的房子,拥有的人非福则贵。现在才五六十年,还没99 年哦,你觉得你要住吗?

sri petaling,pj sec 5 的房子,有地的哦,leasehold 还剩下大概50-60 年,现在依然非常抢手,你要买也未必找到人卖。

评分

highlander1979 + 5 谢谢分享! :)
shonhock + 5 我很赞同

Follow Us
很多人是不是不知道, 要征用地(freehold)的话, 一定要是benefit 给人民的... ex: MRT, LRT, public interested purposes 的....
leasehold ma.... 他门是不须要这个 purpose 的...

如果有错, 别shoot 9 我....

ABSi-Doremi 发表于 11-3-2013 11:08 AM
很多人是不是不知道, 要征用地(freehold)的话, 一定要是benefit 给人民的... ex: MRT, LRT, public interes ...

怎么可能要收回leasehold,就不需要理由?

之前我的banker朋友告诉我,如果政府需要用那块地,就可以收回以及赔偿。无论是freehold还是leasehold。
不过,这种情况很少机会会发生在市区、旺区里。
试想想,如果一栋condo,有300units,市价卖最少rm500,000。如果政府要收回这栋condo,你觉得每个unit只会赔RM10,000 or RM50,000吗?
最少应该也会赔RM100,000 or RM250,000吧?  RM100,000 x 300units, 天文数字阿!!

相反,如果政府需要乡村里的一间freehold bungalow的地去起highway和整个地区的master plan,
RM500,000 or RM 1,000,000 也会毫不犹豫赔给这个owner.....

评分

STB + 3 可能他觉得政府工程会等你的leasehold完了才.

shonhock 发表于 11-3-2013 11:27 AM
怎么可能要收回leasehold,就不需要理由?

之前我的banker朋友告诉我,如果政府需要用那块地,就可以收 ...

等leased expired 了... 不就可以了.... 不给你renew 咯, 鸟你都傻....

ABSi-Doremi 发表于 11-3-2013 11:08 AM
很多人是不是不知道, 要征用地(freehold)的话, 一定要是benefit 给人民的... ex: MRT, LRT, public interes ...

我肯定你说的不是事实。

ABSi-Doremi 发表于 11-3-2013 12:39 PM
等leased expired 了... 不就可以了.... 不给你renew 咯, 鸟你都傻....

如果 leasehold freehold 的问题可以如你 所说的那么儿戏就好了~~~

shonhock 发表于 11-3-2013 01:08 PM
如果 leasehold freehold 的问题可以如你 所说的那么儿戏就好了~~~

我说的是, 如果 renew 要很多$$ 下, 那你们不给, 那该如何呢?
难不如, 你门永远都任为renew一定会很便宜??

ABSi-Doremi 发表于 11-3-2013 01:24 PM
我说的是, 如果 renew 要很多$$ 下, 那你们不给, 那该如何呢?
难不如, 你门永远都任为renew一定会很便宜 ...

Klang valley 好几个leasehold 地区早就允许renew,你知道要多少钱吗?

kitkatlow 发表于 11-3-2013 01:57 PM
Klang valley 好几个leasehold 地区早就允许renew,你知道要多少钱吗?

我想知道,可以吗??  

shonhock 发表于 11-3-2013 02:04 PM
我想知道,可以吗??

别插嘴,先把机会留给楼上那位专家发表。给点时间人家google 下。

评分

shonhock + 3 我很赞同

kitkatlow 发表于 11-3-2013 02:14 PM
别插嘴,先把机会留给楼上那位专家发表。给点时间人家google 下。

雪兰莪州的RM1000 块RENEW是真的哦。。。。。哇,如果这样的话超值。

那是因为political 的关系....
如果PKR输了, 那将要到的leasehold 也是未知数, 我还是买Freehold的好...

很多好地点都是leasehold,坚持选择freehold等于放弃了大部分好地点,可惜啊

Andy66888 发表于 10-3-2013 12:28 AM
就等我話你知為何我不要leasehold啦。這個問題我都問過我律師,他答我leasehold 和 freehold 的分別,是 : ...

謝謝分享,終於知道了

有时很好奇.... 如果大大任为 leashold 和 freehold 没多大的分别,
为何 gov 不把所有的 leasehold 变去 freehold 就好啦.... 反正嘛, yik 下 人民咯.... RM 1K 的 renew fee (99 年) 也要么....
那鸡都每五年要乱发 RM 500 了.... 那鸡的帮派还说加到 1K 如果 BN 赢的话...