佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Kia Rio, Forte, Almera, Saga FLX。 (最总选择KIA RIO)

月入大概RM 4K, 想年中换新车。
本人驾着 kancil 850, 多数跑 Klang valley多.
本人多数去Site, 不过有Parking Lot.
小弟喜欢RIO , 不过怕Service贵。
又想到要买屋子(小弟今年26岁) 
如果拿RIO 的话,D/W rm15k 9年 =RM7XX MONTHLY

有50多千的外国车好介绍吗?

RIO
EX - RM 73,888
SX - RM 79,888

Forte 1.6SX = RM85,800

Almera 1.5L V A/T RM76,800.00
Proton Saga FLX Executive 1.3CVT (S) at RM44,761.00 本帖最后由 qian90 于 16-4-2013 10:26 PM 编辑

单选投票, 共有 459 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

Ford Fiesta有要考虑吗

小弟愚见 。。买 saga 就可以了 。。因为您有考虑到要买屋子 。。(屋子比车重要 多多) 。。 屋价一直在涨 。。车就还好 。。

评分

m_m123 + 5
一叶扁舟 + 5 我很赞同

terry299 发表于 10-3-2013 06:08 PM
Ford Fiesta有要考虑吗

之前有想过。

Honda City,Toyota Vios,Ford Fiesta涅??

如果担心修理费建议LZ选SAGA FLX就好,不过CVT压箱倘若有事要修也是很吃力下。。。

RIO韩国泡菜车,如果供9年,3~5年后如果问题来了要维修也是要一笔钱の~

Follow Us
wl89 发表于 10-3-2013 06:43 PM
小弟愚见 。。买 saga 就可以了 。。因为您有考虑到要买屋子 。。(屋子比车重要 多多) 。。 屋价一直在涨 ...

有50多千的外国车好介绍吗?
小弟也明白屋子一直涨,也考虑到三年后结

战猪 发表于 10-3-2013 07:22 PM
如果担心修理费建议LZ选SAGA FLX就好,不过CVT压箱倘若有事要修也是很吃力下。。。

RIO韩国泡菜车, ...

CVT 压箱修理费大概多少钱?

qian90 发表于 10-3-2013 07:56 PM
CVT 压箱修理费大概多少钱?

我也不是很清楚,不过先看看这个吧http://cforum.cari.com.my/forum. ... ead&tid=3020244

我不晓得楼主知不知道车是有分 segment 的,我想说的是:Forte 是 C-segment 车来的,不是 B-segment.
如果你是因为价钱因素才将 Forte 放进来和这些 B-segment 车比的话,那我没意见;但..........如果你以为 Forte 是 B-segment 车来的话,那我就要请你去做好功课后才来问...
我没有要 shoot 人的意思,只不过这里太多人将 Forte 当成是 B-segment 车然后和 City / Vios / Almera 比较... 我要强调的是:Forte 是一辆 C-segment 车...

Ok, back to 你的问题:
现在的 KIA 已经不是 10 年前的 KIA 了。自从 Peter 从 Audi 跳槽过来后,KIA 已经在 5 年前改头换面。如果你在 10 年前问我该不该买 KIA,我会很坚决的告诉你,不应该。至于你在担心 KIA 的 service 会不会贵,你只要去 Google 一下 KIA 的 service price list, 你就会发现它的 service 价钱和日本车没两样。
基于你打算买屋子,那我的建议是,买便宜的车代步就好了,除非你真的有多余的钱才来买超过 RM60k 的车... 如果你在考虑 RM50k+- 的外国车的话而你又不介意二手车,那我建议你不妨去看看二手的日本车。
这完全是看你个人能不能够接受一辆二手的日本车。如果不能,那就拿本地车吧, Saga 或 Myvi.
一来,你不必供车供到要吊颈;二来,给你自己有多一点的现金流动,至少你还可以想下别的 plan...
总之,看自己的 budget 来做事,有钱就买好一点的车;没钱就买便宜车...

评分

waterfish + 4 我很赞同
m_m123 + 5
Mr.Sam + 5 我很赞同

swenn 发表于 10-3-2013 09:14 PM
我不晓得楼主知不知道车是有分 segment 的,我想说的是:Forte 是 C-segment 车来的,不是 B-segment.
如果 ...

如果 Saga FLX CVT 1.6  和 myvi 1.5
那个比较好?听说saga FLX resales value 不错。

swenn 发表于 10-3-2013 09:14 PM
如果 ...

小弟不打算买二手车。怕maintenance 那些。
新车不怕会有将多maintenance
真的没有50K  外国车?

先买屋,有多余的钱才买车,因为屋子起价太快。

KIA的service 不贵,我的forte 每10k才service一次,普通service才RM230++

qian90 发表于 10-3-2013 09:31 PM
如果 Saga FLX CVT 1.6  和 myvi 1.5
那个比较好?听说saga FLX resales value 不错。 ...

拿 Myvi 吧... 问题没有像 Proton 那么多...
但如果你有运用到车尾箱来载东西的话,那就拿 Saga 咯...

qian90 发表于 10-3-2013 09:36 PM
小弟不打算买二手车。怕maintenance 那些。
新车不怕会有将多maintenance
真的没有50K  外国车?

抱歉,50 多千的新外国车真的找没有,因为这里是马来西亚!

-alex- 发表于 10-3-2013 09:47 PM

KIA的service 不贵,我的forte 每10k才service一次,普通 ...

我很赞同,屋子是 property,车是 liability.
小弟也是驾 Forte 2.0...
超级满意,完全没有后悔投靠泡菜车...

战猪 发表于 10-3-2013 07:22 PM

RIO韩国泡菜车, ...

Kia Rio 是给5年保用期,所以不必担心。。

-alex- 发表于 10-3-2013 09:47 PM

KIA的service 不贵,我的forte 每10k才service一次,普通 ...

我也想买FORTE, 不过又想到要买屋子。
车我可以供。怕辛苦

swenn 发表于 10-3-2013 09:48 PM
拿 Myvi 吧... 问题没有像 Proton 那么多...
但如果你有运用到车尾箱来在东西的话,那就拿 Saga 咯...
...

我听很多人说SAGA好过MYVI。 
我对车知识不是很懂。

swenn 发表于 10-3-2013 09:50 PM
我很赞同,屋子是 property,车是 liability.
小弟也是驾 Forte 2.0...
超级满意,完全没有后悔投 ...

可能要等到买了屋子后才打算买泡菜车,那时候30岁+
forte 也不错。有考虑过!
供9年会辛苦吗?