佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: qian90

Kia Rio, Forte, Almera, Saga FLX。 (最总选择KIA RIO)

我觉得 FORTE 比较 RIO 好。价钱差不到 6千,可是车的 SIZE 比较小。平时你一个人用就没什么感觉,可是当要载东西,或者朋友 TUMPANG 车之类的,都会比较方便。

那么 FORTE 的优势是 SIZE,而 RIO 的优势是 FUEL CONSUMPTION 咯。

评分

altec + 3 我很赞同

RIO 真的不值得买吗?

geniejun 发表于 15-3-2013 07:56 PM
比较大辆况且1.6 Lotus Handling一流 +Multilink车脚 (我不是车主)

之前有考虑过,最后还是放弃。

skykisser90 发表于 26-3-2013 03:36 PM
rio 1.4 不值得,almera 没力水,saga 国产车小弟失望,perodua 会比 proton 更耐~(这是小弟个人意见而已) ...

那天试驾ALMERA, 真的没力水。从ASTRO去Bukit JALIL, 只是坐三个人而已。
小弟打算进攻KIA RIO。

Siaw(^^)Hwa 发表于 30-3-2013 10:57 AM
Persona已经停产了~preve取代了咯。

个人觉得forte是不错的选择~service便宜过T&H,10k service一次,rm2 ...

原本打算FORTE 还是 RIO。
的确路上很多FORTE,那天试驾RIO, 很满意很喜欢。FORTE也不错下。
不过 RIO 比 FORTE advance 点。。

Ftz 发表于 8-4-2013 04:55 PM
我觉得 FORTE 比较 RIO 好。价钱差不到 6千,可是车的 SIZE 比较小。平时你一个人用就没什么感觉,可是当要 ...

以我的BUDGET,还是选择RIO。 
嘻嘻,少载人。偶尔会跟同事一起出去吃午餐(4人)

Follow Us
qian90 发表于 16-4-2013 10:24 PM
以我的BUDGET,还是选择RIO。 
嘻嘻,少载 ...

要看老兄的 REQUIRMENT。如果老兄 CITY DRIVE 比较多,RIO 不错,比较省油,又容易找 PARKING~ 如果 HIGHWAY DRIVE 多,本人觉得 FORTE 会比较适合啦~ 因为车比较稳。

qian90 发表于 16-4-2013 10:19 PM
的确路上很多FORTE,那天试驾RIO, 很满意很喜欢。FOR ...

RIO是真的很不错下~我猛烈推荐我的女友出这辆~呵呵~有天窗~keyless entry, digital aircond, 6 airbag. deep space drawer. room deam light.

如果楼主你是男生的话,比较建议拿forte啦~差那6千块~供得来才差那一点点。毕竟男生嘛~驾大车是不同的~车买了是驾几年以上的~要想清楚咯~segment C ( forte ) vs segment B ( RIO ). 以后有家庭/ bla bla bla.. 长远来计算~路上forte目前是比较多。二手价也肯定比RIO好~我是说目前哦~哈哈!

qian90 发表于 16-4-2013 10:16 PM
那天试驾ALMERA, 真的没力水。从ASTRO去Bukit JALIL, 只是坐三个人而已。
小弟打算进攻KIA RIO ...

rio cc小,价钱贵,小辆(可能省油吧)。(只是温馨提示,别生气)

Siaw(^^)Hwa 发表于 17-4-2013 09:46 AM
RIO是真的很不错下~我猛烈推荐我的女友出这辆~呵呵~有天窗~keyless entry, digital aircond, 6 airbag. d ...

有见地,哈哈,小弟买了forte city drive,真的很吃油,下星期会换去shah alam换一换工作环境,算是60% city 40% highway 吧,不知会否省油一点,目前是full tank RM86++ 400km...

skykisser90 发表于 17-4-2013 01:33 PM
有见地,哈哈,小弟买了forte city drive,真的很吃油,下星期会换去shah alam换一换工作环境,算是60% ci ...

大车来说~算不错的~

我的也是跑4xx罢了~哈哈!

Ftz 发表于 17-4-2013 01:43 AM
要看老兄的 REQUIRMENT。如果老兄 CITY DRIVE 比较多,RIO 不错,比较省油,又容易找 PARKING~ 如果 HIG ...

City Drive 比较多。下次我女友也可以驾RIO。

Siaw(^^)Hwa 发表于 17-4-2013 09:46 AM
RIO是真的很不错下~我猛烈推荐我的女友出这辆~呵呵~有天窗~keyless entry, digital aircond, 6 airbag. d ...

是差那6千块。
FORTE 的确大辆。不过还是喜欢RIO。。

Siaw(^^)Hwa 发表于 17-4-2013 05:39 PM
大车来说~算不错的~

我的也是跑4xx罢了~哈哈!

你也是FORTE???

qian90 发表于 17-4-2013 06:06 PM
是差那6千块。
FORTE 的确大辆。不过还是喜欢RIO。。

重点还是要楼主喜欢....

qian90 发表于 17-4-2013 06:02 PM
City Drive 比较多。下次我女友也可以驾RIO。

女生会比较喜欢驾短尾的~ 容易 PARKING 嘛~

Ftz 发表于 17-4-2013 08:00 PM
女生会比较喜欢驾短尾的~ 容易 PARKING 嘛~

小弟驾着Kancil. 慢慢upgrade 自己。。

偶驾了rio两个星期
耗油为毛四/公里
刚过一千,预订了保养时间,预测之后耗油量会低些
很满意,因为买她就因为喜欢她
八万,虾米骨头都有,我评为灰熊值得
超爱那个天窗,等交通灯,下雨,看夜空,嗯,很写意

mikabongbong 发表于 17-4-2013 08:34 PM
偶驾了rio两个星期
耗油为毛四/公里
刚过一千,预订了保养时间,预测之后耗油量会低些

你什么时候拿车?听说拿车要等一两个月。。

22/3 订
5/4 拿
deep blue
当时有现货
之后就是等等等咯